ID работы: 3809217

Как до Марса пешком

Гет
R
Заморожен
72
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Значит, ты действительно решила дать мне шанс? - на лице Килгрейва неподдельное удивление и кажется радость. Похоже, он не ожидал подобного исхода. Еще пару часов назад она и сама от себя такого не ожидала. Джессика взвешивала все «за» и «против» своего плана по реабилитации из злодея в героя. По правде, слово «план» это громко сказано, так как плана у нее не было. Что весьма беспокоило, ибо имея дело с Килгрейвом, лучше быть подготовленной ко всем видам неожиданностей. Какая-то часть её сознания упорно кричала о бесполезности всего этого предприятия. Ну и в правду, какой из нее наставник? Как она может кого-то учить геройствам, когда сама мало, что понимает? Похоже, с этим вопросом ей придется разбираться по ходу дела. - Ага, - сказала она, не отрываясь от поглощения китайской еды. А вот мужчина напротив, даже не притронулся к ужину. Легко было догадаться по какой причине. – И этот человек говорил о доверии… Не собираюсь я тебя травить. Вот, - Джес показательно пробует содержимое его порции. - Можно узнать, что с подвигло тебя на это решение? – вот сейчас, Джонс взбрело в голову, что можно было бы сказать, что-нибудь позитивное, мотивирующее. Какую-нибудь хрень, вроде «не все еще потеряно, ты можешь измениться, изменить мир, сделать его лучше». Но во-первых это далеко от правды, а во-вторых Джессика Джонс не была бы собой скажи она, что-то подобное. - Оптимизм или идиотизм. Я еще не определилась,- кажется, даже таким ответом он был удовлетворен. Еще бы, для него сейчас все складывалось как нельзя лучше. – Но прежде чем все это начнется, ты должен знать, что у меня есть условия. Кевин растянул губы в одной из своих фирменных ухмылок, от которой у Джессики обычно появлялось едкое, неприятное ощущение чего-то плохого. – Я весь во внимание, - протянул он, растягивая слова. - Мое первое условие, помоги Хоуп. Из за тебя она оказалась в тюрьме, так, что вытащи её. Поговори с судьей, прокурором или присяжными, примени внушение. Сделай так что бы она в ближайшее время оказалась на свободе, - пару секунд помедлив, добавила, - без вреда кому-либо, конечно же. Англичанин недолго думая, несколько раз согласно кивнул. Наверняка, он даже ожидал подобного требования. - Второе условие, никаких издевательств над невинными людьми и никаких убийств. Если мы будем работать вместе - ты будешь меня слушать. А если провалишься – я ухожу, - сейчас все её действия на счет Килгрейва, можно было описать одной фразой: «попробую, может прокатит». Глупо, недальновидно но на большее надеться не стоит. - Хорошо, я согласен. Но какие гарантии, что ты не вводишь меня в заблуждение и просто пытаешься обмануть? – ответ последовал быстро. - Никаких. Как и у меня, - Джес отодвинула полупустую тарелку с ужином подальше от себя. После китайской еды снова появилось желание выпить. Хотя скорее всего, дело было не в еде. В любом случае, она решила воздержаться. - Похоже, над доверием нам обоим еще предстоит большая работа, Джеси, - девушка незамедлительно кинула в него гневный взгляд и только хотела возмутиться по поводу её имени, но не успела, Кевин продолжил, - В любом случае, какие наши действия? Будем патрулировать ночной город, спасать попавших в беду людей, оставляя после себя лишь тень загадочности? Только учти, я не буду носить маску и плащ, - в поведении мужчины отчетливо виделось веселье, а вот Джонс на секунду представив Килгрейва в Суперменовском плаще, только фиолетового цвета и сразу же поспешила отогнать от себя это абсурдное видение. Лишь бы в кошмарах приснилось. - Ты перечитал комиксов. Помощь случайным людям, конечно, важна но нельзя просто ждать пока кто-то попадет в беду. Мы займемся тем, чем я занималась последний год. Частными расследованиями, - решение научить его тому, что она хорошо умела сама пришло быстро и неожиданно, и казалась самым верным из всех возможных. По крайне мере для начала. После её слов англичанин уже не сдерживал веселья. Он протяжно смеялся и даже похлопывал в ладони. - О, я понял тебя. Потрясающе! Ты собираешься сделать из меня Шерлока Холмса. А почему нет? Из нас получатся отличные напарники. Джессика поднялась из за стола. Она уже знала, что заснуть сегодня не получится. Есть слишком много нюансов над которыми надо подумать. А так хотелось забыться сном. - Вообще-то, я здесь Шерлок Холмс, а ты скорее Мориарти, которого я попытаюсь переделать в доктора Ватсона. Увидимся утром, - сказала она, уходя наверх в свою комнату. Завтра предстоит много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.