Человек из моих снов
18 февраля 2017 г., 14:50
Примечания:
Курсивом выделены события во сне.
https://vk.com/opyaoi?z=photo-3183613_392536165%2Fwall-3183613_51569 Ссылка раньше была более действенной, но в связи с изменениями в группе вк, открывает только первую картинку, хотя там был комикс.
AU где некоторые люди помнят свою прошлую жизнь, но большинство относится к этому скептически.
POV Ло
Это странно. Идет снег, а я не чувствую, как он тает на моих руках. Сейчас зима, но мне совсем не холодно. И если это лес, то почему не видно ни одного деревца, ни худого побитого сугробами кустика? Совсем ничего. Только снег, который и снегом не назвать. И мир, который похоже не наш.
- Ты снова здесь? – голос звучал повсюду и его словно не было. Может, он в моей голове?
Полотно белого неба стало сереть. Серость сгущалась и превратилась в силуэт. Он мне знаком? Каждый раз мне кажется, что я его видел и раньше, но каждый раз оказывается, что я ошибаюсь.
- Мне даже интересно, кто ты? Может, я буду появляться пока не узнаю тебя?
- А ты уверен, что хочешь знать?
- Ты уходишь от ответа.
- Это просто сон. Ночной кошмар, о котором ты вскоре забудешь.
- Как же я забуду, если вижу этот сон каждую ночь?
- Со временем забудешь. – мужчина взмахнул черными крыльями и исчез.
Когда я снова открыл глаза, то увидел свою комнату. Странно это. Во сне почти ничего не происходит, и кроме того человека, я никого не видел, но каждый раз я ощущаю радость от встречи с ним и печаль от того, как быстро он меня покидает. Я действительно забыл бы об этом и даже не задумывался бы, но что-то не давало мне покоя. Этот человек говорит мне, что я забуду, а сам появляется каждую ночь. Дожил, мне воображаемый мужик нервы треплет, да еще и врет. Стало смешно. Боже, о чем я думаю глубокой ночью? Кстати, насколько глубокой? Еще не поздно снова заснуть? Глаза слипаются… Надо будет узнать его имя… И я проваливаюсь в темноту.
***
- И все же, может, назовешь мне свое имя?
- Зачем?
- А вдруг, я тебя знаю. Или мы когда-нибудь встретимся в реальности.
- Ты веришь в вещие сны? – мужчина усмехнулся.
- Я верю ученым. А ученые считают, что мы не выдумываем людей, которые являются во снах. Всех и каждого мы видели раньше, просто сознательно этого не помним. – не надо меня держать за дурака.
- Если я назову свое имя, ты успокоишься?
- Посмотрим.
- Что значит «посмотрим»?
- Вдруг, ты соврешь.
- Ло, мы находимся в твоем сне. Я не смогу соврать, если ты сам этого не захочешь.
- Я понял. Итак, как тебя зовут?
- Росинант. Хотя, ты наверно не запомнишь.
Картинка стала плыть и тускнеть. Росинант исчезал постепенно, как Чеширский кот из сказки про Алису. Последней я увидел его улыбку, нарисованную красным.
***
Боже мой! Я забежал в квартиру и закрылся в комнате, пытаясь отдышаться и прийти в себя. Тааак! Вдох-выдох. Вдооох-выыыдох. А теперь пораскинь мозгами, Ло! Я его видел. Своими глазами видел Росинанта. Да, он был без своего странного макияжа, и одежда была нормальной, но это точно был он. Я не мог не узнать его. Значит, раньше я действительно его встречал, он существует. Скорее всего он живет в этом городе. Когда я увидел его, не поверил своим глазам. И даже немного проследил за ним, чтобы убедиться, что это не глюк. Забудешь его тут, когда каждую ночь видишь во сне, а теперь случай свел нас и днем. Слава Богу, он меня не заметил, иначе я не представляю, что бы он подумал, увидев охреневшее выражение моего лица. А еще понял бы, что я не просто пялился на него, а ходил за ним хвостом. Встретимся во сне, я ему устрою!
***
- Я тебя видел.
Росинант удивился, на секунду задумался, а потом ответил.
- Конечно, видел. Мы уже не первую ночь встречаемся в этом месте.
- Нет, ты не понял. Я видел тебя в реальности. Сегодня днем.
- Ты уверен?
- Не держи меня за дурака и не беси меня.
- Ладно, я понял. Где ты видел меня?
- На улице. Ты куда-то спешил и пару раз чуть не врезался в столб.
- Да, ты действительно видел меня. – обреченно вздохнул блондин.
- Ты живешь в том же городе, что и я? Ну, в реальной жизни.
- Да. Так что ничего удивительного в нашей встрече нет.
- А ты в реальности видел меня?
- Может быть.
- А теперь рассказывай! И без всяких «может быть».
Мужчина глубоко вздохнул.
- Что именно тебе рассказать?
- Кто ты в реальной жизни, и почему я вижу тебя во сне вот уже месяц?
- Меня зовут Донкихот Росинант. Мне тридцать три года и в реальной жизни я работаю в полиции. Почему я прихожу к тебе во сне я и сам не знаю. Скажи, ты веришь в реинкарнацию?
- Я отношусь к подобному скептически. Никто не доказал, что это возможно и никто не доказал, что нет. Хотя, некоторые люди утверждают, что помнят свою прошлую жизнь.
- Вот и мне снятся странные сны. И в них мы с тобой уже встречались в прошлой жизни, много-много лет назад…
Росинант говорил и говорил, а я не смел перебить. Это было невероятно, но у меня не возникло и мысли усомниться в его словах. Он рассказывал о страшной болезни, что сгубила почти целый город, о своих родителях, брате и приемных племянниках. О друзьях-полицейских, среди которых, оказывается, мама Нами-я – Беллмер-сан. О жизни той, что в реальности и той, что в далеком прошлом.
- Так значит, тогда я был единственным выжившим, ты спас меня, а твой брат убил тебя?
- Да. Но ты не переживай, в этой жизни такого не случится. Янтарно-свинцовой болезни нет, вся твоя семья жива, и вы все здоровы. А Дофи обожает меня, хоть и ведет себя иногда как поганец. – глаза этого чудака были такими честными и добрыми, что я не смог бы уличить его во лжи.
- А эти рисунки у тебя на лице?
- Ну, я же был шпионом под прикрытием. Макияж нужен был для того, чтобы меня не узнали коллеги из Дозора. Сейчас я так крашусь только на семейные праздники, ради развлечения.
- А ты знаешь на кого похож в этом гриме? – хмыкнул я.
- На клоуна? – Донкихот улыбнулся.
- Не только.
- Знаю. Мне говорили и не раз. Меня с тремя персонажами сравнивали.
- Я еще встречу тебя в реальности?
- Возможно. А что?
- Хочу посмотреть тебе в глаза.
- Зачем?
- А ты как думаешь?
- Ну, не знаю. Надеюсь, не для того, чтобы всадить мне нож в сердце.
- Кстати, а почему ты тогда не умер? Просто я в шоке, через какое-то время ты сидел как ни в чем не бывало со сквозной, прошу заметить, раной.
- Ты же хочешь стать врачом, значит сможешь догадаться.
Я напрягся и закусил губу. Действительно, как будущий врач, я должен сам понять. Так, сердце…
Бывали ли случаи, когда человек получал серьезное ранение, которое точно должно было задеть сердце, и при этом оставался жив? Ведь повреждение такого важного органа – это мгновенная смерть.
И тут меня осенило. Такое бывает редко. Случаев известных медицине еще меньше, но это единственное логичное объяснение.
- Транспозиция органов*. – судя по довольному выражению лица и хлопающим ладоням моего собеседника, я попал в точку.
- Она у меня и сейчас. В то время, все были нереально выносливы.
- Когда я встречу тебя в реальности, я тебя сфотографирую.
- Зачем?
- Я встречаю разных людей, и каждый из них по-своему удивителен. Впервые встречаю такого, как ты.
- И ты коллекционируешь их фотографии?
- А почему нет? Некоторые из них с радостью соглашаются и не раз. Считай, что у меня такое хобби.
Мужчина рассмеялся и потрепал меня по волосам.
- Если ты не передумаешь, то я не против. Не компромат же ты собираешь.
- Ловлю на слове.
***
Когда мы встретились в реальности, Росинант сдержал свое обещание. Не то, чтобы я соврал ему. Такая коллекция у меня действительно есть, но его снимок мне нужен не только для этого. Донкихот снова потрепал меня по голове и, пожелав удачного дня отправился в участок, на место работы. Я помахал ему рукой и пошел по своим делам.
***
- Когда мы снова встретимся в реальности, дай мне свой номер телефона.
- Зачем?
- Буду ночью доставать тебя, как ты меня. – конечно, я не серьезно. Я совсем не против ночных бесед с моим гостем.
- Ты, оказывается, мстительный юноша.
- Зато ты слишком добрый. Говорят, что рядом с такими хмурыми, как я должны быть такие добрые, как ты. – я закрыл рот руками. Я сболтнул лишнего и не знаю, как буду это объяснять.
- Ну, может, это правда. – как-то заторможено ответил Росинант, пребывая в шоке от моего заявления.
- Забудь.
- Нет. Когда я говорил, что ты забудешь меня, оказалось, что я ошибся. Теперь и я не смогу забыть.
- Тогда, ни о чем не спрашивай.
- Хорошо. Надо будет, сам расскажешь.
***
На нашу третью встречу на улице Донкихот сам протянул мне свой телефон.
- Вбивай.
Мне дважды повторять не надо. Занеся свой номер в «записную книжку» и сделав дозвон на него же, я вернул аппарат владельцу. И не говоря ни слова, мы разошлись.
***
- Меня сегодня вечером брат допытывался. Спрашивал, что это за Ло у меня в телефоне.
- Ты позволяешь ему копаться в своем телефоне?
- Это единственное, что тебя беспокоит?
- Нет. Но некоторые до истерик не хотят давать свой телефон в руки даже близких родственников и друзей. А ты так спокойно.
- Этим некоторым есть что скрывать. А у меня в телефоне нет ничего такого, что я боялся бы показать Дофи.
- И что ты ему ответил, когда он спросил про меня?
- Вот этого я ожидал. – Росинант пожал плечами. – Правду. Он улыбнулся, сказал, что я тебе понравился, и чтобы я был осторожен.
Вот здесь я прифигел. Да что этот птиц розовошубый себе придумал? Я бесился, понимая, что меня раскусили. Раскусил человек, которого в этой жизни я не видел, а в прошлой ненавидел. Мало того, что раскусил, но еще и сдал со всеми потрохами. Но вот его предостережения явно были лишними. Я не причиню вреда Росинанту. Во-первых, у меня и в мыслях не было. Во-вторых, он может за себя постоять.
Видимо возмущение отразилось на моем лице, потому что мой гость принял виноватый вид.
- Прости. Мне не нужно было говорить?
- Не важно. Ну сказал, и сказал. Ничего страшного не произойдет. Верно?
- Верно. – кивнул мужчина. – Просто теперь братец будет подкалывать меня, мол, это судьба. А если ты с ним встретишься, то и тебя ждет тоже самое.
- А ты скажи ему, чтобы не завидовал.
Росинант хохотнул.
***
На четвертой встрече я заметил, что Донкихот курит. Я понимаю, что он взрослый человек и вправе сам решать, как жить, но меня как будущего врача, бесит, когда люди осознанно травят себя и делают вид, что ничего плохого они не делают.
Я выдернул у него сигарету прямо изо рта и под ошалевшим взглядом выкинул окурок в урну.
- Еще раз увижу с сигаретой – вспорю от горла до пупка. Ты все понял? – видимо мой взгляд был очень убедителен, потому что блондин испуганно кивнул и даже отступил на шаг. Ни слова не говоря больше, я отправился своей дорогой.
***
- Это что было?
- Когда?
- Днем.
- Считай, что медицинское вмешательство. Или ты хочешь загнуться от рака в ближайшие лет пять-десять? С твоей работой ты должен быть в хорошей физической форме. Представь, если ты в самый ответственный момент начнёшь задыхаться и кашлять. Упустишь особо опасного преступника и тебя уволят…
- Я понял. – мужчина поднял руки в примирительном жесте.
- Я надеюсь, это не отговорка и ты действительно понял. Кстати, что именно ты понял?
- С этого дня я не курю при тебе.
Я снова посмотрел на него угрожающе.
- Нет, ты не понял.
- Хорошо. – блондин окончательно сдался. – С этого дня я бросаю курить.
- Вот то-то же. Будет трудно, но ты справишься. А потом заметишь, что мир приобретает другие краски. – хотя, правильнее будет сказать «запахи», но сейчас это не важно.
- Ло, давай как-нибудь встретимся в реальности. Не случайно и не на пару минут.
- А, давай! – легко согласился я. Видя этого чудака во снах, я привык к нему так, словно мы и в правду давно знакомы. – Росинант, я так грозно выгляжу? Ты испугался?
- Ну, знаешь, когда мне с серьезным видом заявляют, что вскроют грудную клетку и брюшную полость, мне становится немного страшно. По тебе было трудно сказать, что ты шутил.
- Но ты же понимаешь, что это просто угроза.
- Понимаю – не дурак. А даже если и дурак, то не до такой же степени. – мужчина улыбнулся. – Но ты был убедителен.
- Я надеюсь, тебе это поможет бросить курить.
Донкихот кивнул и привычно взмахнул черными крыльями, затем укрыл меня ими, и сон я больше не видел.
***
С того дня, когда Росинант позволил сфотографировать себя, я ловлю себя на том, что иногда долгое время разглядываю его фото. Толи я хотел увидеть в нем что-то новое, толи хочу разглядеть и вспомнить то, что было в прошлой жизни. А может, я просто пялюсь на него? Это кажется бессмысленным, если учитывать, что мы видимся во сне каждую ночь. Иногда и днем в реальности.
- Брааатик.
- Да, Лами. Что за хитрый тон я слышу в твоем голосе?
- Признайся честно. Ты влюбился?
- С чего ты взяла?
- Ты слишком часто задумываешься и залипаешь на фото в телефоне. А еще мечтательно вздыхаешь.
- Что-то последнего пункта я за собой не замечал.
- Влюбленные многое не замечают. То есть, все остальное тебя не смущает?
- Не имею привычки отрицать очевидное.
- Кто она?
- Кто «она»?
- Девушка, которая тебе нравится. – надувшись, пояснила сестра.
- Нет никакой девушки. – я не собираюсь спорить с ней или убеждать в том, чего нет. Лами задумалась, а затем ее осенило.
- Так это парень? – заговорчески прошептала девушка, приближаясь ко мне, словно боясь, что кто-то нас услышит.
- Это человек, которого я часто вижу во сне. – я ответил в том же тоне.
- Когда-нибудь я выпытаю у тебя, кто он, и ты нас познакомишь.
- Конечно. – легко согласился я и отправился в свою комнату. Пора собираться. Подумав об этом, я услышал брошенное в след: «Братик собрался на свидание.»
Пусть думает, что хочет.
***
- Как считаешь, когда мы перестанем видеться во сне?
- Наверно, когда станем чаще видеться в реальности.
- Скажи, ты высыпаешься?
- Ну да. А что?
- Был бы я мистиком, то сказал бы, что твоя душа покидает твое тело и проникает в мое сознание. Но так как я реалист, то думаю, а не мешают ли тебе такие сновидения отдыхать во сне.
- Не знаю. Мне кажется это на меня не влияет. Если я не высыпаюсь, то это не из-за снов, даже если это кошмары.
- А из-за чего?
- Из-за работы. – грустно улыбнулся Росинант. – Наша служба и опасна, и трудна. Иногда вызывают и ночью, и в выходной. А бывает так, что ты с работы не успел выйти, а уже снова на вызов.
- Несмотря на это, ты продолжаешь работать.
- Знаешь, почему люди идут в полицию?
- Догадываюсь, но хочу услышать твою версию.
- Потому же, почему становятся врачами, пожарными и сотрудниками МЧС. Хотя, конечно, не все.
- Да, понимаю. Я тоже… многое видел. И когда я стану врачом, то увижу еще больше и буду видеть каждый день. Как мои родители и ты.
Блондин глубоко вдохнул, кивнул и уже привычно потрепал меня по голове.
- До встречи. – и сон растаял.
***
Сегодня мы гуляли допоздна. Свидание… Да, блин, это свидание. Так вот, оно затянулось. По идее, я не должен сожалеть, что оно уже закончилось. И не стану, потому что ночью мы снова встретимся.
- Чему улыбаешься?
- А что, нельзя?
- Ну, что ты? Мне просто интересно, о чем ты таком хорошем подумал.
- О наших совместных снах. Почему там мы встречаемся и общаемся чаще?
- Думаю, если бы мы не встретились во сне, то и в реальности тоже. А если бы и встретились, то прошли бы мимо друг друга, даже не обратив внимания.
- Значит, ты тоже считаешь, что это судьба?
- По крайней мере, в первый раз точно случайно. Кстати, о снах. Тебя дома не потеряют? Пора бы уже.
- Дома мне доверяют. Самое страшное, что мне грозит – это допрос с пристрастием от моей сестры.
- Не меня одного достают и выпытывают подробности моих связей. – хохотнул блондин. – Тебе тоже достается. Лами-чан очень любопытна.
- Даже слишком. Уже который раз требует познакомить ее с тобой.
- Она просто переживает за тебя. Дофи тоже настаивает на личной встрече с тобой. Говорит: «Как твой старший брат, я должен знать твоего избранника. Вдруг, ты женишься, а я не узнаю об этом». Я ему ответил, что если решу жениться, то он узнает об этом первым.
Я чуть не подавился воздухом от шока. Жениться??? Но я с детства учился не удивляться ни чему.
- Мне кажется, твой братец торопится выгнать тебя под венец. Тебе конечно уже пора, но все-таки…
- Я ему тоже самое сказал. Мол, хочешь поскорее отвязаться от меня.
- А он что?
- А он сгробастал меня в охапку и сказал, что никуда я от него не денусь.
- И из-под земли достанет? – теперь смешно стало мне.
- Он может.
- Какой-то он у тебя странный. Точнее противоречивый. Сначала шутит так, что никто всерьез не воспримет. А то, как ты говоришь, из-под земли достанет.
- Сам иногда в шоке.
Росинант отвез меня домой. Как я и думал, на следующий день сестренка не давала мне покоя, пытаясь вызнать подробности свидания.
***
Когда мы решили познакомиться с семьями друг друга, выяснилось, что заочно они о нас уже кое-что знают. «Господи, откуда!» – поражался я. А вот Росинант, видимо, догадывался, что такое возможно. Я прекрасно знаю, насколько он эмоционален. Если бы он был удивлен, это поняли бы все.
Оказалось, сработало сарафанное радио. И у моих родителей, и у Дофламинго был свой источник. И зовут этот источник Беллмер-сан. Да-да, мама Нами-я и коллега Росинанта. Знала она достаточно. Потом я понял, как. Оказалось, что до полиции они были военными разведчиками. Да от них захочешь, ничего не скроешь. Узнают, выведают, сделают вывод, добудут доказательство, и не отвертишься. Не я один подумал об этом. Лами с шутливым сочувствием сказала, что если я захочу сделать что-то тайно от Росинанта, то лучше даже не пытаться. Это дело заранее провальное. Не то, чтобы я собирался, но мало ли. Всякое бывает. Ладно, сейчас не об этом. На совместном ужине никто не заикался ни о том, что мы с Росинантом одного пола, ни о разнице в возрасте, хотя он выглядит моложе своих лет, ни о чем-либо еще… Может, это никого не волновало, а может, не хотели нас расстраивать подобным. Да, мы же почти противоположности друг друга. Но это не важно.
Когда нас спросили, как и где мы познакомились, мы, не задумываясь, ответили:
- Во сне. Он – человек из моих снов.
С того дня во сне мы больше не виделись.
*https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Я не сильна в медицине. И единственные источники с которыми я могу свериться находятся в Интернете.