ID работы: 3809693

Мастера Ветра

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты ещё мышонок...

Настройки текста
      Юсси была очень рада, когда вновь увиделась с лучшими друзьями. В детстве они часто играли вместе, а из-за того, что Кактус потерял родителей, семья Джэрри приютила его у себя. Они росли как братья. Мать Кактуса умерла при родах, а отец - после того ужасного эксперимента, в результате которого Кактус стал резиновым.       И тут нахлынули воспоминания: "Трое мышат бегут по поляне. Тут один из них, с коричневой шерстью вырывается вперёд.       -Юсси, подожди,-кричит беленький мышонок.       -Ну ты и тормоз, Джэрри, - крикнул русый мышонок и рывком догнал Юсси. После он растянулся на полметра и первым дотронулся дерева.       -Кактус! Мы же договаривались, что силы не использовать!-чуть не плача кричит Джэрри.       -Я такого не помню,-как ни в чём не бывало сказал Кактус.       -Я сейчас тебя поколочу!-заорал Джэрри и бросился на Кактуса.       -Мальчики успокойтесь... Стоп я сказала!-закричала Юсси и мышата сразу остановились,- стоит вам драться из-за такой ерунды!       -Он использовал способности!-запротестовал Джэрри, - мы же договаривались. Кактус никогда не слушается правил. Да и резиновым он стал только из-за отц...- Джэрри не договорил, но Кактус понял, что он хотел сказать и закричал: -Да что ты знаешь о моём отце!- сказал и побежал прочь, прочь от друзей и племени, в то место, которое раньше называл домом. Забравшись в полуразрушенное здание, в котором он с отцом жил до того злосчастного эксперимента, перекосившего его жизнь. Пройдя по длинному коридору, Кактус зашёл в маленькую комнатку. Сев на кровать, он снял остроконечную шляпу, которая была велика ему на 2 размера: это всё, не считая книг и записей, что осталось у него от отца. И тут он заплакал. И заплакал он совсем не от горя, это уже давно прошло, заплакал он от пустоты внутри себя и бессилия. Он ничего не может сделать, чтобы вернуть отца.       Но тут зашёл вождь племени - Стьюи.       -Джэрри мне всё рассказал и просит прощения, - тихо сказал вождь.       -Пусть засунет своё "прости" себе в...- вождь нахмурил глаза и Кактус робко продолжил-...в карман.       -Ты не должен убегать от своих проблем,-начал вождь,-они всегда тебя догонят.       -Но, что мне остается? Как мне жить без отца?       -Это ты должен понят сам,-сказал вождь и исчез. "И что всё это значит?"-раздражённо подумал Кактус. Но, пересилив себя, он вышел из дома. Тут он увидел Джэрри и Юсси, приближавшихся к нему.       -Прости меня, Кактус,-сказал подошедший Джэрри.       -Ладно, проехали,-угрюмо сказал Кактус,-а знаете что?       -Что?-хором сказали его друзья.       -Когда я вырасту, обязательно стану учёным!"       С тех пор прошло десять лет. Кактус, как и обещал, стал учёным, великим учёным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.