Don't get too close

NC-17
Завершён
292
1
автор
Фэндом:
Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Размер:
16 страниц, 6 278 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник

Часть 2

Настройки
- Я не чувствую себя собой. Я чувствую, что постепенно становлюсь кем-то другим на время. Мадс смотрел на мужчину, сидящего напротив, и невольно восхищался его полным погружением. Он заметил, как глаза Хью наполнились слезами. - Отлично, Дэнси! Я сегодня тобой очень доволен! - с улыбкой проговорил Фуллер. Англичанин заморгал и потер глаза. - Сходим сегодня в бар? - предложил Мадс, когда съемки закончились. - Не могу тебя нормально воспринимать в этом костюме, - чуть улыбнулся Хью. - Давай в следующий раз. Завтра тяжелый день — нам сцену с тем, как я привожу Гидеона снимать. Миккельсен кивнул и повернул к своему трейлеру. - Кого вы видите, Уилл? - Гаррета Джейкоба Хоббса, - срывающимся голосом проговорил мужчина. - А кого видите вы? Он тяжело дышал, глядя на пустой стул. - Я никого не вижу, - после паузы сказал Мадс. - Нет, он прямо здесь, - голос Хью дрожал. - Там никого нет, Уилл. - Нет, нет, вы лжёте, - Хью задышал ещё чаще, чтобы было больше похоже на нервный припадок. - Мы одни. Вы пришли один. Вы помните как шли сюда? - Нет, прошу, не лгите мне! - перебил он. - Гаррет Джейкоб Хоббс мёртв. Вы убили его. Вы видели его смерть. Хью мельком глянул на Мадса и опустил взгляд, захлебываясь полурыданиями. Дыхание срывалось и он попытался вздохнуть глубже. Не получалось. Перед глазами темнело. - Что.., - сдавленно прошептал он. В голове пульсировало, голос Мадса слышался словно через подушку. Уши заложило и Хью попытался схватиться за мужчину стоящего напротив. - Уилл? Дэнси затрясся и почувствовал как его колени подкашиваются. - Хью?! - услышал он прежде чем потерять сознание. Мадс попытался удержать падающего друга, но тот свалился на пол, как подкошенный, ударившись затылком о деревянный настил. - Gud, Хью! Брайан, кто-нибудь, помогите! - закричал Мадс, принявшись тормошить актёра. Через мгновение тот открыл глаза и непонимающим взглядом уставился на Миккельсена. - Hvad fanden var det? - Что? Мадс, ты на датском...говоришь, - пробормотал Хью, приподнимаясь. - Я говорю что это такое было?! - воскликнул мужчина, помогая ему встать. К ним подбежали Фуллер и несколько ассистентов. Дэнси усадили на стул и налили стакан воды. - Ты как хочешь, Брайан, а я везу его в больницу, - процедил Мадс. В голосе мужчины звучали обвиняющие нотки и Фуллер не решился спорить. Они даже не стали тратить время, чтобы сменить сценические костюмы. Мадс так и сел в машину — в темно-синем клетчатом костюме с ярко-красным платком в кармане. - Как чувствуешь, температура есть? - спросил он, заводя двигатель. Хью равнодушно пожал плечами, прислонившись лбом к прохладному стеклу. Это было приятно. Вдруг почувствовал пальцы Мадса на своей шее сбоку. От неожиданности он вздрогнул и повернулся к другу. - Ты горишь, нужно срочно отвезти тебя к врачу. - Стресс может вызвать повышение температуры тела, - медленно проговорил Хью. - Это в сценарии так написано, - отрезал Мадс. - Но ведь это правда... - Forpulede Фуллер, - выругался Миккельсен. Аппарат для МРТ выглядел точь-в-точь как на съемочной площадке. Сначала это даже показалось Хью забавным. Но, вспомнив озабоченный и даже напуганный взгляд Мадса, Дэнси стал серьёзным. Спустя некоторое время он уже стоял в приемной, ища глазами Мадса. Голова ещё немного кружилась, но показатели были в норме. Идеально зачесанные на затылке волосы, неспешные движения, когда мужчина поворачивал голову к нему. Взгляд внимательный, как обычно, проникающий в самую душу. - Доктор Л.., - Хью кашлянул. - Доктор сказал, что со мной всё в порядке. Мадс улыбнулся и подошел ближе. - Просто стресс, переутомление. Гипервентиляция легких привела к временной потере сознания, - добавил Хью. - Сейчас все уже хорошо, не беспокойся. - Конечно, я беспокоюсь, - с ноткой раздражения ответил Миккельсен. - Если тебе плевать на свое здоровье, а Клэр нет рядом... - Я не фарфоровая чашка, Мадс, - перебил его Дэнси. - Но и я не Ганнибал, - датчанин сжал его за плечи. - Я не позволю тебя разбить. - Сказал же, всё в порядке, идем, - Хью направился к выходу. Садясь в машину, мужчина заметил, что всё ещё сжимает в ладони визитку психиатра, которую дал доктор, не найдя причины его головных болей и повышенной температуры. Хью скомкал бумагу и сунул в карман брюк.
292 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (1)