Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2055
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2055 Нравится 1179 Отзывы 989 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Эх, хорошо же живут люди, — думал я, наслаждаясь солнечной ванной на носу яхты. Хотя взгляд все норовил соскользнуть с горизонта на куда более привлекательных девушек, лежащих чуть ниже и выставивших на обозрение все свои прелести. Как оказалось, обиду мне простила только Хоки и Афина. Первая до сих пор летает в своих розовых мечтах, а второй было не свойственно долго обижаться, кроме того, она уже отыгралась на мне.       Хотя, основной темой размышлений все же оставались девушки. И главный вопрос, что с ними делать. С одной стороны, нужно принять как данность, что друг с другом они ужиться не смогут за редким исключением. Также стоит признать, что и я сам не готов выбирать… Особенно на фоне последних новостей. Каких именно, спросите вы? Ну, если абстрагироваться немного от действительности, то это напоминает мне до боли сюжет одной разрекламированной книги и фильмов по ней, о «мальчике-который-выжил». По крайне мере, раздутая истерия вокруг «простого парня», который ловит и «наказывает» (как наказывает, не уточнялось, но судя по контексту, там уже бегают толпы… как их там, а яойщиц, тьфу, зараза какая, в фанатах) террористов уже начинает раздражать. Сестра обещала разобраться с этим, но сделанного уже, как говорится, не воротишь и повешенный на меня ярлык — «Цель номер один» для террористов, которые хотят продемонстрировать свои возможности ко мне приклеился намертво… Боюсь, буквально — намертво. И в этом свете лишаться поддержки пяти из шести доступных мне НД с их пилотами было бы, как минимум, глупо.       С другой стороны, понять девушек я тоже не могу. Я как минимум не верю в то, что не нашлось «доброжелателя» объяснявшего им ситуацию, в которой я нахожусь и никто меня не оставил и не покинули, не смотря на то, что я явно им указал на то, что не желаю иметь с ними ничего общего.       Как там, в песне?

Вот море молодых колышат супербасы, Мне триста лет, я выполз из тьмы. Они торчат под рейв и чем-то пудрят носы — Они не такие, как мы.

      Не такие как мы? Наверное, это относится ко мне больше чем к кому-либо. Как бы я ни старался в него влиться, это поколение не такое как… мы.       Афина включила песню «Машины времени», именно ту, куплет которой я вспомнил.

И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь, Я видел эту жизнь без прикрас. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас. Однажды он прогнется под нас.

      Я даже тихо себе под нос напевал слова такой знакомой песни. Хм… что же, похоже, пора прогибать «изменчивый мир», пока он не прогнул меня… Вот до чего доводит невмешательство… до пригибания тебя в не самых приятных позах.

Ну что же, спи спокойно, позабытый кумир, Ты брал свои вершины не раз. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, Пусть лучше он прогнется под нас.

      Забавно, как иногда уместны бывают песни, даже не поверишь, что эти стихи были написаны так давно.       — Однажды он прогнется под нас, — неожиданно для меня добавила Сарашики, присев рядом.       — Не знал, что знакома со столь… древней историей наших северных соседей, — сказал я задумчиво.       — Иногда приходится вести с ними переговоры, — пожала плечами девушка.       С кем именно, я тактично решил не уточнять.       — Так что ты собрался делать? — спросила она после того, как прилегла рядом со мной и положила голову мне на грудь.       — Пока не знаю, но оставлять это просто так я тоже не намерен, — ответил я честно, — а ты будешь со мной или… — вторую сторону я не озвучил, впрочем, мы оба знали, о ком я не договорил.       — Я с тобой, — ответила она, смотря мне в глаза, — когда же ты это поймешь, что мы с тобой.       — Огонь и воду, мы вроде бы уже прошли, остались медные трубы, — рассмеявшись, сказал я, за что получил удар в бок совсем не девичьей силы.       Тем временем на нас обратили внимание остальные девушки, рассматривая нас таким непередаваемым взглядом… оптического прицела на свою жертву.       Улыбнувшись во все тридцать два, я подхватил девушку и, забросив её на плечо, побежал вдоль борта.       — Моя самка! — заорал я в полную грудь.       Где-то далеко, приблизительно то же время.       Пожилой мужчина в военной форме изобразил ликодлань.       — Его даже могила не исправит.       — А что вы хотели, господин генерал, я вообще удивлен, как они все еще не прошли через его кровать вместе с остальной академией, — прокомментировал видеозапись со спутника его коллега в такой же форме, только имеющий вместо четырех звезд, одну.       — Избавь меня, пожалуйста, от подробностей ваших отпусков, — проворчал генерал, — журналюги до сих пор вашу последнюю прогулку в Лас-Вегасе забыть не могут. Уже шестнадцать лет прошло! А ваш рекорд никто переплюнуть не может! И это офицеры люфтваффе!!!       — Были же времена! — мечтательно сказал бригадный генерал (одна звезда) Люфтвафе.       — Габи расскажу, — пригрозил генерал (четыре звезды).       — Понял, понял, — улыбнулся младший, — что будем делать?       — А ничего. Крольчиха свои обязанности выполняет, впрочем, как и мы. Малышка Кларисса ему расскажет достаточно, чтобы он понял ситуацию.       — Не боитесь потерять два НД? — спросил бригадный генерал.       — А обслуживать они их у кого будут? Академия может себе позволить снабжать нашего героя-любовника, а не весь его… «гарем». Тем более, в свете назревающего конфликта.       — Я вас понял… — кивнул собеседник. — А что с «Черным кроликом» будем делать?       — Да ничего. Ты же знаешь, что я был против этого проекта. «Обычные пилоты слишком дорого обходятся Германии», — передразнил он кого-то, — нет, чтобы, контрразведку вздрючить, так они ломают жизнь детям. «Видите ли, это дешевле».       — Спокойнее, Герхард, совсем тебя эта работа доконала, — сказал его собеседник.       — Что поделать, Николас, других, способных эту работу делать нет, а «ordnung muss sein» (с немецкого: порядок должен быть).       — Хорошо, я передам твой приказ. Только, как думаешь, наши не решатся «зачистить хвосты»? Скоро выборы, а журналюги уже копают на его свиту. Фрэнк со своей сворой уже попытался убрать малышку Сесилию вместе с нашим другом и еще будет пытаться, — задумчиво сказал Николас.       — Пусть попробуют, нам же легче потом будет договариваться с этими или следующими. В конце концов все течет, все меняется, — улыбнулся в усы престарелый генерал, кряхтя поднялся и направился на выход из защищенной от прослушивания комнаты, — и подчисти тут все.       — Будет исполнено, — отозвался бригадный генерал и размазался в пространстве, а где-то послышались звуки боя и ломаемых бетонных стен.       — Эх, молодежь-молодежь, — покачал головой тот, кого назвали Герхардом.

***

      — Апчхи, — неожиданно даже для себя, чихнул я. Поминает меня кто-то?       — Ты не заболел? — спросил меня заботливо голос со спины.       — Нет, просто что-то в нос попало, — ответил я, обернувшись, — может, пройдем в мою каюту, тут не лучшее место для разговоров.       — Конечно, — ответила, улыбнувшись, Сесилия.       Несколько минут перехода по коридорам яхты, и мы входим в мою каюту. Сесилия внимательно осмотрела каюту, даже принюхалась, ножкой задела чье-то белье, явно не мое (я, слава богу, грудь еще не отрастил, чтобы носить лифчик). В общем, мисс Фелисити Лемон (секретарша Пуаро) в действии.       — Эркюля Пуаро позвать для более детального осмотра? — спросил я, направляясь в душ, чем вызвал смущение на лице девушки. — Так о чем ты хотела поговорить? — спросил я, уже выходя из душа, который смыл с меня морскую соль. Девушка замялась, по-видимому, не зная, как начать разговор. — Начни с начала, — посоветовал я, присев за столик и открыв иллюминатор, за которым весело прыгали дельфины.       — Ты же знаешь о моих родителях? — наконец выдавила она, присев напротив и рассматривая морской пейзаж.       — Да, бывшие директора «BAE Systems» и я соболезную твоей утрате, — ответил я, ожидая продолжения.       — Видишь ли, мне в наследство попала большая доля акций этой компании… — девушка замялась, подбирая слова. — И они, согласно завещанию, заморожены до моего замужества.       Я промолчал, ожидая продолжения, хотя само решение довольно интересное. Похоже, завещание было составлено после того, как у неё обнаружились способности к пилотированию (все пилоты с личным НД получают статус совершеннолетнего «досрочно», это оказалось легче, чем менять конституцию под пилотов).       — Это завещание не раз оспаривалось, пока дядя Фрэнк, не отправил меня сюда, и все судебные дела были заморожены, — я протянул девушке стакан с соком, и она его с благодарностью приняла и выпила. — Но… я боюсь, что меня скоро найдут и тут, в Японии, особенно после твоего…       — Я понял твое положение, — кивнул я своим мыслям, — но что ты хочешь от меня?       — Твое предложение об НД все еще в силе? — спросила она. Я утвердительно кивнул, ожидая продолжения. Девушка замялась, опять отвернулась, то краснея, то опять приходя в себя, и так, переливаясь радугой через пять минут, она выдала: — женись на мне .       Я поперхнулся соком, сверху что-то упало, со стороны двери донеслось «ЧЕ?!», а со стороны санузла кто-то прошептал что-то вроде: «Черт. И как я первой не догадалась?». Из иллюминатора высунулась одноглазое лицо Лауры, которая со словами «Это моя жена!» уже замахивалась своим ножом для того, чтобы метнуть его в Сесилию.       Я среагировал раньше, чем Лаура заняла устойчивое положение для броска на борту яхты. Взмах и пустой стакан улетел точно в руку замахивающейся немки, выбив готовый к броску нож и вызвав вскрик боли от получившей по пальцам девушки.       — Предупреждать же надо, — сказал я Сесилии, но видя отсутствие у неё реакции, присел напротив, приняв позу мыслителя — присев на стул, повернув корпус вполоборота и подперев голову рукой.       Предложение действительно интересное. Скорее всего, завещание составлено так, чтобы обеспечить как процветание компании, так и обеспечить положение Сесилии в «высшем свете».       — Почему именно я? — задал я вопрос, который так и просился на свободу. Но предложение действительно стоящее в первую очередь возможностью поговорить с инженерами, которые занимались всеми НД3 Британии, в том числе и «Синими Слезами», а это бесценный опыт в работе с таким штучными продуктами промышленности, как НД.       — Ты сможешь дать им отпор… в отличие от меня, — отвернувшись сказала Сесилия, смотря в иллюминатор, откуда уже подымалась голова Лауры, но увидев меня с очередной посудой, которую я подбрасывал в руке, предпочла опуститься обратно.       — Совету директоров? — уточнил я, девушка кивнула.       — Спрашивать, почему ты так решила, я не буду, но мне нужно время на размышление, а тебе еще раз взвесить все «за» и «против». Кем бы ты меня не считала, но я ни разу не бизнесмен, я всего лишь простой солдат. Давай вернемся к этому вопросу завтра, когда ты будешь уверена в своем выборе, а у меня будет ответ. Хорошо? — Сесилия кивнула словно сомнамбула. Вздохнув, я подошел к ней ближе и подхватил на руки. Как показала практика, это здорово отрезвляет. — Показывай где твоя каюта… или ты хочешь остаться тут? — спросил я девушку, залившуюся румянцем.       — А можно остаться? — с надеждой спросила девушка.       — Конечно, — со всех сторон донеслось «Нет!», я же сделал вид, что не слышал и продолжил, как ни в чем не бывало, — да. Сейчас попрошу, чтобы ужин принесли сюда и твои вещи заодно, — сказав это, я уложил блондинку на кровать.       — Не оставляй меня, — взгляд блондинки сам собой упал на иллюминатор, откуда опять подымалась белобрысая головка одноглазой маньячки, — пожалуйста.       — Хорошо, — ответил я и метнул стакан в иллюминатор, не оборачиваясь, тот просвистел точно над макушкой Лауры. Подойдя к интеркому и договорившись с прислугой, я вернулся за стол, где прикрыл иллюминатор во избежание и развернул голографический интерфейс Афины, где я поэтапно собирал каждый узел будущего НД. Несмотря на то, что мы накидали приблизительный набор модулей, они далеко как не взаимозаменяемы, потому предстояло очень много работы по сопряжению всего этого. Чем я и принялся заниматься, благо в бортовой проводке кое-что смыслю еще из прошлой жизни, а принцип, как показал опыт, изменился не сильно, разве что технология беспроводной передачи энергии имени Теслы иногда сбивала с толку условиями своего функционирования.       — А что ты делаешь? — спросила Сесилия со своего лежачего места.       — Конструирую переходники или заменяю интерфейсы в оборудовании для его сопряжения, — ответил я.       — Тогда почему здесь APM-12, а здесь APM-14, они же несовместимы, — подойдя ближе и рассмотрев схему, спросила девушка.       — Вот этот узел, — я показал сноску на схеме, — конвертирует сигнал, так как четырнадцатый, это прямая модификация двенадцатого. А ты откуда знаешь про них? — с удивлением спросил я.       — Родители часто оставляли меня у Джорджа Винсента, главного инженера КБ занимающегося НД, — пояснила она, — а почему тут нельзя использовать четырнадцатый? — спросила девушка, рассматривая внимательно схему.       — «Тень» в левом пилоне заглушит, тогда как двенадцатый работает на несколько ином принципе, пускай и медленнее.       — А пробовал PRI-6 поставить? На моих «Синих Слезах» стоит четвертый для системы СУО, — девушка развернула в голографическом экране характеристики предложенного интерфейса, а также его ТТХ.       Хм… похоже, это будет долгая ночь.       — Предлагаешь пустить силовой кабель отдельно от интерфейса? Но там же места не хватит, — возразил я.       И будет она полна эротических утех с моим несчастным мозгом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.