ID работы: 3809693

Мастера Ветра

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мастера Ветра

Настройки текста
Среди высоких гор и равнин жило племя мышек. Но это было особенное племя! У каждого из членов племени были крылья. Они ничего не боялись. Они добывали сыр, играли… Пока не пришли мыши умеющие трансформироваться в котов. Коты напали и племя им проиграло и ушло с этого места так как было мало и слабо… Но они пообещали отомстить котам и вернуть свои земли! На следующий день они сделали из камней копья и напали на котов. Они отвоевали свои земли. Племя котов почти каждый день нападало на мышиное племя, и каждый раз коты проигрывали. Но в одну темную ночь пришла гигантская кошка и сбивала с неба мышей одну за другой. Когда одна из маленьких мышей увидела как мышь-кошка заваливала наковальнями выходы горящих хижин, она поняла, что это был шаман вражеского племени. Поселение горело, и крылатые мыши бежали от мышей-кошек. Убегая от врага мыши попали в пещеру и вышли через неё к озеру, где сделали привал и набрали чистой воды. Крылатые мыши кочевали по миру, и много трудностей их встречало, но мыши не сдавались, так как им помогала мышь, которая давно ушла из племени для изучения магии. А звали её Юсси, иногда она ошибалась и была неопытна, но она помогала и всегда находила более хорошие выходы из ситуаций или же другие пути. И вот в один день мыши наткнулись на племя трансформационных мышей, они могли превращаться в ящики, наковальни и другие предметы. Их шаман был стар и болен, так что они попросили помощи у Юсси, ведь их внук шамана только обучался колдовству, а сын погиб от падения в каньон. Они попросили воздать богу трансформации подношение. Мыши трансформации дали много клубники Юсси для подношения, но наш шаман был удивлен, узнав, что алтарь на дне моря. Юсси ныряла 5 дней, но не могла доплыть до дна, она решила рискнуть и взлетела высоко и нырнула со всей скорости. Шаман смог доставить клубнику, но большой ценой, его крыло было сломано. Мыши трансформации в благодарность за помощь рассказали о таинственном мудреце жившем на облаке. Крылатые мыши решили попросить помощи у мудреца и решили пойти на вершины гор. Не многие были готовы к такому испытанию, Юсси собрала команду сильнейших мышей и они отправились в поход. Путь их был холоден и скользок, добравшись до вершины, они увидели мышь, что спала на облаке. Ксноеа, одна из сильнейших мышей, подлетела к нему и крикнула в ухо. Мышь с облака была в шоке от такого неожиданного и резкого пробуждения. Проснувшись, мудрец представился как Диксей или мышь из вымершего звёздного племя. Юсси и его команда почуяли что-то странное в его словах, но они устали и им было не на кого положиться. Они попросили его о помощи, но он сказал, что в данный момент они слишком слабы для войны с мышами-кошками. Мыши были разочарованы звёздной мышью, но вдруг он сказал, что он будет их учить и племя станет невероятно сильным. Мыши обучались у звёздной мыши колдовству, врачеванию и многому другому.Диксей обучил Юсси многому и она узнала что её потенциал на много больше чем у шамана Мышей-кошек. В последний день Юсси пожала руку Диксей и почувствовала холод его тела, она поняла, Диксей отдал свои чувства взамен на бессмертное тело, а вместе с чувствами ушло всё могущество. Юсси сказала, что она может пойти с ними, но Диксей направил их в пещеру и сказал идти туда всем племенем. Спустя месяц мыши вернулись к своему племени, которое жило вместе с племенем трансформационных мышей. Придя пещеру, мыши пересекли бездонную яму, и расчистили обвал. Мыши не могли поверить своим глазам, они увидели камень ветра, древний артефакт, который позволял управлять потоками ветра. Выйдя из пещеры они все получили благословение древнего артефакта, и встретили звёздную мышь. С благословением ветра мыши решили вернуть свое поселение обратный путь дался им легко, и на рассвете они решили напасть на мышей-кошек, что нагло проживали на их родине. С рассветом все мыши поднялись в небо, и словно молнии пронзали кошек. Юсси на большой высоте создала наковальню и оглушила шамана враждебного племени, много мышей-кошек погибло в тот день, а злобного шамана посадили в клетку. Племя мышей-кошек исчезло, оставив своего шамана, но обещало вернуться и отомстить.С тех пор крылатых мышей начали называть мастерами ветра и часто просили их о помощи. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.