Добро пожаловать в РПГ "Смертоносные пенсионеры", рандомный пользователь! Главная героиня, Соболёва Марина, сражается с гадкими Мнетолькоспросителями и хитрыми Мнебезочередями за почётное место в кабинете местного целителя, и путешествует по коридорам Адского филиала в поисках артефактов. Что ждёт её в течение этого изнуряющего пути? Заполнит ли она наконец шкалу маны и здоровья до максимума? А главное, найдет ли она в процессе свою любовь? И вообще, кого волнует романтическая линия в квестах?! Главное, не забыть сохраниться в амбулаторной карте!
Введение. Очередь перед очередью
24 ноября 2015 г. в 16:44
- Что за молодежь пошла? Где уважение к старшим?!
- Но… Ведь…
- Совсем уже отупели со своими телефонами и “компутерами”!
- Но я же перед вами стояла…
- Мне без очереди полагается!
- Но как так… Ведь…
Из поколения в поколение, люди делились историями о том, что голодным от бабушки выйти невозможно, нереально и греху подобно. Что они – пучок доброты и заботы, откармливающий тебя всеми сластями, которые находили в потаенных уголках своего полупустого холодильника, лишь бы внученька была сыта и довольна.
Да чего говорить – у меня и у самой имелась такая бабушка, которая холила и лелеяла своих внуков, яростно выступала против диет и считала, что семьдесят килограмм для девушки метр-семьдесят – это норма.
Но я, как человек, потративший добрую половину своей жизни в очередях в местной поликлинике, могла с уверенностью заявить одну вещь. Не хотелось бы пугать людей... Но бабушки, на самом деле, всегда были оборотнями.
Иначе как еще научно объяснить, что вышеуказанный пучок доброты и заботы превращался в кровожадного и безжалостного монстра, стоило ему переступить порог этого заведения?
Или же дело было в поликлинике? Может она являлась одним из кругов ада под прикрытием? Или же самим адом? Срывала маски, обнажая истинную человеческую сущность? А главврач тогда – Сатана во плоти?! А старшие медсестры – падшие ангелы?
Да, это нормально, что такие мысли посещали меня ещё на входе. Я ж не новичок. Я знала, куда иду.
Хотя, рано рассуждать о местном правительстве, сатане и ангелах, когда ты еще не прошел через местный “Божий суд”. Там бы тебя определили в ад или ра… Эм, в смысле, получил ли бы ты заветный талон и зашёл в кабинет доктора, или же тебе желаемой бумажки не досталось.
Регистратура.
Какое страшное слово.
Хотя, армия мурашек бегала по моему телу не только от предстоящего ужаса. Еще и от холода.
Верно, рано думать о том, как свергнуть местное правительство, если ты еще отмораживала ноги у врат Цитадели.
Электронные часы на входе показывали двадцать минут восьмого. Поликлиника открывалась ровно в половину. На улице стоял жуткий холод – середина октября, да еще и с утра, никогда не радовала хорошей погодой.
Даже за стенами поликлиники была очередь. Очередь в очередь в регистратуру, как бы глупо это не звучало!
Кто-то хотел сдать анализы быстрее, чтобы не опоздать на работу, кто-то бабушки, а кто-то я.
Мне удалось заполучить самый лакомый кусочек – запись на самое первое время! То есть, все, что мне нужно было покорить, так это регистратуру – там я получила бы свою пухлую, уже теряющую листы, карту и просто зашла к своему любимому окулисту.
После восемнадцати лет, моё зрение стало стремительно падать. Тому виной была наследственность - вся отцовская сторона, да и он сам, носили очки и проклинали следующие поколения своим недугом. Мне досталась та же участь - очки в стандартной чёрной оправе или ужасно неудобные и пугающие меня линзы, и пожизненное заключение в поликлинике.
Хотя я и казалась ветераном этой войны за талоны, судя по моим посвященным знаниям о местной иерархии, на самом деле, я начала активно посещать офтальмолога лишь пару лет назад. Ох уж этот диспансерный учёт, требующий постоянного обследования...
Народ тихо переговаривался между собой, строя из себя друзей по несчастью и вечных товарищей. Две старушки вообще бодро хохотали и делились местными сплетнями со всей очередью. Им вообще не нужен сон? Они тут с половины седьмого стояли, они ещё и не мерзнут?
Но меня невозможно обмануть этой показушностью - я всегда была уверена в том, что они способны зарезать потертыми страницами своего пенсионного удостоверения любого, кто посмел бы протолкнуться вперед них! А этой тростью вообще можно последние мозги выбить!
Наконец, заветные врата открылись, о чем доложил сонный охранник, и неостановимая орда помчалась в гардероб, скинуть с себя мантии, кольчуги или плащи, зависело от их уровня, конечно.
Ну что ж, на абордаж! За Королеву! Еще пару уровней, и победа над главным боссом у меня в кармане! Ох, моя любовь к квестам и фентези доконала меня раньше моих болячек и бабушек.
Примечания:
РПГ - Компьютерная ролевая игра.
За приключениями героини десятого уровня следите на моём профиле. У меня нет сожалений. И спонсоров.