ID работы: 3807092

Шел февраль. Падал мягкий снег.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В своей жизни Данила Поперечный еще никогда не сомневался в том, что у него не было проблем с общением с девушками. Противоположный пол казался ему пространством уже изведанным и знакомым. Он много шутил, был внимателен, не имел запретных тем и мог часами говорить о себе. Это подкупало практически всех, с кем он общался. До этого момента. Все пошло не по плану с самого начала. Данила решил, что девушки – не пунктуальны и пришел на пятнадцать минут позже. Яна подумала, что мужчины никогда не опаздывают и пришла за пятнадцать минут до начала встречи. Когда Даня вместе с зализанным Русланом вышли из метро, Яна уже стояла там и переминалась с ноги на ногу. Февраль выдался ветреным и холодным. Сердце Поперечного екнуло куда-то в пятки. Интересно, сколько она его тут ждет? Руслан больно пихнул под ребра и протянул потрепанный букет: - Давай, держи уже. - Нет, я тебе говорю, это тупо, - вяло отстранял цветы Даня, не сводя глаз с девушки. – Сейчас не долбанный девятнадцатый век… - У тебя сейчас долбанная встреча! – не отставал Руслан и с завидным упорством пихал в руки другу букет роз, которые немного помяли в метрополитене. – Подари ей цветы уже, идиот. Когда Яна уже заметила двух парней, Руслан-таки вложил в руки Данилы букет и вежливо улыбнулся. Пальто, чистые ботинки – истинный джентльмен. Зато «журналист» выглядел не так солидно – куртка, потрепанные джинсы и вечные конверсы, которые стали единственной обувью. На время. На длительное время. - Здравствуй, - фальшивая улыбка не есть хорошо, но попробовать стоит. – Извиняюсь за опоздание. - Да нет, что ты, - Яна тоже улыбнулась, и вышло у нее это куда искренней, стоит признать. – На улице такая прекрасная погода, и погулять тут – одно удовольствие. Всего-то полчаса! Данила почувствовал, что, во-первых, ему стало очень стыдно ( а стыдно ему бывало очень редко, практически никогда), а во-вторых, он услышал во фразе девушки знакомые нотки. Хотя нет, не просто знакомые. Его, его нотки! Такая же интонация, такой же взгляд и слишком похожая улыбка. Это просто невозможно! Кстати, со стороны это выглядит не так приятно, как думалось. Поперечный не нашел, что ответить, поэтому молча отдал Яне в руки букет багровых цветков. Она снова улыбнулась и втянула слабый аромат роз. - Да, прелестно, если поставить сегодня в вазу – поживут пару дней, - практично заметила она. – Спасибо за цветы. Данила неуверенно улыбнулся. Благодарить стоило Руслана. Вдруг он снова вспомнил, что Яна стоит на морозе уже долго и торопливо открыл ей дверь в торговый центр. Девушка улыбнулась одними глазами и вошла. Следом шмыгнул Руслан. - А она ничего так, - быстро проговорил он шепотом, стряхивая с плеч снег. – Симпатичная. Данила только пожал плечами. Конечно, симпатичная. Яна другой и не может быть. Рядом со входом их ждала подруга Яны – смуглая, в темной куртке. Она казалась намного сдержанней последней. Вчетвером они уселись за стол у окна. Данила заказал у официантов чайник зеленого чая, а сам подумал, что, наверное, он должен за это платить. Девушки-то оплачивать счет точно не будут, с Русланом делить сумму пополам возможно, но он и так задолжал ему, можно сказать, дофига. Немного поломавшись и посчитав деньги в кошельке на третьей степени истощения, Даня решил оплатить все самому. Придется следующий месяц больше ходить пешком. Ну, и ладно. Как будто впервой. Принесли вкусно пахнущий чай, разлили по четырем маленьким кружкам. Яна навернула рукава на ладони и стала осторожно пить горячий напиток. Даниле это действие показалось безумно милым, но Руслану он это говорить не стал – иначе следующий месяц однообразного стеба на тему влюбленного Поперечного будет предостаточно. Он достал из кармана диктофон, нажал на кнопку и со странной, незнакомой себе волнительной интонацией произнес: - Первый вопрос: как вы попали в большой спорт?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.