ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 993 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Интерлюдия. Сессилия Олькот. День отбытия Оримуры Ичики с борта яхты «Небесная рыбка – мару», порт приписки Небесная Академия*.       Сессилия не была наивной. Наивность — это первое, чего лишает смерть родителей, которые к тому же директора большой оборонной корпорации. И дурой её, пожалуй, назвать сложно, родители позаботились о хорошем обучении наследницы и отличной свите.       И даже если бы кто-то посчитал, что она смотрит на мир сквозь розовые очки, обманувшись её внешностью или тщательно поддерживаемом реноме «принцессы», они быстро меняют свое мнение, жестоко поплатившись за собственную недальновидность, либо столь же жестоко будучи использованными в интересах милой светловолосой головки.       Сейчас же прелестная головка девушки была занята вопросом. Довольно серьезным вопросом, от которого зависит её судьба. Вопросом, задающимся с начала времен — «Что делать? Что выбрать? Кого выбрать?».       Да, она согласилась встать под крыло и защиту единственным, доступным ей способом, благо некоторые законы её родины до сих пор не отменили, а её шестнадцать лет и вместе с ними некоторые ограничения связанные с юридической самостоятельностью уже не будут действовать на неё... и её опекунов, к сожалению, тоже.       И теперь она пыталась понять, как ей оценивать то, что попало ей в руки. Как рассеянность будущего… мужа? Или очередное испытание от человека ненавидящего предательства?       Её, впрочем, как и многих других, не обманывает нарочитая безалаберность и простодушие Оримуры Ичики. За карими глазами кроется вполне взрослая, самодостаточная личность, которая, не колеблясь, пойдет до конца.       Да, он смог это прекрасно показать. Неделя, которую Ичика провел в плену, не сломила его. И когда нужно было, он даже смог вполне сносно «выступить», не показав своей усталости и ран, которых у него было в избытке.       — О чем задумалась, подруга? — подала голос, вышедшая на палубу и все это время молча стоящая рядом Татенаси.       Сессилия внимательно осмотрела свою прямую конкурентку. Короткие светлые волосы с синим отливом развевались на морском ветру, отлично развитое тело скрывало легкое, полупрозрачное платье, поверх купальника, на лице играла полуулыбка, алые глаза едва ли не горели ехидным огнем.       — Тебе то какое дело? — спросила Сессилия и как не старалась, но сейчас не смогла спрятать неприязнь к собеседнице в своем голосе.       — Не ищи злые намеренья во мне, — все так же безмятежно заметила девушка.       — Неужели? — с явным недоверием сказала блондинка, повернувшись всем корпусом к… Конкурентке?       — Да. Он конечно мужчина видный, но удержать его возле себя? — ехидная улыбка стала еще больше, как бы намекая, что можешь попробовать, но я уже знаю результат.       — Скажи еще, что не положила на него глаз. — Фыркнула блондинка, разворачиваясь.       — Не буду, — рассмеялась Сарашики, — мне достаточно знать то, что он такой же, как и я.       Сессилия остановилась, обернулась, но палуба уже была пуста. Вот же чертовка. Всего несколько фраз этой язвы хватило, чтобы сдерживаемый все это время ураган чувств взял верх над разумом.       И девушка убежала в свою каюту, где достала свой коммуникатор и найденную утром электронную книгу, точно такую же, какая идет в комплекте с её доспехом.       С соединением также проблем не возникло, интерфейс оказался унифицированным. Потому уже через несколько мгновений она застыла, смотря невидящим взглядом на последнее диалоговое окно, всплывшее в КПК — «Загрузить данные на удаленный сервер?».       Правда, её воображение нарисовало совсем другой вопрос — «Готовы ли вы разорвать вашу помолвку в обмен на наследство?».       Даа, как бы это банально не звучало, но новая эволюция гонок технологий всплыла опять. И конкуренты не гнушаются пользоваться любыми методами добычи информации. И подложить «любимую родственницу» под летчика-испытателя, который знает многое о машине конкурентов, это еще нормально, не говоря уже о таких мелочах, как шантаж, вымогательства и угрозы, ибо в области разработки новых технологий появились действительно очень большие деньги, а они, как известно — не пахнут.       И смотря на буквы высвеченные экраном, девушка, наконец, задала себе один правильный вопрос вместо сотен, что мучили её до этого — «Готова ли она продать единственного человека, согласившегося её защищать, в обмен на несколько процентов акций из наследства родителей?»       То, что ей кто-то отдаст все наследство речи не шло, все понимали, что семья Олькот выбыла из бизнеса и её, в лучшем случае, ожидает теплое место летчика-испытателя при конструкторском бюро «BAE Systems»... а в худшем роль подстилки кого-то из директоров.       Нравился ли ей Оримура Ичика? Пожалуй, да, нравился. В этом девушка могла себе признаться. Нравился как человек с железной волей, особенно когда он выступил перед камерами после недельного плена. Побитый, но не сломленный, создавая такое впечатление, что если бы они не подготовили операцию по его спасению (весьма рискованную, но никто не отказался, что наводит на определенные мысли), то он бы сам там всех перерезал и вернулся бы с компроматом на заказчиков.       Можно ли назвать это чувство симпатии любовью? Она не знала. Ичика первый мужчина, который вызывал у неё чувство симпатии, а не брезгливости от вида очередного сального мешка или отвращения при виде очередного зализанного, «неотразимого» «альфонса» и покорителя дамских сердец по его собственному мнению.       Вернув взгляд обратно к КПК, она нажала «отмена» и выдернула шнур.       В конце концов, она Олькот! А наследство родителей, не в деньгах её сила и гордость… пусть подавятся. Уж она поможет им подавиться.       Вот только переживающая душевные терзания девушка совсем не имела представления о «недокументированных» функциях её КПК, который сейчас активно сливал на удаленный сервер локальную копию всей документации, которую успел скопировать с носителя.       На следующее утро об этой функции ничего говорить не будет, даже логи или огромный счет за спутниковый интернет. В конце концов, по ту строну океана не понаслышке знают, как легко вскружить голову пятнадцатилетним девочкам-идеалисткам.

***

      Последние несколько недель выдались для Сессилии сложными, закрытие пропусков в японской системе образования довольно муторное и нервное дело, ибо «не положено», а еще и семестровые экзамены. Благо, Оримура-сенсей буквально вошла в их положение и помогала по мере сил, иногда указанием на нужную книгу, иногда лекцией по пропущенной теме, а иногда и «просьбой» посодействовать для особо неуступчивых преподавателей.       Потому, когда Хоки предложила пройтись по магазинам перед летней поездкой на тропический остров, она с радостью согласилась.       Благо, за этот месяц совместных приключений они более или менее, не сдружились, нет, но притерлись друг к другу. Что явно пошло на пользу их отношений.       И хотя её поспешное предложение, спровоцированное тем, что в аукционе принимал участие один из родственников, что явно перенесло её в некую зону «отчуждения», да и свое "фи!" высказать не забыли… На "фи!" от Хоки до сих пор больно садиться.       Да и Ичика, который прямо с яхты убежал в неизвестном направлении, а на территории академии он вообще, словно призрак перемещается, то ли кто-то пустил слухи и её намерено бойкотируют… Но! Такие мелочи не могут остановить кого-то из семьи Олькот! И Сессилия не будет исключением.       Потому этим ранним утром, девушки, в лице её, Хоки, Шарлоты, Татенаси (кто бы сомневался) и Лин-Инь отправились в единственный в городе большой торговый центр, для того, чтобы прибарахлится, прикупить одну (или не одну, как повезет…) из той самой тысячи женских мелочей, которые им всегда нужны.       — Слушайте, тут делают неплохой кофе, — указала Сарашики на неприметную кафешку, с не подозрительным названием «у Ашота». — Может, перекусим?       Тихое урчание живота Лин-Инь сказало все без слов. Потому они, под смешки и язвительные комментарии, отправились в указанный общепит.       — Кстати, слышала, что Тамако из третьего А у техников залетела? — поделилась очередной сплетней Шарлота.       — Да ладно, — прикрыв ротик, удивленно сказала Сессилия.       — Пф, — высказала все свое самурайское презрения Хоки.       — А ты случайно не того… залетела? — задала Сессилии вопрос, набравшись наглости, уже сытая Лин-Инь.       — Нет, — отрицательно закивала, словно испытав на себе этот статус Сессилия.       — А что, были шансы? — ехидно спросила Сарашики.       Сессилия залилась краской, но ничего не ответила. Она и сама не знала, что на неё тогда нашло, то ли желание хоть как-то привязать к себе Ичику, то ли… просто успокоить себя. И в порыве эмоций они как-то не позаботились о контрацептивах.       Правда один молодой человек смог предварительно проконсультироваться по этому поводу и узнать не очень приятную правду о том, что с простыми людьми, да и большинством таковых со знаком «+» он не совместим биологически. Да-да, несмотря на все внедренное железо и заменённые материалы клеток, он все еще остаётся биологическим организмом, правда, скорее инопланетным, но кого это волнует? Всех? Обойдутся.       — Цыц, — выразила свое недовольство Хоки и отвернулась от компании, посмотрев в панорамное окно, чтобы застыть соляным столбом.       Остальная компания заметила состояние подруги и проследила её взгляд до довольно колоритной компании фриков в военной форме и тройки девушек, учащихся, кажется, на факультете техников.       Но важно было другое, что приковало внимание всей компании, в числе фриков был Ичика. При его росте и комплекции не узнать его в девичьей(!) компании было невозможно.       — Похоже, пока мы отдувались перед преподавателями, один болезный студент нашел, — пропустила слово «нам» Сарашики, лучась ехидством, но никто не заметил, — замену.       — Да как он… — прищурив глаза, сказала Хоки, рефлекторно пытаясь найти рукой бокен на поясе.       — Давайте проследим, вдруг это просто друзья, — предложила Лин-Инь, до которой, все же дошло, что «это "ж-ж-ж!" неспроста».       — Да-да, идем, только осторожно, чтобы нас не увидели, — с выражением мыслящего кирпича, ибо иначе она могла непристойно заржать, словно лошадь, добавила Татенаси.       Слежка выдалась весьма… продуктивной, по крайне мере для голубовласой, которая наблюдая за всем этим, едва сдерживала порывы рассмеяться. В том, что их давно заметили и намерено водят за нос, она не сомневалась.       Хоки, то наливаясь краской от смущения, то наоборот, бледнеющая от ярости и рефлекторно ищущая что-то длинное и цилиндрическое. Об инциденте, когда этим самым «длинным и цилиндрическим» прилетело по заднице госпоже аристократке, она знала.       Сессилия, которая была обескуражена. Она уже вторую неделю сама переживает, а он тут играет в кукол с какими-то фифами.       Лин-Инь вообще искала огнестрел, наблюдая за всем этим. А еще так забавно покусывала губу.       Пожалуй, в этом плане Шарлота оказалась самой скучной, она просто активировала запись своего НД и что-то комментировала в виртуальном блокноте по ходу съемки.       А уж когда Лаура, оказавшаяся в компании с Ичикой (вот стерва!), прямо заявила, что не понимает, как это носить и попросила помочь надеть, терпение лопнуло. Правда не у Хоки, как этого подспудно ожидала Татенаси, а у Сессилии, но этого было только веселее. И реакция сопровождающих на пируэт блондинки таки добила самоконтроль синевласой и она неприлично заржала, наблюдая за охреневшими рожами подруг и удивленным Ичикой, хотя, оценив ситуацию, тот тоже не смог удержаться от смешка.       — Ладно, — отсмеявшись, сказал Оримура, — предлагаю перенести семейные разборки в куда более укромное местечко, — чем окончательно «убил» уже всхлипывающую в углу Сарашики, выбил из боевого равновесия Хоки и явно сбил с толку китаянку. Шарлота тихо печатала на голографической клавиатуре блокнота, боясь своим голосом на диктофон нарушить веселую атмосферу происходящего.       — Приказы? — спросила молчавшая до этого Кларисса, умудряясь при этом надежно держать Сессилию в неподвижном состоянии не смотря на все её попытки освободиться.       — Отпустить, переодевайтесь в купленные наряды и выдвигаемся в отель, — вздохнув, сказал Ичика. Этот театр абсурда стоило заканчивать. — Повеселились и хватит.       Конец интерлюдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.