Часть 3
9 мая 2016 г., 17:50
-Солнце, просыпайся! Пора в школу!- кричала бодрая и весёлая мама. Как ей удаётся оставаться такой бодрой с утра. Почему я хожу как призрак по дому, а она вся такая жизнерадостная? Бесит!
Кое-как стянув своё тело с кровати, я подошла к окну. Опять, опять это здание. Оно как напоминание о том, что произошло. Выбитые окна, посеревшие от времени стены и такой зловещий вид. Интересно, сколько времени прошло с закрытия этой больницы? Как давно она принимала своих пациентов? Как давно в ней рождались дети? Как давно она теряла жизни людей? Каждое утро мне приходится видеть это место. Место, где погибли… мои брат и сестра. Я так хочу закричать, но да же этого я сделать не могу.
Шагая по безлюдной улице частного сектора, я думала о Дине. Да именно о нём. Он стал ,первым кто узнал о том, что я немая. Наверное, он перестанет даже пытаться общаться со мной. Будет избегать меня? Или просто пошлёт? Может, сочтёт это весёлым и расскажет всем кого знает? Как он будет смотреть на меня? Будет ли презирать? Блин.
В школу я пришла как всегда самой первой. Усевшись на своё место, я достала книжку и полностью погрузилась в чтение. Не замечая ни кого, я буквально проглатывала строки и предложения. С каждой минутой книга поглощала меня всё сильнее и сильнее.
«Что? Куда делась книжка?» Именно это я подумала, прежде чем поднять голову. Так вот, поднимаю я значит голову в поисках книги и… Вижу того кого видеть не хотелось. Передо мной опёршись на парту, стоял Дин. Он смотрел на меня с улыбкой чеширского кота и помахивал моей книгой.
-«Кости Авалона»? Занятная книжонка.- проговорил он и швырнул её в одного из наших одноклассников. Паренёк, как ни странно промолчал. Этот парень уже успел запугать всех одноклассников? Он ужасен, но при этом так привлекателен. Смешно становится.
-Ненавижу, когда на меня не обращают внимания. Эмили, смотри только на меня!- последние предложение он проорал, при этом громко стукнув кулаком по парте. Последняя чуть не развалилась. Силушки, то ему не занимать. Да что ж я сделала опять?
-Отвернулись все! Это тебе.- Дин будто смущаясь, положил на стол огромный блокнот и маркер. Смотря исключительно в пол, он уселся за парту. Перемены в настроении этого парня пугают.
-Расскажи мне… Почему ты онемела? Что случилось? Я хочу знать.- он говорил тихо, каким-то извиняющимся тоном, не присущим такому импульсивному человеку как он. А потом он поднял на меня свои глаза наполненные сожалением. Я сдалась даже не сопротивляясь. Склонившись над блокнотом, я начала писать. Все, что я помнила об этом вечере и о том, что со мной произошло потом, о Скотте, обо всём и ни о чем . Закончила я примерно на середине урока и отдала блокнот Дину. Я исписала семь страниц формата А-4. Норма.
Дин повернул ко мне голову и мягко улыбнулся. Оу, а он красавчик. Мда, и чего я раньше этого не замечала? Передо мной сидит идеал парня, а я тут дурака валяю. Дин стал пролистывать, исписанные страницы шёпотом пересчитывая. Прикинув оббьем работы, он поднял на меня удивлённый взгляд.
-Неужто всё так плохо?- прошептал Дин и принялся за изучение моего прошлого. Весь оставшийся урок я пыталась слушать учителя. Никогда не понимала, как можно так нудно преподавать литературу. Просто ходит из одного угла в другой и что-то бубнит себе под нос.
На часах без пятнадцати девять, а значит, скоро должен прозвенеть звонок. Обучение с восьми часов ввели в прошлом году, это вызвало огромный шквал эмоций. Ученики всех классов устраивали митинги и забастовки, некоторые просто приходили в школу на восемь тридцать. Лично меня вообще не колышет когда приходит в школу. Сказали на восемь, значит на восемь. А тот небольшой бунт утихомирили, сказав, что введут шести дневное обучение. Никто из учеников не собирался жертвовать своим выходным ради того что б подольше поспать. История очень быстро ушла в лету и обучение продолжилось.
После звонка я приняла курс на кабинет математики. Там меня уже ждёт Скотт с печеньем и кексами из того самого кафе. Хорошо иметь друга учителя. Всегда подкормит или прикроет, или вообще заберёт с нудного урока и опять же накормит. Улыбнувшись, сама себе я ускорила шаг. Шагнув за приоткрытую дверь кабинета, я направилась в препараторскую. Проходя мимо парт и учеников, которые остались в классе после урока, я опустила взор на свои руки. Мне так неуютно проходить мимо этих идиотов. Меня постоянно разглядывают как экспонат в музее. Я знаю из-за чего это. Но тот факт, что моя школьная форма отличается от обычной формы не даёт им права пялиться на меня. Ну и что, что у меня юбка в пол? В уставе школы не написано, какой именно длины должна быть моя юбка! Ладно, может юбка и не катит под этот объёмный свитер. С этим я согласна. Да и кеды не к месту, а шляпо и вовсе не из этого ансамбля, но в массе выглядит неплохо. Может их, смущает тот факт, что вся моя одежда чёрная?
-Эй, недоделанная!- заорал кто-то из толпы, похоже, пытаясь меня обидеть. Как-то не совсем удачно, но попытался. Не оглядываясь, иду к препараторской. Мне в спину, с завидной скоростью, продолжают лететь оскорбления. Полностью проигнорировав этих амёб, с облегчением проскальзываю в обитель тишины и… И ни тут-то было. Сзади что-то громко упало, как мешок картохой. Ей богу. Поворачиваю голову в сторону звука и… И опа, началась полная попа.