ID работы: 3809693

Мастера Ветра

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай на Хелоуин

Настройки текста
Крылатые мыши подумали, что их беды кончились, но не тут-то было.       Пока маленькая группа мышек вместе с Юсси летали за сыром, на племя напали проклятые мыши и унесли в своё племя всех мышек. Когда оставшаяся группа пришла, она не знала что делать. Юсси решила поискать своего друга, учёного, живущего на самой окраине поселения. Когда группка зашла в его дом — в нём всё было перевёрнуто вверх дном. Мышки уже упали духом и решили, что учёного украли тоже, но тут из-за перевёрнутого стола показалась его остроконечная шляпа. -О-о-о, Юсси! Как давно мы не виделись. -Привет Кактус! Да уж, давно. Что здесь произошло? -Сюда набежали странные мыши похожие на скелетов… Бррр жуткое зрелище. Внешний вид учёного выглядел вызывающе: взлохмаченная русая шерсть (именно поэтому его назвали Кактусом), белый халат учёного был немного маловат, а его шляпа сидела чуть не на ухе. Его отец тоже был ученым, и однажды из-за несчастного эксперимента отца, Кактус приобрёл способность растягиваться, высоко прыгать, надуваться. С тех пор он стал помогать мышкам перебираться через ущелья, растягиваясь с одного края на другой. Но, вернёмся к истории: -Ты не знаешь куда мышескелеты унесли наших? — спросила Юсси. -Увы, без понятия. Но мы может сходить к Джэрри, он обязан знать это. -Да ты прав. Давно я его не видела.       Джэрри лучший друг Кактуса и Юсси. Недавно он вылечился на целителя и теперь занимается медициной. Внешний вид Джэрри куда опрятнее Кактуса: чистая ухоженная белая шерсть, добротный зелёный цилиндр, небольшой шарфик на шее, всё указывало на чистоплотную мышку. Раньше целитель занимался паранормальными явлениями, и именно поэтому мышки пришли к нему.       Кактус зашёл первым и увидел Джэрри, готовившего какую-то целительную настойку: -Кактус это опять ты? Я же сказал что у меня больше нет…-Но увидев позади его Юсси и остальных он сказал: -Юсси! Привет! Что-то случилось? -Случилось! На племя напали! -Кто? Когда? — занервничал Джэрри. -Час назад, — ответил за шамана Кактус, — мыши похожие на скелетов. Как раз за этим мы и пришли к тебе. Ты ведь раньше занимался этими вещами. Ты знаешь кто это, и куда они унесли наших собратьев? -Кажется да… знаю, — начал целитель, — это мыши, которых прокляли за то что они хотели захватить весь мир. Один великий шаман заточил их в большом замке на самом дне Мишианской пропасти и только на Хеллоуин они могут выбираться наружу. Я помогу найти эту пропасть.       Когда группа подошла к пропасти мышки увидели что в ней было очень темно. Кактус решился спрыгнуть туда, чтобы проверить обстановку. Так как он был резиновым падение ему ничем не грозило. Когда он спустился в пропасть на дне оказалось светло и он позвал всех мышек слететь вниз. Перед мышками открылась жуткая картина — стоял огромный чёрный перекошенный дом с выбитыми окнами. Из дома доносились душераздирающие крики, но мыши смело двинулись вперёд. Тут из двери выбежала сотня скелета-мышей и ринулась на группу. Кактус тут же надулся как шарик и вместе с остальными мышка медленно полетел вверх. Они приземлились на крышу замка, куда не достали бы скелеты. Кода мыши зашли в дом они увидели, что над огромным костром в котле сидели их собратья мышки. Юсси, Кактус, Джэрри и остальные мышки своими крыльями создали вихрь и потушили огонь. Они вынули из котла их соплеменников и хотели убежать, но тут все ставни захлопнулись и появилась странная мышка с клыками. Она представилась как Дрэкмаус и сказал что бы вернутся на поверхность ему нужно 100 мышиных душ. И мышки ему дали бой. Они летали вокруг вампира били его крыльями, лапками. И всё же они вырвались на свободу оставив позади проклятых мышей и Дрэкмауса. Они вернулись в племя и стали убирать беспорядок устроенный скелета-мышами, а Кактус и Джэрри переехали поближе к племени, чтобы в следующий раз дать отпор врагам их племени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.