***
Красивая женщина. Переодень в другую одежду, завей ей волосы, и перестанет пугать. Наверное. Хотя, глядя на нее, Воронцов сомневался – внутренней мощи не спрятать, а именно это могло оттолкнуть несведущих и неготовых людей. Что же ее напугало? Даже без сознания Райдос была взвинчена, не расслабилась, словно заново переживает все то, что сейчас ее чуть не поглотило. На переносице застыла тревожная складка, у приоткрытых губ залегли глубокие морщины. Что ты видела?! Игорь взъерошил волосы и шумно выдохнул. Без ткани на окнах, с открытой форточкой и тусклым питерским светом помещение оказалось обычной комнатой. У стены нашелся диван, на который Воронцов уложил потерявшую сознание женщину. Впустил воздуха, приказал испуганной секретарше принести воды, а сам сел на стул и стал ждать, когда Райдос очнется. Вот так сеанс. Он кинул взгляд на догоревшую свечу на столе, посмотрел на пугающую книгу и разбросанные карты. Даже не хотел дотрагиваться до вещей, интуитивно ощущая, что не зря все это принадлежит ведьме, с ними только она и может иметь дело. Воронцов взял со стола конверт и вытащил фотографию. Первокурсница музыкального училища, пропавшая полтора года назад, могла бы уже подрабатывать в барах. Талантливая девочка улыбалась со сцены, сжимая микрофон, и не знала, что летним днем выйдет из дома и пропадет по пути на учебу. Не дойдет. - Вот… - взволнованная девушка принесла стакан с водой. – Что с ней? Я такое впервые вижу… Может, врача? Я не знаю… - Ммм, - медленно приложила руку ко лбу Райдос. - Не надо врача… Виктория, попейте… - Игорь встал, чтобы взять стакан, но женщина, которая приподнялась и немигающе уставилась на него, помешала. Как радар она проникала в самую душу, сканировала, и явно пыталась разобраться в полученной информации. А эти чертовы глаза обволакивали, топили в своей бесконечности. - Уходи, - глухо попросила она. - Что? – такой просьбы Воронцов не ожидал. - Убирайся, - злобно приказала женщина. Вернее прошипела, стараясь побольше яда вложить. - Я не услышал ответы на свои вопросы… - сдержался от нахлынувшей ярости Игорь. - Я все сказала! Уходи! – ведьма повысила голос и отвернулась. Наверное, от такого властного тона у многих бежали мурашки по коже, но вот Воронцова этим сложно было убедить. Разозлившись, он шагнул к ней, но на пути оказалась Люба. - Уходите! Виктория же попросила. Сеанс окончен… - невысокая девушка выглядела забавно рядом с ним, но, храбрясь, она готова была броситься в бой. С секунду колеблясь, Игорь все же решился и, обернувшись, снял со спинки стула свою ветровку. - Наш сеанс не окончен, - бросив через плечо, мужчина вышел. - Я проверю, ушел ли он… - Люба ринулась следом. Услышав, что дверь хлопнула, Виктория опять легла и спрятала лицо в ладони. В голове продолжало шуметь, как будто она стометровку раз пять пробежала, кровь в венах бурлила и стучала в висках. Во рту все еще был мерзковатый кислый привкус, предвещающий о том, что она еще сутки не сможет есть. Да и о сне придется забыть. Сил этот сеанс выкачал немало, долго придется восстанавливаться. Что это было? Грудь отчетливо ощутила прикосновения, кожа зудела от мужских, опытных ласк и Виктория, вдруг прогнувшись в позвоночнике, от повторного откровенного видения простонала: - Неет. Неужели она ошиблась? Выбрала не того?!Глава 1.
23 ноября 2015 г., 21:41
Воронцов и сам не понимал, что он тут делает. Тащился с Лиговского проспекта в другой район города, чтобы полчаса кружить по загаженным дворам в поисках входа. Не было никакой вывески, опрошенные прохожие тоже ничем не помогли. Начавшийся дождь испортил и без того гадкое настроение. Лишь природное упрямство и обязательство перед другом, который верил в помощь потусторонних сил, вынудили мужчину и дальше искать парадную. Вскоре он попал в нужный офис.
Офис? Так вообще говорят о месте приема гадалок… Или ведьм?
Зайдя в узкий коридор, где все говорило о прошлой коммунальной квартиры, Воронцов повел плечами. Выпрямляясь, он с удивлением обнаружил впереди стойку, за которой сидела девушка. Занятая компьютером барышня не обращала на него внимания и явно была занята перепиской с бойфрендом. Это дало Игорю время, чтобы осмотреться. Привычка с работы.
Что и требовалось доказать. Несметное множество дипломов, аттестатов, сертификатов и прочей бумажной ерунды на стенах. Казалось, они развешены с самого потолка. Краем глаза Воронцов замечал «адепт», «Таро», «экстрасенс»…
Черт. Убить мало Сенцова.
Можно было развернуться и уйти, но теперь было любопытно: что ожидало его дальше. Мужчина шагнул, и потревоженный паркет, наконец, отвлек секретаршу. Голубые глазки девицы с пристрастием прошлись по посетителю.
- Здрасти! – судя по всему, гость вселил уверенность, подвоха она не ждала.
- Привет, - выбрал подходящее под юный возраст приветствие Игорь. Дошел до стойки и отметил, что все двери в коридоре закрыты. Для посетителей в углу поставили кожаный диван, который не сочетался с белыми, видимо оставшимися с прежних времен, стенами.
- У вас назначено? – поинтересовалась девушка.
- Назначено. К… Виктории, - фамилия просто вылетела из головы, и Воронцов сдвинул брови, силясь вспомнить.
- Райдос? – просияла та. – Так она же не принимает. Вы не знали? Она сейчас больше в Москве, на съемках… Все…
- Люба, я пришла… - хлопнувшая дверь и зычный голос прервали их. – Вы, видимо, ко мне… - женщина смерчем пронеслась по коридору и распахнула дверь рядом с Воронцовым. Промелькнула так быстро, что Игорь с удивлением успел заметить лишь черные волосы.
- А говоришь, не принимает, - мужчина хмыкнул и скосил взгляд на такую же изумленную девушку. Зайдя в кабинет, Воронцов первым делом проверил пути отхода – еще одна дверь, окна без решеток. Женщина скрывалась за второй дверью: передвигала стулья, дергала занавески. Каждый звук был хорошо знаком, и, прислушиваясь, Игорь методично изучал книги в шкафу, какие-то шары, свечи, куклы, которых здесь было до неприличия много. Ведьминский антураж дополняли шторы, что были раздвинуты и пропускали свет в комнату.
- Ищете метлу?
За своими наблюдениями Воронцов упустил момент, когда женщина вышла на порог и задала вопрос с неприкрытой иронией. Немногие умудрялись с ним так общаться, и раздраженный таким поведением Игорь повернул голову, собираясь познакомиться с этой гадалкой.
А где юбки и кольца?
Ничего и в помине не было. Брюки, водолазка, естественно, все черных оттенков… Прозрачный камень на цепочке на шее. Кольцо на безымянном пальце. Еще одно с какими-то линиями на указательном. Такие резкие черты лица были присущи властным, жестким и решительным женщинам. Страстным натурам, с которыми шутки плохи… Хотя сейчас не это влекло Воронцова – глаза ведьмы были неестественно угольного цвета. Так могла выглядеть бездна, в которую заглядывали смельчаки и куда срывались самые неопытные глупцы, решившие ее покорить. Пробирала души до самых потаенных мест.
- Вы ведь этого ждете? – приподняла она аккуратную бровь и откинула с лица длинную темную прядь. – Идемте…
А вот ей был неинтересен посетитель. Окинула быстрым взглядом и спряталась за дверью, куда прошел и Воронцов. Здесь был только стол, накрытый потертым сукном с остатками воска и горевшие переплетенные две церковные свечи. Непонятно, а были ли здесь окна, мебель, какая здесь площадь, потолки: натянутая по стенам непроницаемая ткань превращала комнату в каморку.
- Садитесь, - ведьма пристроилась за столом, и, усевшись напротив, Воронцов обнаружил, как пугающе выглядит женщина в свете свечи. – Что вас ко мне привело? – непонятно откуда у нее в руках появились затертые карты с необычным орнаментом на рубашке.
- Хм… Вы же гадалка, может, скажете? – не удержался от сарказма он. Залюбовался на секунду искрами, сверкнувшими в дьявольских глазах. Мотнул головой, отгоняя наваждение и представляя, как влияет вся эта театральность на людей с неокрепшей психикой.
- Ради этого два месяца выходили на меня? Ваши друзья обрывали телефоны и караулили меня у дома? Чтобы поиграть сейчас? – угрожающе перетасовала карты женщина.
- А для вас это игра? – Воздуха здесь было мало, становилось жарко, и Игорь ощутил, как по шее к воротнику свитера стекает капля. Захотелось стереть ее, но он предпочел следить за худощавыми руками.
- Для меня… - она готова была отпарировать, но выложила на стол первую карту и погрузилась в нее полностью. Прищурившись, женщина постучала пальцами по желтоватой карте с непонятной картинкой. – Смерть, - взметнувшийся взгляд пригвоздил к месту, и Игорь на мгновение замер. Продержав его в зрительном плену какое-то время, ведьма вдруг опустила глаза и кашлянула, прочищая горло. – Вижу девушку… молодую… Лет 18-20. Брюнетка, кудрявые волосы… - теперь она уставилась в стол и уже не шевелилась, продолжая сжимать белеющими пальцами колоду карт. – Волосы… Что-то с волосами, не понимаю…
Воронцов напрягся и едва не вскочил, когда ведьма выронила карты и вдруг хрипловато зашептала:
- Не понимаю… Ничего не понимаю… Что за… - нервно женщина заводила руками по рассыпанным картам.
- Что случилось? – пододвинулся Игорь. Он нависал над горевшей свечкой и отслеживал каждый жест растерянной женщины.
- У вас есть фотография, - она даже не спрашивала, протянула ладонь и на секунду посмотрела ему в глаза, а после вновь опустила голову. – Давай… те…
Не понимая, что с ней происходит, Воронцов достал из ветровки конверт и отдал. Положив его на стол, женщина потерла руки, будто озябла.
- Вам холодно? – Воронцов неожиданно для себя чуть не перехватил ее за запястья и не попытался согреть. От своего желания он опешил и не заметил, как Райдос наклонилась и вытащила откуда-то книгу.
- Надо посмотреть… Ничего не понимаю… Эта девушка не ваша родственница, ни сестра, ни дочь… Не любимая, - дрогнул у нее голос. – Но вы связаны… Судьба вас связала… - женщина открыла книгу, и Игорь увидел пустую страницу, в которую Райдос вгляделась, словно там открывался понятной только ей смысл. Так и было. – Молодая… Красивая… Голос хороший… Она пела…
- Пела? – Игорь ловил каждое слово, и каменел от отрывистых реплик. – Почему пела? Она мертва? Это точно? – не выдерживая тягостного молчания, Воронцов все же схватил ведьму за запястье и почувствовал, как женщина, отвлекаясь от книги, резко дернулась. Словно он ударил ее электрическим током, но импульс прошел и через него – каждой клеткой его ощутил и сам едва не рухнул, раздавленный этим.
- Ты… - совершенно безумные глаза заметались по его лицу, поверх головы, за плечи. Игорь лишь крепче сжимал руку и видел, как быстро шевелятся тонкие губы. Словно женщина общалась с кем-то невидимым, кто скрывается за его спиной. Видит то, что он не видит. – Столько душ… Все мертвы… Ты… - она вновь впилась взглядом в его глаза и чуть слышно прошептала: - Кто ты?
- Что ты видишь? – напрягаясь, Воронцов справлялся с искушением посильнее вдавить пальцы в дрожащее запястье. Понимал, что сделает больно и не мог так поступить с ней, околдованный бешеной энергетикой.
- Ты… - содрогаясь, женщина начинала глубже дышать и тянуть к себе руку, но вот сил для рывка в ней не осталось. Меняясь в лице, Райдос сжимала и разжимала пальцы, царапая ногтями с черным лаком по столу. – Не-ет… - вдруг, как раненая пантера, она выгнулась пружиной и, вскочив, отпрянула в сторону. – Нет! – вскрикнула и схватилась за голову, взъерошив идеально уложенные прямые волосы.
- Что с вами? – Игорь был свидетелем чего-то потустороннего, и бесило то, что он ни черта в этом не мыслил. Лишь смотрел, как бормочущая что-то женщина закружилась на месте. Он поднялся, когда Райдос закачалась, и с чертыханием бросился, чтобы успеть ее подхватить, но опоздал.