ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Я говорил, что жизнь дерьмо? Поверьте, тогда были только цветочки. Час назад противника ужалила оса в мягкое место и они, наплевав на все, подпалили джунгли… лесополосу, которая заменяет их на этом острове.       Из приятного: ветер сдувал дым в море, звук пожара был достаточно громок, чтобы заглушить звуки выстрелов. Любитель полировать лысину в этом уже убедился. Так же я нашел их лагерь (случайно), где валялось с десяток трехсотых (раненые) и ряд двухсотых (убитые), точное количество которых мне было не видно. К моему неописуемому восторгу, вернувшийся катер привез только амуницию, оружие и топливо, которым подпаливали джунгли (поверьте на слово, задача не тривиальная, ибо высокая влажность и пониженное количество кислорода, который жрут растения в день). Если повезет и пожар не выдавит меня до ночи на ВПП, можно будет укрыться в дыму и уменьшить количество неприятеля, так как дым прикроет меня как от катера, так и от снайперов. Так же определил, где сидит снайпер — они частично расчистили бывшую диспетчерскую вышку.       Из неприятного — фронт пожара охватил уже треть леса и набирает обороты, в конечном итоге, рано или поздно, выдавит меня обратно на В. П. Катер, скотина такая, курсирует у скалистого берега на расстоянии сотни метров от берега. Так что, зайти в гости к снайперам, так же, как я оттуда вышел, не выйдет. А жаль, очень жаль, я бы с ними побеседовал. Кроме того, опять появились беспилотники в количестве трех штук. Которые патрулируют кромку леса, лишая меня призрачной надежды на прорыв в неожиданном месте.       Зато, я теперь понимаю загнанных в угол хищников. Ощущать себя жертвой имея «когти и клыки» очень неприятно.       Сейчас же я был занят поиском места, в котором, я бы смог переждать пожар, но с каждым часом надежды на успех все меньше и меньше.       К вечеру я уже отчаялся найти сколько-нибудь приличное укрытие и понимание того, что за час до захода солнца я окажусь прямо перед наемниками, хочу я того или нет. Но спасение пришло, как всегда неожиданно.

***

      Солнце, море, яхта. Казалось бы, идиллия, даже несмотря на то, что на горизонте регулярно появляются черные точки летающих объектов. Неожиданно, один из них взмыл вверх и пролетев по параболической траектории приземлился на корме яхты.       — Как проходят поиски? — откинув шлем, спросила черноволосая девушка с повязкой на одном глазу.       — Идем по следу, но пока точно не можем сказать, куда именно улетели похитители, слишком широк след, — ответила ей светловолосая девочка лет пятнадцати на вид, повернувшись к собеседнице от многочисленных экранов аппаратуры.       — Понятно. Кто сейчас отдыхает? — спросила черноволосая, отойдя в бок и достав из переносного холодильника бутылку воды.       — Третий и пятый номера. Их смена через два и четыре часа соответственно.       Неожиданно для обоих, на связь вышел один из кружащих вокруг объектов.       — Говорит шестой, вижу на горизонте по ходу движения большое задымление. Что-то горит.       — Вас поняла, шестой, — на автомате ответила девочка и начала открывать карты, пытаясь понять, что у них прямо по курсу.       — Что там? — выглядывая из-за плеча, спросила черноволосая.       — Смотри, — ответили ей и подвесили найденную информацию на голографический экран, — безымянный остров, на котором когда-то стоял маяк, во времена второй мировой там развернули ВПП и маяк переоборудовали в диспетчерскую. После окончания войны, остров больше никому не нужен и его забросили, так как кроме еще нескольких квадратных километров джунглей, там ничего не было, даже удобной бухты для кораблей.       — След ведет туда?       — Похоже на то, — ответила светловолосая, сверившись с приборами, — по крайне мере они где-то здесь начали снижаться.       — Возвращай всех, пускай встают на зарядку, и в машинном пусть не халтурят, нужно быстро всех заправить, — задумавшись, приказала черноволосая. — Сколько до острова?       — Чуть больше ста миль.       — Отлично.       — Приказ передала, они возвращаются.

***

      — Похоже, это здесь, — задумчиво сказал чернокожий мужчина, придерживая штурвал корабля.       — Подтверждаю, — неожиданно, для пребывающих в рубке людей, сказал блондин, высунувшись из неизвестно как здесь оказавшегося люка в полу, — в эфире активные радиопереговоры на короткой волне.       — Включай свою шарманку, — сказал негр, сплюнув за борт, — Бенни-бой.       — Так-точно сер, — шутовски ответил он и вернулся в ту дыру, из который вылез. А через минуту рубку наполнили звуки радиопереговоров:       — Его все еще не видно, — нетерпиливо сказал кто-то.       — Не гони коней, ему все равно деваться некуда, либо сгорит, либо к нам, — ответил спокойный, с сиплыми нотками голос.       — Не нравится мне все это, — сказал женский голос.       — Китайцы бегут, — неожиданно сказал кто-то с паническими нотками в голосе.       — Пускай бегут, — все тот же сиплый голос, — с ними позже разберемся, главное выполнить… контракт       — Вас…       — Поднажми, — неожиданно сказала, молчавшая до этого черноволосая девушка, в военной форме без знаков различий. Посмотрев на неё, негр тихо что-то сказал про «помяни черта» и выдавил ручку хода до упора, хотя моторы и до этого работали, надрываясь сверх всякой меры.       Кивнув капитану корабля, девушка покинула рубку.

***

      Над морем, поглощая милю за милей шел экраноплан, гудя турбовинтовым двигателем, иногда задевая волны не спокойного моря.       — Сарашики-сама, высадка через десять минут, — подошел к голубовласой девушке в десантном отсеке один из членов экипажа судна.       — Хорошо, по цели что-то нового? — спросила она, начав готовить экипировку, как и еще пяток людей в черных мешковатых костюмах, полностью скрывающими очертания тел.       — Так точно. Перехвачены радиопереговоры под одним из стандартных шифров на короткой волне. Практически наверняка, цель находится на острове и, если это так, то он смог сбежать из плена и его сейчас «выкуривают».       — Скажи пилотам, чтобы выжали все из этой калоши, — жестко приказала она и полностью сосредоточилась на переодевании.       Сержант кивнул и предпочел уйти подальше от этой психованной стервы, умолчав о том что, судно и так идет в предельном режиме, с движками, работающими на износ.

***

      CVN-80 ENTERPRISE       — Сэр, цель прямо по курсу. Ожидаем приказы, — отдав честь капитану корабля, сказал капитан.       Осмотрев мостик, капитан задумчиво посмотрел на стоящие на палубе самолеты. Затем на капитана морской пехоты рядом, вздохнув, он обратился к помощнику.       — Цель подтверждена? — спросил капитан, посмотрев на своего заместителя.       — Так точно, сэр, были перехвачены данные радиообмена.       Помассировав виски и мысленно посетовал на будущую бумажную волокиту, капитан ответил:       — Блокировать остров с земли и воздуха. Цель эвакуировать.       — Так точно, сэр! — отдав честь, сказали оба и разбежались по своим местам.       Взревела боевая тревога, люди на летной палубе засуетились, и не прошло и минуты, как готовые к взлету самолеты один за другим начали покидать палубу авианосца. С соседних кораблей начали подыматься транспортные вертолеты и вертолеты поддержки.       Вслед за ними начали подыматься конвертопланы, поднятые и выкаченные на палубу экипажем. И даже один древний по нынешним меркам, но все такой же надежный ударный С 130 Геркулес.       — Чертовы политики… «мускулами им поиграй», — себе под нос, так, чтобы никто не услышал, проворчал капитан авианосца и адмирал соединения. Впрочем, даже если бы кто-то из экипажа это и услышал, предпочел бы забыть как страшный сон.

***

      Так в чем же состояло мое спасение, спросите вы? Все просто. В километре от берега плыла джонка, и это был мой шанс сбежать с острова, пока внимание неприятеля сосредоточенно на пожаре, у меня есть шанс уйти водой к паруснику, пока он не развернулся. Так как он сейчас нарезает зигзаги против ветра, совсем не желая попасть в дымовое облако от пожара.       Единственная опасность, которая угрожала мне, помимо хищников, голода и риска просто не проплыть полкилометра, это угроза того, что во время первых пятидесяти метров по пляжу и мелководью меня кто-то заметит, потому противника желательно чем-то отвлечь.       Впрочем, я лучше рискну, чем опять попаду к этим.       Отвлекать пришлось банально и просто. Выбрав позицию на высоком дереве в десяти метрах от фронта пожара, я сделал две прицельные очереди по расслабившемуся на посту бандиту. Попал ли, я не заметил, потому как отбросил больше не нужную мне винтовку и спрыгнув с дерева, побежал вдоль все того же фронта двести метров до пляжа. И выждав момент, пока бандиты отвлеклись, разбежавшись, канул в воду. Покинув похитителей по-английски, не прощаясь.       Плыть пришлось долго, ориентируясь на призрачную точку у горизонта, которая, казалось бы, целую вечность оставалась неизменной, не увеличиваясь и не уменьшаясь.       Через какое-то время, когда я уже начал выдыхаться, а в глазах все плыло (буквально или нет, мое утомленное сознание сказать не могло), точка неожиданно увеличилась в размерах, и я на последних силах вцепился мертвой хваткой в борт судна, от чего последнее жалобно заныло.       Что было дальше, я не запомнил, так как провалился в спасительную тьму.

***

      То, что происходило далее с островом, для постороннего наблюдателя могло бы показаться нереальной имитацией войны будущего с полным погружением в виртуальное пространство. Но все было намного хуже, ибо это была правда. Давайте же подробнее её рассмотрим.       Первым о своем посещении заявил белый болид, который, особо не мелочась, протаранил диспетчерскую-маяк, как будто бы тот сделан из бумаги, хотя строили его еще по традициям двухвековой давности.       Следом о своем присутствии заявило два звена НД, которые методично зачистили неприятеля. Ибо вот такие бандиты, это кошмар любого современного пилота, имя которого можно сопоставить с его летательным средством. То, с чем столкнулся двадцать первый век, то, что эффективней любой современной ПВО. Имя ему — «Террор». Всего лишь угроза родным и близким, которых защитить физически невозможно, кроме собственной анонимности, сводит на нет усилия целых полков (прим. автора: вполне реальный факт, именно потому, пилоты после очередной миссии в АфганеИракеКувейте и прочих странах, получают абсолютно новую личность и живут на территории страны, без права выезда). Только потому, что какой-то говнюк может встретить вашу мать-сестру-жену в переулке, сделать два-три выстрела, удара ножом или похитить. Терроризм середины двадцать первого века приобрел по-истине катастрофический масштаб. Настолько катастрофический, что сейчас даже девочка лет десяти сможет спокойно выстрелить в террориста и будет думать, что так и нужно. Именно потому девушки не особо нервничали, когда убили ту суку. в некотором смысле, это уже будни сурового будущего, совсем не такого яркого и чистого, как хотелось бы многим фантастам.       Но мы отвлеклись. Закончив зачищать остров, девушки приготовились брать штурмом маяк, который до этого охраняло второе звено. Но их прервали. В небе, взревели громоподобные двигателя истребителей, которые прошлись над островом, засвидетельствовав свое присутствие, за ними, жужжа двигателями, уже летели транспортные самолеты, С 130 уже закладывал вираж, готовя главный калибр к огню.       Девушки застыли, к чему-то прислушиваясь, а затем демонстративно отложили свои главные «калибры», в ожидании чего-то. Впрочем, не спуская взгляда с маяка, они ожидали.       Все замерло в немом паритете. Самолеты приглядывали за наземными целями, НД на земле смотрели и за небом и за маяком-диспетчерской. И первых и последних не обманывали иллюзорные предохранители или «отложенное оружие», которое приводилось в боевое состояние за доли секунды из любого положения.       Спусковым крючком сработал, неожиданно для всех, взревевший двигателями экраноплан, который вышел из тени скалы и быстро набирая ход, благодаря дополнительным одноразовым ракетам, зафиксированным на фюзеляже, с каждым моментом чувствуя себя все уверение. Самолеты, подчиняясь приказам, открыли огонь.       Одна, две, пять, двенадцать ракет устремилось вслед за неудачливым летательным средством. Впрочем, достигнуть цели, им не было суждено. Неожиданно укрывший судно туман полностью закрыл как визуально, так и во всех остальных диапазонах беглеца. А НД на суше, открывшее заградительный огонь, и вовсе поставили точку на попытках авиации, преследовать беглеца. Впрочем и сами НД, попытавшись сделать то же самое, быстро обломали зубы, так как уже выгрузившаяся пехота и пяток НД вместе с авиацией не давали им и шанса на какие-либо действия кроме сдачи, что потянувшееся трассёры выстрелов и в мгновения ока просевшие щиты быстро доказали.       В поднявшейся суматохе так никто и не заметил, как одинокая, серая тень, пройдя сквозь дым, неся какой-то мешок на плече, скрылась в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.