ID работы: 3807763

Тот самый Хиддлстон или одна ночь в Барселоне

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Спустившись со смотровой площадки, они первое время не находили, что сказать друг другу. Молча стояли, перекидываясь короткими взглядами. Том первым нарушил молчание: — Мне нужно в отель. Переодеться и принять душ.       Лиза понимающе кивнула. — Где ты будешь? — он смотрел на нее в упор так серьезно, как если бы они были на допросе. — Теперь уже не знаю, — она опустила глаза, успев заметить непонимание в глазах собеседника. — Почему не знаешь? — Теперь не знаю. Ты уже третий день рушишь мои планы, — она вдруг задорно улыбнулась, сумев разрядить обстановку.       Ее ответ заставил поползти уголки губ вверх, и Хиддлстон улыбнулся в ответ. — Ах вот как, так значит виновник испорченных планов я? — он ткнул пальцем себе в грудь. — Ну конечно! Ты появляешься и планы рушатся, как карточный домик. У тебя есть два часа. Я буду ждать тебя на пляже. Теперь это НАШЕ место. — Мы не потеряемся, если ты дашь мне свой номер телефона, — мужчина снова и снова поражался легкости ее общения. — Нет, так будет слишком просто, слишком банально. А вы же не снимаетесь в банальных фильмах, мистер Хиддлстон! — она рассмеялась и звонкий смех отразился в ушах тысячей колокольчиков, а затем добавила: — А у нас тут еще то кино! — Барселонские каникулы, — пришло внезапно на ум сравнение.       Лиза вытаращила глаза –настолько четко он попал в ее мысли двухдневной давности. — Хорошее сравнение, – загадочно произнесла она, наклонив голову набок и смерив актера взглядом.

***

      Том стоял под душем, облокотившись руками о холодный кафель. Струйки воды растекались по телу, расслабляя и успокаивая. Два дня как один миг. Завтра он сядет на самолет и покинет Испанию, оставив все произошедшее лишь в своей памяти. Снова вернется к работе и загруженным будням, отпустит легкость и реальность, пребывавшую с ним эти короткие пять дней была. Британец закрыл глаза и удалился в собственные воспоминания.       Лиза, как и обещала, дождалась его на пляже. Он подошел незаметно, наблюдая, как девушка смотрит вдаль на неспокойное море и перебирает в руках песчинки. Он любовался ей, боясь подойти и разрушить мгновение, казавшееся по-настоящему прекрасным. Когда Том окликнул ее, девичьи плечи слегка дрогнули от неожиданности, но когда она, обернувшись, увидела его, на лице вновь засияла улыбка. Безусловно девушка была рада тому, что они снова встретились. В этом не могло быть сомнений.       Какими странными были эти два дня. Хиддлстон плохо отдавал себе отчет в том, что он делал, выключив голос разума. Он не отвечал Люку с того самого утра, когда тот сообщил ему о папарацци. На четвертый день тотального игнора, его менеджер написал последнюю смс из нескончаемого потока, что Том получал на мобильный:       «Том, не знаю, что с тобой произошло, но я верю во временное помешательство. До встречи!» — гласило сообщение.       Временное помешательство. Том прокрутил эту фразу несколько раз в голове и повернулся к Лизе, с восторгом наблюдавшей, как фонтаны Монжуика переливаются всеми цветами радуги в сумерках вечернего города.       Сложно было сказать, что он чувствовал, когда прощался с ней. Смешанное чувство грусти и благодарности за подаренное ему время. Настолько настоящим он еще никогда себя не чувствовал. Актер был готов к новым проектам, ощущая себя полным сил и энергии, а главное –энтузиазма. Девушка сумела вдохнуть в него лишь положительные эмоции, и он был безмерно ей благодарен за дни, проведенные вместе.       Одно только обстоятельство приводило в замешательство: тогда на смотровой площадке, она не дала ему себя поцеловать. Оттолкнула его, едва он коснулся ее губ, настоятельно рекомендовав больше так не поступать. Этот факт больно бил по самолюбию, давая понять, что как мужчина он ей абсолютно не интересен. Лиза, конечно же, открыто не заявляла об этом, общаясь с ним заинтересованно и с явным желанием, но вела себя исключительно по-дружески. Хотя... может это и к лучшему. Романы, пусть даже и курортные, совершенно не входили в планы. Оборвав поток мыслей, Том выключил выключил воду и вышел из ванны.       «Ну все, домой!» — с горечью думала Лиза, подходя к стойке регистрации. Беспокойный сон, подъем, завтрак, трансфер и аэропорт. Все. Барселонские каникулы подошли к концу. Вчерашний день пролетел также незаметно, как и все предыдущие. С Томом время летело с неимоверной скоростью. Девушка только и успевала ловить себя на мысли, что этот чертов британец с каждой минутой, с каждым его словом очаровывает ее все больше и больше. Но чувство страха сковывало ее, каждый раз, когда Хиддлстон находился в опасной близости.       В последний день отдыха, они ранним утром покинули Барселону, отправившись в городок Фигерас, чтобы прикоснуться к прекрасному и посетить музей Сальвадора Дали. Эта чудесная идея пришла к Тому совершенно спонтанно и они, взяв напрокат машину, (Лиза оформила машину на себя, чтобы не акцентировать лишний раз внимание на ее спутнике), отправились в их последнее путешествие. За все время их совместного препровождения, Хиддлстона узнали несколько раз, хотя он не снимая носил очки и кепку. Но настоящих поклонников вряд ли проведешь, они смотрели на него как на Бога и трясущимися руками протягивали ему блокноты, бумажки и прочие наспех найденные предметы.       Девушку поразил тот факт, что Том носил с собой небольшую сувенирную ручку специально для тех случаев, когда просят дать автограф. Когда Лиза спросила неужели он специально носит ее для своих фанатов, он рассказал ей историю про маленького мальчика, который подошел однажды к нему в одном из крупных торговых центров Лондона и, открыв только что купленную мамой книгу сказок, произнес на детском, не совсем понятном языке: «Локки, можно автограф!»       Но ни у Тома, ни у мамы мальчика, ни тем более у самого мальчика, не оказалось пишущего устройства. Малыш, чуть не заплакал, понимая, что уйдет от кумира ни с чем. Но Том не мог этого допустить и побежал в книжный магазин, который, благо, был на этом же этаже, покупать ручку и радовать ребенка своим автографом. После его рассказа Лиза была четко уверена, что если есть на земле святые мужчины, так один из них точно Хиддлстон.       Регистрация и объявление посадки прошли в спутанных мыслях и обрывках воспоминаний. Лиза села в удобное кресло самолета, закрыла глаза, вспоминая, как вчера ей хотелось, чтобы он обнял ее на прощание, прижал к себе и позволил растворится в его руках. Но страх быть влюбленной и зависимой был сильнее этого желания. Поэтому она лишь выдавливала из себя улыбку, произнося какие-то глупые, наспех придуманные слова прощания. А он смотрел на нее улыбаясь, что-то произнося в ответ, но она не слышала, ничего не слышала, запоминая момент, его лицо, его красивое тело и его глаза, смотрящие на нее с искренней нежностью. Самолет взлетел и девушка взлетела вместе с ним, унося свои воспоминая в Северную столицу далекой России.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.