ID работы: 3810034

Грани мироздания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Книга I. Забвение.Глава 19. Подавление.

Настройки текста
Заранее прошу прощение за небольшую главу :) — А вот и Данзо-сама, — произнес шиноби, вновь надевая на лицо маску АНБУ, что ранее весела на ремне его штанов, — дам тебе совет, кроха, старайся думать как можно тише. Особенно в присутствии меня. Сенджу хмуро кинула в его сторону ненавистный взгляд, по-прежнему испытующе вглядываясь в голую стену перед собой, за которой находилось шестеро человек. По каменной плитке прошлась небольшая рябь, и тонкий слой иссохшей штукатурки осыпался на пол, открывая взор на образовавшиеся ломаные линии. Плита ухнула вниз, поднимая столп пыли, от которой нос ребенка непроизвольно сморщился. Двое АНБУ тенью проникли внутрь помещения, становясь по бокам, а между ними, ковыляя мелкими шажками, примостился главный гость программы. — Ты хорошо поработал, Рэйден, — хрипло произнес Данзо, окинув равнодушным взглядом связанную перед ним Миорай, — похоже , дипломатическим путем решить проблему не удалось? — Пожалуй, — согласился тот, — я могу быть свободен? — Нет, — кивком головы отозвав своих сопровождающих, ответил Шимура, — для тебя есть особенное задание. А пока, перейдем к главному. Старик подошел ближе к доселе молчаливой Миорай, на что та сильнее сжалась в жесткую кушетку, встречая спиной парочку выбившихся пружин. Мысли ребенка сразу отключились, отступая первобытному чувству страха перед неизвестностью. — Сенджу, — из его уст фамилия девочки казалась ругательством, на что она в очередной раз сморщила нос, — как долго ты планировала бегать от меня? — Как можно дольше, — тихий шепот, и в ту же секунду на ее лицо обрушился хлесткий удар. — Это что бы ты меньше дерзила в ответ. Голова блондинки рефлекторно повернулась в сторону удара, и болезненное жжение на щеке не заставило себя долго ждать. В уголках глаз скопились непрошеные слезы, но девочка собрала всю силу духа, что бы сдержать их. Во рту почувствовался неприятный, металлический привкус, но вкус унижения чувствовался ей куда сильнее обычной крови. Сволочь. Сенджу было все равно, что ее мысли наглым образом читает рядом стоящий прислужник Данзо, все равно на жгучую боль и на рвущиеся на свободу слезы. Всю ее суть, весь разум поглотила неистовое, жадное чувство ненависти и отмщения. — Ненавидишь меня? — с насмешкой в голосе поинтересовался старейшина, — что ж, смею заметить, все сложилось бы по-другому, не будь ты столь упряма и не сговорчива. Миорай все так же молчала, не меняя положения и отстранено смотря на ноги АНБУ, что так же, как девочка, не менял своей позиции. Она чуть подняла свою голову, вглядываясь в фарфоровую маску волка, будто бы она была единственной опорой ее нахождения здесь. Шиноби сложил руки на широкой груди, и незаметно покачал головой из стороны в сторону. Белесая бровь удивленно поползла наверх, не понимая, что означал этот жест со стороны верного слуги своего мучителя? Что? Спросила она саму себя, прекрасно понимая, что собственные мысли уже не были для нее местом уединение, и только так она могла поговорить с ним, всматриваясь своими голубыми глазами и ища поддержку. И не надейся, кроха. Чужой голос фейерверком взорвался в голове Сенджу, опаляя и без того отуманенное болью сознание лихорадочным потоком мыслей. Неужели он способен не только читать мысли, но и телепатически связываться с человеком? Как такое возможно? Не забивай свою голову лишними вопросами. И прекрати так смотреть на меня, это не прилично. Ее лицо вмиг вспыхнуло, став красным не столь от смущения, сколько от ярости за его гнусное замечание. Да что вы… Не успела девочка додумать свою мысль, как жесткие пальцы вцепились в ее подборок, заставляя вновь встретится с ненавистным лицом Данзо, который, казалось бы, и вовсе не заметил мысленную перебранку между своим подчиненным и пленницей. — Специально для тебя я усовершенствовал печать на твоей шее. Теперь она сильнее будет подавлять твою волю, — не без самодовольства произнес старик, отступая назад, — Рэйден. — Хай, Данзо-сама, — поняв негласный приказ, шиноби складывал печать, становясь перед ошарашенной новостью Миорай, — Придется потерпеть. Девочка будто бы не заметила обращение к ней, находясь в полуобморочном состоянии и никак не реагирующая на касающихся, к зудящей метке, холодных пальцев АНБУ. Нет, не может быть… — Она не будет заметна на тебе, — эхом раздался голос Шимуры, проникая сквозь плотную ширму боли и криков девочки. Миорай дергалась в конвульсиях на кушетке, стараясь уйти от проворных пальцев Рэйдена, на кончиках которых светилась чакра. Слезы уже было не сдержать, и они потоками лились из ее голубых глаз, что сейчас казались серыми и мертвыми. Под конец пропитанный отчаянием голос сорвался, и лишь хриплые вдохи-выдохи давали понять, что девочка еще жива. — Готово, — отстраняясь от ребенка, АНБУ прошелся взглядом по телу ребенка, замечая скопившийся дым вокруг нее от техники, а так же черные письмена, заползающие в метку, как змеи в свою нору. Он поморщился. — Замечательно, — без тени радости Данзо прошелестел полами своей одежды до двери, — последнее, что она должна будет помнить, это то, что служит мне.

***

Сенджу проснулась от жуткой сухости во рту, будто в ней самой песчинка за песчинкой собиралась непроходимая пустыня, без намека на спасительный оазис. Стараясь собрать по крупицам воспоминания, Миорай нарвалась на непроходимую стену, что послужила ей преградой к мыслям о том, где она находится. Сжав крепче веки, девочка постаралась смахнуть перед глазами плавающие блики, желая лучше рассмотреть помещение. Приподнимаясь на кровати и свесив с нее ноги, блондинка почувствовала голыми ступнями морозный холод пола и испуганно дернулась, ударившись головой о рядом стоящую полку. — Ты всегда такая неуклюжая? — смутно знакомый голос произнеся где-то из угла комнаты, но как бы не старалась девочка увидеть незнакомца, плохое зрение в темноте не дало ей этой возможности. — Кто вы? — прошептала та в ответ, удивляясь своему хриплому и безжизненному голосу. В горле тут же стало першить и неприятно стягивать, и Миорай решила, что ей нужно как можно меньше говорить. — Меня зовут Рэйден. — Рэйден… — пробуя на вкус его имя, блондинка внезапно сморщилась, сама удивляясь свей реакции, — Рэйден-сан, что я здесь делаю? — Я подобрал тебя в бессознательности на тренировочной площадке, — он пожал плечами, что было едва заметно в темноте, — ты использовала слишком много чакры. Сенджу недоуменно хлопала глазами, смотря на пространство перед собой и ничего не видя, но чувствуя, как человек приблизился к ней, нависая и явно ожидая ее реакции. — Я… Спасибо большое, что не оставили меня… — Что ты, — наигранно удивленно пропел он, зажигая свечу на прикроватном столике, — разве я мог просто так оставить свою ученицу? — Ученицу? — девочка ахнула, как от удара, всматриваясь в лишенное эмоций лицо человека, рассчитывая, что он пошутил, — но... Мой учитель, это Ита… — Твоим учителем меня назначил Данзо-сама, — пояснил он с явной ленцой и чуть заметным раздражением. — Данзо-сама? Кто это? — Человек, которому ты поклялась служить. — Служить, — эхом повторила за ним девочка, хватаясь за вмиг разболевшуюся голову, — Я… Мне не хорошо, Рэйден-сама. — Отдыхай, — мужчина подошел к двери, надавливая на ручку, и почти у выхода сообщил, — завтра, после академии, буду ждать тебя на тренировочной площадке номер 12, не опаздывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.