ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5 Фламинго

Настройки текста
Девушки на силу отбились от тестирования всевозможных забастовочных завтраков братьев Уизли. Ну или почти отбились. Джордж всё-таки всунул им по конфетке с порошком смеха. Амелия заверила подругу, что это можно съесть, и только проглотив сладкие лимонные леденцы, девушки почувствовали, как улучшается их настроение, заставляя смеяться почти над чем угодно. Анджелина и Ли вкратце рассказали о своих летних каникулах, а близнецы и Амелия рассказали придуманную заранее историю о своих летних каникулах. Фред и Джордж якобы были у Билла в гостях, а Амелия вместе с отцом была во Франции и лишь последнюю неделю она гостила у семейства Уизли. Однако разговоры довольно быстро иссякли, Ли почти мгновенно сбежал из купе, в соседнем вагоне один пятикурсник вёз с собой редкого тарантула, Джордан не мог упустить возможности посмотреть на такого красавца, Фред почти сразу начал дремать, ну, а Анджелина и Джордж тихо о чём-то перешептывались. Не желая мешать влюбленным, Амелия тихонько выскользнула из купе и, облокотившись о поручни, стала смотреть в окно. Привычные пейзажи навивали чувство ностальгии, всё-таки последний курс. Девушка невольно вспоминала, как впервые оказалась в этом поезде. Целых семь лет назад она впервые вошла в этот поезд и сразу же получила в лоб небольшим волшебным мячиком — блоксом*, очень популярной игрушкой того времени. Именно благодаря этому происшествию Амелия познакомилась с Анджелиной. Девушка улыбнулась своим воспоминаниям. Прошло немного времени, прежде чем сзади послышался голос. — Ты бросила меня с этой парочкой, как тебе не совестно? Ты подумала, как мне будет просыпаться? Я уже понял, что брат обзавёлся серьёзной пассией, но смотреть на это постоянно я не готов, — Фред вышел из купе и встал рядом с девушкой. — Твой брат очень галантен и мил, не удивительно, что девушкам хочется проводить с ним много времени наедине, так что не завидуй так громко. И она не пассия, она его девушка. — Значит я, по-твоему, неотёсанный злодей? Амелия оторвалась от просмотра пейзажа и окинула Фреда взглядом, невольно отмечая, как он повзрослел и возмужал с первой их встречи в Хогвартсе. — Ммм да, именно так. — Язва! — Уизли пихнул Амелию плечом, отчего та улыбнулась. — Тоже мне голубки, хотя… мне же лучше: все девушки Хогвартса достанутся мне. Амелия посмотрела на парня. Что-то неприятно кольнуло в груди, однако она оставила это чувство на потом, в нём ещё стоило разобраться, так что она только с улыбкой продекламировала: — Бойтесь все девушки Хогвартса, Фред Уизли вышел на охоту. Ребята рассмеялись. — На самом деле в этом году на девушек особенно времени не будет, — изображая вселенскую скорбь, заметил Фред. — Мы будем заниматься торговлей наших завтраков. И подумаем где бы открыть магазин. Благодаря тебе наши планы осуществляются быстрее и вообще куда более реальны. — Вы тоже большие молодцы, я вижу, как вы серьезно к этому относитесь. Если слово «серьезно» вообще можно применить к близнецам Уизли. — Спасибо, Ам, — Фред накрыл руку девушки своей и легонько сжал её. — Если ты так будешь укорачивать моё время, то вскоре просто будешь звать меня «А»? Юноша усмехнулся. — Как насчет мисс «А» или девушка «А». — Ну да, девушка «А», девушка « Б», это удобно. — Алфавита может не хватить, — задумчиво проговорил Фред. Поезд начал замедлять ход, вдалеке уже можно было разглядеть небольшие домишки Хогсмита. — От черт! Я же даже не переоделась, а мы уже почти приехали, — Амелия дернулась к их купе и замерла перед дверью, явно не решаясь открыть. — Ты совершенная недотрога Аддерли, — Фред отодвинул девушку с дороги и нараспашку открыл дверь. Конечно, за ней они застали целующихся Анджелину и Джорджа. — Да, да, братец, мы все поняли, что ты отхватил себе одну из красоток Хогвартса, всё проваливай, дай им переодеться. И пойдем, заглянем в соседний вагон, говорят там у Невилла какое-то невиданное растение, может пригодиться нам для завтраков, — с этими словами он выдернул брата из купе и они, смеясь, удалились из поля зрения гриффиндорок. Девушки стали молча переодеваться. — Шикарная вы парочка, — наконец, не удержалась Амелия. Анджелина захихикала, отмахиваясь от подруги галстуком и бесконечно трогая свои губы. — Ну, а вы с Фредом, вы встречаетесь? — Эм… нет, — Амелия натягивала на себя юбку, но в следующий момент была схвачена за руку, Анджелина имела привычку при интересующих её вопросах смотреть прямо в глаза собеседнику, при этом держа его, чтобы тот очевидно не сбежал. Однако через секунду она отпустила Амели и отвернулась. — А… ну ты, наверное, ещё не готова из-за… — Давай не будем, Андж, я не хочу это обсуждать, даже с тобой, прости. Девушки вновь замолчали. Амелия хоть и отошла за лето и уже не бросалась в слёзы при первом воспоминании о матери, но рассказывать всю историю, переживая всё заново, была ещё не готова. Собравшись с мыслями, она посмотрел на подругу. — Дело не в этом. Ну, мы поцеловались с ним разок, — девушка умолчала при каких обстоятельствах состоялся поцелуй. — Но для него это как и ожидалось ничего не значит. Он спит и видит, как снова начнёт ухлестывать за половиной Хога. Безумно рад, что Джордж не составит ему конкуренцию. — Еще бы, я Джорджа и близко к таким походам не подпущу, но ты-то его любишь? — Я не знаю… — Амелия затягивала галстук на шее. — Да, но я не хочу пытаться привязать его к себе или как-то заставить, не могу я так. Думаю, я нравлюсь ему не больше чем любая милая девушка прошедшая мимо, а просто так страдать, тоже не хочется. Анджелина лишь повела плечами, явно не соглашаясь с таким мнением подруги. Собственно споры о том нужно ли завоевывать парня или ждать истинной любви шли между подругами не первый год. Поезд остановился, испуская густые клубы пара. Прихватив багаж, девушки вышли на платформу. Там к ним подбежали Кэти и Алисия. Анджелина не выказала желания вернуться к Джорджу, сказав, что отношения отношениями, но девчачьи разговоры никто не отменял. И вправду, стоило им четверым только сесть в карету, тут же начался допрос Кэти и Алисии. Но сначала Анджелина рассказывала про них с Джорджем, потом, не спрашивая разрешения, выложила подругам всё про Амелию и Фреда. — Эй, Амела, не заставляй нас опять брать твои отношения в свои руки, не маленькая уже, — сказала Алисия, припоминая гриффиндорке историю с Вудом, после чего пустилась в красочный рассказ о своём летнем романе где-то в Италии. Когда очередь дошла до Кэтти по карете разнеся такой громогласный писк радости, что впору оглохнуть. Еще бы, Кэтти созналась что влюбилась в Кормака Маклаггена, который очень похорошел за лето. И показала подругам его колдографию. Оказалось, они случайно встретились на отдыхе. — Ничего себе… вот это плечи, — с некой завистью сказала Алисия. — Хотя он, конечно, немного глуповат для тебя, — Амелия пихнула подругу в бок. — Да нет, Амела, она права, он действительно не блещет умом, но ничего не могу с собой поделать: вижу его глаза, а если вижу его пресс… — Кэтти мечтательно закатила глаза. По карете вновь раскатился смех на половину с одобрительным криком.

***

— Как насчет сбежать с ужина и распределения и пойти развесить наши объявления? — Амелия краем уха услышала Фреда и Джорджа. Девушки всё ещё обсуждали парней, но уже более спокойно, и Амелия прислушалась к разговору парней, когда они входили в замок. — Что, решили получить отработку ещё до начала занятий? — Ты наша мисс правильность, могла бы и не дожидаться приглашения и просто согласиться пойти с нами. —Джордж шутливо потянул девушку в сторону большой лестницы. — Нет уж, идём в зал, — запротестовала гриффиндорка. — Пропустим всё интересное. — Скуука! Оказалось, они были почти последними кто пришёл на праздничный ужин и все студенты уже сидели за своими столами. Поэтому ребятам пришлось сесть в самый конец стола, что их совершенно не расстроило, ведь девушки, за исключением Амелии, всё ещё обсуждали Кормака. А парни обсуждали, как начать продавать товар. Амелия осмотрела преподавательский стол и подавилась соком. На секунду ей показалось, что на одном из мест сидит фламинго, старая и толстая фламинго. Девушка пригляделась. Нет, рядом с Макгонагалл сидела почти обычная женщина, полноватая маленького роста, глаза большие, круглые и немного навыкате, волосы начинали седеть, но она была одета вся в розовое. Что-то в этой женщине явно отталкивало. Амелия рукой потрясла сидевшую рядом Анджелину. — Эй, Андж, у тебя скоро день рождения, хочешь, я подарю тебе такой костюмчик, — и Амелия кивнула головой в сторону стола преподавателей. Анджелина подняла голову и вместе со всей компанией отыскала «умопомрачительный» наряд. И тут же согнулась от хохота. — Мерлин упаси, Амела. — Джордж, а ты будешь любить Джонсон если она станет носить такое? — спросила Алисия, стараясь сдерживать смех. Как заядлая модница Алисия вообще с трудом переносила такое зрелище. Джордж смотрел то на розовый наряд, то на Джонсон и выглядел более чем растерянно. — Не вздумай отвечать, — шепнула ему через стол Амелия, смеясь в кулак, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Когда же эта «фламинго» оказалась учителем защиты от темных искусств, смех одолел ребят с новой силой. — Только представь, как эта красотка посылает в тебя остолбеней, — шептал Ли, чуть ли ни кусая при этом свой кулак. Смеялась уже не только их компания, но и почти весь седьмой курс сидевший рядом. Когда же Долорес Амбридж, а именно так представилась женщина, стала произносить речь, все стали умирать от скуки. А Фред просто начал тихонько квакать поверх её слов. Благо все сидели достаточно далеко, и никому из преподавателей этого не было слышно. Но ребята ели сдерживались, чтобы не захохотать на весь зал.

***

Смеяться ребятам однако оставалось недолго. Через два дня на первом занятии по ЗОТИ в этом году всех одолела безмерная скука. Студентов буквально тошнило от вида её кабинета и «блевательные батончики» Фреда и Джорджа тут были не причём. Стены ярко-розового цвета теперь были украшены неимоверным количеством магических картин с котятами всех видов и расцветок, на столе преподавателя красовалась магическая роза, испускающая такой аромат, что в пору надевать на себя защитные маски. Амбридж сидела за учительским столом и перебирала папки, заставив весь седьмой курс читать первые главы учебника. Ребята, однако, за семь лет с мастерством овладели навыком заниматься чем угодно, только не тем чем было велено преподавателем. Кто-то перекидывался записками, кто-то спал, кто-то делал другие уроки. В общем, читающих учебник были единицы. Амелия прочитала пару страниц, но не нашла там ничего нового и просто весь урок смотрела в окно. Со звоном колокола Жамбридж, как прозвали её семикурскики, ангельским голоском попросила прочитать в качестве домашнего задания первые три главы ещё раз и ответить на несколько вопросов данных в конце каждой главы. Студенты покивали, но очевидно никто этого делать не собирался. У сокурсников Амелии уже на второй день учебы хватало более важных домашних заданий вроде пергамента в 15 дюймов от Снейпа по свойствам Грустяничной травы. — Что она такое интересное читала весь урок, даже не заметила как Энтони в конце тетрадку поджег? — спросила Амелия, выходя из класса под руку с Алисией. — Надеюсь, журнал мод или «магический дизайн», иначе я больше не появлюсь в её кабинете, — Алисия обмахивалась тетрадкой в качестве веера, от переизбытка розового в глазах пестрило. — Личные дела студентов, — со знанием сказал Джордж. Они с Фредом и Анджелиной только что нагнали девушек. Анджелина теперь всюду ходила с Джорджем, видимо, боялась, что Фред снова утянет брата на двойные свидания. — Личные дела, не знала, что такие есть, — Алисия с удивлением посмотрела на близнецов. — Есть. Мы пару раз, когда были на отработках у Филча, видели эти папки, но там ничего интересного. Общая информация, проступки и заслуги перед школой. — Значит, когда Жамбридж будет читать ваши дела, ей придется прочесть много томов, — заметила, усмехаясь, Амелия. — Я не слышу гордости в твоем тоне!

***

После обеда семикурсникам пришлось идти на ещё более скучный урок — историю магии. Тут уже все без исключения клевали носом, смотрели в окно и просто откровенно спали. Никто не мог противостоять усыпляющей магии этого предмета. Никто и не пытался. Алисия дремала на плече у Амелии, Анджелина однако была куда более воодушевлена, чем все остальные. Нет, предмет тут был не при чём. За обедом профессор Макгонагалл сообщила ей, что Джонсон избирается новым капитаном сборной гриффиндора по квиддичу и Анджелина теперь вовсю думала, когда провести отбор новых игроков, назначить тренировку и прочее. Фред и Джордж вбежали в класс последними, опоздав на несколько минут. На что, впрочем, профессор не обратил никакого внимания. Близнецы сели между Амелией и Алисией, разбудив последнюю. Фред наклонился к Амелии и тут же начал шептать. — У пятикурсников такое было на ЗОТИ, Жамбридж сказал им, что никакой практики не будет. — Я ничего не слышу, — прошипела Алисия. — Джордж, расскажи им, — второй близнец кивнул и махнулся с Алисией местами, уже начиная рассказывать ей и Анджелине о случившемся. Вдвоем близнецы вкратце описали, какая перепалка случилась между Жамбридж и Поттером. — Ну, не стоило ему так сразу про сами знаете кого нести, — прошептала Алисия, с неким возмущением. — Ты не веришь ему? — Амели приподняла брови. — Верю! — Алисия, немного погодя, замахала руками, чем явно не убедила ни Амелию, ни близнецов, которые тоже выжидающе смотрели на гриффиндорку. — Просто, ну… ты же понимаешь… министерство, а он так им прям, мол вы не правы, а я прав. Резко в общем, вот что я хотела сказать, — Фред хотел было что-то ей ответить, но раздался звук колокола, студенты стали подниматься с мест, и диалог ребят был прерван, каждый погрузился в свои мысли. А вечером все стало ещё серьезнее. Амелия задержалась, как и обычно, на Травологии, помогая профессору Стебль, и пришла в гостиную уже затемно. Только войдя в портретный проем, она тут же наткнулась на Анджелину. В гостиной стоял жуткий гул. — Тут кошмар, — истерично начала Анджелина. — Все осуждают Поттера и эту жабу, половина не верит Поттеру, а другая половину хочет убить эту жабу, короче полный ад. Они уже пару часов спорят, как до драки не дошло я даже не знаю. Эх, права была Алисия, надо иногда держать язык за зубами, — Анджелина говорила буквально на одном дыхании, все время отвлекаясь на спорящих. И вправду в гостиной было человек двадцать. В основном старшие курсы гриффиндора. И все яростно спорили. Про себя Амелия отметила, что слава Мерлину, самого Поттера в гостиной нет, а то бы кто-то уже точно бы дрался. — Да, сдержанность бы не помешала, — сказала Амелия подруге и, повысив голос, попыталась перекричать толпу. — Ребята! Куда там, гриффиндорцы вели такой ожесточенный спор, что не заметили бы даже тролля в гостиной. Девушка топнула ножкой. «Нечего пытаться привлечь внимание орущей толпы ором, когда нужно просто доказать им, в чём они не правы», — подумала Амелия. Но вот у Джонсон, была явно другая позиция, свойственная её характеру. — Как ты Поттера назвал, Бем! Родители вообще в курсе какими выражениями сыплет их сын? — накинулась Анджелина на здорового пятикурсника, который не смотря на возраст, был на голову выше её. — А ты что, Джонсон, в фанатки Помешанного Поттера записалась?! — Бем стал угрожающе наступать на гриффиндорку, закатывая рукава рубашки. Однако в этот момент в гостиную вошли близнецы Уизли. Мгновенно оценив ситуацию, они спинами заслонили Анджелину. — Что, Бем, хочешь с девушкой силами потягаться, так она такие заклинания знает, что тебе даже не снилось, а если руку на неё поднимешь, так до рождественских каникул будешь в больничном крыле валяться, мы тебе обещаем!  — Уизли говорили в привычно шутливой манере, заканчивая друг за другом предложения, однако оба парня сильно сжимали кулаки, готовые в любой момент применить силу. Пятикурснику ничего не оставалось как развернуться и пойти к себе в спальню. После появления близнецов весь спор как-то утих. — Что стряслось? — спросил Фред у Амелии, пока Анджелина одаривала своего защитника поцелуями, хотя все, включая Джорджа, понимали, что кто-кто, а новоиспеченный капитан гриффиндора себя в обиду не дала бы. — Поттер, — только и ответила Амелия.

***

На следующем уроки ЗОТИ, который состоялся только через неделю после знатных споров в гостиной гриффиндора, Амелия появилась раньше всех. Надо сказать, что за это время страсти только накалялись. И вокруг Поттера и всей этой истории с Седриком, так и просто вокруг того что на ЗОТИ якобы нельзя колдовать. Решив, каждый для себя сумасшедший Поттер или нет, все занялись более насущными проблемами. Всех больше волновали свои заботы, чем споры о том кого нельзя называть. Амелия придерживалась другой позиции. Как только прозвенел колокол и все, включая Амбридж, вошли в класс, Амелия незамедлительно подняла руку. — Да, мисс? — Амбридж замерла у своего стола и внимательно посмотрела на девушку. — Аддерли, госпожа Амбридж. — Амелия старалась говорить как можно вежливее и дружелюбнее, хотя при взгляде на очередной розовый костюмчик девушку тянуло не то хохотать, не то выброситься в окно. — Да, мисс Аддерли, у вас вопрос по теме занятия? — Почти, дело в том, что пятый курс сообщил нам, что у них нет практики, хотелось бы узнать касается ли это и нас? — Амелия не упомянула ни перепалку, ни Поттера, парируя в своем диалоге лишь фактами. В действительности Амелию волновал только вопрос лишат ли их практики. — Да, всё верно, мисс Аддерли. Министерство считает, что программы изложенной в учебнике будет достаточно, —Амбидж же была немного раздражена таким вопросом, однако тоже пока держалась вежливо и натянуто улыбалась. — Но, профессор, мы ведь в этом году сдаем ЖАБА, разве там не нужно будет показывать на практике наши знания? — признаться, Амелия несколько раз репетировала перед зеркалом эту речь. — О, дорогая, если вы будете прилежно учиться, вы с легкостью примените все знания на практике, — Амбридж стала подходить ближе к девушке, не отрывая от неё свой взгляд и всё также отвратительно улыбаясь. — Кроме того, в этом году Жаба упростили, в том числе теперь вам не требуется демонстрировать такие заклинания как защитное заклинание Каве Инимикум, заклинание Эвердо Статим и создание телесного Патронуса. По классу пробежал удивленный ропот. Все без исключения смотрели на Амелию и Амбридж, кто-то с усмешкой, но многие с серьезным интересом. К такому, честно говоря, Амелия не была готова и ненадолго замолчала, а вот Амбридж похоже решила закрыть этот вопрос раз и навсегда. — Отказ от некоторых заклинаний это простая формальность, ведь и так эти заклинания никто никогда не использует, ведь наш мир совершенно безопасен для вас. Вам ничего не угрожает, — это уже была откровенная ложь, на которую Амелия и отреагировала, забыв о природной скромности и отрепетированной сдержанности. — Особенно он был безопасен для Седрика Диггори, для мистера Фрэнка, чью лавку разрушили в косом переулке этим летом и для моей матери, — Амелия говорила довольно тихо, однако в повисшей тишине её слова были хорошо слышны. Как только она сказала последнее слово, в классе зашептались. Амбридж на секунду поменялась в лице сжимая свою палочку, но через секунду заговорила своим самым елейным голосом, который однако, не скрывал её раздражения. — Зайка, — Амелию передернуло от такого обращения, — смерть Седрика Диггори это несчастный случай, мистер Фрэнк не поладил с местными торговцами не более, что же касается вашей матушки… — преподаватель выдержала небольшую паузу. — Маглам просто нужно быть осторожнее с магическими предметами. В голове у Амелии будто что-то щелкнуло. Она эхом слышала повторяющуюся фразу «маглам просто нужно быть осторожнее с магическими предметами». И это официальная версия министерства, бред. Девушка поднялась с места и облокотилась на парту руками, распущенные пряди волос упали ей на лицо. — Да как вы смеете, — сквозь зубы прошипела девушка. —А что я такого сказала? — хихикнув, сказала Амбридж. — Сядьте, милочка, если не хотите остаться сегодня на отработку. Амелия тяжело дышала, она начала было садиться, слезы вновь подкатывали к глазам. Успокоившиеся за лето нервы, вновь были натянуты словно струны магической арфы, готовые в любой момент порваться. Разреветься перед всем классом, вот уж позор,— подумала Амелия. Амбридж с победной улыбкой развернулся и пошла к своему столу. Амелия кинула мимолетный взгляд на своих однокурсников, все смотрели на неё. Из всего класса она выловила обеспокоенный взгляд Фреда, который вдруг, увидев, что она смотрит на него, достал из кармана пару блевательных батончиков и кивнул в сторону Жамбридж. Девушка усмехнулась, — идиот. хватит меня защищать. Амелия вновь резко выпрямилась и, смотря в спину Амбридж, очень громко и четко проговорила. — Мою мать убили пожиратели смерти. И к вашему сведению, в больнице святого Мунго нам подтвердили, что она погибла из-за убивающего заклятия. И если вы думали, что мои друзья и однокурсники поверят вашему нелепому рассказу о неправильном обращении с магическими предметами, то вам следовало хотя бы надеть костюмчик посерьезнее, — по классу прокатился смешок и все перевели взгляд на Амбридж. — Да вы не в себе, дорогая, — с нескрываемой злобой сказала повернувшаяся к ней преподаватель. Это уже было откровенно смешно. Сейчас в классе сидели люди знавшие Амелию с детства, знавшие её как спокойную и ответственную девушку, готовую всегда выручить своих однокурсников по мелочам. К тому же она парировала не абстрактными предположениями или эмоциями, а фактами. — Два сумасшедших на гриффиндоре это уже чересчур, как мне кажется, — с этими словами Амелия подняла свою сумку и направилась к выходу из класса. Однако дверь захлопнулась. — Вы только что обеспечили себе несколько отработок, мисс Аддерли, — уже без всякой ласки в голосе прошипела Амбридж. — О, профессор, вы ошибаетесь, я только что обеспечила себе правдивое будущее, — сказала Амелия, поворачиваясь к Амбридж. — Бомбарда! — Дверь с треском разлетелась на куски, Амелия перешагнула их и спокойно покинула класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.