ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Долго ходить вокруг да около никто не стал. Девушкам подсветили площадку для посадки, а мне выделили целый челнок на антигравитационной подушке, который меня подобрал вместе со сложенным оборудованием связи.       Сам челнок выглядел, как зализанная капля с четырьмя реактивными соплами, спрятанными в зализанной корме и двумя во лбу и входными… отверстиями с боку для пассажиров и широким панорамным лобовым стеклом. Чем-то напоминая легкие гражданские вертолеты… только без винта и с куда менее выдающимся хвостом.       Зодиак решили бросить, сейчас время играло против нас, ибо здесь скоро во всей своей красоте пройдет паровым катком кавалерия звездно полосатых, потому тратить время на его упаковку никто не собирался.       Как только я поднялся на борт трехместного транспортного средства, на лодку сбросили термитную гранату и как только мы отошли на безопасную дистанцию, транспортное средство вспыхнуло алым бездымным огнем, которое потухло через несколько секунд, оставив на дне лишь напоминание о происходящем здесь.       Корабль мы догоняли, так как, подобрав «трофей» он начал набирать скорость и девушкам из «черного кролика», не говоря уже о нас (меня, и пилота челнока) пришлось садиться на ускоряющуюся вперед и вверх платформу. Не самое приятное приземление, но весьма полезные для их мастерства, могу сказать по собственному опыту посадок на авианосцы. Так четко ощущать собственную машину и окружающие пространство, как во время посадки вертолета на качающийся от пяти-двенадцатиметровых волн легкий авианосец (качание палубы плюс-минус восемьдесят сантиметров у оконечностей с периодом в двадцать-тридцать секунд) у меня никогда не выходило.       — Илья, — представился пилот, когда у нас появилось свободное время.       — Ичика, — взаимно представился я, протянув руку для пожатия. Пилот удивился, но руку пожал.       — А круто вы её скрутили в бараний рог, весь экипаж под впечатлением, — сказал Илья. Сам парень, лет двадцати на вид, черные волосы, карие глаза, европейские черты лица с немного выдающимся носом.       Я лишь кивнул. Особого желания говорить не было. Начинался «адреналиновый откат» в исполнении моего обновленного организма. Не смертельно, но неприятно. Голова немного болела и в целом ощущалась вялость, как будто бы не спал двое суток и столько же ничего не ел.       Пилот, поняв мое нежелание говорить, понятливо улыбнулся и больше вопросов не задавал.       Тем временем мы приближались к облаку воды и у самой его грани, на лобовом стекле отобразился знакомый трехмерный маршрут. А через мгновение мы вошли в облако морской воды, которое поднял корабль, и видимость уменьшилась до абсолютного нуля.       Хех, прямо воспоминания навевает. «Морская коровка»*, Афганистан, ночь, по талибу с РПГ на каждой соседней сопке и посадка вертолета в полной темноте с двумя десятками раненных солдат за спиной. И все это для того, чтобы местоположение вертолета оставалось относительно неопределённым до самого последнего момента и все на что можно рассчитывать — это инфракрасный луч, на площадке видимый в приборе ночного виденья. Правда, после того, как к талибам начали поступать ПЗРК с трех сбитых вертолетов, пришлось закрыть лавочку. Незабываемые ощущения, скажу я вам. Особенно когда в метре от вертолета внезапно пролетает ракета РПГ, а через мгновение отрабатывает минометная батарея по месту пуска. Антуражненько.       Посадочная площадка появилась неожиданно. Даже несмотря на то, что маркеры её подсветили, неожиданно прорезающаяся железная поверхность сквозь водную взвесь напрягает. Но челнок легко и не принужденно, осветив окружающее пространство работой двигателей, уравнял скорости, приземлился.       — Интересная птичка, — прокомментировал я, — надо будет себе приобрести как-то.       — Это еще что, — не без гордости сказал Илья, — вот боевые, полноразмерные истребители… — тут он спохватился, поняв в чьем присутствии «оговорился», но вот чует мое нутро, что намерено оговорился.       Я лишь покачал головой и попросил провести меня к моей команде.       Девушки выглядели, нормально они выглядели, разве что у Клариссы залегли круги под глазами и руки подрагивали, последствия использования их волшебных глазок, но ничего непоправимого я не заметил.       Когда они попытались отдать честь, я их жестом остановил, после чего подошел, обнял сначала Клариссу, заодно убедился, что немедленной помощи ей не понадобится, ибо знаю я этих звезд, в своей слабости не признаются до последнего. Девушка зарделась и быстро отвернулась. Затем, я для справедливости, повторил операцию еще четыре раза на всех остальных представительницах женского пола. Девушки немного залились румянцем и смутились от такого выражения моих переживаний за них, но ничего не сказали, или не знали, что в таких случаях стоит говорить.       Мой провожатый предпочел отвернуться и не заглядывать в раздевалку. Ути-пути, какой стесняшка.       — Сколько у нас времени до высадки? — спросил я у провожатого, убедившись в целостности моих крольчат.       — Четыре часа, будем обходить контингент из Японии и Китая, — не дожидаясь уточняющих вопросов, ответил Илья.       — Нам бы легкий перекус и немного сна.       — Будет, — согласился он, — я вас сейчас сопровожу в столовую, а затем покажу комнату отдыха.       Согласившись с ним, я переоделся вместе с девушками. Как уже говорилось, стеснение у «Черного кролика» отсутствовало как класс, потому каких-то проблем с раздевалкой не было. Затем несколько минут переходов по узким коридорам, и мы вышли в столовую. Довольно заурядную, нужно сказать, небольшой кухонный угол, в котором трудилась невысокая девушка в обычном кухонном одеянии: белый фартук поверх белого же плаща, шапочка скрывающая темные волосы.       — Ириш, принимай гостей, накормить, напоить и спать уложить, — сказал на русском Илья, хохотнув на последних словах, после чего попрощавшись, покинул нас.       Оглядев наш десяток, женщина поцокала языком и жестом пригласила за столы, где, как по волшебству, начала появляться снедь. Удивляла только некая молчаливость кока, но мы были слишком голодны и вымотаны короткой операцией, чтобы задавать вопросы только ради праздного любопытства. А когда трапеза окончилась, нас уже ждал Илья, который попросил нас следовать за собой.       Еще несколько переходов и мы вышли в необжитый жилой блок на шесть человек.       — Здесь можете отдохнуть, постель в тумбочках, если что-то понадобится — обращайтесь в корабельную сеть, Григорий вам поможет. Вопросы? Предложения?       Осмотрев девушек и прочитав в их глазах только желание отдохнуть, я отрицательно покачал головой и подал пример остальным в плане подготовки личного спального места.

***

      Заснуть я так и не смог, организм после перекуса, быстро восстановил энергетический баланс, а я прокручивал в голове происходящее, размышляя на тему, можно ли было сделать лучше в таких обстоятельствах. То, что Кларисса прошла на волосок от дамы с косой меня категорически не устраивало. В итоге, мне это надоело, и я связался с местным ИЛ — Григорием.       — Слушаю вас, Оримура-сан, — на чистом японском ответил мне ИЛ.       — Григорий-сан, могу ли я встретиться с Сильвией-сан? — спросил я его. Григорий ответил не сразу, по-видимому, связывался с создательницей.       — Госпожа Сильвия согласна встретиться с вами на обзорной палубе через десять минут. Ваша спутница вас проведет. — Пришел ответ через несколько минут от Григория.       — Спасибо, — поблагодарил я его, после чего начал одеваться в повседневную одежду.       Когда я вышел из каюты, Афина отчиталась о том, что получила пакет с маршрутом и подсветила его на полу тускло-жёлтой полосой. В коридорах работало ночное освещение, которое автоматически загоралось таким же тусклым светом при моем приближении и так же затухали, когда я проходил.       На обзорной палубе царил сумрак. По большим панорамным стеклам, начинающимся с замаскированного под дерево пластикового пола и заканчивающимися в надстройке мостика далеко за спиной. Создавалось ощущение, что это закрытая стеклом открытая палуба.       — Мне нравится здесь, — сказал знакомый женский голос у меня из-за спины. — Особенно сейчас, когда судно скрывается от наблюдения в «облаке».       Обернувшись, я увидел Сильвию, в этот раз в легком сарафане, разрисованном в цветочной теме и босоножках на стройных ножках. В руках она держала небольшую корзинку, из которой выглядывала бутылка и бокалы. Хм, почему бы и не выпить с умной и красивой девушкой?       Пройдя вперед, по ходу судна, девушка жестом развернула из пола невысокий стол, которого хватило ровно на то, чтобы поставить бутылку вина, красного полусладкого, и несколько кресел с шикарным обзором водной взвеси и работы гидрофобных стекол за которыми можно было рассмотреть очертания палубы и бортов. Я даже не удивился, когда услышал звук горящего камина где-то за спиной.       — Уютненько, — прокомментировал я, пригубив вина. Должен признать, у девушки есть вкус, не то чтобы я был гурманом, но когда на службе трезвым нужно быть всегда, а поводов хватает, приходится изворачиваться.       — Да, Григорий старался, — ответила девушка.       — И сколько он здесь старался? — заинтересованно спросил я. Не то чтобы концепция машин, изобретающих другие машины для меня чужда, но такой прогресс уже сейчас был, мягко говоря, удивителен.       — Немного общий дизайн и верхние палубы, — ответила девушка, не без затаенной гордости, или эту гордость уже пририсовывает мое, не в меру разошедшееся в последнее время, воображение.       «Не хочешь попробовать свои таланты по нашему профилю?» — обратился я к Афине. До этого я как-то не давал ей творческие задания, все больше рутинные сравнения.       «А я думала, ты и не попросишь», — немного обиженно ответила Афина.       Женщины… это диагноз, даже если это искусственная личность.       Собеседница явно наблюдала за моей мимикой и потому немного ехидно улыбнулась, догадавшись о ходе диалога с Афиной.       — Все воспитатели делают такую ошибку в первый раз, — сказала она.       — О, у вас уже, наверное, есть методичка? — заинтересовано спросил я.       — Увы, пока только в формате советов, слишком малая выборка, — ответила девушка, а где-то на периферии сознания прозвенел звоночек пришедшего сообщения.       Опять пригубили вина, водная взвесь за окном начала рассеиваться, увеличившаяся видимость позволила рассмотреть виднеющийся нос палубы.       — Скоро выйдем из зоны внимания спутников, — прокомментировала собеседница, — но у вас, скорее всего, есть еще вопросы?       — Вы знаете о… моем проекте? — спросил я.       — Знаю, но предугадывая ваш вопрос, я в нем не участвовала, но его итоги позволили мне очень сильно продвинуться в вопросах создания человеческих разумов, — немного криво улыбнулась она. — Я не шутила, когда называла тебя их отцом…       Я аж закашлялся от таких новостей. Не то чтобы меня удивлял сам факт того, что результатами работы надо мной и сестрами воспользовались по полной. Вряд ли это последняя сделка, проведенная Табанэ внутри «Сообщества» по результатам экспериментов. Но, узнать, что в каком-то смысле причастен к рождению новой… жизни? Сознания? Это… странно, пожалуй, да, странно. Наверное, так себя чувствуют будущие отцы, когда узнают от своей второй половинки о продолжении рода человеческого.       «Не переживай, папаня, я примерная девочка», — ехидно всплыла Афина в моих мыслях. Чертыхнувшись, я все так же мысленно отмахнулся от неё.       Помолчали. Я переваривал известие, собеседница весело улыбалась, за окном проявилась радуга от развивающегося облака вокруг судна.       — Красиво, — прокомментировал я игру света.       — Я думала, ты будешь спрашивать о трофее.       — Зачем? Праздное любопытно я потерял еще в прошлой жизни, — лицо сама собой исказила кривая ухмылка.       Девушка хмыкнула, но ничего не ответила, задумчиво разглядывая голубое небо, которое уже можно было рассмотреть сквозь стекло.       — Почему вы работаете на Табанэ? — спросила Сильвия.       — У нас взаимовыгодное сотрудничество, — ответил я честно. Пускай мне навязали эту работенку, не сказать, чтобы я остался внакладе.       — То есть, вы свободны для краткосрочного найма вроде прошедшего? — заинтересовано спросила собеседница.       — Нужно обсуждать каждый конкретный случай, — пожал я плечами, — но оплату мы принимаем не деньгами…       — Это понятно, — покивала головой Сильвия и, заметив мой удивленный взгляд, снисходительно улыбнулась, — обычная практика в «обществе», мало кто из нас нуждается в финансах. А вот услуги, связи, знания и информация…       В принципе, логично. Особенно когда каждая вторая личность, не считая первой в «обществе» способна взломать какую-нибудь биржу, банк или банально продать одну из разработанных технологий.       Тем временем, облако окончательно развеялось и панорамные стекла, разделившись на части, скрылись в корпусе корабля, позволяя морскому ветру обдувать нашу площадку. Судя по всему, какое-то силовое поле дозировало этот самый ветер.       — До встречи, Ичика-сан, было приятно с вами поговорить, — сказала Сильвия, вставая со своего места.       — И мне было очень приятно. Это была познавательная беседа, — ответил я, поклоном проводив девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.