ID работы: 3809275

"Маленькие" трудности "большой" девочки

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

О Торине и его личных ( или уже нет?) вещах

Настройки текста
Весело напевая какой-то легкий мотивчик, у самой кромки воды приплясывала молодая хоббитянка. Янтарно-карие глаза ее были легонько прищурены. Утренние солнечные лучики мерцали в них, рассыпаясь брызгами озорства и кокетства. Легкий ветерок трепал подол ярко-синего походного платья незнакомки. Очередной теплый порыв кинул прядку мягких каштановых волос в ее лицо, заставляя, наконец, отвлечься от своего занятия. Наклонившись над речкой так, чтобы в воде было видно ее отражение, хоббитянка сняла с руки шнурок и, собрав волосы в хвост, туго перетянула его этой "резинкой", не забыв завязать концы большим бантиком. Оглянувшись по сторонам и увидев большую красную ягоду, девушка выдавила немного сока и "подкрасила" себе губы. Полюбовавшись еще пару секунд своим отражением, она, довольная до глубины души, зашагала по тропинке вглубь леса. Сегодня отряд ночевал рядом с быстрой речкой, и решено было устроить банный день. И с самого утра к водоему заспешили гномы. Вот и теперь, стоило девушке вернуться, Дори, успевший подскочить первым, побежал по утоптанной траве к реке. По его возвращению освежиться пожелал Глоин, потом Бофур, а за ними потянулись и остальные. В таком однообразии день перевалили за полдень. Часы текли медленно и уныло, и уже начало смеркаться, когда на горизонте показались тучи. Недовольно качнув головой, Торин, решивший идти к реке последним, скинул с себя шубу, чтобы не замочить, и побрел к импровизированной "купальне". А непогода усиливалась. Вечернее небо медленно, но верно затягивало чернотой. Крепчал ветер, заставляя верхушки деревьев хрипло постанывать. Холодало. Нервно передернув плечами, хоббитянка шмыгнула носом. По ее коже уже пару минут бегали мурашки от нежданной прохлады. Посидев еще немного, девушка решительно оглянулась по сторонам и довольно улыбнулась, заметив оставленную предводителем отряда шубу. Не раздумывая, она укуталась в нее, не забыв спрятать в теплой опушке даже нос. Заметив ее махинации, гномы забеспокоились. - Замерзла, что ли? - заботливо поинтересовался Бофур. - Угу, - не высовываясь из своего мехового комка, пробормотала девушка. - Так что ж ты молчишь? Бомбур тебе сейчас чайка тепленького сделает, - с этими словами весельчак заехал сидящему рядом толстячку локтем в бок. Дремавший до этого, Бомбур подскочил и засуетился. Найдя все необходимое для чая и разведя костер, он приступил к делу. Еще пара секунд, и напиток был готов. Ленясь идти за своей кружкой, хоббитянка дотянулась до ближайшей тары и протянула гному. Чай оказался действительно вкусным. Легкий цветочный аромат перекликался с запахом лечебных трав, любезно предоставленных Дори. Чаинки красиво кружились в чашке, выписывая невероятные па. Понаслаждавшись этим видом, девушка залпом выпила половину горячего напитка. И прикрыла глаза в блаженстве. Но эту идиллию нарушил вернувшийся Торин. - Где моя шуба? - серьезно вглядывался он в лица своих племянников, подозревая их в очередной шутке. - Держи. Я просто замерзла и взяла ее, пока тебя не было. Спасибо, она меня просто спасла, - как ни в чем не бывало отозвалась девушка. Гном нерешительно оглядел девушку с ног до головы, забирая свою шубу. Застегнув последнюю пуговицу он хотел что-то сказать, но заметил в руках хоббитянки чашку. - Это моя кружка? - тихонько спросил Торин у Двалина. - Твоя, твоя...- многозначительно усмехнулся ему тот в ответ. В эту секунду напиток у девушки закончился, и она слегка повернула кружку в руках. На одной ее стороне вверху остался нежный отпечаток ее девичьих губ. Нервно сглотнув от этой картины, Торин вдруг рявкнул на всю поляну: - А ну-ка быстро всем спать. Завтра выдвигаемся с первыми лучами. Бифур, Ори - вы дежурите. Всего за пару мгновений поляну окутала сонная тишина. Мягкая травка тихонько шелестела, убаюкивая. А тучки услужливо "погасили" свет луны. Все вокруг, казалось, спало. Но Торин не спал. Лежа в шубе, он все старался улечься поудобнее, но никак не мог. Его взгляд все упирался в злосчастную кружку с "поцелуем", а кровь волновал легкий "женский" запах, исходящий от шубы. Толи это были цветы, толи травы, а может и просто запах хоббита, но он терзал сознание гнома. Промучившись пару часов, гном не выдержал: содрал с себя шубу, убрал чашку в мешок и направился к реке, чтобы умыться. Холодная вода остудила мужчину. " Ну все, а вот теперь можно и спать!" - довольно заключил про себя Торин и уснул до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.