ID работы: 3808239

Блат - он и в регистратуре блат!

Фемслэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

Можно ли записаться туда, куда записи нет?

Настройки текста
      Я неторопливо сдала тоненькое пальто, предварительно запихав широкий вязаный шарф в рукав, ещё толком не проснувшейся гардеробщице. Хм, интересно, какое место она занимала в этой Адской иерархии? “Безпетелькинепримун”? “Нетеряйномерокон”? К моему удивлению, большинство народу убежало на четвертый этаж, сдавать кровь. Ох, никогда не любила этот кабинет жертвоприношений. Или же под эту роль больше подходил кабинет сбора анализов? Передо мной стояло человек пятнадцать, в основном представители “добрых и заботливых пучков” и “я богат, мне можно без очереди, я спешу”, которые уже морально грызли друг другу глотки. А вот наихитрейшим "мне только спросить", глотки пытались сгрызть уже буквально. Я терла ладошки друг о друга в попытке согреться и лениво осматривала, ставшие уже такими родными, обшарпанные стены. В нашем захолустье работало лишь две поликлиники: одна – шикарное шестиэтажное здание в центре города, построенное для услады глаз местному правительству и приёма особо снабженных деньгами, и вторая – скромная четырёхэтажка с поверхностным ремонтом и персоналом, которому связи не позволили устроиться в первую. Адрес моего проживания относился именно ко второму Адскому филиалу. Да и деньгами я никогда не была особо снабжена, чего уж там. Взрослая регистратура представляла собой незастекленную стойку с тремя рабочими “окнами” и двумя рядами выдвигающихся железных ящиков с амбулаторными картами. И хотя рабочих мест было три, за компьютерами, на моё удивление не доисторическими ящиками, а вполне адекватными и более-менее современными, в основном, сидело двое, разрываясь то на телефоны, то на ожидающего пациента перед ним. С местными регистраторами я была на “мы”. Они работали посменно, и я еще не со всеми была знакома, но некоторые из них всё же запомнили местную “болячку”. Например, Зинаида Федосеевна, или в узких кругах “Тёть Зоя” – ветеран здешних краёв. Она прилежно трудилась в этой поликлинике уже лет тридцать и могла построить разбушевавшуюся очередь по стойке смирно не хуже начальника местной полиции. Несмотря на суровый внешний вид, Тётя Зоя была ужасной болтушкой, посвящала меня во все сплетни больницы, мастерски избегая фамилий и имён, но оставляя суть самой сплетни понятной и неподдающейся сомнению. Также она обладала феноменальной способностью “Перевод стрелок”, то есть под шумок перекинуть пациента к девушке рядом, ввиду своей “занятости”. Вот она точно была некой Старейшиной этой Регистратурной фракции – обладала высокой маной и знаниями. Да и урон у неё был поразительный - с нетронутой гордостью и самолюбием выходили лишь сильнейшие. Ещё, та самая девушка, которой доставались все “лавры” – Ирина – миниатюрная особа с большими испуганными глазами, которая будто вечно тряслась от страха. На вид ей было столько же, сколько и мне, но вот седая прядь в её каштановых волосах, всегда заплетенных в незамысловатые косички, навевала меня на обратные мысли… Так вот оно что – работать в регистратуре… Она напоминала мне фею первого уровня – вроде бы достаточно слаба, не обладала специальными атаками, лишь красива и создана для фансервиса, но если прокачать… Когда вся армия уже поляжет, именно она стояла бы последней. Также на фоне всегда мелькала Рита - невысокая девушка лет двадцати пяти, которая занималась поиском карт для тех, кто уже записался на прием. Как поведала мне Тётя Зоя, карты предварительно откладывались в кабинет к доктору, но перед приемом надо было подбежать к регистратуре и узнать, отложили ли её, ибо карта могла затеряться или, если ты записан к нескольким врачам в день, уже отложена на другой приём. Рита со скоростью тянущейся жвачки передвигалась между рядами ящиков, никогда не снимая своих больших фиолетовых наушников. Я всегда удивлялась, как это вообще разрешено. Некий загадочный и молчаливый чернокнижник, лицо которого всегда скрыто за капюшоном – не знаешь, что от него ожидать и кто он вообще такой… Судя по словам Старейшины, здесь работало ещё двое, но они подходили во вторую смену, с двух часов дня до восьми вечера, и мне никогда не удавалось их застать. Даже если у меня был талон в этот промежуток времени, за стойкой были всё те же люди с первой смены – оказывается, что они выходили по очереди. В итоге, так получалось, что мои приемы всегда выпадали на эту троицу. У всех регистраторов была сине-белая форма, которую носили медсестры и другие медработники. Чисто-белые брюки и белая рубашка, они так же называли её, почему-то, "мантией", с синими погонами, воротником, полосками по бокам и кармашком на груди. На кармашке, по идее, должен был быть бейдж с именем и должностью, но девушки редко их носили, лишь в дни проверок. Да в дни проверок даже Тёть Зоя превращалась в искусного оратора, а Рита снимала свою вторую голову, то бишь наушники. Каждый носил форму по-своему - тёть Зоя надевала синюю юбку вместо брюк; форма Иры всегда была в идеальном состоянии, без единой складки, а форма Риты была сплошь синей. Да уж, Чернокнижника в чисто-белом представить сложно. Очередь не продвигалась ни на миллиметр, и я выглянула из-за спины высокого мужчины в солидном костюме, который стоял передо мной. Обычно, очередь в регистратуру всегда была одна, люди просто расходились к освободившемуся регистратору. Но, если мои линзы меня не подводили, за стойкой сидела Чернокнижник, которую очень громкоголосая женщина освобождать не собиралась. С каких пор эти наушники на подставке в форме человека сидят за стойкой?! Да еще и просто приоткрыв одно ухо вместо того, чтобы убрать наушники вообще. - Так, зовите начальство! - А где вы работаете? - А какое это имеет значение? - Ну… Вы же начальство хотите… Как я его позову, если не знаю, где вы работаете… - Да не моё начальство! Пока Рита “обслуживала” женщину, которую, по-моему, озвучивал дружный дуэт мела и школьной доски, Тётя Зоя названивала кому-то по телефону, одновременно отправляя подошедших к её месту восвояси и здороваясь со знакомыми старушками, которые, кажется, приходили сюда просто поболтать с местной звездой. Выражение лица Старейшины менялось с праведного гнева до “давай, хвали меня ещё” с завидной скоростью. - Без тебя не справляемся, как ты можешь опаздывать с такими длинными ногами? Да ты шаг от дома сделаешь – уже на работе! Уже переодеваешься? Давай быстрее, у нас тут уже третья мировая намечается. Видимо, это Фея опаздывала, но словосочетание “длинные ноги” меня немного смущало. Так она же ниже меня… Значит, у меня длинные ноги, да? Ведь так? Надежда есть? А вообще, у меня никогда не было комплексов, нет. Люди начинали медленно закипать, просьбы о вызове начальства увеличивались вдвое, среди соратников по очереди уже накипала и гражданская война, некоторые просто тяжело вздыхали и шагали в сторону лифта. Решили попытать удачу непосредственно у кабинетов, видимо… - Как это нет записи! Запишите меня, мне плевать! - Я не Мнеплевать, я – Рита. - Да мне плевать! Не то, чтобы я торопилась. До моего приема оставалось пять минут, а мою карту постоянно забывали сдать в регистратуру. Поэтому просто развернуться и уйти к кабинету, мне не позволяло чувство паранойи. - Так, народ, без паники! Спасение уже прибыло! Всех вызовем, всех направим, Мнеплевать - свободна, иди ройся в пучинах своих любимых карт, - громко и насмешливо известил о своём присутствии новый голос, где-то сбоку от бушующей толпы. Старейшина и Чернокнижник одновременно облегченно выдохнули, а я, как и все в очереди, повернула голову в сторону новоприбывшей. Всё, включая невообразимо высокий рост, тембр голоса и отсутствие расчески у этого субъекта говорило о том, что это совсем не Фея. К какой фракции относилось это существо?!

Тем временем, ни один показатель главной героини не был повышен. Объявлены часы застоя в очереди. Рекомендуется запастись провизией.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.