ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Ночь, как и ожидалось, была веселой. Умопомрачительно веселой. Буквально.       Как только зашло Солнце, и на остров опустилась тьма безлунной ночи, противник ожидаемо зашевелился, но атаковать не спешил. Впрочем, как и я не спешил показывать свои наблюдательные пункты. Ночники (приборы ночного виденья), это, конечно, хорошо, но не панацея и противник это прекрасно понимает.       А то, что убежать в суматохе возможного штурма мне будет намного легче, понятно и мне, и командиру неприятеля. Впрочем, сидеть и ждать своей судьбы я не собирался. Отступив вглубь дома, я начал связывать найденные тряпки в веревку. Мне повезло, сейчас как раз идет отлив и катеру пришлось отступить от скал на большую дистанцию, все же, даже несмотря на то, что Т-образные крылья убираются в борт, осадка у него все еще неизмеримо большая как для корабля такого класса. А значит, у меня есть шанс уйти пляжем, так как их бортовой компьютер навряд ли способен распознавать людей (зачем подобная, безумно прожорливая программа на противолодочном катере, у которого и так перегружены системы наблюдения?). По крайне мере, я молился о том, чтобы какой-нибудь умелец, её не прикрутил вместе с несколькими серверами. Кто их знает, эти «пиратские» посудины.       И когда я уже практически закончил плести восемь метров троса (это трос и плевать мне на то, что скрутил я его из трухлявых тряпок, оставленные, наверное, еще во времена второй мировой) я неожиданно для себя услышал, как хрустнуло стекло в соседней комнате, которое в ночной тишине было подобно удару в колокол. Все замерло на долгих две секунды, которые понадобились мне на то чтобы достать из кобуры Глок и направить его ствол на единственный вход в коморку.       Тишина.       Я ме-е-едленно разогнулся и по своим следам отошел к стенке, справа от двери и прислушался к ночной тишине, заодно благодаря всех богов и конструкторов Глока за то, что в нем отсутствует предохранитель, который нужно переключать вручную. Боюсь, щелчок этого механизма в этой тишине был бы подобен грому.       Неожиданно в дверной проем посмотрело дуло пистолета. Осмотрело один угол, затем другой, застыло, смотря на беспорядочно лежащее на полу тряпье. Я уже готовился начать бой, как в другой части здания раздался выстрел пистолета гаусса, имеющий крайне характерный звук. Все застыло. Пистолет медленно вернулся в коридор.       Звука шагов я так и не услышал.       Неужели сработала одна из растяжек? Без понятия, но нужно пользоваться предложенным шансом слинять отсюда.       Медленно, чтобы не нарушить тишину дома, поглядывая на дверной проем, я подошел к единственному окну в комнате и осмотрел кусок скалы, на который мне открылся вид. Смотрел я не отходя от стенки, чтобы не дай бог меня кто-то случайно не увидел. Ничего, присев, я перешел на другую сторону окна, постоянно поглядывая в сторону дверного проема. Опять ничего… Хотя, кажется, я догадываюсь, как они обошли баррикады.       Со стороны скалы имелся небольшой закрытый пятачок суши с беседкой, где имелся оставленный мной открытый выход. Похоже, не один я такой умный. Хех. Что же, попробуем пройти по пути, из хлебных крошек. Подтянув к себе связанный «трос», я скинул два конца через окно (стекол уже давно не было), зацепив середину за подоконник. Еще раз, осмотрев горизонт в поисках корабля, который к моей неописуемой радости, сейчас вернулся к пристани, где освещая прожекторами пристань, что-то делал. Судя по тому, что у одного из подводных крыльев освещение было усиленно, они умудрились его сломать во время отлива и сейчас пытаются его починить, иначе, вместо семидесяти-девяноста узлов, будут плестись со скоростью в десять-двадцать в лучшем случае, при этом постоянно компенсируя крен и тангаж. Что же, другого шанса может и не случиться.       Я аккуратно перебрался по ту сторону окна, предварительно убедившись, что рядом никого нет. И упираясь ногами, молясь всем богам и предкам, я шаг за шагом опускался вниз, глуша звук своего перемещения, звуками разбивающихся о скалы волн.       Уже предвкушая твердую землю под ногами, неожиданно прозвучал выстрел Глока, так же пожертвованного на нужды растяжек. Кто-то забористо, выругался. Подозреваю, что раненный, но далеко не факт.       Кто-то пробежал по центральному коридору первого этажа, хлопок последнего гаусс пистолета, женский вскрик и тишина. Опять мат, только на уровень забористей. Я же мысленно соглашался с матерящимся, действительно, это не прогулка по собственной загородной даче.       Спустившись, я осмотрелся, насколько мне это позволяла безлунная ночь. Но искомого я так и не нашел. А именно кошки или другого крепления, по которому сюда поднялись «наемники».       Плохо, очень плохо. Если они скинули трос, перед тем как зайти ко мне на огонек.       Пока наемники разбирались со своими раненными, я присев, направился к обрыву и начал осматривать скалу снизу. К сожалению, от беседки остались только столбы и те уже практически сгнили, потому не будь у наемников отвлекающего фактора, лезть дальше я бы не рискнул. Безопасней было бы перестрелять их группу. Но к своему огромному облегчению, уже через три метра я нашел зафиксированный при помощи альпинистского снаряжения трос, в десяти сантиметрах от края обрыва. Обмотав руки частями от одной из разгрузок, я ухватился за трос и медленно, так, чтобы импровизированные перчатки не перегрелись, спустился на пляж.       — Взяли этого сученыша? — неожиданно спросил голос из тени.       — Да, — ответил я, выхватывая из кобуры глок. Последовало два выстрела в фигуру и после паузы третий выстрел, чтобы наверняка.       Подойдя ближе, я увидел истекающее кровью тело. Быстро обыскав его обзавелся винтовкой М4, точнее, какой-то её модификацией. Снял с липучек разгрузки три обоймы, я приклеил их себе на грудь. Закрепив винтовку на спине, мне пришлось пробежаться, ориентируясь на шум к зодиаку (надувная лодка). Сориентировав лодку в море, я несколько минут толкал её в море, где запрыгнул внутрь и после нескольких заходов к шнурку стартера и он завелся, после чего, заблокировав двигатель и выкрутив ручку газа, я покинул борт лодки. Пускай догоняют.       Сам же, потратив несколько минут на прогулку по морскому дну направился обратно в сторону пляжа.       Мне предстояла ночная прогулка в джунгли. Предстояло найти место для отдыха и выделить время, хотя бы на короткий сон. Ибо на одном адреналине, или что там его у меня сейчас заменяет, я долго не протяну.       Хм, прямо как в учебке. Не хватает только яйцедава (бронежилет, представляющий собой сплошную пластину, выдают пилотам Апачей) и стандартной пехотной формы (во избежание опознания пилота, им выдают обычный комплект униформы, а не специальную пафосную «пилотскую»), а М4 уже есть. Хех.

***

      — Сарашики-сама, разрешите доложить? — сказала появившаяся в тени девушки одинокая фигура.       — Докладывай, — разрешила, голубовласая девушка, смотря в открытое окно на пристани, сверкая красными глазами.       — Группа Геллера была нанята месяц назад, для извлечения человека на территории Японии, в то же время, так же был нанят списанный китайский военный противолодочный катер на подводных крыльях «Гордый», тем же заказчиком. Почему была допущена такая ошибка и ошибка ли это, или ложный след, нам не известно, так как действующих в похищении мы опознали однозначно.       — Наниматель? — спросила она, не поворачиваясь к собеседнику.       — Неизвестен, все оплаты проходили через оффшорные, обезличенные счета.       — Лодку отследили?       — Да, вот координаты последнего известного местоположения, определенные час назад, — на столе появился клочок бумаги с цифрами, — примерно в той же области скрылся летательный аппарат Геллера.       — А что наши материковые друзья?       — Решают, что они могут делать, а что нет, хотя оба флота уже выдвинулись в ЮВА (юго-восточная Азия).       — Свободен, — фигура так же растворилась в тенях, как из них и появилась, а девушка долгих несколько минут о чем-то размышляла       — Заварила же ты кашу, Чифую, — сказала она сама себе, а затем направилась на выход из помещения, у входа в которое уже заходил на посадку вертолет.

***

      Поспать несколько часов все же удалось, но остро встал вопрос воды и еды. Вода из честно стыренных фляжек наемников, которые были прикреплены к разгрузкам, закончилась еще вчера ночью, а ел я последний раз вчера в обед. Увы, о местной флоре и фауне я знаю крайне мало, так уж вышло, что ни одна операция с моим участием тут не проходила, потому соответствующую справочную информацию не зубрил. С водой все проще и сложнее одновременно. Пресные источники воды на острове есть, но доступа к ним у меня нет. Когда меня найдут и найдут ли вообще, пока большой вопрос. Единственная возможность уплыть с острова, это посудина похитителей, которая вышла в море вслед за моторкой и так к причалу не вернулась. Где её искать, я без понятия.       Наемников осталось немного, всего полтора десятка, чего явно недостаточно, чтобы уверенно прочесать этот небольшой остров. С другой стороны, остров недостаточно большой, чтобы развязать партизанскую войну, так как если я засвечу свое местоположение, уйти мне, скорее всего, не дадут, загнав в угол.       Так что мы опять застыли в паритете. Их слишком много на меня одного, а меня слишком мало на них всех. И не понятно, на кого играет время, на меня, в ожидании спасения, или на них, в ожидании того, что у меня закончится вода.       К моему сожалению, оба известных мне источника пресной воды уже охраняются. Похоже, вражеский командир довольно быстро ориентируется в ситуации, отдавая нужные приказы.       Эх, мне бы несколько гранат для отвлекающего маневра.       Но, как известно, безысходных ситуаций не бывает. Воду я решил добывать совсем не там, где они ожидали, а точнее нигде. Время ранее, никто из них, скорее всего, не спал, так что, у меня есть все шансы неожиданно напасть и уйти.       Пристань охраняло всего пять человек. Но главным для меня было другое. Как таковых, позиций там не было. Только несколько ящиков и открытый, как стол пляж. Все что мне нужно сделать, это выпустить пять-семь академических очередей по не ожидающему этого противнику, затем встретить первую тройку, подошедшую с ближайшего колодца, а затем опять уйти в джунгли. На все, про все, не больше пяти минут и еще пять минут на то, чтобы скрыться в джунглях, отступив к противоположной части острова.       Что я с успехом и выполнил. Выйдя на пляж с противоположной от аэродрома стороны, я продвигался вдоль кромки джунглей и остановился, не доходя каких-то пятьдесят метров до пристани. Выбрав удобное дерево, для позиции, я уперся на него и приложил щеку к прикладу, всматриваясь в коллиматорный прицел. Жаль, не было возможности пристрелять под себя.       Пристань имела Т-образную форму и выступала на полтора метра из воды. Охрана устроилась в пяти метрах от неё, по разные стороны. Двое спали, трое бдели. Первой целью выбрал наименее удобную, находящегося за пристанью черноволосого, загорелого мужика.       Вдох-выдох, нажать на спуск, очередь из трех пуль полетела в противника, попал? Не видно. Сменить цель, очередь во второго бодрствующего, точно попал. Третий успел упасть ничком, но имея позицию на возвышении по отношению к пляжу, отправил в него две очереди без проблем. Попал. Спавшие, еще не придя в себя, на инстинктах укрылись за своими импровизированными лежаками. Две очереди по их позициям, и выкинув почти пустую обойму, я скрылся в зелени джунглей. Главное в бою, знать, когда нужно отступить. Противники открыли беспорядочный огонь в моем направлении, но безуспешно, я уже скрылся за насыпью, продвигаясь по пляжу в другую часть острова. Неожиданно раздался особо громкий выстрел, в какофонии уже звучавших выстрелов. Похоже, у них есть снайпер, которого я не заметил. Плохо! А если катер, как я думаю, отправился за подкреплением, то очень плохо.       Пробежав примерно четыре километра по пересеченной местности и из них последние сто метров вверх в горку, я занял позицию на возвышении, и мне открылся прекрасный вид на место схождения джунглей пляжа и начала скальной гряды. Если они погонятся за мной, то в любом случае выйдут на открытое пространство, давая мне отличную возможность уменьшить количество преследователей.       Но, противник был не настолько глуп, чтобы выйти на открытую местность, хотя какое-то движение в зарослях я все же заметил, но выдавать свою позицию огнем я не решился. Тем более получив информацию о вероятном снайпере.       Так, что не получив ожидаемого результата, я ползком перелез за кромку горы и направился в глубь острова. Надо будет поблагодарить сестру за уроки ручной стрельбы.

***

      — Оримура-тайчо, команда по вашему приказанию прибыла и построена, — отдал честь чернокожий мужчина, стоя в начале строя из пяти человек.       — Вольно, — отдала девушка приказ. — Доставили?       — Так точно, Оримура-тайчо, — ответил все тот же мужчина, пуская блики лысиной, и открыл контейнер, в котором стояла упаковка.       — Отлично, свободен, — ответила она, рассматривая груз.       Мужчина смекнул, что он сейчас мешает и решил оставить девушку наедине, предварительно захватив с собой еще троих людей.       Чифую же, убедившись, что ей никто мешать не будет, прошла внутрь обычного железного контейнера, прикоснулась к упаковке, которая опознав хозяина раскрылась подобно бутону цветка, позволяя рассмотреть немалых размеров трон и сидящий на нем доспех.       — Давно не виделись, — сказала она, прикоснувшись к белоснежному доспеху.       Доспех в ответ приветливо пискнул, и его сегменты начали раздвигаться, позволяя хозяйке занять положение внутри.       Девушка послушно заняла предложенное ей место, предварительно сменив деловой костюм на пилотский, и стала дожидаться, пока доспех пройдет первую активацию, настраиваясь на новые параметры хозяйки.       Через двадцать минут из контейнера вышел белоснежный доспех с большим двуручным мечом за спиной. Походив несколько минут, доспех исчез, оставив девушку в пилотском костюме с браслетом на руке.       Вернувшись в контейнер, Чифую вышла уже в своем привычном деловом костюме. Затем она достала КПК и набрала номер.       — Датч?       — Да, да, как сам? Как жизнь?       — Отлично, мне нужны твои услуги.       — Нет, нет, только транспорт.       — Отлично, через четыре часа буду там.       Закончив разговор, она направилась в сторону заходящего на посадку вертолета.

***

      Жизнь бывает дерьмовой и осознаешь этот факт, будучи в этом дерьме по самые уши, буквально.       Как я в нём оказался? Все банально и просто. Скрыться от погони можно было только здесь, на относительно небольших топях внутри острова. Которые, оказывается, тут есть. Плюс был в том, что можно было себе набрать воды и забросить обеззараживающую таблетку в фляги (аптечки наемников были универсальными, военными). Минус же был в том, что с десяток бугаев сейчас прочесывали болото в моих поисках.       Я спрятался в корнях одного из деревьев, прикрывшись кустами, и внимательно наблюдал за тем, как ко мне подплывала змея, а в пяти метрах от меня спокойно себе топал наемник. Подкурив сигарету.       Единственное, что меня радует, так это то, что остров слишком мал, чтобы на нем завелись крупные хищники. Но вот всякой ядовитой гнуси тут явно предостаточно и желания испытывать свой организм, у меня нету.       Вот мы встретились взглядом со змеей и несколько бесконечно долгих секунд всматривались друг в друга, после чего я медленно оттолкнул змею стволом винтовки в направлении наемника, и змея поплыла куда-то в том направлении. Почему я так сделал, а Ками-сама его знает, но скорее всего, это спасло мне жизнь.       В итоге, мне пришлось просидеть в болоте целых два часа, пока наемники не удалились, а я кряхтя не вылез на сухую почву, откуда поковылял к примеченной ранее пещерке. Нужно отдохнуть и планировать вечернюю вылазку в стан противника.

***

      Неизвестно где, неизвестно когда.       Приземистый мужчина в летах сидел возле камина и курил трубку, посматривая на окно за которым была пасмурная погода Туманного Альбиона.       — Ваш чай, сэр, — сказала горничная, ставя на столик заварник и чашку.       — Благодарю, Марта, — горничная поклонилась и поспешила покинуть комнату.       Зазвонил телефон и хмурый мужчина поднял трубку.       — Слушаю.       — Взяли?       — Что значит, «еще ищете»? Вас там тридцать здоровых лбов на одного пацана? — последовала тяжелая пауза, пока мужчина выслушивал ответ.       — Как восемь!? Вы хотите сказать, что один ОЯШ положил две трети вашего хваленого отряда?       — Какие еще природные потери? Там же клочок земли три на четыре километра, из которых половина просматривается из одной точки, — начал злиться мужчина. В ответ последовали оправдание, но мужчина не дослушал.       — У вас шесть часов на то, чтобы его найти, иначе с острова никто живым не уйдет. Ясно?       — Отлично.       Положив трубку, мужчина позвонил в колокольчик, который по факту был беспроводной кнопкой и дождавшись, пока в комнату войдет служанка, обратился к ней:       — Марта, позови Фреда, скажи, что это срочно.       — Будет исполнено, господин, — поклонилась она, и вышла из помещения. Через пять минут в комнате уже стоял представительный мужчина среднего возраста. Короткие волосы, острые черты лица, пронзительные черные глаза, военная выправка. Все говорило о том, что мужчина опасен.       — Слушаю вас, господин, — сказал он, войдя в комнату.       — Нужно, чтобы кто-то проконтролировал работу в ЮВА, тамошние люди ни на что не способны.       — Будет исполнено, — ответил он, — в случае неудачи…       — Убрать одного или обоих всеми доступными средствами.       — Я понял господин, разрешите идти?       — Иди, — ответил он, больше не обращая внимания на мужчину, как будто бы того никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.