ID работы: 3808239

Блат - он и в регистратуре блат!

Фемслэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Введение. Очередь перед очередью

Настройки текста
- Что за молодежь пошла? Где уважение к старшим?! - Но… Ведь… - Совсем уже отупели со своими телефонами и “компутерами”! - Но я же перед вами стояла… - Мне без очереди полагается! - Но как так… Ведь…       Из поколения в поколение, люди делились историями о том, что голодным от бабушки выйти невозможно, нереально и греху подобно. Что они – пучок доброты и заботы, откармливающий тебя всеми сластями, которые находили в потаенных уголках своего полупустого холодильника, лишь бы внученька была сыта и довольна. Да чего говорить – у меня и у самой имелась такая бабушка, которая холила и лелеяла своих внуков, яростно выступала против диет и считала, что семьдесят килограмм для девушки метр-семьдесят – это норма. Но я, как человек, потративший добрую половину своей жизни в очередях в местной поликлинике, могла с уверенностью заявить одну вещь. Не хотелось бы пугать людей... Но бабушки, на самом деле, всегда были оборотнями. Иначе как еще научно объяснить, что вышеуказанный пучок доброты и заботы превращался в кровожадного и безжалостного монстра, стоило ему переступить порог этого заведения? Или же дело было в поликлинике? Может она являлась одним из кругов ада под прикрытием? Или же самим адом? Срывала маски, обнажая истинную человеческую сущность? А главврач тогда – Сатана во плоти?! А старшие медсестры – падшие ангелы? Да, это нормально, что такие мысли посещали меня ещё на входе. Я ж не новичок. Я знала, куда иду. Хотя, рано рассуждать о местном правительстве, сатане и ангелах, когда ты еще не прошел через местный “Божий суд”. Там бы тебя определили в ад или ра… Эм, в смысле, получил ли бы ты заветный талон и зашёл в кабинет доктора, или же тебе желаемой бумажки не досталось. Регистратура. Какое страшное слово.       Хотя, армия мурашек бегала по моему телу не только от предстоящего ужаса. Еще и от холода. Верно, рано думать о том, как свергнуть местное правительство, если ты еще отмораживала ноги у врат Цитадели. Электронные часы на входе показывали двадцать минут восьмого. Поликлиника открывалась ровно в половину. На улице стоял жуткий холод – середина октября, да еще и с утра, никогда не радовала хорошей погодой. Даже за стенами поликлиники была очередь. Очередь в очередь в регистратуру, как бы глупо это не звучало! Кто-то хотел сдать анализы быстрее, чтобы не опоздать на работу, кто-то бабушки, а кто-то я. Мне удалось заполучить самый лакомый кусочек – запись на самое первое время! То есть, все, что мне нужно было покорить, так это регистратуру – там я получила бы свою пухлую, уже теряющую листы, карту и просто зашла к своему любимому окулисту.       После восемнадцати лет, моё зрение стало стремительно падать. Тому виной была наследственность - вся отцовская сторона, да и он сам, носили очки и проклинали следующие поколения своим недугом. Мне досталась та же участь - очки в стандартной чёрной оправе или ужасно неудобные и пугающие меня линзы, и пожизненное заключение в поликлинике. Хотя я и казалась ветераном этой войны за талоны, судя по моим посвященным знаниям о местной иерархии, на самом деле, я начала активно посещать офтальмолога лишь пару лет назад. Ох уж этот диспансерный учёт, требующий постоянного обследования...       Народ тихо переговаривался между собой, строя из себя друзей по несчастью и вечных товарищей. Две старушки вообще бодро хохотали и делились местными сплетнями со всей очередью. Им вообще не нужен сон? Они тут с половины седьмого стояли, они ещё и не мерзнут? Но меня невозможно обмануть этой показушностью - я всегда была уверена в том, что они способны зарезать потертыми страницами своего пенсионного удостоверения любого, кто посмел бы протолкнуться вперед них! А этой тростью вообще можно последние мозги выбить!       Наконец, заветные врата открылись, о чем доложил сонный охранник, и неостановимая орда помчалась в гардероб, скинуть с себя мантии, кольчуги или плащи, зависело от их уровня, конечно. Ну что ж, на абордаж! За Королеву! Еще пару уровней, и победа над главным боссом у меня в кармане! Ох, моя любовь к квестам и фентези доконала меня раньше моих болячек и бабушек.

Добро пожаловать в РПГ "Смертоносные пенсионеры", рандомный пользователь! Главная героиня, Соболёва Марина, сражается с гадкими Мнетолькоспросителями и хитрыми Мнебезочередями за почётное место в кабинете местного целителя, и путешествует по коридорам Адского филиала в поисках артефактов. Что ждёт её в течение этого изнуряющего пути? Заполнит ли она наконец шкалу маны и здоровья до максимума? А главное, найдет ли она в процессе свою любовь? И вообще, кого волнует романтическая линия в квестах?! Главное, не забыть сохраниться в амбулаторной карте!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.