ID работы: 3810034

Грани мироздания.

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 70 В сборник Скачать

Книга II. Познание. Глава 24. Деревня Скрытая в Снегах.

Настройки текста
Примечания:
Не бечено. Миорай зарылась носом в меховую подушку, вдыхая в себя едва уловимый запах ели, что витал по всей комнате от небольшой зеленой веточки в глиняной чаше у прикроватного столика. Жесткий матрац неприятно сдавливал ребра и тазовые кости, заставляя тем самым крутиться из стороны в сторону на кровати в поисках удобной позы для сна. Шумный ветер бил в стекла тонкими, облезлыми ветвями старого дуба, на котором уже столетия не выросло и маленькой почки, тем самым создавая неприятный ушам скребущийся звук. Теплый плед из волчьей шкуры дарил столь нужное в такой атмосфере уют и тепло, позволяя малой части упоительного сна проникнуть в сознание юной девушки. В стране Снега солнце садилось рано. А вернее сказать, его здесь и вовсе не было. Лишь тусклый свет сквозь свинцовые тучи создавал некую видимость серого дня. Девушка не могла даже понять, в какой момент тьма окутала храм со всех сторон, а легкая усталость легла на хрупкие плечи тяжелой каменистой ношей. Время тянулось невероятно долго с тех самых пор, как Рэйдан удалился на переговоры со служителем храма, оставив наедине с ней незнакомую, взбалмошную женщину. Едва Сенджу ступила на порог своей новой опочивальни, Хикару бросила ей в след увесистый сверток со сменной одеждой и показательно хлопнула дверью прямо перед носом девушки, удалившись. Опустив взгляд вниз, она увидела простую тунику цвета хаки и черные бриджи, которые были перевязаны жесткой бечевкой, внутри комплекта лежали плотные защитные ленты на локти и колени, а также сменное нижнее белье. Уже успев сбросить с себя утепленную мехом одежду, девушка юркнула в постель, растянувшись по всей длине кровати, дабы снять мучительное напряжение с мышц. - Ужасный день. Одинокая свеча у прикроватного столика тянулась все выше к потолку, освещая комнату приятным светом. Миорай протерла холодной рукой слипшиеся от усталости глаза, возвращая спутанным мыслям в голове оттенок собранности. Самое время обдумать происходящее в зале и то странное поведение Рэйдана. Пускай на его лице не отражалось никаких эмоций, но девушка чувствовала исходящие от него волны раздражения. Он явно пересилил себя, чтобы вновь вернуться в это место. Как поняла Сенджу, ее учитель бежал из этих мест еще в юном возрасте, что очень не понравилось жителям Храма. Но больше всего удивило блондинку не реакция Рэйдана, и даже не истеричное поведение странной женщины по имени Хикару, а та всеобъемлющая мудрость и ясность в глазах настоятеля. Подобное она уже видела ранее, в самом детстве, но так и не могла понять, откуда.

***

Аромат дымящихся благовоний заполнял комнату ярким запахом белого мускуса и жасмина. Полная луна собственнически захватила своим холодным светом всю комнату, высвобождая широкие тени от мебели на волю. Влажный воздух тяжелым полотном висел над широкой лужайкой за окном, оседая на молодой зеленой траве крупными каплями росы. Широкая полоса тени от оконной рамы ложилась на хмурое лицо совсем юной девушки, что внимательно вчитывалась в принесенное служанкой письмо. В нем был сухо изложенный доклад экономки о провизии клана за прожитый месяц: количество использованных лекарственных трав и препаратов, сколько ушло мешков зерна, риса и овощей, расписание поставки дичи от охотников, выплата зарплат лекарям, служанкам, кухаркам и горничным за их труд. Все указывало на шаткую, но стабильность, а значит клан Сенджу может не отвлекаться бытовыми неурядицами в самый разгар войны. Одним ловким движением она поставила внизу бумаги печать, а после аккуратно сложила ее себе в ящик столика. В то же мгновение сёдзи сдвинулась вправо, едва не сойдя с путей, а в комнату с бешеным криком ворвался юноша. - Сестренка! Скорее, нужна твоя помощь!

***

Она резко очнулась, и как оказалось не от очередного странного сна, а от жуткого холода, который, сковал все ее тело колючими, невидимыми цепями. Мех животного уже не спасал, а пламя свечи потонуло вместе с фитилем в лужице воска, избавляя даже от такого крохотного источника тепла и света помещение. Зуб на зуб не попадал, и девушке ничего не оставалось, кроме как свернуться клубочком в постели, растирая замерзшее тело ладонями. Миорай обратила внимание на едва заметные, пробивающиеся сквозь мутное окно, серые, утренние лучи света. Ветер все так же бил по стеклам, смахивая с них прилипшие снежинки, вырисовывая замысловатые морозные узоры. Чутье подсказывало, что сейчас раннее утро, но хаотичное передвижение потоков чакры в стенах храма указывал на то, что все его обитатели уже бодрствовали. Один сгусток энергии двинулся в сторону ее комнаты, и по характерному движению и цвету чакры не сложно было определить, что это был Рэйден. Спустя минуту он бесцеремонно вошел внутрь выделенного ей помещения, и весь его вид выражал собой решимость вновь подвергнуть девушку массированной атаке в виде сложных тренировок. Миорай от такого знакомого выражения лица учителя выразительно застонала в угол подушки, отмечая тянущуюся боль в мышцах после вчерашней «прогулки» по лесенкам. - Что бы ты не говорил - я ни за что не встану с постели. - Твое мнение не учитывается в любом случае, - холод его тона мог сравниться только с температурой воздуха за стеной храма, - Кииоши ждет тебя у выхода. Пошевеливайся. Рэйдан вновь скрылся за широкой дверью, в то время как Миорай ничего не оставалось, кроме как с кислой миной начать натягивать на себя верхнюю одежду.

***

Кииоши не любил впустую потраченное время. Будучи в тесной связи с Богами, мастер разумно полагал, что жизнь человека – лишь краткий миг в их вечности, а потому не стоит распыляться бесценным временем попусту и без дела. Самопознание и умеренность во всем – вот, к чему он стремился все свои долгие годы жизни. Обремененный наследием своих предшественников, Кииоши отказался от мирских утех, любви и дружбы – все ради этого священного места. Сокрытый меж заснеженных гор, окруженный вечной метелью и холодом, этот неприступный храм как крепость защищал обитель богов от чужих глаз. Здесь часто можно было увидеть замерзших до смерти путников, разбойников. Бывали даже шиноби. Одни искали в этих местах укрытия, другие - испытания. Но в конце пути они все нашли лишь одно – свою неминуемую смерть. Время остановилось для них. Но оно продолжало свой путь в судьбе одной юной девушке, которая неспешно брела ему навстречу, невзирая на столь очевидное опоздание. Тихие шаги за спиной вынудили мужчину обернуться, и перед ним предстала сама виновница его невеселых мыслей, зябко кутаясь в меховую куртку и растирая продрогшие плечи, пытаясь разогнать кровь. - Ты опоздала. - Простите, - совсем не искренне покаялась девушка, все также приближаясь к настоятелю храма, и как только до него осталось пару метров, остановившись, продолжила, - Я немного заблудилась. Кииоши с минуту просверлил ее недобрым взглядом, и в его зеленых глазах можно было разглядеть всполохи разгорающегося разочарования. - Для начала я покажу тебе нашу деревню, - мастер сложил руки за спиной, охотно разъясняя план действий Миорай, - После мы отправимся к источнику, там ты начнешь медитировать. - Здесь есть деревня? – лицо блондинки вытянулось в удивлении. - Как и в любой стране, у нас есть своя скрытая деревня, - поучительным тоном начал Кииоши, ступая по очищенной от снега тропе к виднеющемуся впереди крутому склону, - Юки – столица страны Снега, но не ее скрытая деревня. В нашей стране нет академии для шиноби или самураев, однако у нее также есть своя история и защитники. Большинство жителей нашей страны избрали путь служителя воли Богов, и потому отказались от насилия. - И как же вы тогда защищаете деревню, если не убиваете своих врагов? – Сенджу оглядывалась по сторонам, отчаянно пытаясь зацепиться взглядом хотя бы за одну незначительную деталь, но ничего не замечала, кроме заснеженных бугров. - Есть много других способов, которых тебе не дано постичь, дитя, - он остановился, - Во всяком случае, пока. От такого количества белого глаза обжигало болью, приходилось то и дело стирать с лица слезы и часто моргать, чтобы веки не замерзли. Метель била со всех сторон широкими, размашистыми ударами воздуха, а от холода хотелось бежать со всех ног обратно в храм. Ветер свистел в ушах, притупляя слух, но это не помешало Миорай услышать голоса людей и редкий детский смех. За холмом оказалась сравнительно небольшая деревня. Невысокие каменные домики стояли друг за другом в несколько рядов, параллельно. Линии улиц сужались у той самой тропы, которая вела в Храм Священной Долины, и расширялись у самого конца территории – высокого обрыва. По бокам возвышались десятиметровые стены из льда, которые припорошило снегом. Местные жители слонялись вокруг, увлеченные собственными делами. Все были одеты в одну и ту же белую, утепленную мехом одежду. Дети лепили скульптуры из снега на небольшой площадке, изредка кидаясь друг в друга снежками и строя крепости. Эту деревню по размеру можно было бы сравнить с одной лишь клановой территорией Нара в Конохе, и все же жизнь продолжала течь среди этих снегов, что не могло не вселять надежду в сердце юной Сенджу. - Добро пожаловать в Деревню Скрытую в Снегах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.