ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
      Арендованная квартира в Академгородке.       Слава всем богам, что денег хватило арендовать большую квартиру с просторным холлом, где смогла разместиться вся наша компания со мной во главе.       — Сесилия, за мной, гауптман, проследи, — коротко, сходу отдал я приказы окружающим. — Извиняюсь, у нас личная беседа, — обратился я к остальным.       — КПК проверь, — крикнула в спину Сарашики.       Коммуникатор? Уже мысленно удивился я, закрывая за собой дверь. Сесилия сидела у окна и задумчиво что-то в нем рассматривала и явно не была настроена начинать диалог. Вздохнув, я обратился к ней первым.       — Извини за действия Клариссы, она всего лишь выполняла приказ охранять, — начал я с нейтральной темы.       — Приказ? — с подозрением спросила Сесилия.       — Охранять меня любимого, — объяснил я, но, не заметив понимания у Сессилии, дополнил. — Это долгая история.       — Понятно, — с видом «че за фигня происходит» ответила блондинка.       — Мануал* можешь не возвращать, — не зная, как продолжить довольно скользкую тему, сказал я, — а о продолжении нашего соглашения, как понимаешь, речи идти не может.       — Что? — шокировано, сказала Сесилия, а когда до неё дошел смысл сказанного. — Так это все нужно было.… Да подавись ты им! — Метнула она в меня указанную электронную книгу. — Держать ты меня не будешь?       На что я приоткрыл дверь и жестом попросил Клариссу пропустить.       Блондинка долго не думала и, прорвавшись к двери, удалилась, на выходе хлопнув за собой дверьми.       — Поссорились? — удивленно спросила, ни к кому не обращаясь, Лин-Инь.       Татенаси только фыркнула и покачала головой.       — И что все это значит? — спросила Хоки, смотря на Татенаси.       — Пусть наш «герой» объясняет, — ответила Татенаси и встав отправилась за блондинкой в след.       — И что ты должен был объяснить? — спросила Лин.       — Что один из родственников Сессилии был замечен на аукционе, но его труп нашли на следующий день где-то в Шотландии, — начал я сначала. — И чтобы раскрутить всю цепочку, ей слили фальшивый мануал по «Белому Доспеху», в котором помимо программных жуков, был и аппаратный жучок, который воры собрали в составе. Операция захвата произошла позавчера вечером. Вскрыто укрытие «призрачного приказа» и найден один из «украденных» доспехов. Информация секретна, учтите.       — А эти почему слушают? — спросила Хоки, переваривая сказанное, и кивнул в направлении Хоне с компанией.       — Контракт, — за меня ответила Нохотоке.       Как я это уже говорил, это подобные контракты обычная практика для Японии. Многие выпускники школ заключают подобные контракты перед поступлениями в ВУЗ, в том числе и «Небесную Академию». А вот разрыв контракта на практике, чем, по сути, и является первая работа у меня, практически равносилен волчьему билету. А информация, которая будет неактуальна через несколько дней, не стоит столько.       — Постой, то есть ты подставил одну из нас, рискнувших за тебя жизнью…       — Стой, стой, стой, — прервал я цепочку Хоки. — Сесилия сама пожелала присоединиться ко мне и моей работе, свадьба лишь формальный повод изменить опекунство… Но она не прошла тест.       — Тест? — с подозрением спросила Лин-Инь. — Так для тебя все это было всего лишь тестом?       — Извините барышни, я не в том состоянии и положении, когда верят каждому встречному только потому, что он подал руку помощи. Я вам, безусловно благодарен, но доверие, это не то, что можно получить просто так, один раз поучаствовав в операции, цену которой и сами не познали, — ответил я серьезным тоном.       Что интересно, действительно задумалась сейчас только Шарлота, остальные пребывали в разной степени шока и медленно готовили мне головомойку. Ох уж эти детские идеалы и максимализм.       — То есть ты считаешь, что мы недостойны твоего доверия? — закипая, спросила Хоки.       — Скорее, вы не готовы принять ответственность за мое доверие и те тайны, которые за ними стоят, — ответил я.       Правда, Хоки меня не поняла, зарядила очередную пощечину, после чего опалив меня яростным взглядом, хлопнула входной дверью. Лин-Инь молча последовала за подругой, повторив её маневр.       — Зачем нужно было их провоцировать? — спросила Шарлота.       — Чтобы заставить их думать. Это должен быть их осознанный выбор, а не мимолетное решение под давлением эмоций и ситуации, — вздохнул я, почесав раздраженную щеку, рука у кендоистки все так же тяжела.       Шарлота кивнула и направилась на выход, но, остановившись перед дверью, спросила:       — А ты не будешь жалеть, когда они уйдут?       — Если они уйдут, значит и позднее ушли бы, так что лучше уже сейчас, — ответил я на её слова. Шарлота кивнула и вышла из комнаты.       — Передашь сестре разговор если она попросит, хорошо? — посмотрев на младшую Сарашики, спросил я.       — Хай… Я, наверное, пойду, — сказала Канзаси.       — Иди, до встречи. На пляже, — попрощался я с девушкой.       Эх, как же я не люблю все эти «семейные разборки»…       — Ваши приказания? — спросила Кларисса под заинтересованными взглядами остальных членов отряда. Их не особо задел спор. «Гражданские», что с них взять?       — Выдвигаемся с комплектом номер один. Десять минут сборы. Крольчиха обещала нам несколько новых подарков, раз уж мы приглядываем за её маленьким крольчонком.

***

      Двумя неделями позже, остров Мияко.       Солнце, пляж, море, девушки, выпивка — что еще нужно холостяку для хорошей жизни…       — Хватит спать, твоя очередь дежурить! — прорычала сестра мне на ухо.       — Хай-хай, — ответил я, поднимаясь, — нет в жизни счастья.       — Разговорчики, шагом марш на пост! — коротко приказала, добавив свой фирменный взгляд — «повинуйся или смерть!».       Да, с того самого памятного разговора у нас и с сестрой испортились отношения. Не сказать, чтобы она не понимала моих мотивов, но явно не одобряла мои методы.       Что поделать, не я таков, а время, в котором мы живем. Время, в котором дети стали равны взрослым и их ценность столь же мала, как и ценность взрослого. И ты не хуже меня это знаешь Чифую. Что же ты со мной делаешь, мир?       Хотя, что-то я сегодня не в настроении. У меня самая крутая обозревательная позиция в округе, а я скулю. Старею, что ли? Покряхтеть надо бы для приличия.       — Хватит прикидываться инвалидом, — выпрыгнула, как чертик из табакерки (уже официально второе её имя), Татенаси. — Вон сколько девчонок вокруг, а ты бука!       — Не нужно тут устраивать эти инсинуации, я просто устал.       — О, мы вас утомили, ваша милость? — изобразила паиньку она.       — Нет, вон те блестящие объективы, — указал я на склон виднеющейся недалеко горы, — раздражают.       — Впечатляет, она помогла? — присмотревшись, спросила синевласая.       — Нет, просто этот холм утром сверкает как новогодняя елка от бликов, — пояснил я метод обнаружения папарацци.       — Понятно-понятно, а ты наблюдательный, Ичика-кун.       — Это был сарказм? — с подозрением уставился я на Сарашики, но той уже и след простых. — Точно сарказм.       Тем временем я добрался до наблюдательной вышки спасателя, где уже загорала Кларисса.       — Пост сдала, — просемафорила она мне с шезлонга.       — Пост принял, — печально сказал я.       И, как будто ожидая этого момента, метрах в тридцати от кромки берега кто-то закричал «Спасите!». Потому мне не остается ничего другого, кроме как подхватить спасательный поплавок и прямо как в том самом сериале побежать спасать. И не дай бог в норматив не уложусь…       В один прием спрыгнув с вышки, я сорвался в бег, три широких, едва ли не пятиметровых шага и я уже у кромки воды, затем еще несколько шагов по ней и не теряя скорости, нырнуть в неглубокую пока воду, а затем брасом поддерживать набранную скорость. Главное в порыве не переехать спасаемую, а то были… прецеденты.       — Спасите-помогите! — «надрывался» девичий голос.       Блин, можно же не так фальшивить? Ну, хоть капельку правдоподобия изобразить? Впрочем, на привычных действиях это никак не отобразилось. Подплыть, зайти со спины и захватить сопротивляющуюся, буквально, девушку.       После чего, зацепив её за поплавок тащить обратно и так семь дней в неделю, по три часа в день. По двадцать девять спасаемых за смену. Может открыть храм Табанэ? А что, по силе она на захудалого Ками потянет, а там и до религии не далеко. По крайне мере, один истинно верующий у неё уже есть. Ибо если бы не её «примочки» я бы тут сдох от истощения.       Пока я греб назад, девушка на буксире умудрилась запутаться в поясах (!) «в панике» и на этот раз действительно наглоталась воды, пока я не заметил и не распутал её, выйдя на мелководье.       — И тебе искусственное дыхание? — взмолился я в голос, но заметив пристальный взгляд сестры и начал отрабатывать на живом и дышащем человеке искусственное дыхание.       Не то чтобы я был против, но когда их тридцать за день… это слишком. Нет, я, конечно, понимаю, что я «обидел» правдой сразу трех с половиной девушек и даже понимаю, почему мне объявили бойкот и «сладкую месть», но все же имеет пределы? Знал же, что в этом отдыхе и тех взглядах, что на меня бросал наш поток, что-то не так.       Ну и кульминация, «поцелуй жизни», только в этот раз ты помучишься. Легкие то у меня куда сильнее, потому прикрыть прелестный носик, закрыть ротик с шаловливым языком и вдуть. Буквально. И через мгновение девушка рядом откашливается от не туда пошедшего воздуха и слюны.       — Это было нечестно, Ичи-кун, — жалостливо сказала она.       — Извини-извини, но я так устал, вот, ошибки начал допускать, — посетовал я с поклоном. Японский этикет все же бывает иногда полезным.       — Прости, — извинилась девушка, но я махнул рукой, мол, не нужно и так все знаю.       Вздохнув, я направился обратно к вышке. Может представление, показанное мной, поумерит пыл девушек и у меня будет полчаса поспать? Надежда умирает последней.       — Спасите! — догнал меня крик, когда я только уместил свою задницу на шезлонг.       Какой же я наивный…       Днем позже.       Прогуливаюсь, я значит, по веранде отеля. Солнышко, ветерок с моря дует, красивые девушки в купальниках ходят. Лепота, словом. Еще бы кто-то согрел постельку, вообще рай был бы, но нет в мире совершенства…       Значит, иду я такой, весь из себя уравновешенный, как Будда. Все тлен и я един с природой. И тут я спотыкаюсь об еб*ную морковь, упав лицом в грязь!       — Да еб* твою! — и залихватским пендалем отправил обидевшую меня морковь за горизонт.       И бурча что-то матерное — нечленоразборное, злой я потопал в направлении бани разгоняя одним своим «ужасающим видом встречающихся девушек. Еще чуть-чуть и у меня начнется фобия на женщин.       Несколькими часами позже, горы острова Мияка.       — А где это мы? — выходя из огромной красной морковины, спросила Шинононо Табанэ, поправив волну своих фиолетовых волос. — В любом случае, где-то здесь был мой Хоки-локатор… Так бомба атомная, не то, термоядерная это тоже не то, счетчик гейгера, а это как сюда попало? — бормотала себе под нос, безумная крольчиха, копаясь в своей сумочке. — Телепортер грузовой, тоже не то. Нашла! Хоки-локатор 2000! — прикрикнула Табанэ и достала странное устройство, ужасно похожее на механизированные кроличьи ушки, после чего по очереди направив его во все стороны света и дождавшись определения нужного направления, убежала в указнном устройством направлении. — Хо-тян! Ты меня не ждала, но я уже иду! Хи-хи-хи.       Местная фауна, да флора тоже, еще никогда не испытывала такого ужаса, как те, которые неслись с волнами смеха Шинононо Табанэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.