ID работы: 3809858

Неожиданный поворот судьбы...

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.Мияги vs Декан

Настройки текста
       С того злополучного дня прошло ещё несколько дней- выходные.        Мияги больше не виделся с того дня с Шинобу.Ему было стыдно, что отец и сестра Шинобу увидели их.        Он уже подумывал взять отпуск или уволиться, так как не мог представить, что скажет декану, но вот только именно в эти дни у него было полно работы и он не мог не прийти в универ.        Наконец, решившись, он пошёл на работу… ***        Первая половина дня прошла на удивление неплохо…Мияги провёл несколько пар, поприставал к Хироки и читал…        Он уже почти забыл о том, что надо было поговорить, как тут вошёл Камеджо. -Профессор, вас декан искал.Просил к нему зайти.        Настроение сразу пропало.Позабыв о том, что он взрослый, Мияги начал придумывать план, как сбежать, оставшись незамеченным, или как избежать разговора, нагрузив себя работой…        Пока он думал, он и не заметил, как подошёл к тому самому кабинету. Мысленно проклиная себя, он постучал и, услышав разрешение, тихо вошёл.        Декан, как обычно сидел за столом, в своём кресле.Вид у него был серьёзный, грустный и беспокоящийся одновременно… -Звали? -Проходи, Мияги.-его голос был немного тревожным.Наверно, он волновался. ***        И теперь Мияги Ё, профессор М.универа, стоит перед Деканом, не в силах сказать ни слова.        Может, а начале он и пытался разделить вину с Шинобу, но потом он понял, что сам не удержался и, поцеловав Шинобу, окончательно лишился контроля…Он понимал, что виноват только он, Мияги-взрослый.Нет смысла винить ребёнка.Особенно, если он не виноват. -Ты ведь знаешь, о чём я хотел поговорить? -О Шинобу? -Мияги в глубине души надеялся, что декан позабыл о недавнем и просто позвал его, чтобы обсудить лекции или произведения Басё, но декан ответил: -Да. Именно.        Мияги снова не знал, что сказать.Оправдываться не было смысла, поэтому он просто сдался: -Вы хотите, чтобы я уволился? -таким как он, по его мнению, не место среди преподавателей. -Нет. -Тогда, вы хотите, чтобы я перестал общаться с Шинобу?        Мияги ждал ответа.Он знал, если декан скажет «да», он просто не выдержит.Он уже достаточно привязался к Шинобу с их первой встречи.Да что там, он по-настоящему ВЛЮБИЛСЯ в этого парня! -Знаешь, -начал декан-Сначала, когда я увидел вас, я был просто в шоке, и если бы не Рисако, так бы и остался стоять там.        Мияги прекрасно его понимал, ведь был в таком же состоянии.Он все думал, что в тот момент чувствовал Шинобу? Но ему становилось плохо от этой мысли… -Когда мы вернулись домой, скажу честно, сначала меня охватила злость на тебя-совершенно спокойно рассказывал он.-Я не мог поверить в это.Просто не мог.Потом я мучил себя вопросом: почему Шинобу не рассказал мне? Но, наверно, он думал, что я среагирую так, как реагировал сначала… -Извините, но…к чему вы клоните? -никак не мог понять его Мияги. -Я клоню к тому, что со временем мнение меняется, и не стоит делать все с горяча. Я подумал как следует над этой ситуацией, и решил кое-что… -И что же вы решили? -Мияги окончательно запутался. -Мияги, ты любишь моего сына?        Вопрос был хоть и предсказуемым, но неожиданным для Мияги.Он опустил голову и спокойно произнёс: -Да…люблю.        Мияги показалось, или декан на миг улыбнулся? -Я понял. В таком случае я скажу.Моё мнение о тебе хоть и изменилось, но не скажу, что в худшую сторону.У Шинобу было всё: деньги, внешность и ум.Он ни к чему не стремился.Но теперь я понимаю, что именно благодаря тебе, Мияги, он начал двигаться вперёд.Хоть мне и немного трудно это признавать, но я полностью доверяю Шинобу тебе.-теперь он точно улыбнулся.        Удивлению Мияги не было предела.Но он смог подавить волнение и улыбнулся. -Но если ты его обидишь-уволю! -рассмеялся декан.        Мияги рассмеялся, мысленно поблагодарив небеса за то, что в противовес трудном характеру Шинобу, они дали ему способность не ябедничать.        В итоге дня, Мияги был невероятно счастлив и хотел скорее увидеться с Шинобу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.