ID работы: 3809650

Убегая от прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Effy_Ros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Все бы было ничего, если бы не неожиданный звонок, что заставил мое больное тельце вздрогнуть. — Дастин, скотина ты такая! Почему не предупредил о приезде? Мы же договаривались встретиться и отметить окончание твоего отдыха. Так почему ты не позвонил? Это игнор, что ли, или позабавиться захотелось? Отвечай быстро! — послышался гневный голос на том конце невидимого провода. — Эй, дружище, остынь. Словесный понос нынче не в моде. — Издеваешься? — усмехнулся Сэм. — Что ты? Даже в мыслях не было. — Да чтоб тебя леший в жопу дрючил! Я тут, понимаешь, ждал его, а он даже не соизволил известить меня! — А должен был? — никак не унимался я, забавляясь буйной реакцией парня. — Ты совсем аху … — хотел сказать Сэм, но не успел договорить. Сэм Прайс — обычный нескладный подросток, с вечно торчащими вихрами и ссадинами на руках. Примечательные у него только глаза: они большие, круглые, широко открытые, серого цвета. Характер у него не сахар, но и не мед, что следовало изначально растопить. Душа компании, что с легкостью начинает общение даже с совершенно незнакомыми людьми. Он не будет очень долго присматриваться к новичку в своем обществе, а тепло поприветствует его и быстро найдет общую тему для разговора. А еще у него есть удивительная черта: потребность делиться всем, что он узнал. Если начнет рассказывать — заслушаешься. Заядлый тусовщик, что ничуть не портит его. Жизнь не испытывала еще нашу дружбу на прочность. Но я надеюсь, что мы сохраним наше чувство дружбы на долгие годы, что всегда будет помогать нам преодолевать трудности.

***

Жизнь современного человека — это постоянный выбор. Выбор профессии можно отнести к решению самому ответственному и трудному. Ведь это и выбор того, как человек реализует свои возможности, соотнеся их со своими потребностями и желаниями, как человек будет жить в будущем. В мире существует много интересных профессий, которые требуют неординарных умственных способностей. Я решил выбрать как раз одну из таких. В будущем я хочу стать инженером. Сейчас профессия инженера вновь возвращает себе престижность и достойную оплату труда. Все отрасли нуждаются в людях инженерных профессий. Ведь там, где есть техника, нужны инженеры, чтобы работать с ней. А техника сейчас везде, во всех сферах жизни, без этой профессии не обойдешься. Без инженеров не строятся новые дома, нет новой техники. Инженеры также нужны в промышленности, в сельском хозяйстве. Пусть профессия эта сегодня не очень модная, но это даже хорошо, тем больше ценятся эти квалифицированные специалисты. Хороший инженер следит за новинками технических изобретений в мире, читает специальную литературу, знает иностранные языки, сам придумывает и воплощает в жизнь штуковины, удовлетворяющие потребности человека. Инженер встречается с коллегами — иностранцами, с целью перенять передовой опыт и обменяться технологиями изготовления инновационных изделий. Также талантливые инженеры работают над изобретениями, а затем получают на них патенты, становятся широко известными, получают всевозможные награды, признаются широким кругом людей. Это полезно для производства, а самому изобретателю приносит прибыль. Вот как-то так и было. Пару лет назад, еще будучи ребенком, я решил связать свое будущее с инженерным делом. С самого детства я любил разные конструкторы, создавая макеты новых машин и строений. Мне это очень нравилось, особенно я был рад, когда родители мне дарили конструктор «лего», я знал что могу с помощью этих деталей сделать что-то новое, лучшее, устойчивое и красивое для человеческого глаза. — Ты мой юный инженер, — говорила ласково моя мать. — Наверное, тоже хочешь стать инженером как папа? Тогда я не понимал смысла этого слова, потому просто послушно качал головой и с серьезным видом лица цеплял очередную деталь для моего нового космического корабля. А вот отец всегда смеялся с меня, когда я показывал свое новое изобретение, и советовал мне сначала нарисовать то, что я хочу иметь в итоге. С того момента слаживать конструктор стало еще интереснее, поскольку с тех пор я начал рисовать на бумаге, пытаясь сделать свое изобретение более похожее на рисунок.

***

— Ну чего ты недовольный такой? — какой раз я пытался выдернуть Сэма из эмоциональных раздумий. — А я обещал улыбаться, как дурачок? Как мне кажется, я дал тебе понять, чем был недоволен, да и сейчас мало что изменилось, — да, говнистый у него характер бывает временами. — Ну в самом деле, хватит вести себя как баба, а то станешь копией своей сестры. — Вот спасибо, удружил. Вот и поговорили, впрочем, удивляться нечему. Не прошло и пары минут, как занятия все же начались. Было нудно, но лучше сосредоточусь на материале, чем на Сэме, что будет обижаться еще долгое время, пока не надоест. Два с половиной часа пролетели в одно мгновение, почти все я понимал, но все же некоторые моменты пришлось записать, во избежании забывчивости. Дальше по расписанию идет столовая, а значит, что у меня есть двадцать-тридцать минут в тишине и спокойствии. У шведского стола я не стал изменять своим принципам и взял всего понемногу: мясо с картошкой по-французски, салат «Цезарь», выпечка и чашка кофе. Сэм все это время был рядом, но молчал, наверное, решил преподать мне урок, наивный. Направившись за наш любимый стол, что находится в самом конце столовой, парниша не выдержал и прервал идиллию тишины. — Дастин, я забуду о случившемся, если только ты … Сердце пропускает глухой удар, мысли с огромной скоростью начали перемещаться в моей голове. Срабатывает инстинкт самосохранения — защитить себя, блокировать неадекватные проявления страха перед жизнью, перед переменами, что уничтожат жизнь, разрушат надежды, искалечат душу. Нужно бежать, не важно куда, но убежать из этого седьмого круга ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.