ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9 Праздники от Уизли.

Настройки текста
Первые дни декабря все обсуждали турнир, но спустя неделю ученикам это поднадоело, к тому же выпал первый снег, так что все свободное время студенты проводили за игрой в снежки. Они приходили на после обеденные уроки вечно красные и счастливые, чем очень злили некоторых профессоров. На новогодние каникулы все предпочли остаться в Хогвартсе, чтобы не пропустить ничего интересного. — Эй, Амела, — девушка обернулась и тут же получила снежком в голову. Анджелина уже делала второй снежок, меткости ей было не занимать. — Эй, ты хочешь, чтобы я заболела? — Амелия кинула в подругу снежок и попала той точно в живот, но тут ей в затылок ударил еще один снежок. На ступеньках замка стояли близнецы Уизли и заговаривали снежки. — Ах вы! — еще один снежок попал Амелии в голову, не дав ей договорить. — Амела, я самый первый в игре в снежки, — захохотал Фред. Гриффиндорка бросилась бежать, но снежки явно летали быстрее, получив еще раза два по голове, Амелия не выдержала. Она добежала до лестницы, где стояли близнецы, и попросту прыгнула на одного из них. Ребята упали в снег. Амелия теперь победно сидела на одном из близнецов, а тот, в свою очередь, отплевывался от снега. — Ну, ты и тяжелая, Амела, — Джордж Уизли с легкостью схватил девушку за запястья и перевернул, подмяв под себя. Теперь Амелия лежала спиной на снегу, а над ней с широкой улыбкой навис Джордж. Девушка немного зарделась от такого положения. Сзади них послышался смех Фреда и Анджелины. — По-моему, Джордж, ты теперь обязан на ней жениться, — сквозь смех проговорила Анджелина, Фред уже согнулся от хохота пополам. — А почему нет, Амелия, а пойдем… — брови девушки поползли вверх. — А пойдем со мной на Святочный бал? — гриффиндорка радостно выдохнула, но тут же вновь занервничала. — Какой бал? Ты о чем? — смех сзади них прекратился. Анджелина с интересом смотрела на Джорджа и улыбалась. — Макгонагалл еще с утра говорила четверокурсникам об этом бале. Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников, и все в таком духе. Думаю, и нам скажет после обеда… Так ты согласна? А то смотри, я не слезу с тебя, пока ты не ответишь, — Джордж многозначительно покачал головой. Амелия рассмеялась, у нее весь день было отличное настроение. К баллу она не отнеслась как к чему-то серьезному. Так, просто вечеринка. Конечно, ей польстило, что такой симпатичный юноша пригласил её. — Пойду, пойду, только дай мне встать, а то заболею и потащишься на бал в одиночку, — Джордж тут же вскочил и подал Амелии руку, когда она поднялась, он поклонился, на что девушка засмеялась и сделала ответный реверанс. Она взяла его под руку и они пошли к замку. Фред и Анджелина шли следом. — Братец, похоже, в чем-то все-таки я первый, — засмеялся Джордж, Фред казался совершенно обескураженным.

***

Похоже, именно Амелия с Джорджем стали причиной Святочной Лихорадки. Узнав о том, что Амелия уже обзавелась парой, все старшекурсницы только и делали, что ходили по Хогвартсу и строили глазки мальчикам, а вечерами обсуждали свои парадные мантии. О том, чтобы уезжать на рождественские каникулы не могло быть и речи. А когда близнецы прознали, что на святочный бал приедут «Ведуньи», тут началось повсеместное сумасшествие. Амелия даже пару раз слышала, как пятикурсницы обсуждали приворотные зелья. Учителя, в последние дни семестра, оставили студентов в покое, и все занимались своими делами. Вечера в гостиной были сущим адом для мальчиков. Все девушки делились на две группы: те, кого уже пригласили, сидели и выбирали платья, ткани и аксессуары, обмениваясь советами, те же, кто еще не получил приглашения, сидели на диванах и кидая задумчивые взгляды на юношей. — Амела, какой цвет платья ты бы хотела, может красный? — Анджелина всеми силами делала вид, что ее не волнует отсутствие приглашения на бал. — Анджелина, ты что, с моими фиолетовыми волосами это будет кошмарно. Вообще, было бы неплохо узнать цвет мантии Джорджа, было бы легче выбрать, — Амелии, как и любой девушки нравилось выбирать платья. Она с однокурсницами уже с неделю выбирали цвета, покрой и аксессуары, и если почти все решили купить наряды в Хогсмиде, то Амелия попросила своих родителей прислать платье, на случай, если ей ничего не понравится в здешних магазинах. — Кстати, Амела, — Алисия уже два дня пытающаяся выбрать чье именно приглашение на бал ей принять, сидела в кресле заваленная журналами по моде. — Ты слышала, Дэвис то идет на бал с этой Вейлой недоделанной. — Какое мне до этого дело? Все, что ты там напридумывала — полная ерунда. — Да, Алисия, ты разве не знаешь, что Амелия гуляла с Дэвисом и Крамом только для того, чтобы заставить Джорджа ревновать. Как видишь, у нее вышло. Так что теперь можно поспорить кто из нас всех недотрога, — Анджелина заговорщицки посмотрела на Кэтти, как на самую младшую из их компании. У Амелии округлились глаза от негодования, а Алисия явно приняла все за чистую монету и теперь весело смеялась, повторяя себе под нос что-то вроде «моя школа, Аддерли». А Анджелина так и не сводила глаз с Кэтти. Та, не выдержав этого, сказала: — Вообще-то ты, Джонсон, единственная, кого из нас еще не пригласили на бал. Сейчас могла бы начаться вторая война волшебников, никак не меньше. Анджелина обиженно сжала кулаки и поднялась с дивана, а Кэтти, начала отходить к стенке. Амелия приподнялась в кресле, готовая если что вмешаться. — Анджелина! Пойдешь со мной на бал? — Фред Уизли махал им через всю гостиную. Джонсон тут же обернулась на голос и мило улыбнулась, будто только что она не планировала убить одну из своих подруг, и только выдержав достаточно долгую паузу, согласилась. Хотя Амелия точно знала, что Анджелина спит и видит пойти на бал именно с Фредом. Через пять минут, девушки снова обсуждали платья и прически, а Анджелина с Кэти сидели в обнимку.

***

Администрация школы потрудилась на славу, замок никогда еще не выглядел так нарядно. Пышно украшенный большой зал ослепительно искрился, с потолка зала сыпался снег, а стены замка были украшены нетающими сосульками. В рождественское утро Амелия проснулась от странного шума, открыв глаза, она увидела своих соседок по комнате, которые уже бегали по спальне, перекладывая пришедшие платья, косметику, украшения и подарки. — Который час? Я что, проспала весь день? — Амелия потирала глаза и зевала, она действительно вчера особенно долго сидела на окне и смотрела на лес, думала об уроках, святочном бале, родителях и о будущей профессии. — Нет, ты что, сейчас только восемь утра. Мы как раз собираемся на завтрак, — Анджелина стояла у зеркала и прикидывала на семя очень красивую черную с фиолетовым отливом мантию. — Тогда почему вы уже все одеваетесь на бал, еще же куча времени, — Амелия встала с кровати и поплелась в ванную. До обеда девушки наслаждались подарками и платьями, а вот после обеда, все девушки бросились в свои спальни и начали наряжаться. Амелия была приятно удивлена присланным мамой платьем. Белая ткань, прошитая серебристыми нитями, была очень легкой и невесомой,девушка любила белый цвет и считала, что он хорошо на ней сидит. Платье было чуть ниже колен, поэтому танцевать ей было очень удобно.В записке мама написала, что отец лично выбирал парадную мантию к этому платью, и она была просто волшебна, темно- темно фиолетовая снаружи и нежного пастельно-голубого и белого цвета внутри. Свои фиолетовые волосы девушка собрала в пучок. Вечером она спустилась в гостиную, где ее уже ждал Джордж. Его парадная мантия была насыщено фиолетового цвета и чудовищно смотрелась с его рыжими волосами, но Амелии такое сумасшествие было по душе. Он подал ей руку и они, изображая из себя светских особ, спустились в большой зал, подшучивая друг над другом. Здесь уже была тьма народу, девушки хвастались мантиями и кавалерами, парни переминались с ноги на ногу и явно желали, чтобы официальная часть закончилась. Праздничный пир превзошел все ожидания, а пронесенная, под самым носом у Филча, бутылка огневиски придала всем шестикурсникам сил и уверенности в своей неотразимости. Амелия с Джорджем радостно танцевали весь вечер, откровенно смеясь над преподавателями, которые довольно странно смотрелись в парадных одеяниях. Джордж шутил и постоянно делал девушке комплименты. Амелия уже не краснела при каждом знаке внимания, а просто улыбалась и отшучивалась. Вечер с таким кавалером должен был быть идеальным. Наконец, устав, Амелия прислонилась к стене, а Джордж вызвался принести ей сока и тут же скрылся в толпе, попутно подмигивая половине девушек. Гриффиндорка быстро поправила платье и скинула мантию на ближайший стул, в ней было слишком жарко, посмотрела на себя в маленькое зеркальце и стала смотреть на танцующих. К ней подошел Фред. — Анджелина уже раз двадцать бегает попудрить носик, — он встал рядом. — Что у нее в этой пудренице? — Оборотное зелье, — предположила Амелия с улыбкой. Фред засмеялся и осмотрел свою подругу. — Ты выглядишь, как ангел, — Амелия покраснела и заулыбалась. — Это чудовищно, мне не нравится, — Фред усмехнулся и направил на мантию Амелии палочку. Он взмахнул ей и парадное платье девушки из белого стало ярко оранжевым. Теперь она выглядела так же безумно, как и близнецы. Гриффиндорка даже не успела ничего сказать, как вдруг Фред взял ее за руку. — Потанцуй со мной, пока нет наших спутников, — Фред потащил Амелию в центр зала. Это был самый незабываемый танец в ее жизни. Фред крутил ее, поднимал на руки, они кружились по всему залу, чуть не сбивая другие пары. Прямо во время танца, когда они проносились мимо Филча, Фред заколдовал кошку завхоза, отчего та встала на задние лапы и стала танцевать какие-то безумные па. Амелия никогда так не смеялась, она совершенно утопала в безграничной энергии Фреда Уизли и была этому безумно рада. Но песня закончилась, и Фред отпустил ее. Увидев Анджелину, он тут же метнулся к ней, на ходу рассыпаясь в извинениях. Амелия услышала первые ноты вальса, возвещающего о конце праздника. Сзади подошел Джордж и положил руки ей на талию. — Я уже думала, что ты меня променял на какую-нибудь вейлу, — сквозь смех прошептала Амелия, принимаясь танцевать. — Как ты могла подумать, так сделал пару комплиментов, а потом, увидев, что мой брат наглым образом украл тебя, я украл у него Анджелину. Этот танец был совсем другим, мягким и нежным, Амелии казалось, что именно так танцуют отцы или старшие браться на свадьбах своих сестер и дочерей. — Прости, — Амели чувствовала себя немного неловко. Они медленно танцевали, смотря друг другу в глаза. Джордж с легкостью перехватывал ее руки и медленно кружил, будто боясь уронить. — Брось, спасибо тебе за вечер, — на последних аккордах проговорил Джордж легко дотрагиваясь до ее губ и улыбнулся. Музыка затихла, вечер закончился, и вся волшебная атмосфера куда-то улетучилась. Фред с Джорджем тут же вновь стали ходить везде вместе, совершенно забыв о своих спутницах. Амелия уже сидела в спальне, натянув пижаму, и рассматривала свою оранжевую мантию. Она так и не поняла, стоило ей ругаться с Фредом за его дерзкие слова или благодарить за отличный танец и самый экстравагантный наряд, переплюнувший даже Полумну Лавгуд. Поистине фиолетовый с оранжевым лучшие цвета в мире. В комнату зашла Анджелина, она уже сняла каблуки и распустила волосы. — Ух, хороший был бал, — стало сказала она. — Хороший, я думала, ты скажешь потрясающий. — Амелия с беспокойством смотрела на подругу. — Просто… Просто я не ожидала. Я устала от Фреда, он такой импульсивный, ты видела как он заколдовал кошку Филча и та танцевала на двух лапах? А как он танцует? У меня все ноги гудят, а я ведь и так сбегала от него передохнуть, — Анджелна села на кровать к подруге. — А как тебе бал? — Волшебно, Джордж был очень галантным, он прекрасно танцует и вообще… — Амелия подбирала нужное слово — он просто душка. Хотя… — Амели немного помедлила. — Кажется, за время бала он успел назначить себе еще парочку свиданий. — Уверена, что и Фред тоже, абсолютные повесы и ловеласы. Ой, а почему твоя мантия оранжевая, я и не заметила во время бала, — Анджелина взяла с тумбы парадное платье Амелии и стала его разглядывать. — Это все Фред, он сказал, что белый это слишком скучно для меня. Наверное, он прав. — Я видела, как вы танцевали, вы как две ракеты, носилась по всему залу, — Анджелина улыбнулась и тут же ответила на немой вопрос подруги: — Я не в обиде. И вообще, похоже, я переоценила свои силы, так добиваясь внимания Фреда, — Анджелина пересела на свою кровать, стаскивая с себя мантию. — Он, конечно, неотразим, но боже мой мне тоже хочется капельку внимания, я даже позавидовала тебе и Джорджу. Слышала как он рассыпался в комплиментах, да и танцевать с ним тоже одно удовольствие, — Амелия удивленно посмотрела на подругу. Они немного посидели в тишине, думая каждая о своем. — Да, это был настоящий танец от Уизли, — произнесла Амелия, укутываясь в одеяло и погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.