Часть 1
24 ноября 2015 г. в 22:05
Болеть одним человеком убивает. Обычно вместо «я люблю тебя» говорят «я болею тобой».
Я болею тобой.
Обычная фраза, но слишком много смысла.
Озноб по спине. Кружка горячего чая на тумбе. Квартира, пропахшая сигаретным дымом.
Сигаретами, которые курил Зейн.
Лиам болеет. Лиам болеет одним человеком и не может вылечиться. Не может выбраться из этого болезненного состояния.
Это больше, чем любовь, но немного больше, чем просто болезнь.
Болею тобой. Я болею тобой.
Уж лучше бы у него была ангина, болели лимфоузлы, но никак не сердце. Сердце, которое трескалось и расходилось по швам.
Я болею тобой.
«Я скучаю», — пишет Зейн, пишет, пишет, пишет и делает больно.
Каждая секунда, минута, день без темноволосого ангела (или же демона?), она режет.
Режет больно, втыкая иголки под кожу, будто он подопытный кролик. Будто он жертва, попавшая в капкан.
И правда.
Он попал в капкан.
Капкан этой болезни, этой боли и немного любви.
Или больше любви?
Слишком много любви.
Лиам щелкает зажигалкой снова и снова, и снова, затем подкуривает сигарету и вдыхает в свои легкие знакомый запах Marlboro.
Холодно. Дрожат руки. Остывший чай на тумбе.
Я болею тобой. Я всё ещё помню тебя. Я помню твои руки на мне, твои поцелуи, покрывающие мою шею.
«Не одному тебе плохо, Ли, мне тоже больно», — очередная смс.
«Я скучаю».
А я болею. Болею тобой.
Лиам не считает, сколько он уже скурил сигарет, он чувствует, что ещё чуть-чуть, и он загнется. Один. В давящем одиночестве.
Он так сильно влюблен и болен.
Он хочет быть всегда рядом с брюнетом. Хочет целовать его в губы, шею, ключицы. Хочет петь ему песни, особенно их песню о том, где поется: «я влюблен в тебя и во все твои мелочи». Хочет шептать ему на ухо, какой он удивительный, какой он красивый и замечательный. Хочет брать его везде: на завтрак, в обед и ужин. И чтобы он брал его в ответ. Полностью. Сильно. Глубоко. Чтобы забрал всю боль, чтобы заставил перестать чувствовать это страдание и тяжелый груз, щемящий где-то внутри.
Лиам хочет перестать болеть. Бросить курить. И перейти с чая на что-то покрепче.
Я болею тобой. Болею тобой, Зейн.
Я немного болею и, кажется, больше люблю.
«Приезжай ко мне. Приезжай в ЛА, Лиам. Приезжай. Я буду ждать», — пишет Зейн, а сердце Пейна делает сто ударов в минуту, прыгает и прыгает, и прыгает, и заставляет улыбнуться.
Это сообщение действительно заставляет улыбнуться.
Он зовет его к себе. Он позвал его к себе. Он скучает. Он... любит. Возможно.
А Лиам любит. Лиам болеет. Лиам любит и болеет. В нём два в одном.
Болею тобой.
Он всегда будет болеть, и никакая София, никакая другая девушка его не излечит.
Вакцина лишь одна.
Вакцина - это Зейн Малик.
Он хочет быть здоровым, но он больной.
Пожизненно больной, влюбленный и с огромной болью внутри.
Болею тобой.
Знаешь, Лиам, не ты один болеешь.
Твоя болезнь тоже умирает и тлеет как сигарета, каждый чертов день.