ID работы: 3809650

Убегая от прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Effy_Ros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рано или поздно каждый из нас задается вопросом: верите ли вы в судьбу? Мудрые философы твердили: «Каждому человеку судьбу создают его собственные нравы», «Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы», «Всякий человек есть творец своей судьбы». Неудивительно, ведь понятия «судьба» понимают по-разному. Сколько людей — столько и мнений. Одни твердят, что от судьбы не уйти, ее не изменить. К примеру, выходишь замуж, думаешь, сколько лет встречался, и ничего не смогло разлучить меня с ним — это судьба. Или кто-то обрел богатство, а кто-то подвергся бедности, или несчастью. И все также ссылаются на неприступность судьбы. Люди верят в судьбу, ее независимость от человеческих желаний. А может это удел слабости, страха, боязни перед ответственностью за свои решения и поступки? Удобнее всего сослаться на судьбу и ничего не делать, просто смириться. Разве мы не должны бороться за свое счастье, изменить что-то? Каждый из нас обязан жить, а значит, как терпеть неудачи, так и бороться с ними. Уметь держать удар — знак целеустремленности. Иначе для чего жить, если ты плывешь по течению, присматриваясь только к «берегам жизненной суеты». Жизнь превращается в существование, а это неправильно. Мы не для этого родились, не для этого живем. Другие твердят, что каждый из нас — кузнец, творец, создатель и учитель своей судьбы. Люди часто склоняются к этому мнению. Ведь все мы имеем право выбора. Кем стать, чем заниматься, с кем общаться и какую музыку слушать. Кто-то встает на путь справедливости и независимости, а кто-то — на путь преступности, вранья. Тем не менее, это выбор каждого. От нашего выбранного решения мы и движемся по определенному жизненному пути. И куда мы свернем, попадем ли мы в тупик, выберемся ли оттуда — зависит только от нас самих. Люди могут, как наделать глупостей, так могут и исправить их. Не нужно бояться принимать решения, брать на себя ответственность выбора. Тот, кто сумел и научился участвовать в своей судьбе, всегда будет счастлив и независим.

***

Летнее время, проведенное в Реймсе было потрясающим, но в то же время утомительным. Мои родители, Джоан и Келвин Уайт, проживавшие в этом городе, настояли на моем скорейшем возвращении на Родину, ибо целый год они жили в неведении. По прилету, с самой высадки, мне не давали покоя, что вызывало едва заметное негодование, но их можно было понять, как родителей, что долгое время не видели свое чадо. Люди они чуткие, благодаря этому, наши короткие встречи всегда наполнены хорошим настроением и радостью общения. Лето в Индианаполисе отступало очень неохотно. Осень начинается незаметно, будто в любой момент может вновь уступить место вязкой июльской жаре. Совсем скоро закончатся теплые деньки, а на смену им придут ночные заморозки. Деревья опять облачатся в красочные одеяния, и за окном воцарится долгожданная празднично-торжественная атмосфера. Прикрыв дверь, рослый темноволосый парень щелкнул выключатель лампы. Тина, его кошка, возникла из какого-то своего укромного уголка для сна, чтобы потереться о ноги хозяина. Он взял ее на руки и приласкал, прежде чем выпустить на ночь. Бросив взгляд на часы, обнаружил, что уже два часа ночи. Комната была с другой стороны от прихожей. От большого окна с нежно-голубыми тюлевыми занавесками свет падает на письменный стол, на котором находится стакан с канцелярскими принадлежностями, фотография в старинной рамке, несколько тетрадей. Стол большой, массивный, с множеством различных ящиков и отделов, в которых находится все необходимое: учебники, пособия, чертежные инструменты и ватман. В левом углу комнаты стоит книжный шкаф, на полках которого аккуратно сложены книги. Хорошая библиотека, где собраны самые интересные произведения: фантастика, детективы, классическая и приключенческая литература. Справа, возле стены, стоит шкаф с боковыми секциями. Напротив — двуспальная кровать, застеленная голубовато-белым покрывалом. Комната, интерьер которой был давно изучен в подробностях и деталях. Каждая мелочь напоминала о прошествии последнего года, что заставляла непроизвольно улыбнуться, вспоминая о давно минувших днях. Заполз в кровать в своей любимой спальной футболке с Микки Маусом, которая доходила мне почти до колен. Как обычно, повернувшись на бок, я с удовольствием ощутил тишину комнаты. Почти у всех ум отключается в короткие ночные часы, вибрации исчезают, и нет нужды защищаться от непрошеных вторжений. Купаясь в покое, я только и успел подумать о грядущем дне, как провалился в пучины сна.

***

Глаза я открывал очень неохотно, чувствуя себя, как если бы спал в машине или задремал на стуле с жесткой спинкой. Меня явно сморило в какой-то неудобной позе. Тело затекло и отзывалось на движения тупой болью. В метре от меня лежала Тина, неотрывно глядя огромными круглыми глазами в мою сторону. Ее взгляд, слегка умоляющий, что обычно возникает, когда она ещё не голодна, но не против чего-нибудь вкусненького пожевать. Затем следует обыденная попытка разбудить меня лапой с выпущенными когтями, что говорит о моем скорейшем пробуждении. Поднимаясь, я ощутил себя непривычно слабым, что весьма мне не понравилось. Казалось, моя спина покрыта сетью едва-едва затянувшихся ран, которые от неосторожного движения могли вновь открыться. Двигаться приходилось медленно и осторожно, но до ванной я добрался, пусть и не без неприятностей. Под горячей струей воды я начал потихоньку приходить в себя, что не могло не порадовать. Спустя время я сидел в алюминиевом кресле на кухне, попивая приготовленный мною кофе с сочетанием вкуса свежеобжаренных кофейных зерен и аромата лесного ореха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.