7
15 декабря 2012 г., 17:04
Он смотрел, как она уходила и надеялся, что если дело было именно в заклятии, то это сработает.
Иначе…
Так как он уже провел полдня вне агентства, то решил воспользоваться этой возможностью провести оставшееся время как выходной и просто прогуляться по городу. В этот раз он больше обращал внимание на посторонние шумы и звуки вокруг. А их было много: болтовня девушек между собой о занятиях и преподавателе; родителей о детях; песни, звучавшие в машинах или неожиданно, на улице возле кафе. А потом потихоньку стал думать о девушке, которая не могла говорить. Не один час, день, а месяцы, годы.. без всякой надежды на восстановление. Именно сейчас неожиданно к нему пришла мысль, которую он всячески отодвигал весь день, а что это может значить для него – потеря голоса навсегда. Для него – как певца, который шел к этому так не просто, и только недавно стал пожинать плоды своих усилий и этому.. все.. придет конец. Никому и никогда не верится, что нечто плохое может случиться именно с ним. Но, к сожалению, они случаются. Такие вещи. Или нечто гораздо хуже, например, грабежи, насилия, убийства.
«Нет, я не буду думать об этом сейчас», решил он как героиня известного ему американского романа. «А буду наслаждаться прекрасным теплым днем».
Нагулявшись вволю, он вернулся в агентство уже затемно. Тихо надеясь не наткнуться на менеджера, который неотвратимо задал бы ему взбучку за самовольный уход на целый день, он прошмыгнул в спальню. Парней, к счастью еще не было. Они либо репетировали, либо поздно ужинали.
Завалившись на кровать он, закрыв глаза, подумал о девушке с яблоком. Только сейчас он понял, что она не представилась, и он не узнал ее имени. Прокрутив все, что было с ней заново он улыбнулся, пятая точка не болела, и он мысленно ответил ей: «Люблю ли я яблоки? Мне нравится яблочный сок, только сок».
--
В сосуде как живая переливалась золотая нить. Теперь стало заметно, что склянка по форме напоминала собой овал, даже можно было сказать овал лица, с одной стороны которой было небольшое углубление, которое неуловимо напоминало как будто ямочку на щеке. Откуда-то появилась девушка, лицо которой он не видел. В ее руках появилось письмо, его письмо с извинением. Она прочла его вслух, почему-то голосом той самой яблочной девушки и улыбнулась фотографии, которую он передал для нее. Повернувшись, она взяла в руки склянку и чуть подержав, резко уронила ее. Из под множества разлетевшихся стеклянных кусочков вспыхивающая золотом лента взмыла вверх. Развернувшись, девушка своим дыханием направила нить к нему и он увидел ее лицо, это было лицо той девушки из кафе, но теперь он точно знал, что это была она – ЁнХия.
P.S. После встречи с ХанБёлем ЁнХия прочла его письмо, зная, что будет перечитывать его еще не один раз и любоваться двумя фотографиями гораздо чаще, чем ей того бы хотелось. И она почувствовала в себе силы собраться с духом и вернуться в университет, увидеться с парнем, из-за которого она думала, что жизнь закончится для нее сегодня. Она написала ему записку с просьбой увидеться на пять минут после последнего урока, на что он от неожиданности согласился. После всех занятий выйдя на улицу и встав туда, где она так недавно и так давно издала свой первый, за долгое время крик, она произнесла ему те самые три слова, которые хотела сказать давно.
P.S.S. «Ла-ла-ла ла-ла-ла». В ушах стояла мелодия, которая изначально и привлекла его внимание к яблочной девушке, тогда она показалась ему знакомой, но теперь она идеально ложилась на имя «ЁнХия, ЁнХия, у у у у». Он открыл глаза и сел на кровати, первым кого он увидел спросонья был КонУ. «КонУ послушай а, как тебе - ЁнХия, ЁнХия*, у у у у», пропел ХанБёль.
*ЁнХия – второй трек из мини-альбома LED Apple «Run to You”.
http://youtu.be/eS4akRqvqpM