ID работы: 3807763

Тот самый Хиддлстон или одна ночь в Барселоне

Гет
NC-17
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 117 Отзывы 68 В сборник Скачать

Радуга

Настройки текста
      Люк в нерешительности вертел в руках телефон. Собравшись с мыслями, он открыл телефонную книгу, нашел нужного абонента и нажал «вызов». В трубке послышались гудки длиною в вечность. Во рту пересохло, и мужчина не без усилий сглотнул. Потеряв было надежду, он убрал аппарат от лица, собираясь прекратить звонок, но его слух уловил еле слышное: — Алло, — он буквально вонзил мобильный в ухо.       «Алло» повторилось. Голос Люка дрожал. — Алло, это я. Люк. — О! Привет! — как ни в чем не бывало пропела трубка. — Привет. Как дела? — Уинзор практически не дышал.       Ему сейчас хотелось прекратить все эти обыденные любезности и что есть мочи закричать человеку на том конце: «Куда же ты пропал, сволочь? Что ж ты творишь?! Я места не нахожу! Я скучаю, сукин ты сын». Но вместо этого он слушал банальные ответы и задавал банальные вопросы. Как он решился позвонить ему? Ведь не хотел. Точнее очень хотел, но считал это совсем не правильным. — В Лондон не собираешься?! — Нет.       Такой сухой безразличный ответ. Люк все же решился, все же выдавил из себя терзающий его все это время вопрос: — Почему ты так ушел тогда?       В трубке повисло молчание. — Ответь мне! - голос мужчины стал хриплым. — Я не люблю влюбляться. А между нами слишком искрило. Я хотел избежать пожара.       Внутри Люка разорвался снаряд. Он побелел и сжал руками телефон. Неужели он просто испугался? Значит он все таки был ему небезразличен. — Я скучаю по тебе, — выдохнул Уинзор. — Люк, не надо, - твердо ответил голос. — Если я приеду в Санкт-Петербург, мы увидимся? — Люк зажмурился в ожидании ответа. — Если ты приедешь — это будет судьба. Я же знаю, что тебе сюда вовсе не по пути. А если судьба, то от нее не убежишь. Все, прости. Дела.       В трубке послышались короткие гудки. Люк Уинзор еще долго смотрел в горящий дисплей телефона, обдумывая последнюю фразу своего собеседника.       Том сидел мрачнее тучи в одной небольшой неприметной кофейне Лондона. Люк определенно умел выбирать места для встреч. Аромат кофе приятно щекотал ноздри. Но даже этот аромат, уют заведения и относительно сносная погода за окном не могли добавить в его настроение хоть капельку радости.       Закончились съемки: «Кинг-Конг. Остров черепа». Он изрядно, устал, вымотался, катаясь по миру. И ничего не радовало. Где же его прежняя жизнерадостность?! Скрылась, исчезла, улыбнувшись и садясь в такси. Пальцы сжали чашку. «Ты взрослый мужчина. Ты способен властвовать, в конце концов, над своими эмоциями и чувствами,» — как мантру повторял он. Но был ли в этом толк.       Любовь?! Том, что ты знаешь о любви в свои тридцать пять?! Ничего. Ровным счетом ничего. Он мог долго и красиво рассуждать на эту тему, парировать собеседникам в этом вопросе, часами рассказывать о любви своих персонажей, о их романтических историях, но в своей жизни, в своей реальности он не испытывал того, что называют настоящей любовью. Эмоции, страсть, влюбленность, симпатия - все это было с ним. Но со всеми этими чувствами было легко справляться с помощью разума, какой-то логики и самовнушения. Но сейчас он был не властен над самим собой. И это злило его. Выводило из себя.       Сколько уже прошло с тех пор, как ее такси скрылось из вида!? Четыре месяца. Долгих четыре месяца, тянувшиеся, казалось, годами. А он все не мог забыть. Не мог успокоится. Окончательно в своей зависимости он убедился с двадцатишестилетней Денис — гримером из Калифорнии. Они познакомились на Гавайях, когда снимали Кинг-Конга. Невысокого роста, блондинка, зеленые огромные глаза, пухлые губы, большая грудь. Он помнит как она с робостью впервые накладывала на него гримм. Ее руки дрожали, дыханье сбилось, она не скрывая, смотрела на него с обожанием и трепетом. Было в ее взгляде какое-то собачье заискивание. Он отчетливо помнит, как повернул ключ, запирая их. Буквально вминая Денис в гримерный столик, он на секунду закрыл глаза, и его подсознание в образе Лизы укоризненно смотрело на него карими глазами. А потом он уже застегивал брюки, стараясь не смотреть в ее сторону. Девушка приняла все на свой счет и робко, почти умоляюще произнесла: «Прости».       Гримера пришлось поменять. — Том! — Люк одарил его лучезарной улыбкой, усаживаясь напротив. Хиддлстон, погрязнув в своих мыслях, даже не заметил, как тот подошел. — Привет, — выдавил из себя улыбку Том. — Как твое настроение?! Хотя...не отвечай, я итак все вижу, — Уинзор светился как новенький фунт. — Сейчас я попробую его тебе улучшить. — Попробуй! — без интереса ответил Хиддлстон. — Ты знаешь, что такое радуга?! «Боже правый, он что решил взорвать мой мозг?!» — Атмосферное явление, возникающее после дождя, в виде разноцветной дуги, — со злостью выпалил Том. — А вот и нет! — Люк рассмеялся. — Это XVII Международный театральный фестиваль. — И? — все так же неохотно ответил Том. — Не хочешь ли ты принять участие в мастер-классе по актерскому мастерству для русских студентов-театралов?! — Для русских?! — брови актера поползли вверх. — Да, Том. Для русских, потому что «Радуга» в данном случае — это и есть тот самый международный театральный фестиваль. С 17 по 23 мая он будет проходить в Петербурге. Да, да, ты не ослышался, Том, мы едем в Санкт-Петербург. Я договорился с организаторами. Твой мастер-класс включен в программу фестиваля, — Люк задорно улыбнулся.       Внутри что-то ухнуло и осело. А потом улыбка из глубины, откуда-то с самого дна добралась до лица, коснулась губ и намертво застыла, исказив мимику. Он улыбался. Впервые с того самого дня, когда последний раз видел ее, он улыбался. Искренне улыбался. — Люк, я... — комок счастья, разросшийся внутри, перекрыл дыхание. — Я... — повторил попытку Том. — Это еще не все. Я знаю, ты просил найти ее. Я не смог. У меня есть только ее фото, имя и город, в котором она живет. Это ничтожно мало. Но у меня есть друг, там в Петербурге. Быть может, он поможет нам. Ну там, общие друзья, знакомые. Объявления развесим: «Пропала Лиза. Ищу. Том Хиддлстон». Могу тебя заверить, столько Лиз найдем. Выбирать замучаешься. Люк откинулся на спинку удобного плетеного кресла. — Люк, я благодарен, я безмерно благодарен тебя. Я даже не знаю, как еще выразить признательность тому, что ты сделал для меня, — лицо Тома светилось, в глазах забегал огонек.       «Если мы еще когда-нибудь увидимся, я покажу тебе Питер...» — звучало в голове.       «Мне бы только найти тебя, только бы найти, Лиза!» - не унимался внутренний голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.