ID работы: 3807679

Пропасть

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На прикроватной тумбочке, испуская клубы ароматного дыма, стоит кружка чёрного кофе. Сквозь единственное в небольшой комнате окошко, пробивается свет, слегка освещая тёмное помещение. Напротив источника света, около стены, находится кровать. Смятая, ещё тёплая. Я - счастливый обладатель этого ложа. Взбиваю подушки и укладываю одну на другую, чтобы было удобнее полусидеть-полулежать на мягком матраце. Достаю из потайного ящика в тумбе толстую тетрадь и старый, заточенный почти под самый корень, простой карандаш. Затем усаживаюсь на кровать, в самую середину. В комнате слишком холодно. Ледяной декабрьский ветер проникает в квартиру сквозь маленькие, незаметные зрению, пространства в деревянной раме, пронизывая тело насквозь. Закутываюсь в, ещё хранящее моё собственное тепло, любимое одеяло, доставшееся мне от бабушки. За окном зима. Светает. Я начинаю своё повествование… *** Ноэль только исполнилось восемнадцать лет. Казалось бы, вот она, свобода! Но девушка никогда ещё не чувствовала себя более закованной в цепи, чем сейчас. Эти цепи, цепи воспоминаний, одиночества и чувства собственной ненужности не дают ей жить жизнью обыкновенного тинэйджера, дышать свободно. Ненависть к себе переполняет юное сердце. Единственное, что ещё удерживает Ноэль Уайт от падения в пропасть – медицина. Десятки таблеток каждый день помогают сохранить настроение подростка на одной «ноте», не давая ему опускаться ниже нормы. Подниматься, если честно, тоже. Каждодневные бессонницы сменялись недельными спячками, нарушая все мыслимые и немыслимые законы существования. Желания развиваться как и не бывало. Всё, в чём теперь состоит рутина девочки, – поглощение тонн еды и просмотр одного и того же фильма. На улице она появлялась редко: ей казалось, что мир полон опасностей, и лучше просто проводить остаток выделенных ей дней в знакомом месте. К тому же, каждый брошенный на неё взгляд от незнакомца пугал Ноэль. Она боялась осуждения, неодобрения и превосходства над нею других людей. Мир вдруг стал слишком ярким для неё. Раньше Уайт была совершенно другим человеком: жизнерадостная, улыбчивая и дружелюбная девочка всегда была гордостью семьи. Победы в региональных конкурсах, выступления на городских концертах и в театральной студии, хорошая успеваемость в школе – в семнадцать лет девушка добилась всего, о чём мечтала. Чем ещё может похвастаться человек в этом возрасте? Но однажды в идеальной жизни идеальной дочери и внучки появилась Она. Джоанна Линн. Девушки оказались очень похожи: одни и те же интересы и увлечения, вкусы, состояния души – при первой же встрече обе уже знали, во что всё выльется, но боялись признаться друг другу, боялись потерять внезапно обретённое сокровище и счастье. Дружба мгновенно переросла в симпатию, а затем и страсть. Всего лишь несколько недель спустя Уайт и Линн поняли, что безоглядно влюблены. Май 2014 - Я хочу быть с тобой. - Я хочу, чтобы ты была со мной. Последующие несколько месяцев показали Ноэль, насколько невероятной, волшебной и прекрасной может быть жизнь. Её пугало лишь одно – что всё это не может длиться вечно. Прогулки под луной, совместные поездки и путешествия, побеги из дома ранним утром, проведенные вместе ночи… Никогда еще девушки не были счастливы так, как тем летом. Что кому достанется, Выпадет монетками? Кто кому останется Нервами, таблетками?* Затем пришли проблемы. И другое. Ложь, измены, предательство. И главное – боль. Много боли. Июль: - Почему не пришла? Ты обещала. Я ждала… - Была занята. Помогала сестре. - Но тебя видели с ним. Почему не скажешь правду? - Будешь ревновать. И так каждый раз. Редкие встречи, так, для галочки, мол, ещё вместе, разговоры только в сети… Никто уже не надеялся на изменения в лучшую сторону. Просто ждали логического завершения. Последние дни августа: - Я тебя больше не люблю. Вот и всё. Вот и всё, что осталось Ноэль: пить таблетки и прокручивать в памяти лучшие моменты, раз за разом, день за днём, роняя солёные, горькие слезы на холодный мраморный пол. *** С улицы доносятся счастливые детские голоса. Первый снег всегда дарит радость и ощущение приближения чего-то замечательного. Кружка давно опустела, отдав своё волшебное тепло мне и тёмной комнате. Карандаш исписался до конца – можно и не пытаться наточить. Закрываю потрёпанную тетрадь и бросаю её под самую нижнюю в мягкой куче подушку. Неохотно поднимаюсь с любимой кровати, полная удовлетворения и печали: - Нужно приготовить ещё кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.