ID работы: 3809217

Как до Марса пешком

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Джессике Джонс далеко до настоящего супергероя, и действительно великих свершений. Она всегда это знала. Её звездный час закончился, даже не успев начаться. Но вот урок преподать успел. Любое геройство вылезает боком. В её случае уж точно. Шутка ли, спасла однажды парня от смерти, и этим же обрекла себя на длительные мучения. Стыдно даже признаться, сколько раз она думала о другом исходе. А всего то и надо было пройти мимо, забить, не обратить внимания. Как бы все сложилось тогда? Не было бы никакого Килгрейва, страданий, контроля разума, чертового ПТСР. Она бы не стала убийцей. Или стала бы? Конечно, стала бы. Сознательное бездействие ничем не лучше. Однако вопрос всегда оставался открытым. Предвидь она чем все это обернется, поступила бы по-другому? Дала бы Малкольму умереть под тем забором, от рук бандитов? Джессика и сама не знает, а вернее, даже в уме боится дать на это ответ. Джессика Джонс не героиня. Пусть Триш будет думать по-другому или люди которым она помогла. Сама же Джессика, никогда не назовет себя героиней. Вот и как она сможет научить кого-то быть героем?! Особенно кого-то, кто годами манипулировал людьми, убивал, разрушал жизни. Разрушил её жизнь. Все было слишком сложно. - Виски!-, крикнула бармену. Легкое решение проблемы, вернее не решение вовсе. Но в чем-то помогает,- я гребаная Алиса в гребаном зазеркалье,- пробормотала она. Ведь и вправду, в её жизни мало нормального. Бармен молча наполнил стакан и отошел в сторону. Не стал лезть в душу. Они всегда знают когда лучше этого не делать. Прошел уже час с тех пор как она покинула квартиру лучшей подруги. Скоро надо будет возвращаться. Килгрейв ждет от нее ответа. Стоило все хорошенько обдумать, какое бы решение она не приняла, это перевернет её жизнь. - Супергерой Килгрейв,- даже в мыслях звучало слишком абсурдно. Возможно, он в жизни не задумывался, что мог бы кому-то помочь своей силой, а сегодня спасая людей, ему это понравилось. Все же нет никаких гарантий, что с его перевоспитанием все получится. Можно ли вообще перевоспитать маньяка? «Перевоспитать» - какое идиотское слово. Оно уж точно не может стоять в одном предложении с его именем. Однако, допивая очередной стакан с виски, Джонс поймала себя на мысли, что если бы мистер Мой-британский-акцент-заставит-тебя-делать-все-что-угодно был бы хорошим парнем, это принесло бы немало пользы. И признавать было нечего, его способности решили бы многие проблемы. Сегодняшний день тому подтверждение. Пойди она останавливать чокнутого папашу сама, все могло закончиться весьма плачевно. Напади она на него и попытайся остановить, кто-то мог бы пострадать. Как говорится, случайная пуля. Сопутствующий ущерб – постоянный бич супергероев. С Килгрейвом же насилие закончилось еще до его начала. Это определённо успех. Если не больше. Не многие могут похвастаться подобным исполнением спасательной операции. Джессика уж точно не могла. -Господи, неужели я и в правду об этом думаю,- осознание того насколько близко она была к тому, что бы дать этому психу шанс, повергло её в минутный ступор,- с другой стороны, что мешает мне попробовать?! Если не получится, можно будет попытаться сломать ему шею,- разговор с собой помог определиться окончательно. Она даст ему шанс, только один. Не больше. И вся эта авантюра будет проходить на её условиях. Кстати, именно словом «авантюра» можно было описать всю её жизнь. – Неудачливая супергероиня и суперзлодей в завязке. Хорошая же команда из нас получится. Надо будет придумать нам название… Черт, если вправду получится, это будет даже круче чем спасти Нью-Йорк от пришельцев,- именно с такими мыслями девушка покинула бар. Надо было спешить, и не забыть по дороге зайти в китайский ресторанчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.