ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6 Первое собрание

Настройки текста
Амелия сидела на удобном дубовом стуле и искоса разглядывала кабинет, в котором случайно оказалась. Странно, что за семь лет учёбы она была тут впервые. Просторная комната была наполнена разнообразными звуками и множеством загадочных серебряных приборов, которые вращались, летали и выпускали небольшие клубы дыма. Девушке очень хотелось поднять глаза, но она чувствовала на себе взгляд нескольких пар глаз. Даже не отводя взгляд от своих рук, она знала, что портреты, висевшие на стенах, очень пристально за ней наблюдают. — Профессор, — наконец начала девушка, поднимая глаза и встречаясь с парой ярко-голубых глаз. — Я виновата, не смогла себя сдержать, но… — Но профессор Амбридж сама это заслужила? — Дамблдор улыбнулся и откинулся на спинку своего кресла, в его тоне не было и капли серьезности. Он смотрел на своего Фоукса и явно думал о чём-то своём. — Она говорит ученикам неправду! — Амелия вновь опустила взгляд и стала смотреть на свои руки, теребящие край школьной юбки. Дамблдор продолжал молчать. — Наверное, вы уже жалеете, что попросили меня вернуться… прошлым летом. — О нет, мисс Аддерли, всё совершенно наоборот. Да и я очень редко жалею о своих поступках, а вы? Девушка не ответила, лишь немного покраснела и продолжила теребить край юбки. Если подумать, то она фактически не жалела о содеянном, хотя ей действительно было стыдно, стыдно перед директором, ведь она в некотором роде подставила его. — Я во многом согласен с вами, хотя заклятие бомбарда было лишним, могли бы открыть дверь с помощью заклинания алахомора. Замок, в конце концов, ни в чём не виноват. Похоже, целое лето общения с мистером и мистером Уизли не прошло для вас бесследно, да? — Простите, — машинально сказала девушка, немного краснея. Преподаватель попал в самую точку, влияние взбалмошных близнецов на характер некогда тихой и скромной гриффиндорки было неоспоримо. Но кто сказал, что это было плохое влияние? — Меня исключат? — наконец задала она вопрос действительно ее волнующий. — Нет, — очень просто ответил Дамблдор. — Однако вам предстоит несколько отработок, чтобы вы могли подумать над своим поступком. — Но я не раскаиваюсь, я считаю… — Вы считаете, что поступили правильно. Но вам стоит подумать не только о правильности своего поступка, но и над его последствиями, — мягко закончил директор. — Что мне нужно будет делать?  — Я же только что сказал вам — думать. Мой кабинет отлично для этого подходит, думаю, вам хватит трёх часов, — Дамблдор поднялся со своего кресла и, обойдя стол, окинул девушку взглядом. — Боюсь, у меня нет времени и власти, чтобы помочь вам всем с этим, а потому прошу меня простить. И с этими словами Дамблдор просто исчез. Глаза девушки расширились, она с удивлением смотрела на то место, где только что стоял директор. — Что это значит? — пробормотала она в пустоту. Первые полчаса Амелия просто продолжала сидеть за столом, надеясь, что сейчас директор вернется или кто-то войдёт в кабинет и расскажет ей про настоящую отработку, но ничего не происходило. Затем она подошла к двери и дернула ручку, оказалось заперто, хотя девушка, в принципе, и не намеревалась уходить. Уж лучше посидеть в кабинете директора, чем у Амбридж. Похоже, ничего не оставалось, как только действительно подумать о своем поступке. Амелия стала ходить вдоль приборов и полок с книгами, внимательно рассматривая каждую вещь. Вдруг за спиной девушки раздался скрип двери. Амели обернулась, перед ней стоял Фред Уизли. — Мерлин, я уже даже не удивляюсь, как ты сюда попал? — Всего лишь сказал пароль горгулье, всё почти законно, где он? — Фред с интересом осматривал кабинет. — Не знаю, он просто исчез, — девушка изобразила руками хлопок. — А где твой брат?  — Караулит вместе с Анджелиной, чтобы Амбридж не решила проведать директора и тебя, — с этими словами Фред достал из кармана нечто похожее на игольницу и протянул Амелии. — Это наше новое устройство, если Джордж заметит Амбридж, то стукнет по точно такой же штуке, а эта запищит, и мы узнаем, что жаба идет сюда. — Гениально, — совершенно искренне сказала девушка, осматривая прибор. — Это да, но речь не о наших изобретениях, хочу высказать тебе свои самые горячие поздравления, это было шикарно, особенно взрыв в конце, — юноша изобразил поклон, а потом поцеловал Амелии руку. — Однако мы уже запланировали вечеринку в твою честь на сегодняшний вечер, так что совсем уж перехваливать тебя не буду. Но было круто, жаба потом ещё несколько минут даже сказать ничего не могла, стояла с открытым ртом, — Фред рассмеялся и отошёл от жутко раскрасневшейся девушки. — Тут столько всего интересного, может есть что полезное для наших экспериментов? — Я почти уверена, что у тебя что-нибудь да отвалится, если ты стащишь приборы из кабинета директора. — Эй, откуда эта правильность, та бунтарка мне нравилась больше. — Я вообще-то сумасшедшая, не боишься со мной общаться? — девушка с интересом наблюдала за передвижениями Уизли по кабинету. — Как этим летом сказала наша милая староста — Грейнджер, цитируя маглов: «сумасшедшие всех прекраснее». — Безумцы всех умнее. — Ну или так, я не знаток литературы. А разговор о комплиментах у нас уже был в прошлом году. Они ненадолго замолкли. Фред продолжал рассматривать вращающиеся и дымящиеся приборы. А Амелия стояла в центре кабинета и смотрела на Фоукса. — Он сказал мне подумать над своим поступком, но ни разу не обвинил и не сказал, что я не права… — Ну Дамблдор хороший мужик, он всё понимает. — Но похоже ничего не может с ней сделать, — почти прошептала девушка. — Чегось? — Фред выпрямился, держа в руках связку каких-то флаконов. — Ничего, поставь на место, — юноша передразнил её, но поставил всё на место. — Ам, она чудовище. Рон проговорился мне об отработке Поттера, за тот случай. Она заставляет его писать строчки. — О, ну это просто бесчеловечно, — девушка изогнула бровь, не понимая к чему клонит её друг. — Собственной кровью, — закончил Уизли. — Что? — Не знаю как это работает, но у него на руке, — Фред показал на тыльную сторону ладони, — надпись: «я не должен лгать». Амелия дернулась, будто взаправду ощущая, как появляются порезы на её руке. — Надо что-то делать, нельзя это так просто оставить. — Ну… я подумывал сказать Дамблдору. Собственно, хотел эффектно ворваться, так сказать, и принцессу спасти и дракона уничтожить. — Это я то принцесса? — Амелия засмеялась. — Дамблдор не поможет. — С чего ты взяла? — Я даже до гостиной не успела дойти, а он уже знал всё, что произошло. Неужели, думаешь, что он не знает о том, что творит Амбридж с Поттером. — Логично. И что тогда нам делать? — казалось, юноша не особо вслушивался в разговор, теперь он стоял совсем рядом с Амелией и пытался погладить фоукса, который, в свою очередь, опасно щелкал клювом. — Не знаю. Подсыпьте ей в еду все ваши вредилки, — Амелия убрала руку парня от разгневанной птицы. — Ммм… знал бы я, что на первом курсе сидел в лодке с такой бунтаркой, тут же бы начал к тебе присматриваться, а не на пятом курсе, — Фред переключил своё внимание на девушку, с интересом рассматривая её черты. — Достаточно рассмотрел? — немного краснея, спросила девушка. — Да. Он губами коснулся ее губ, чуть-чуть, мимолетно, очень мягко, будто боясь поранить, совсем ненадолго. И, отпрянув, снова посмотрел на Амелию. Её глаза были прикрыты и реснички немного подрагивали. И он через секунду поцеловал её ещё раз. Чуть дольше, чуть напористее. Девушка прижалась к нему, стараясь впитать его бесконечное тепло, ощущение которое она помнила с их летней встречи у себя дома, забывая все плохое, что с ней только что произошло.

***

Мнимая отработка у Дамблдора, конечно, не спасла Амелию от ненависти Амбридж и на следующим занятии она получила от неё отработку, за якобы плохое домашнее задание. Вечером того же дня, она сидела и выписывала строчки в «розовом аду». Амелия на собственном опыте узнала что такое писать собственной кровью. Боль была довольно сильная, однако девушка держалась, не желая давать профессору такого удовольствия, как видеть на её лице страдание. Чтобы никто не видел её шрама, девушка стала носить перчатки без пальцев в замке. Благо было уже достаточно холодно, так что никто не обращал внимания. Только Фред перестал брать девушку за правую руку, не желая лишний раз причинять ей хоть секундную боль. «Инцидент с Поттером», как нарекли произошедшую ситуацию в Пророке, не удалось просто так замять и Амбридж после всего случившегося была назначена Генеральным инспектором Хогвартса. Что позволило ей через пол часа после назначения издать несколько декретов, запрещающих обсуждать на уроках с преподавателями сторонние темы не касающиеся предметов и запрещающие использовать магию в классах без разрешения на то преподавателей. — Бред. Скоро в школе магии вообще нельзя будет колдовать, — насупилась Анджелина. Близнецы, Амелия, Анджелина и Алисия стояли в центральном холле и смотрели на вывешенные на стену декреты. — Ей мало власти. — Ага, видимо, преподавать не её призвание, раз она калечит своих студентов и запрещает им разговаривать и колдовать, — Амелия толкнула Алисию в бок. По главной лестнице как раз спускалась Амбридж. Она замерла на последней ступеньке и стала разглядывать студентов. Всё время, не посвященное занятиям, новый генеральный инспектор проводила в слежке за учениками и преподавателями. — Амелия! — это Гермиона Грейнджер с улыбкой на лице подбежала к компании. — Прости, я не успела поздравить тебя с твоим днём рождения, прими от меня эту открытку. Обязательно прочти её, да поскорее. — Я… — начала было Амелия, но гриффиндорка быстро сунула ей конверт. — Не благодари. Ты чудесная, — Гермиона порывисто обняла её и убежала. — Я ударился на тренировке? Разве твой день рождения не через… — девушка прервала Фреда, приложив ладонь к его рту. Она уже успела раскрыть конверт и бегло просмотреть его. — Забудь, — девушка огляделась, Амбридж уже не стояла на лестнице, исчезнув, будто с помощью трансгрессии. — Знаете, — повернувшись ко всей компании, которая с явным удивлением смотрела на девушку, — мы давно не были в Хогсмиде.

***

Наверное, именно тот снежный день навсегда изменил жизнь многих студентов Хогвартса, но тогда они даже не догадывались об этом. Ирония человечества, простые люди не умеют предсказывать будущее, хотя сами его творят. Трактир «Кабанья голова» был угрюмой огромной развалюхой, куда студенты почти не ходили, ну разве что в первый раз, чтобы незаконно попробовать огневиски, тут вечно ошивался странный народ из бедных магов, которых студенты откровенно побаивались. Но что делать, если Гарри Поттер выбрал именно это место. Почти два десятка учеников с разных факультетов и курсов сидело на пыльных табакерках и тихонько переговаривались. Близнецы и Ли всё ещё обсуждали свои покупки в зонко, когда в бар вошли Анджелина, Амелия и Алисия. — Мы последние, — окликнула Амелия Гермиону, стоявшую с Гарри и Роном у большого стола в самом центре помещения. Бар был явно не рассчитан на такое количество людей, поэтому свободных стульев уже не оказалось. Анджелина тут же села Джорджу на колени, Алисия тоже не стесняясь села на Ли, от чего последний был явно в восторге. — Давай, я тебя не укушу, или хочешь выпить для храбрости, — Фред похлопал себя по коленям. Амелия фыркнула, но все же села парню на колени. — Достаточно удобно? — Фред протягивал ей бутылку сливочного пива. — Похоже, ты только что потерял пару потенциальных свиданий, — не без улыбки ответила ему Амелия, поймав на себе пару неприязненных взглядов от когтевранских шестикурсниц. — Боюсь, тебе придётся мне их возместить, — Фред стал наклонятся к ней, а Амелия наоборот отстранятся, не желая показывать свои чувства на людях. — Если вы пришли послушать, как именно убивает Волан-де-Морт, то ничем не могу быть полезен, — как раз в этот момент заорал Поттер, так что Амелия подпрыгнула и чуть не уронила бутылку. — Дурак, — прошипела она, — только все портит, — и девушка встала с колен Уизли, привлекая к себе внимание. — Поттер, ты отлично владеешь базовыми заклинаниями вроде экспелиармуса, если мне не изменяет память, то в прошлом году ты единственный кто смог противостоять заклятию империо и ты ведь умеешь вызывать телесного патронуса? И ты правда думаешь, что мы пришли послушать, про то, как людей мучают, мы тут все у Грюма отучились. Гарри неуверенно кивнул, а по бару разнесся шепот, отовсюду послышались вопросы об умениях Поттера. Удовлетворенная Амелия, села обратно на колени к Фреду. — Вот сейчас вообще не понял, ты что только что кадрила Поттера? — стараясь сохранять серьезный тон, спросил парень. Амелия начала краснеть. — Это для дела, дурак, — Анджелина покатывалась со смеху. Ещё пол часа все выясняли подробности того, как именно Поттер собирается обучать их защите от темных искусств. В конце импровизированного собрания было принято решение записать всех присутствующих на пергамент, чтобы было ясно кто готов участвовать. Фред расписался последним и Гермиона забрала у него полностью исписанный свиток из рук. — Ну отлично поболтали, но у меня ещё дела, — задорно сказал он и встал со стула, при этом держа Амелию у себя на руках. — Фред, поставь меня, — девушка пыталась слезть с парня, но тот крепко её держал. — Кто тебе сказал, что ты не входишь в мои планы? — Кто тебе сказал, что я на них соглашалась! — Женщина, ты даже слезть с меня не сможешь, так что твоё мнение мне не обязательно. Джордж и Анджелина, Алисия и Ли со смехом смотрели на брыкающуюся девушку, четно пытающуюся вырваться из рук Уизли. Вся компания вышла из паба. — Скажи хоть куда мы идем, изверг?! — девушка перестала вырываться, а от резкого холода, даже наоборот прижалась ближе к парню. —  Я же сказал, ты должна возместить мне потерянные свидания, Амела.

***

Только к вечеру Амелия оказалась в своей уютной гриффиндорской спальне, мечтая только об одном — лечь в теплую кроватку и не просыпаться завтра до обеда. Но её мечты были разрушены в тот миг, когда она открыла дверь спален. На Девушку тут же уставилось три пары глаз. Алисия, Анджелина и Кэти сидели на кровати Амелии и явно поджидали её. — НУУУ?!!! — послышалось одновременно от трёх девушек. — Что «нуу»? — уставшая Амелия стягивала с себя шарф и дорожную мантию. — Ты встречаешься с Фредом Уизли, тебе есть что нам рассказать, тебе не отвертеться, теперь все об этом знают, — начала первая Анджелина, обнимая подушку, в предвкушении длинной истории. — Точно, тебе больше нечего скрывать, ну и как давно вы вместе? — Алисия деловито закинула ногу на ногу, рядом с ней на постели валялся пергамент, будто та была готова всё записывать. — Это же так романтично, мы все этого ждали… — мечтательно закончила за всех Кэти. Амелия переводила взгляд с одной подруги на другую, потом глубоко вздохнула и абсолютно безэмоционально сказала: — Мы не встречаемся. — ВСМЫСЛЕЕ?! — раздался крик со всех трёх сторон. Алисия даже поднялась с кровати, отчего Амелия попятилась к двери. — Так, тихо, — Анджелина, видимо, решила взять всё в свои руки, как самая близкая подруга Амелии. — Вы только что были на свидании, ты сидела у него на коленях во время собрания, я видела как вы часто держитесь за руки и Джордж проболтался мне о вашем поцелуе в кабинете Дамблдора, и после этого вы не встречаетесь? — по ходу фразы Анджелина повышала голос, будто угрожая подруге. — Долго ты Джорджа пытала? — попыталась отшутиться Амелия. — Не переводи тему! — Алисия тоже вступила в эту странную перепалку. — Похоже мне никак не отвертеться? — спросила Амелия, глядя на Кэти, та отрицательно замотала головой. Девушка набрала в грудь побольше воздуха. — За семь курсов хоть кто-то из вас помнит, чтобы у Фреда была только одна девушка? А если и была, то продержалась ли она хоть дольше недели? Для такого ему нужен кто-то особенный, а я не такая. Меня всё устраивает, поцелуи, свидания, смех — всё что есть у обычных пар, кроме признаний в любви, пожалуй. Но когда это всё закончится, мне не будет так больно, ведь я не его девушка… О чём я просто себе почаще напоминаю.Так я решила, — закончила девушка, кивком головы, будто убеждая окружающих, что спорить с ней нет смысла. Все это время Амелия смотрела в окно, ещё раз… в миллионный раз прокручивая это решение у себя в голове. — Это правильно. Логично.— думала она, нехотя переводя взгляд на подруг. Похоже все они были в полнейшем шоке, все трое молча смотрели на свою подругу в замешательстве. Кэти закусила губу, Анджелина как-то странно хмыкнула и прошла на свою кровать, не выпуская из рук подушку. И только Алисия смотрела Амелии прямо в глаза с неким вызовом. — Дура! — наконец, сказала она и вышла из спальни, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.