ID работы: 380992

Тринитророк-н-ролл

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

002. Эмили ищет ключ [Полчаса]

Настройки текста
- Солнце – это безумие, а Эмили ищет ключ в развалинах замка старого, злобно скрипя половицами, топая, духов пугая ночных. Эмили – ищет ключ. - А ей не страшно? - А тебе – страшно? - Ни капельки, - мальчик сжал кулачки. – Я за неё волнуюсь. - И ей не страшно. - Она смелая? - Да. - Но девочек должны защищать мальчики. Почему она пошла туда одна? - Потому что ей очень нужно найти этот ключ. Понимаешь? Ведь Эмили ищет ключ, Старый и неказистый, Рыцарь, и ты сразись там, Где Эмили ищет ключ. Эмили ищет ключ, Бежит по ступенькам вверх, Бежит некрасиво, Топая сильно: Эмили ищет ключ. Эмили ищет ключ В комнатах старых домов. Она не боится Ни зверя ни птицы: Эмили ищет ключ. - А что это за ключ? Я тоже хочу его найти! - Ты помнишь сказки? Что делает рыцарь, чтобы стать рыцарем? - Подвиг! Рыцарь побеждает врагов, спасает принцесс! Вжих, вжих! – и все готовы! - Верно, - няня рассмеялась. – А принцессы? - Они… ждут принцев? - А драконы? - Нападают на мирные деревни, чтобы потом прискакали рыцари… - А Эмили ищет ключ, Тайное слово твердя, Идёт по лугам, Рек берегам, Эмили ищет ключ. Эмили ищет ключ, Воду пьёт из ручьёв, Пьёт с Луной Из чаши одной: Эмили ищет ключ. Эмили ищет ключ, Слушая корни травы, И волк и лиса Убегают в леса: Эмили ищет ключ. Эмили ищет ключ И гонит прочь облака, И утра предтечи Боятся с ней встречи: Эмили ищет ключ… - Няня! - Да, мой мальчик! - Я не хочу, чтобы Эмили находила ключ. - Но почему? Ты же хочешь стать рыцарем? Тебе ведь не понравится, если тебе не дадут совершить подвиг? - Она… эта Эмили – страшная! – мальчик натянул одеяло до самого носа. – Я её боюсь. - А тебе её не жалко? Она бродит там совсем одна… и ты же хотел её защитить? В свечном полумраке глаза няни, казалось, светились зелёным. - Но она страшная. - И ей одиноко. Эмили – ищет ключ, Ночью идёт вперёд. Что же случится, Если однажды Эмили ключ найдёт?

21 минута.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.