ID работы: 3807092

Шел февраль. Падал мягкий снег.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Метель

Настройки текста
Шел февраль. Падал мягкий снег. - Ты точно не пойдешь с нами? – Руслан уже стоял в коридоре и натягивал ботинки, поэтому его вопрос особого смысла не имел, но надо же еще раз удостовериться в ответе, это же так важно. – Ильич написал, что он тоже подъедет. Пива попьем, потом погулять можно… Данила сидел перед включенным ноутбуком, где уже целый час была одна и та же картинка – спортивный зал и медленно заполняющиеся трибуны. Он даже не обернулся, только пробормотав, что сегодня финалы с обручем. - Ты понимаешь? С обручем. – он впервые отвлекся от происходящего на экране и посмотрел на друга с ожиданием. Тот уже застегивал пуховик. Руслан ни черта не понял, но уверенно кивнул. Так было легче отделаться. Зазвенел ключами, открыл дверь, вдохнул в себя холодный воздух – они пока что жили на первом этаже, во время съемок очередного проекта это оказалось удобнее всего, а потом просто привыкли к двухкомнатной квартирке в кирпичной хрущевке с желтыми трубами и тихим соседям в лице двух престарелых пенсионеров. «Когда это Данила отказывался от выпивки?» - спросил сам себя Руслан, выходя из подъезда. Ответа не было. Данила от нее никогда не отказывался, наоборот, в любом случае чуть ли не насильно затаскивая друга в бар. Но с этой гимнастикой… Пелена снега осветила его, и Руслан невольно зажмурился. Кто же знал, что уже в конце февраля будет такая метель! Нет, это какое-то сумасшествие. Быстро набрав номер Эльдара и проговорив, что из-за погоды он скорее всего опоздает, он пошел быстрее. Снег попадал в рот и глаза. Шел февраль. Падал мягкий снег. Когда на ковер вышла та самая девушка, и зал одарил ее сотнями восторженных возгласов, Данила пододвинулся ближе к экрану. Она не улыбалась, она была сосредоточенна и погружена в свои мысли. Как это удивительно! Сам парень никак не мог понять, как это у нее выходит. Даже выходя на сцену в начале очередного стенд-апа, он «кололся» перед публикой. Уважение к выступающей усилилось, если его вообще могло стать больше. Тем временем, зазвучала музыка – кажется, марш, Данила бесконечно плохо разбирался в классической музыке, но труба и барабаны намекали на его правоту. Примерно также Даня разбирался и в художественной гимнастике, но за несколько недель он уже видел выступления других невзрачных гимнасток, а это казалось невероятно красивым. Каждое движение было оконченным и четким, обруч как будто плыл над странным полом, застеленным бежевой тканью. Когда музыка закончилась, девушка встала и помахала всему залу руками. Только теперь она позволила себе улыбнуться. Шел февраль. Падал мягкий снег. - Яна Кудрявцева – девятнадцать и одна десятая! – громко объявил ведущий, и Данила тоже улыбнулся. Он гордился за нее. Он вообще был очень странным человеком – гордился тем, кто его не знал и не принадлежал ему. Хотя, может, скоро и узнает… Когда на странице у Яны появился значок онлайн, Данила быстро открыл пустую диалоговую страницу и задумался. Как начать разговор? Будет лучше, если он сразу направит разговор в деловое русло. Например, можно пригласить ее на съемки ближайшего «Блога». Нет, что за глупости. Она его и не знает, какой дебил попрется к незнакомому человеку на съемки неизвестной передачи? «Такие дебилы, как я.» - подумал Данила и продолжил думать. А что, если взять интервью? А вдруг она откажется? И куда подевалась его решительность? Ситуация со стороны выглядела до абсурда нелепой: парень, известный на всю страну своим стебом стеснялся написать девушке, чтобы пригласить на интервью! Впрочем, Данила не был особо уверен в том, что это девушка. Будучи атеистом, он первые задумался о том, может ли человек быть таким идеальным и безупречным. Шел февраль. Падал мягкий снег. «Здравствуйте, - медленно строчил Данила Поперечный, собирая из бисера бусы предложений. – Вас беспокоит Данила Поперечный, я – комик, видеоблоггер, и, можно сказать, иногда работаю в новостной сфере. Меня очень увлек ваш вид спорта, и я бы хотел взять у вас интервью. Лучше всего встретиться лично и обсудить все. Жду ответа.» Сначала Яна не отвечала и не читала его маленькую весточку. Данила забеспокоился. «Ну и кретин! – говорил он сам себе, ходя по комнате. – Делать ей больше нечего, как интервью давать.» Внезапно сообщение перестало светиться голубоватой рамкой – Яна его прочитала и тут же стала набирать свое. Даня уселся перед монитором и заметил, как торопливо стучит сердце. Придурок, точно придурок. «Ну, вообще можно. Я завтра буду свободна весь день, тебе когда удобнее? – Яна быстро перешла на «ты», и это одновременно и испугало, и обрадовало. – Можем встретиться в торговом центре, но я скорее всего буду с подругой. Сам понимаешь – первая встреча и так далее. Сообщи, когда тебе удобней.» Даня задумался, что ему можно было ответить. Сначала он написал, что, когда ей будет угодно, но потом стер – слишком чопорно, общение должно быть на равных. Потом вяло пытался шутить, честно писал время и снова, снова стирал – совсем не то. Прошло уже семь минут, и Яна шутливо написала: «Чего ты там стараешься мне написать?» Да знать бы ему, Поперечному, что он сейчас хочет написать незнакомой девушке, которую считает ангелом, при этом не веря ни во что, кроме здравого смысла. Знать бы ему, идиоту влюбленному, что он старается ей написать. Шел февраль. Падал мягкий снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.