ID работы: 3810034

Грани мироздания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Книга I. Забвение.Глава 20. Истинные причины.

Настройки текста
Примечания:
-Саске-кун, можно мне присесть рядом с тобой? Надоедливый голос очередной глупой фанатки резанул по ушам блондина, немигающим взглядом рассматривающего плывущие за окном перистые облака. Наруто, крайне удрученный отсутствием подруги на занятиях, со скуки отбивал незатейливую мелодию костяшкой указательного пальца об парту, чем несказанно злил и без того раздраженного чрезмерным вниманием со стороны одноклассниц Учиху. — Еще один стук, и я отрежу тебе пальцы. — Будто бы у тебя это получится, — все также не моргая, буркнул в ответ Узумаки, чувствуя гневное дыхание одноклассницы, стоящей за его спиной, явно задетую тем, что ее персону игнорировали. — Ты действительно хочешь это проверить? — переведя взгляд на блондина, загробным голосом прошипел Саске, разминая кулаки. — Саске-кун, так можно мне… — Пошла в баню! — не выдержав такого напора со стороны рыжей вертихвостки, гаркнул Наруто, резко вскакивая со своего места, едва не заехав локтем по лбу Учихе, — Это место Миорай-чан, и она скоро придет! — Уже половина занятий прошло! — уперев руки в бока и вздернув конопатый нос, заметила девочка, — И я не спрашивала твоего мнения, Неудачник-кун. — Ах ты… — продолжение фразы уязвленного до глубины души Наруто невозможно было расслышать за стеной громкого хохота одноклассников, среди которых ярче всех заливалась та самая рыжая девчонка. Лишь Шикамару, не стесняясь никого, звонко зевнул себе в кулак, про себя разумев, что стадное чувство среди глупых донельзя товарищей имеет больший эффект, нежели сплоченность и добропорядочность. Убогое зрелище. — Умолкните, — раздраженно вставил свое слово Учиха и, как по волшебству, все разом заткнулись, хлопая глазами в удивлении. Узумаки так же изумленно уставился на него, до сих пор не догоняя, что только что произошло. Учиха Саске заступился за него? ЧЕГО? В голубых глазах можно было буквально увидеть работающие шестеренки мозга, на что Саске зло цокнул языком, вновь отвернувшись корпусом к окну, в котором тенью мелькнула знакомая белобрысая головка. Входная дверь шумно отъехала в сторону, известив своим звуком приход еще одного человека в класс. Миорай невидимкой прошмыгнула между партами, случайно задев плечом грудь Узумаки, незаметно для себя вернув того из застывшего состояния. — Миорай-чан! Ты где была? Проспала что ли, даттебаё? — Угу, — убирая выбившуюся при беге белую прядь волос, солгала девочка, раскладывая школьные принадлежности на парту, — Я много пропустила? — Всего лишь нудную лекцию о клонировании. — Клонирование будет на экзамене, Наруто, — ласково улыбнувшись, напомнила другу Сенджу, наконец-то опустившись на свое место, почувствовав на себе изучающий взгляд брюнета. — Ой, да это все просто. — плюхнувшись вслед за подругой и закинув расслабленно руки за голову, хвастливо ответил Узумаки, — Я легко сдам экзамен на Генина. — Ты бы не зарекался, добэ, — не сдержался от колкости Учиха, порядком уставший от их «милой» беседы. — Засунь свое хреново мнение в задницу, Саске-кун, — передразнил его фанаток Наруто, высунув язык. — Ох, давайте не надо, — выставив ладони параллельно их лиц, взмолилась Миорай, предчувствуя беду, — и так голова болит. — Я тебя даже спрашивать не буду, — хмыкнул Саске, вновь повернувшись спиной к ним. — Не смей так говорить с Миорай-чан! — Хм. Сенджу томно выдохнула, опуская тяжелую от бессонной ночи голову на парту, молясь всем известным и не известным Богами, что бы ее друзья прекратили цапаться при каждом удобном случае. Она всю ночь не спала, стараясь выудить из памяти кроху воспоминаний о прошлых дня, о ее знакомстве с Рэйденом, о клятве Данзо, и о том, где она так отхватила, раз у нее так нещадно болит шея и голова. Блондинка, гонимая хмурыми мыслями днем и ночью, твердо пришла к решению вытащить всю информацию при сегодняшней тренировке. Пускай перспектива вновь встречаться с тем странным человеком и не радовала ее, разузнать истину ей хотелось куда больше, и ради этой ценной информации, можно было стерпеть нежеланную встречу, пускай и созданную с целью научить Миорай чему-то. — Пойдем сегодня в парк? — шепнул ей на ухо Наруто, поиграв заговорчески бровями, и девочка не смогла сдержать улыбки, радуясь наличию такого замечательно друга как Узумаки. — Прости, — слегка сжав легкую ткань его оранжевой кофты на плече, искренне извинилась Сенджу, — у меня сегодня много дел. — Каких же? — Тренировка. — Тренировка? — почесав затылок, повторил за ней мальчик, — Так давай я с тобой. — Это тренировка с учителем, Наруто. Она индивидуальна, — стараясь сгладить углы острой темы, мягко улыбнулась Миорай. — Быстро ты нашла замену моему брату, — обидные слова прозвучали совсем рядом, и по позвоночнику девочки будто бы прошелся разряд тока. — Ты не прав, Саске, — поджав губы и стараясь вложить в свой тон как можно больше уверенности, возразила она, — это нужно для… — Не нужно оправдываться, — проведя по ней безразличным взглядом, Саске вмиг отвернулся, потеряв всякий интерес, — возможно, будет лучше, если один из нас забудет. Сенджу долго всматривалась в черты его лица, отмечая для себя прямую линию надменно поджатых губ и холодный взгляд из-под опущенных ресниц. Ей больше всего на свете хотелось прижаться к нему как раньше, забрать всю ту боль и эмоции, что бушуют неугасимым пламенем в его душе. Ох, ей ли было не знать, что скрывалось за этой маской безразличия. Но как только ее рука дрогнула в немом жесте поддержки, Саске посмотрел на нее. И тогда Миорай поняла, что такого не будет больше. Никогда.

***

Закончив утомительные занятия в академии, и в сто пятидесятый раз, уверив Наруто не провожать ее, Миорай вышагивала в сторону тренировочной площадки номер 12, вдыхая аромат свежеиспеченных булочек, что прихватила с собой из пекарни. Легкий ветерок приятной вуалью скользил по ее голым ногами, и девочка едва не замурлыкала от наслаждения. Но приятное чувство вмиг улетучилось, стоило завидеть вдалеке знакомую темную мантию на пустыре. Ты опоздала. Чужой голос отозвался в ее голове, и девочка испуганно дернулась с места, неуклюже споткнувшись о свою же ногу и весьма не элегантно приземлившись на живот, при этом выпятив заднюю часть туловища далеко не цензурным образом. Вкусные булочки приземлились рядом, и Сенджу со скорбным видом вздохнула больше пыльного воздуха себе в легкие, подавляя нарастающее раздражение. — Пожалуй, мое предположение о твоей неуклюжести не беспочвенно, — потерев указательным пальцем переносицу, огорченно выдавил из себя АНБУ, — Надо бы над этим поработать. — Я не неуклюжая. — поднимаясь с земли и стряхивая с шорт грязь и сухую листву, пробурчала блондинка, — Просто я не знала, что кто-то может залезать в голову человека таким образом. — Каким? — Наглым, — пожав плечами, закончила та, поднимая с земли испорченную булку, — ну, отдам белкам. — Сомневаюсь, что им по душе такое угощение. — засовывая руки в карманы брюк, брюнет хмыкнул, — В любом случае, мы здесь не для прогулки по лесу, а для тренировки. -Почему я дала такую клятву Данзо-саме? — напрямую спросила Сенджу, складывая руки на груди и вперив недоверчивый взгляд в лицо новоиспеченного учителя, — И почему я не помню события прошлых дней? — Слишком много вопросов, и не думаю, что ответы на них ты должна знать. — В каком смысле? — возмущенно скривив лицо, прошипела блондинка, — Хотите сказать, я подписалась не зная на что, и при этом должна быть спокойна? — Да. Сжав кулаки в немой злобе и кисло усмехнувшись собственной глупости, Миорай намеревалась было уйти от ненавистного незнакомца, как в нее тут же вцепилась крепкая рука, преграждая путь к отступлению. — Ты будущий шиноби, и как никто другой должна понимать, что задавая лишние вопросы, ты не приносишь пользу деревне, — бархатным голосом произнес Рэйден, возвращая свою руку в карман. — Я имею право знать, — повернув голову и встретившись лицом к лицу с истинным воплощением равнодушия и безразличия, прошептала девочка, задетая словами о долге перед Конохой. — Хорошо, — помолчав минуту, согласился брюнет, — потеря твоей памяти связана с тем, что обряд присоединения к Корню АНБУ весьма сложен и представляет собой спектр возможных неприятных последствий для шиноби. В твоем случае — это частичная амнезия. Твое желание работать на благо Конохи послужило причиной прихода к Данзо-саме. Это все. Сенджу опустила голову, сбитая с толку полученными ответами. Все оказалось настолько просто, что девочке вдруг стало неловко от своих подозрений. Зная себя и свое желание сделать как лучше для своей деревни действительно могло стать толчком к таким действиям. И присоединение к Корню АНБУ, о котором она знала совсем не много, имело место быть в ее жизни. И все же тяжелый ком сомнений не исчез из ее мыслей, тревожным звоночком отбивая к голове. Нужно было во всем разобраться. И срочно. — Начнем тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.