ID работы: 3810352

Запретный плод

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
163 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12: Завершение начала — часть вторая.

Настройки текста
25 июля. Понивилль. Дом Лиры. 12:00. -И за всё это время ты так и не смог рассказать ей о пророчестве? — Лира лежала на диване рядом со мной, положив голову мне на колени. -А как ты себе это представляешь? Что я должен ей сказать? Типа: «Эй, Твайлайт, я тут недавно вернулся в свой мир и посмотрел один интересный мультфильм, после чего понял, что тебе и остальным пони грозит огромный рогатый кентавр, который хочет высосать всю магию Эквестрии.» -М-да, не очень подходящий вариант, — промурлыкала Лира, — но ты ведь сможешь что-нибудь придумать? -Попробую, — правой рукой я почесал ей за ушком, а левую запустил ей в шёлковую гриву, — но пока в голову не приходит ни одна идея. Каждый раз, как я задумываюсь о том, что я ей скажу, в голове всё время мелькает фраза «откуда ты это знаешь?» Но, кажется, Лира даже не слушала. Конечно, я не видел её мордочки, но даю сотню на то, что в тот момент она закатила глаза от удовольствия. -Может, ты также запустишь свои пальцы ей в гриву? Спорю на десять битов, что Твайлайт даже не станет задумываться о недоверии. -То есть, ты предлагаешь заявиться к ней в библиотеку в моём настоящем обличье? Не думаю, что её высочество позволит при первой же встрече с человеком копаться в её гриве. -Ох, не знаю, — Лира вытянула задние ноги, стараясь как можно сильнее растянуться, — но мне кажется… -Если я доберусь до её гривы, — перебил я, — то об остальном я могу не беспокоиться? Так ведь? -А ещё, ты неплохо делаешь массаж, уверена, никто не устоит перед таким удовольствием. -Спасибо за комплимент, — я улыбнулся, — но всё же, как мне её предупредить? -Ой, да ладно тебе, — Лира перевернулась на спину и приподняла подбородок, я понял намёк и сал чесать её шею, — ты наверняка что-нибудь придумаешь. Кстати, ты ведь видел это в, эм-м… детском мультфильме? Так? Там наверняка должен быть хороший конец. -Может быть, — я призадумался, — но всё же, когда я попал в Эквестрию и присмотрелся к некоторым моментам, не все события и их детали совпадали с тем, что было в мультфильме. Я боюсь, что тот монстр просто-напросто уничтожит всех, когда он заберёт то, что, как он считает, принадлежит ему. В комнате повисла тишина, нарушало которую неровное дыхание Лиры. несмотря на расписанный ей мною ужас, что грозил всей Эквестрии и, в том числе, ей, она сейчас ни о чём особо не парилась. Нет, серьёзно, она вообще никак не реагировала, на то, о чём я ей сейчас рассказал. Вместо этого Лира наслаждалась лаской. И сейчас, когда она наконец перевернулась на спину, я мог видеть, как от блаженства она закатывает глаза. Вдобавок ко всему, она подёргивала хвостом так, что создавалось впечатление, будто по нему проходила волна. -Не знаю, как считаешь ты, — Лира наконец заговорила, — но как по мне, то человеческие руки просто созданы для ласки. Я мола продолжил правой рукой чесать ей под подбородком, после его, Лира подставила под эту руку свою щёку и начала тереться ею. Через минуту, она привстала и взобралась мне на колени, где свернулась калачиком, стараясь плотнее прижаться ко мне. Уже через полминуты она спала на моих коленях. Около часа спустя (Или 13:00). Стук в дверь был проигнорирован мною. Я не хотел будить Лиру. Но и сидеть тут более часа для меня оказалось пыткой. Мои ноги затекли, а пятая точка давала знать, что такое боль. Стук в дверь повторился. Я не издал ни звука. Стук повторился, но теперь в окно, после чего, я услышал знакомый голос. -Лира? Ты здесь? -Ох, Элли, — я вздохнул с облегчением, при этом, покосившись на спящую Лиру, — слава богу, это ты, — я старался не разбудить кобылку. Электра подавила смешок. -Смеяться будешь позже, сначала помоги мне снять Лиру с колен, при этом не разбудив её. -Если я использую на ней телекинез, её обдаст током. -Тогда принеси мне сумку, — я указал под стол, где как раз лежала моя сумка. -Нет проблем, — кобылка взяла в зубы сумку и подала её мне. Порывшись минуту, я извлёк из сумки яблоко, которым поднял спящую Лиру в воздух и положил её на диван рядом со мной. -Ах, как приятно снова чувствовать свободу, — встав и потянувшись наверх, произнёс я, — наконец могу разомнуться после столь длительного сидения на одном месте. -Твоё счастье, то я решила заглянуть к Лире, — Электра усмехнулась, — сидел бы ты сейчас так до конца дня. -Спасибо, — я наконец закончил разминаться и повесил сумку на плечо, после его сел рядом, — кстати, у тебя было какое-то дело для Лиры? -Да так, ничего важного, — кобылка кивнула головой в сторону прихожей, где я заприметил поднос с несколькими маффинами, — просто у неё закончились сладости, вот она и попросила меня сходить в сахарный уголок, а чем всё это время занимались вы? Я потратил полчаса на то, чтобы объяснить Электре то, что я знал о пророчестве, и то, о чём я разговаривал с Лирой, при этом, забыв опустить то, отчего она уснула у меня на коленях. К концу разговора кобылка хихикала. -Ты бы ещё ей и колыбельную спел, — Электра взяла серьёзный тон. -Откуда мне было знать, то она не будет меня слушать, да ещё и уснёт на коленях? -Ты должен был это предвидеть, как например, предвидел приход конца света. -Это не конец света, и я не предвидел этого, я просто посмотрел мультфильм. Я почувствовал, что по моей руке будто бы пробегает ток. Оказалось, что так и есть, я даже не заметил, как протянул руку в сторону Электры. Я быстро отдёрнул руку от спины кобылки, так как встряска от заряжённой шерсти достигла своего апогея (для меня). -С тобой всё понятно, — Электра вновь старалась удержаться от смеха, — только твой метод на меня не подействует, — она поднялась на ноги, — к твоему сожалению, я защищена электричеством, так что, пока моя шерсть и грива стоят дыбом, ни надейся, что ты безнаказанно будешь распускать руки. -Эй, ты куда? — я проводил кобылку взглядом до коридора, — ты что, обиделась? Она не ответила. Вместо ответа из коридора доносился шум воды. Кажется, я понял, что он означал. Через минуту Электра вернулась в гостиную, но уже с уложенной гривой и шерстью. Она снова «смыла» с себя заряд. -Вот, теперь ты можешь не бояться удара током. Я запустил руку в её волнистую синюю гриву, после его, стал чесать ей затылок, при этом слегка подёргивая пучки волос. Электра чуть откинула голову назад и закатила глаза. Минуту спустя она уже спала сладким сном, разместившись у меня на коленях, но благодаря яблоку, она теперь спала на диване, рядом с Лирой. Превратившись в пони, я надел сумку и вышел на улицу, после его, побрёл на окраину Понивилля.

***

Кристальная империя. 14:00. -Он не явился? Но ведь… -Тия, признай, это была плохая идея. -Пожалуй, ты права, так, как нам теперь быть с Твайлайт? Ей следует знать, о чём мы будем говорить с герцогом Мэйртонии? -Не думаю, перечисление заключённых Тартара — дело не для молодых кобылок. Думаю, пока ей рано знать, что за ужасы заключены в этом месте.

***

Понивилль. Тренировочная поляна. Щит выглядел довольно надёжным. Даже когда я перестал поддерживать его, он всё же сохранил свою форму, хотя и начал подозрительно пульсировать. Настало время его проверить. используя левитацию, я поднял красное яблоко, то лежало недалеко от меня, на несколько метров над головой. Так как я находился внутри щита, а яблоко нет, левитировать плод было труднее, да и пульсирование барьера не давало покоя. Наконец, когда яблоко заняло позицию, я отпустил его. Фрукт полетел вниз, после его, ударившись о верх барьера, отлетел в сторону. Сам щит остался невридим, при этом, участив пульс. Я вздохнул с облегчением и смахнул со лба пот. Мне наконец-то поддалось защитное заклинание. Теперь я мог спокойно окружить себя барьером, без помощи артефакта. Однако, радовался я недолго, так как барьер через полминуты рассеялся. Колдовать его заново не хотелось, так как было лень. День, как всегда, выдался тёплым и солнечным. Я прилёг на траву, и извлёк из сумки кусок ткани, чтобы протереть яблоко, оставшееся целым после испытания. Откусив от него кусок, я устремил взгляд в небо. Кристальная империя. 15:00. -И это всё? Принцесса Селестия заставила тебя проделать весь этот путь в Кристальную империю только ради того, чтобы ты просто раскрыла во время приёма, флаг и помахала копытом? Чуть позже… -Ваше высочество, разве не все принцессы должны участвовать на совете? Я думал, что принцесса Твайлайт должна тоже… -Информация, которую мы хотим обсудить, может сильно шокировать её, а теперь, герцог, с вашего позволения, перейдём к делу. -Как прикажете. Как вы и просили, мы послали нескольких стражей в Тартар, чтобы провести проверку содержащихся там заключённых. -И каковы результаты? -Все заключённые на месте, проверяющие вернулись из Тартара с хорошими новостями. -Вы уверены? -Прошу прощения, принцесса Луна? -Я спрашиваю, вы в этом уверены? Вы уверены, что они не лгут? -Я знаю доверяю этим пони не меньше, чем вам, ваше высочество, у них нет причин лгать. -Но я, почему-то не доверяю вам, герцог. -Луна… -Не перебивай, сестра, я чувствую, герцог, вас что-то тревожит, что-то, что вы хотите, но боитесь нам сказать. -*вздох*, да, вы правы… дело в том, что новости были хорошими, но было одно но. -И какое же? -Просто, сведения о некоторых заключённых были слегка размытыми. Как только я пытался узнать что-то поподробнее из тех описаний, как пони начинали говорить так, что я путался ещё сильнее, будто они его-то боялись. -Погодите! Вы сказали, показания были расплывчатыми? А они заикались, когда вы пытались получить более подробную информацию? -Так точно, ваше высочество. -Расплывчатые показания при допросе… Тия, это похоже на… -Магию… они были под заклинанием… или их подкупили…

***

Понивилль. 17:00. -Вот ты где, — Лира подошла ко мне и села за стол-мухомор, что я вырастил совсем недавно. -Ну как спалось? — с ухмылкой на лице спросил я. -Отлично, — единорожка левитировала один из апельсинов со столика и, не очищая его от кожуры, откусила кусок, — опять пытался превратить яблоко в апельсин? -Ты ешь апельсины, не снимая кожуры? -А что в этом такого? — дожёвывая кусок, произнесла кобылка, — вы люди разве едите апельсины без кожуры? Я кивнул. -И кстати, это ведь не настоящий апельсин, точнее, вначале это даже был и не апельсин вовсе? -Как ты догадалась? -Он хрустел, как яблоко, да и вкус был таким же, а вот по форме и цвету я приняла его сначала за апельсин, интересно, что ты ещё превратил в апельсины? В этот момент, будто услышав вопрос Лиры, со столика покатился один из апельсинов, после чего, громко квакнув и отрастив зелёные лапки, прыгнул Лире на нос. Это сначала ошеломило её, но потом, я заметил, как у неё сузились зрачки. Сняв телекинезом бывшую лягушку, и поставив этот апельсин на землю, я стал рыться в сумке. -Пардон, — произнёс я, доставая яблоко Эдема из сумки, — я совсем забыл… когда этот проказник решил, подобравшись ко мне поближе, громко квакнуть, то я от неожиданности послал заклинание в него. А так как я не знаю контрзаклятия… — я активировал яблоко. Лягушачьи лапки исчезли, а апельсин увеличился вдвое, заставив Лиру от ужаса попятиться назад. -Да погоди ты, — я поманил Лиру к себе, — это не всё заклинание. Апельсин с громким хлопком разлетелся на кусочки, забрызгав соком всё вокруг и даже Лиру, что итак старалась держаться подальше, а вот я был забрызган соком полностью. На месте, где взорвался апельсин, как ни в чём не бывало, сидела крупная лягушка. В последний раз квакнув, она спрыгнула со столика и ускакала восвояси, оставив меня и ошеломлённую кобылку очищаться от липкого сока.

***

26 июля. Местонахождение неизвестно… 03:00. «Друг ли это или враг»? — гадает прохожий. Я могу заверить тебя — я не друг! Я лорд Тирек. И я заберу то, что по праву давно принадлежит мне!

***

03:05. Я подскочил в кровати, издав крик. Сон, от которого я внезапно пробудился, я помнил отчётливо, будто сам был в том месте. «Это случилось,» — мелькнуло у меня в голове. Медлить было нельзя. Я быстро схватил сумку и, открыв шкатулку, то стояла на прикроватной тумбочке, и достав оттуда я яблоко, я побежал к двери. На бегу я в момент превратился в пони, после чего, открыв дверь и выбежав на улицу, я уставился на артефакт. Спустя секунду, передо мной в воздухе возникла полупрозрачная карта Эквестрии, где среди других городов, деревень, гор и лесов, сверкая яре остальных, выделялся один городок. Я не стал запоминать название, помню только, то он был довольно далеко от Понивилля, поэтому, мне по любому придётся телепортироваться туда. Я уже собирался рассеять карту, но тут мой взляд привлекла ещ одна сияющая на карте точка. Недалеко от Понивилля, в Вечнодиком лесу, прямо у замка двух сестёр исходило радужное свечение. Как только я обратил на негго внимание, свечение усилилось и на карте появился образ дерева. Что-то там происходило, но что? Меня стало разбирать любопытство. «Ладно, — сказал я себе, — я ещё успею предотвратить катастрофу,» — и с этими словами я рассеял карту. В тот же миг я успешно телепортировался в ущелье, к самому входу в пещеру, где росло древо гармонии. Вокруг было тихо и спокойно. Не понимаю, то такого могло привлечь яблоко Эдема? Ответ последовал незамедлительно. пещера изнутри вдруг залилась светом, заиграла красками. Ради интереса, я решил зайти и посмотреть, что там происходит, предварительно убрав яблоко в сумку. Моему взору предстала просторная, нет, огромная пещера, стены и потолок которой была усеяна фиолетовыми кристаллами, а пол был сплошь испещрён корнями древа гармонии, в некоторых местах с пола показывались плоские выступы, на которых произрастали цветы, которых я ранее не видел. В глубине пещеры сияло, нет, сверкало серебристым светом, заливая этим светом всё вокруг. Несмотря на то, что такой свет слепил меня, я как завороженный, смотрел на сверкающие всеми цветами радуги элементы гармонии, которые излучали свет не хуже самого древа. Я и не заметил, как стал приближаться к древу, не сводя с него пристального взгляда. Не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я вошёл в пещеру, и не знаю, сколько бы прошло ещё времени, если бы я не споткнулся и не шлёпнулся на пол, растянувшись на нём плашмя. Повернув олову, я заметил, то я споткнулся о корень, который тут же вошёл в камень. В этот момент я услышал треск. Повернув голову к источнику шума, я почувствовал, как моё сердце на секунду остановилось. Передо мной из каменного пола торчал толстый корень, который держал над землёй яблоко Эдема. Наверняка оно выкатилось из сумки, когда я упал. как только я встал и попытался забрать яблоко, корень вмиг поднял артефакт так, что я не смог до него достать, даже встав на задние копыта. Я перевёл взгляд на древо. Элементы гармонии засверкали сильнее. Из каждого элемента (кроме элемента магии) потянулись цветные полосы к элементу магии, после чего элемент магии выпустил радужную полосу, которая спустилась по стволу вниз и направилась к корню, что удерживал яблоко. Когда радужная полоса достигла яблока, пещера озарилась золотистым светом. Зажмурившись от такого яркого света, я заметил, что яблоко окутывают цветные нити. Спустя несколько секунд, яблоко неожиданно выпустило в меня золотистый луч. Я даже не успел ничего понять, но потом увидел свою руку. Глаза мои готовы были выкатиться из орбит. Я понял, что я вновь принял свой привычный облик, но на этот раз не по своему желанию. Свечение угасло. Древо перестало так сверкать. Я встал на ноги и, в ту же секунду, корень протянул мне яблоко. Я был сильно удивлён, но всё равно принял артефакт обратно…

***

-Моя голова, — одной рукой я приподнял себя с кровати, а второй потёр ноющую голову, — минутку, где я? Я огляделся. Я был в своём доме в Понивилле. Бросив взгляд на часы, я почувствовал, что моя челюсть отвисла. Три часа, дня (судя по тому, что в комнату лился яркий солнечный свет, который слепил меня). Я почувствовал панику и, следом за ней, злость. Солнечный свет бил в глаза, не давая успокоиться. В один миг я умчался в ванную, где заперся и убрал все источники света, при этом стараясь отдышаться и успокоиться. Я сел на пол и закрыл глаза. Темнота действовала успокаивающе. Уже через некоторое время я мог здраво мыслить. Глубоко вдохнув, я попытался прийти в себя и восстановить события. Мне вспомнилась ночь. Последнее, что я помнил, это то, как я дотронулся до яблока Эдема. Кстати, я только что понял, что всё это время держал Яблоко в правой руке. Бросив взгляд на артефакт, я положил его на пол перед собой и вновь попытался вспомнить, что случилось вчера, хотя, вчера ли это было? Неожиданно, я что-то вспомнил, в воспоминаниях прозвучал голос. Нельзя было понять, кому он принадлежал. Он не был ни женским, ни мужским. Тихим, но в то же время заглушающий все другие звуки и проникающий во все уголки сознания. Говорил кто-то один, но в то же время, казалось, что их было много. «Не вмешивайся! — гласил он, — не лезь и не смей менять события!» У меня по спине пробежались мурашки. В голове промелькнули последние две серии четвёртого сезона. «Они будут преданы, — произнёс я про себя, после чего взглянул на Яблоко, — у меня есть возможность это исправить, а я буду сидеть здесь и наблюдать?» Я вновь бросил взгляд на артефакт. «Нет, я не буду сидеть здесь, имея возможность помочь!». Я взял яблоко в руки, после чего, передо мной вновь появилась полупрозрачная карта Эквестрии, на которой сверкала золотистая точка. «Там же, где и раньше? — вновь сказал я это про себя, — тогда я схвачу тебя в один момент!» С этими словами я рассеял карту и дал артефакту задание телепортировать меня в пустое место города, в котором скрывался Тирек.

***

27 июля. Руины замка двух сестёр 15:05. -Ахах, вы говорите обо мне, предполагаю? -Как ты догадался? -Мои уши горят.

***

В помещении никого не было. И слава богу. Лично мне не хотелось привлекать внимания своим эффектным появлением, тем более, что я так торопился телепортироваться, что забыл сменить облик. «Это я ещё успею,» — подумал я и огляделся. Помещение, в которое я попал, было просторным, стены представляли из себя длинные и широкие доски, прибитые к опорным конструкциям. Повсюду лежало сено, а недалеко от меня была навалена копна. Очень похоже на сарай. Дверь, ведущая из этого помещения, была довольно широкой, в неё могла спокойно пролезть телега. К ней я и направился. Стоило мне подойти к этой двери, как я услышал голос жеребца. Всё бы ничего, но этот обладатель голоса стоял у самой двери. Недолго думая, я быстро ринулся к копне и нырнул в неё. Как оказалось, я сделал это не зря. В тот же миг дверь, с громким скрипом распахнулась. Я закопался в копне достаточно глубоко, поэтому, ничего не мог видеть, зато слышал всё хорошо. -Сейчас, — говорил жеребец, что вошёл внутрь, — только заберу свои монеты. -Быстрее, — голос принадлежал второму жеребцу, что остался снаружи, — мы должны уехать отсюда как можно скорее! Судя по приближающемуся стуку копыт, жеребец направлялся прямо к моему укрытию. Опасения подтвердились. Мало того, что он добрался до сена, так ещё он стал в нём рыться. Копна была просто огромной, но я всё равно зарылся поглубже и прижался к полу, чтобы меня не заметили. -Во имя Селестии! — жеребец продолжал рыться в копне всё глубже и глубже, — неужели их кто-то нашёл? Я нащупал рукой довольно объёмный мешочек, который с трудом бы уместился у меня на ладони. Недолго думая, я схватил его и протянул в сторону жеребца так, чтобы мешочек коснулся его копыта. -О, вот же оно! — Жеребец обхватил копытом полный денег мешочек, вытащил его из сена, после чего, галопом направился к выходу. Двери захлопнулись. Я вздохнул с облегчением и вылез из сена. Эти двое торопились куда-то сбежать. Кажется, они узнали, что в этом городе теперь небезопасно. Не хватало ещё паники. Нужно действовать быстро, но сначала, надо бы сменить облик. Не думаю, что пони спокойно воспримут появление человека на улице, особенно, если они уже знают о потерявшем магию пони. Я активировал яблоко. -Какого? — я осматривал своё человечье тело, — Заклинание не сработало? Но почему? Я продолжал с дико бьющимся сердцем осматривать своё тело, после чего вновь попытался перевоплотиться. Бес толку. Я по-прежнему стоял на двух ногах и держал в дрожащих руках артефакт. -Что за чертовщина? — громко произнёс я, — как я теперь смогу выйти наружу и приступить к поиску такой опасной твари? Я неожиданно вспомнил о том, что яблоко могло не только перевоплощать. Я быстро создал вокруг себя магическую сферу и только собрался скрыть себя за ней, как на глаза мне попался краешек чёрной ткани, торчащий из копны сена. Я развеял щит и решил вытащить и осмотреть ткань. Это была мантия с капюшоном, по размеру она идеально подходила для пони, а вот для меня она была очень мала. В голову пришла идея. Через несколько секунд я уже держал в руках человеческую мантию с капюшоном, которую я мог спокойно на себя накинуть, что я, собственно и сделал. Но на этом моя фантазия не остановилась. Когда я укутался в мантии и взглянул на рукав, точнее, попытался увидеть его, я понял, что моя мантия-невидимка работает. Теперь я спокойно могу разгуливать по городу, не боясь вызвать панику, но при этом мне нужно стараться не дотрагиваться до других. Я подошёл к дверям, открыл их и вышел на улицу.

***

Поздний вечер того же дня. Солнце уже зашло за горизонт. Я продолжал свои поиски, хотя я уже обыскал все закоулки города, причём, используя яблоко, но я не смог найти ни одной зацепки о присутствии Тирека в городе. Я уже начинал психовать. Я потратил столько времени впустую и не добился ничего, кроме того, что наконец запомнил местоположения каждой подворотни и каждого закоулка. С каждой минутой становилось всё темнее, а уже через некоторое время стал подниматься слабый туман. «Я исследовал город вдоль и поперёк, потратил кучу времени и даже заучил наизусть улицы. — злобно заметил про себя я, — что мне ещё нужно сделать, чтобы найти его? Яблоко ответило мне золотистой вспышкой, после чего я заметил, как на земле засветились тем же серебристым светом следы парнокопытного существа. Не теряя времени, я ринулся по следу. Как оказалось, владелец этих следов всё время петлял среди улиц, при этом стараясь сворачивать к закоулкам. Я несколько дважды, максимум трижды проходил через одни и те же улицы. Я прибавил скорость, но потом тут же споткнулся и растянулся на дороге, запутавшись в мантии, и при этом, чуть не выронив яблоко. Потребовалось много времени, чтобы выпутаться из мантии и подняться на ноги. Я спрятал яблоко в сумку. Следы исчезли, но я услышал шипение, раздающееся за углом. Убедившись, что я всё ещё невидим, я быстро свернул за угол. Передо мной стояла массивная фигура, на голову ниже меня и укрытая мантией. Перед ней, не двигаясь, лежал жеребец без кьютимарки. «Тирек!» — мелькнуло у меня в голове. Я быстро засунул руку в сумку, но пока я копался в ней в поисках яблока, фигура в плаще ускользнула вперёд. Не теряя времени и вытащив руку из сумки, но без яблока, я поспешил за ней. Через несколько секунд я уже стоял в ста метрах от этой фигуры, которая уже кралась к следующей жертве, в готовности протянув свои лапы. Я вновь запустил руку в сумку и уже ухватился пальцами за артефакт, как вдруг… -Тирек, я предполагаю? Я тут же бросил взгляд в сторону пони с головой Дискорда. Я опоздал. -Дискорд, ты свободен? -Как птица. «Чёрт, — подумал я, — чёрт, чёрт, чёрт. Я опоздал! — я вытащил яблоко из сумки, — нет времени медлить!» Я стоял на одном месте, держа яблоко в руках и испуганно глядя на артефакт. «Во имя седой бороды Лорина! Почему?» Яблоко не реагировало. Даже свечения не исходило. Я начинал паниковать. «Если я сейчас ничего не придумаю, то меня заметил Дискорд, прощай маскировка, прощай яблоко, прощай всё. Минутку Дискорд меня не видит? — до меня наконец дошло, — в этой мантии я невидим даже для Дискорда?» Я стоял и наблюдал за происходящим. -Как только я выпью из пони всю их магию, ничто не принесёт такого великого удовольствия, как лицезреть их мир, перевёрнутый с ног на голову. Даже меня такие слова вдохновили на раздумья. -Присоединяйся ко мне, Дискорд, и мы вернём твоё былое величие. Если, конечно, быть у пони на побегушках — не та роль, которую ты хочешь сыграть в этом мире. «Дискорд, нет!» — мысленно произнёс я. Почесав подбородок орлиным когтем, мастер хаоса произнёс: -Чтож, тогда повеселимся, и я как раз знаю, как. Милая беседа прервалась, когда эти двое вмиг исчезли, в то время как я остался один. Я медленно переваривал случившееся, причём, меня мучал один и тот же вопрос: почему яблоко не слушалось меня? Я вновь взглянул на артефакт и мысленно попытался активировать его. В глаза мне ударил яркий золотистый свет.

***

28 июля. Кантерлот. Замок. 17:00 -Я летела так быстро, как только могла. Что-то случилось? Тирек? -Я боюсь, я уделила Дискорду слишком много доверия, а эффекту, который дружба произвела на него. Дискорд предал Эквестрианцев и присоединился к Тиреку.

***

Эпллуза. 17:00. «Этот монстр побывал и здесь, — глядя на обессиленные тела земнопони, я ужаснулся, — я опять опоздал.» Я вновь активировал яблоко и создал перед собой, уже непрозрачную, но в то же время висящую в воздухе, карту Эквестрии, вновь стараясь таким образом определить местонахождение Тирека. И в который раз безуспешно. На карте подсвещались только те города, в которых ещё не побывал Тирек, таких осталось совсем немного. Через секунду ещё один из городов угас. -Давай же! — я поднёс яблоко к карте, — мне не нужны города, которые обошёл этот кентавр, мне нужно его местоположение! Ничего не изменилось. Я просто стоял и тыкал яблоком в левитирующую карту. -Что с тобой не так? — я осмотрел артефакт, — ещё вчера ты нашло его, а сейчас в чём проблема? Ответа не последовало. яблоко просто излучало магию, карта висела в воздухе. Тишину нарушал только ветер. -Ох, — зарычал я, — и как же я теперь остановлю его, если я даже не знаю, куда он направляется? Что мне теперь… что за? Кантерлот, который на карте был самым ярким городом, вспыхнул ещё ярче, распространяя волнения по карте. Яблоко начало искриться. Меня обдало током. -Они передали свою магию Твайлайт, — я растворил карту, — скоро Тирек явится туда, в надежде заполучить силу аликорнов, я должен быть там! Я активировал яблоко и приготовился к телепортации. Вспышка и… ничего. Я стоял на том же месте в той же Эпллузе. -Что опять? — я поднял яблоко на вытянутой руке, после чего оно выдало слабую вспышку, — ты разрядилось? серьёзно? — ещё одна вспышка, наверняка она означала «да», — ты издеваешься? — вспышка, не думаю, что это «да», — а ты не могло зарядиться ранее? Через несколько секунд яблоко вновь началось искриться. -Я могу считать это, как знак, что ты заряжено для телепортации? — вспышка, — тебе хватит энергии, чтобы телепортировать меня до Кантерлота? Если бы я был яблоком, я бы произнес: «Обижаешь,» — но артефакт выразился по-другому.

***

17:02. На подступах к Кантерлоту. -Это нехорошо? -Что нехорошо? -Ничего, продолжай. Кантерлот. Замок принцесс. 17:02. -Дело сделано. -Что теперь, принцесса? -Тебе нужно лететь в Понивилль, срочно. Тирек будет здесь с минуты на минуту. -Хорошо, тогда я отправляюсь сейчас же, но как же вы? -О нас не беспокойся, сейчас ты должна улетать отсюда. -… -И ещё, Твайлайт, поскольку наша магия теперь у тебя, ты должна сменять день и ночь. -Я поняла, для меня… -Нет времени, Твайлайт, улетай! -Хорошо. Погодите, я что-то чувствую. -Лети! Кантерлот. Балкон гостевых покоев. 17:03. -Ну, не знаю, — я сбросил капюшон, — я не заказывал вид на весь Кантерлот, хотя результат меня радует. Это издалека Кантерлот казался просто большим замком. На самом же деле это был поистине невообразимых размеров город. Со шпиля башни, кстати, третьей, по величине, был виден весь город. Кантерлот — город, возвышающийся над всей Эквестрией. Выше него были только города пони-пегасов, один из которых, Клаудсдейл, был виден отсюда. Сам Кантерлот делился на три части. Улицы первой части были высечены в скале. Вторая часть была держалась на платформе, как и сам замок. Про замок шёл отдельный разговор. Высоченные башни из белого камня с золотыми шпилями. Сады, что раскинулись внизу, фонтаны, статуи. Всё завораживало своей красотой. Наблюдая за всем этим с такой высоты, так и хотелось прислониться к поручню балкона и со вздохом произнести: «Красота то какая, лепота.» Мои мысли прервал громкий хлопок, заглушивший шум ветра, который сегодня гулял в Кантерлоте. Повернув голову к источнику звука, я увидел Твайлайт, которая стремительно метнулась вверх, у выхода из замка в мою сторону, оставляя за собой тёмно-синий блестящий след с фиолетовой полосой. «Минутку, — подумал я, — сейчас она должна лететь в Понивилль, но Понивилль в другой стороне, а она летит в мою сторону. Как это понимать?» Я быстро взглянул на яблоко и всё понял. Сейчас Твайлайт летела ко мне, причём, очень быстро. Я тут же накинул капюшон и юркнул в дверь, которая по счастливому случаю была за моей спиной. Войдя в покои, я быстро побежал к входной двери, но потом, толкнув её, я понял, что она закрыта. Твайлайт уже приземлилась на балкон, оставив под собой потрескавшийся пол. Использовав магию, чтобы открыть двери, в итоге уничтожив их, Твайлайт вошла внутрь. Благо, мантия сделала меня невидимым, я понял это, когда Твайлайт начала оглядываться по сторонам. -Эй? — Твайлайт встала в центр комнаты, — есть тут кто-нибудь? Я стоял у входной двери, стараясь не двигаться и не издавать звуков. -Я же чувствовала эту магию, как источник может так испариться? — она направилась к входной двери, — он переместился сюда, в эту комнату с балкона, а потом исчез, если бы он телепортировался, я бы почувствовала большой выплеск энергии. Твайлайт подошла ко входной двери, благо, я успел бесшумно отойти к тому моменту назад. Сначала она решила использовать магию, чтобы открыть дверь, но потом, она протянула копыто и потянула дверь на себя, открыв её. У меня отвисла челюсть: «Так надо было тянуть на себя?» Я не стал ждать, пока Твайлайт выйдет отсюда, и сразу юркнул к уже разрушенным балконным дверям. Как оказалось, зря. Я наступил на осколок стекла, который издал негромкий хруст, но его было достаточно, чтобы Твайлайт повернула голову в мою сторону. И хотя она не видела меня, я всё равно выбежал на балкон, шаркнув обувью и наступив на другие осколки, при этом, разбросав несколько щепок. Выскочив на балкон, я приготовился к телепортации и взглянул на Твайлайт, которая выбежала за мной. Я передумал. Недолго думая, я ринулся к перилам балкона и перепрыгнул через них, при этом, дав себе пролететь вниз всего пару метров, после чего я остался парить в воздухе. Поскольку при падении мой плащ развевался, заклинание невидимости перестало работать, даже после того, как я стал парить в воздухе. В поле моего зрения попался балкон, расположенный на той же башне, только ниже, от него вниз шла винтовая лестница. Надо мной раздался хлопок — Твайлайт взлетела. Я быстро левитировал себя к тому балкону и, прикрывшись мантией, став при этом невидимым, побежал по лестнице вниз, но не тут-то было. передо мной, раскрошив под собой ступеньки, приземлилась Твайлайт. При этом, она загородила собой дорогу, а я не успел остановиться, поэтому столкновения избежать не удалось. Я выронил яблоко, после чего, Твайлайт, ударившись мне в грудь, выбила из меня весь дух. Мы покатились по ступеням. Благо, лестница была не такой длинной. Два поворота спустя мы выкатились на третий балкон, после чего, я отпустил Твайлайт из объятий. Не знаю, как Твайлайт, а я очень пострадал от такой падения. У меня болела спина, бока и руки. Вдобавок ко всему, мы оба запутались. Твайлайт попыталась выбраться, брыкаясь и тем самым, нанося копытами удары в грудь и живот, наверняка того не осознавая. Благо, она быстро выпуталась и выбралась из-под мантии, благодаря чему я смог лечь на живот и распластаться на полу, пытаясь втянуть в свое лёгкие хоть грамм воздуха. Когда мне наконец удалось через силу вдохнуть, я, стараясь игнорировать боль, подобрал руки под себя и, оперевшись на ладони, приподнял туловище и взглянул на Твайлайт. Та уже успела встать на копыта, при этом, всё ещё старалась удержать равновесие. Твайлайт тряхнула головой и неожиданно устремила взгляд в точку на полу, чуть правее от меня. Я посмотрел туда же и обомлел. -Неужели, это он? Твайлайт шагнула в сторону яблока, не сводя с него очарованного взгляда. Артефакт лежал чуть дальше и правее от меня, излучая золотистый свет. Я не стал ждать, пока Твайлайт ещё раз шагнёт к яблоку. Собрав в себе все силы, я рванул с места и одним скачком добрался до яблока, после чего, быстро схватил его и окружил себя щитом. Бросив взгляд на мордочку Твайлайт, я понял, что мои действия ошеломили её, а заглянув ей в глаза, я ввёл её в ступор, Твайлайт широко раскрыла глаза. Немедля ни секунды, я использовал яблоко, чтобы покинуть этот балкон, на огромной скорости взлетев вверх. Немного погодя, я услышал хлопок позади себя. Твайлайт не переставала преследовать меня, причём, она ещё и догоняла на огромной скорости. Я телепортировался ей за спину, точнее, вниз, прямо в сад Кантерлотского замка, после чего бегом направился к выходу. Я бежал так быстро, что подол мантии развевался будто от сильного ветра, а капюшон вовсе слетел с головы. Но я не стал обращать на это внимания. Вместо этого я продолжал бежать без оглядки. Вскоре за спиной послышался хруст веток и удар о землю, спустя несколько секунд гром, после которого последовал сильный ветер, от которого меня защитил ещё не развеянный щит. -Стоять! — я услышал бас, бросив взгляд к его источнику, я увидел белого крупного единорога, облачённого в позолоченную броню. Я проигнорировал приказ стражника и продолжал бежать вперёд. Внезапно, в тринадцати метрах передо мной я заметил вспышку, после чего появился тот самый единорог. -Во имя Селестии, чужак, приказываю тебе остановиться! До жеребца осталось всего пять метров. Я быстро телепортировался ему за спину и продолжил свой побег. -Тревога! — по саду разнёсся тот же бас, но намного громче, — проникновение в южный сад Кантерлота! Несмотря на шум ветра в моих ушах, я всё же смог различить шум приближения стражи. Лязг металла, топот копыт, голоса, всё это свидетельствовало о большом количестве стражи в этом саду. Не прошло и минуты, как о мой щит ударилось заклинание, за ним последовало ещё несколько, которые безнадёжно разбились о щит. Несмотря на то, что я был под надёжной защитой от заклинаний, я побежал быстрее. -Вот он! — в двадцати метрах от меня возникли два единорога в позолоченной броне и с копьями, левитируемыми в воздухе, — не с места! На бегу я оттолкнулся ногами от земли и, стоило мне подумать о полёте, как я полетел вверх с большой скоростью. Я летел к облакам в надежде спрятаться в них. Но, когда я обернулся, я понял, что мне это не удастся. Мало того, что из облаков в небе были только перисто-слоистые облака, так ещё и меня преследовал табун пегасов, которые вылетали буквально изо-всех уголков королевского замка, даже из башен, будто бы стая птиц покидали свои гнёзда и кружили вокруг своего жилица. Я и не думал, что в замке Кантерлота есть столько стражей пегасов. Я летел с большим отрывом от преследователей, так что волноваться мне было не о чем. Я достиг перистых облаков и завис в воздухе, предварительно развернувшись, чтобы посмотреть на отстающий от меня на полкилометра табун. Им требовалось около минуты, чтобы догнать меня, но я решил не давать им такого шанса. «Повеселимся,» — с этими словами я, используя артефакт, сотворил перед собой маленькое вращающееся облако, которое быстро увеличивалось в размерах, затем отправил его вниз, прямо на преследующий меня взвод пегасов. Пролетев пару метров, облако разделилось на пять облаков малого размера, быстро увеличивающихся в размере и распадающихся на несколько крупных комков. Когда первый пегас уже проделал половину пути, облака начали заслонять мне вид на табун преследователей, да ещё и раскинулись вширь так, что сокрыли от моего взора ещё и замок. Спустя две минуты я решил последовать за облаком, которое теперь переросло в тучу. Я предался свободному падению. Уже в третий раз в Эквестрии я падаю с небес, но на этот раз я сделал это намеренно. Я быстро догнал свою тучу и нырнул в неё, после чего несколько секунд летел через потемневшую пелену, при этом чуть не столкнувшись с несколькими застрявшими в ней пегасами. Покинув тучу, я увидел, что все пегасы разлетались по сторонам, надеясь тем самым облететь тучу, а некоторые необдуманно решили пролететь сквозь неё. Моё появление вызвало ступор у летящих к туче пегасов, но уже через несколько секунд они бросились догонять меня, призывая своих собратьев к погоне. Через несколько секунд около сотни пегасов окружили меня во всех сторон, кружа вокруг так, чтобы я не смог выбраться из сферической ловушки пегасов. Некоторых из тех пегасов, которым посчастливилось приблизиться ко мне на расстоянии в два метра, мягко отшвырнул мой щит, из-за чего вокруг меня в строю пегасов воцарился хаос. Я не стал ждать, пока мои преследователи дадут мне шанс уйти, вместо этого я вновь обратился за помощь к яблоку, предварительно закрыв глаза. Резкая вспышка ослепила пегасов вокруг, а когда я открыл глаза, магическая волна, которою испустил артефакт, в один миг раскидала назойливых стражей по сторонам, расчистив при этом мне вид на Кантерлот. До земли в южном саду замка оставалось всего ничего. Благо, я вовремя использовал левитацию и через полминуты завис в метре над землёй и вздохнул с облегчением. Как оказалось, я слишком рано расслабился, так как взглянув в небо, я увидел, что большинство стражей-пегасов успели отойти после отбрасывания и теперь летели за мной, а сад был переполнен земно-пони и единорогами. В общем, веселье ещё не закончилось. Я рванул на огромной скорости к выходу, но на этот раз я парил над землёй. Я не знал, где находится выход, но я доверял артефакту, который наверняка вёл меня к нему. Мантия неистово развевалась на такой скорости, так что о невидимости тут не могло быть никакой речи. Как я и ожидал, о мой щит ударился добрый десяток заклинаний, за ним ещё полсотни, но всё безуспешно, щит был непробиваем. Я уже выбрался из сада и почти добрался до ворот замка, ведущих в Кантерлот, но они оказались закрыты. К счастью, для меня это не было проблемой. Ускорившись, я пролетел ворота насквозь. Судя по стуку позади, некоторые пегасы решили повторить мой трюк. Спустя минуту я скрылся в одном из домов Кантерлота, предварительно укрывшись плащом и став при этом невидимым.

***

Кантерлот. Замок. 17:25 -Шайнинг Армор, что ты здесь делаешь? Мы же приказали тебе эвакуировать жителей и стражу из города как можно скорее! -Простите, ваше высочество, я собрал отряды для Эвакуации, но возникла проблема… Принцесса, что с вами? Принцесса Луна? Каденс, о боже, где ваши кьютимарки? Что произошло? -Не важно, Шайнинг, ты должен срочно начать Эвакуацию! Нельзя ждать ни минуты! -Я пришёл сюда, чтобы доложить, что в Южный сад проникли. -Шайнинг! -Страже не удалось распознать в нём ни грифона, ни пони, ни какого-либо известного нам существа. -Шайнинг Армор! -Один из единорогов доложил, что это существо передвигается на двух конечностях, а ещё от него веет могущественной силой. Я несколько раз чувствовал в Кантерлоте странный всплеск силы. -Шайнинг Армор! Немедленно Эвакуируй жителей Кантерлота из города и уводи стражу тоже! У нас нет времени!

***

Кантерлот. Южный сад. 17:40. -Твайли, ты в порядке? -Вполне, погоди, Шайнинг Армор, разве ты не должен начать Эвакуацию жителей из города? -Я послал несколько отрядов в город, чтобы предупредить жителей. Ты не ушиблась? -Со мной всё хорошо, Шайнинг. Мне интересно, что это было за существо? -Мне тоже, стража докладывала, что это высокое существо, передвигающаяся на задних конечностях, а ещё от него веет могущественной магией. -Ты тоже это чувствуешь? -Да, я никогда раньше не встречал такую магическую силу. Ничего, как только стража схватит его, мы расспросим его обо всём. -Боюсь, мой старший брат, это невозможно, я уже в который раз на своём опыте убеждаюсь, что его почти невозможно поймать. благодаря артефакту, что он использует, чтобы улизнуть от нас, он становится практически неуловимым. -Кстати, Твай, я только что видел принцесс, что-то случилось с их кьютимарками… -Я не знаю, Шайнинг, (судорожный глоток), я тоже это заметила, они приказали мне лететь в Понивилль… Что происходит в небе? -Тучи? Странно, пегасы синоптики обещали безоблачное небо. -Это не пегасы, это магия, артефакта. Неужели он настолько могущественен? -Не настолько, чтобы уйти от несколько сотен пегасов, о, его уже поймали в пегасью сферу, из такой ловушки никто не ухо… что за? (прикрывается копытом от яркого света). Он смог разбить пегасью сферу? Но ведь ни одному летуну не удавалось сделать такое! -Он не просто летун. Он летает при помощи магии артефакта, благодаря артефакту он смог создать ударную волну такой силы, что она без труда отбросила подготовленных пегасов на несколько сотен метров. -Мне интересно, что это за артефакт и где это существо его нашло? -Меня мучает другой вопрос. Почему обладатель артефакта маячит в Кантерлоте, что ему тут нужно?

***

Кантерлот. 18:00. Благо, дом, в котором я скрылся, был пустым, нет, некоторые вещи в доме были, просто внутри было ни души, ну, кроме меня, разумеется. Я уже не в первый раз выглянул в окно. С каждым разом по улице проходило всё больше и больше пони, большинство из которых тащили на себе большие седельные сумки и волочили за собой телеги, битком набитые вещами. Толпа пони сопровождалась стражей по бокам. Также я заметил, что некоторые стражники осматривали дома изнутри. Очередь дошла и до моего укрытия. Один из стражников обследовал все комнаты дома, но так, как я был невидим, тот решил, что дом пустой. Я ждал, пока все пони покинут город, чтобы позже выбраться из своего укрытия и вновь отправиться во дворец под покровом заклинания невидимости, а пока я просто наблюдал за проходящей толпой пони, при этом, держа яблоко Эдема наготове.

***

Кантерлот. 18:00. -Спасибо, конечно, Твайлайт, что осталась, чтобы помочь мне провести эвакуацию, но тебе не пора ли лететь в Понивилль? Я очень надеюсь, что Селестия сейчас ничего не знает о твоём присутствии. -О, Шайнинг, не волнуйся, как только я буду убеждена в том, что все жители Кантерлота покинули город вместе со стражей, я сразу же отправлюсь в Понивилль, но сначала я хочу найти обладателя артефакта. Что-то мне подсказывает, что он всё ещё в Кантерлоте. Я не знаю, зачем он явился в замок Кантерлота, но я знаю, что не со злыми намерениями, не будь так, он наверняка бы расправился со мной незамедлительно. Шайнинг, он наверняка всё ещё в Кантерлоте.

***

Прошло около двух часов, прежде чем толпа начала редеть. Ещё через полчаса, когда даже стражники перестали осматривать дома и покинули улицу, я открыл дверь и бесшумно покинул дом. Несмотря на то, что настенные часы в том доме показывали полдевятого вечера, солнце даже и не думало приблизиться к горизонту. Улица была залита полуденным солнечным светом, хотя сейчас солнце должно было опуститься за горизонт. Вероятно, Твайлайт забыла, что она может менять день на ночь. Странное опоздание сумерек заметила и проходящие мимо стражники, которые бурно высказывали предположения по этому поводу. Я обошёл эту кампанию и направился в сторону замка. мой план был прост: Войти в замок и там ждать лорда Тирека и Дискорда, а когда те явятся туда, я использую артефакт, чтобы обезвредить их. -Тебе нужно доработать свой план, — прозвучал голос в моей голове, — вряд ли что-то пойдёт по-твоему быстро выдуманному плану. -И что же может пойти не так? — мысленно спросил я себя. -Первая твоя попытка схватить и обезвредить Тирека провалилась, забыл? Яблоко не стало слушаться твоих указаний, это раз. Тирек поглотил довольно много магической энергии, ты уверен, что ты справишься с ним? Это два. С ним ещё и Дискорд. Вряд ли на него подействует магия артефакта, а что ещё хуже, он может вырвать артефакт из твоих рук и применить его против тебя. Но если хочешь, можешь использовать свой недоработанный план по поимке двух могущественных существ. -Другого плана у меня нет. -Но времени на то, чтобы придумать что-нибудь поумнее у тебя предостаточно. Ход моих мыслей внезапно прервал раздавшийся за моей спиной стук копыт. Только я успел обернуться, как мне через мантию на ногу наступило серое существо. От неожиданности я вскрикнул и отдёрнул ногу, отчего тело несущегося на большой скорости существа, также вскрикнув, отправилось в полёт и шмякнулось о землю и, после недолгого промежутка времени, с кряхтением начало подниматься на копыта. Передо мной была серая пони с чёрной гривой и хвостом. Кьютимарку прикрывали две большие белые седельные сумки. -О боже, вы в порядке? — забыв обо всякой осторожности, я приблизился к поднимающейся кобылке. -Ничего, — пони поднялась на копыта, — бывало и похуже. Кобылка повернула мордочку в мою сторону, и я обомлел. По фиолетовым глазам, причёске гривы (пусть и растрёпанной) и по мордочке я узнал в этой кобылке Октавию. Октавия тоже в свою очередь не без удивления смотрела в мою сторону, а потом начала озираться по сторонам. -Тут кто-нибудь есть? — неуверенно спросила она. Я не знал, что ответить. Немного подумав, я вновь активировал яблоко, мысленно молясь, чтобы заклинание в этот раз сработало. Вздохнув с облегчением, я спрятал яблоко в сумку, откинул капюшон и подошёл к кобылке. -Я здесь, — кобылка вздрогнула от неожиданности. -Как вы меня напугали, — Октавия приложила копыто к сердцу, — не делайте так никогда. -Между прочем, вы наступили мне на ногу, э-э-э, копыто, да и что вы делаете в Кантерлоте сейчас, когда всех жителей эвакуировали из города, вы не слышали последних новостей? -Я бы хотела тоже самое спросить и у вас, почему вы разгуливаете тут, когда все пони Кантерлота пробираются через пещеры? -У меня есть незаконченное дело, впрочем, вы наверняка тоже не просто так решили пробежаться по опустевшему Кантерлоту? Октавия замолчала, минуту что-то обдумывая. Вокруг стало так тихо, что мне стало слышно неровное дыхание кобылки. Через несколько секунд поднялся прохладный ветерок, который приятно трепал мою гриву и шевелил мою мантию, проникая сквозь неё, щекотал меня. Я не стал ждать, пока заговорит Октавия и, применив рог, использовал телепатию. -Вы кого-то ищете? — я прервал молчание, Октавия вздрогнула, — погодите, вы ищете… — по моему телу прошла приятная дрожь. -Откуда? — кобылка перебила меня, — Вы читаете мои мысли? -А можно с вами? — воскликнул я радостно, — хотя, вы не знаете, где она сейчас? -Нет, я не смогла найти Винил ещё до эвакуации. От этого имени у меня перехватило дух. Я захотел познакомиться с этой пони, известной среди брони, как Диджей пон три. -Вы можете нас познакомить? Можете ведь? Обещаете? -Нуу, ладно, обещаю, но сначала нам нужно её найти… -О, так это не проблема, — я быстро засунул копыто в свою седельную сумку и дотронулся до яблока, после чего в голову мне ударило несколько образов, когда видение прошло, я с облегчением вернул копыто на землю. -Я знаю, где она, следуйте за мной. Не дожидаясь ответа, я галопом пустился по улице, сверяясь с образами, что показал мне артефакт. Октавия бежала за мной, не отставая. Мы пересекли несколько улиц, прошли десятки поворотов и потратили на беготню около двадцати минут, прежде чем достигли большого высокого дома в богатом районе Кантерлота. Дом выделялся своей белизной. У порога были выставлены два двойных динамика ростом с меня в человеческом обличие, а над входом висела табличка с рисунком двух соединённых восьмых нот. -Дом Винил? — Октавия поравнялась со мной, — не надейся, я заходила туда несколько раз во время эвакуации, но встретить её там мне не посчастливилось. -Может, её просто не было в Кантерлоте? — я направился к двери. -Этого просто не может быть. Ещё за полчаса до эвакуации она разговаривала со мной, а потом она сказала, что направляется к себе домой, но когда я добралась до её дома и вошла внутрь, в доме не было ни души, не думаю, что она сейчас дома. -Ну, мы не узнаем, пока не посмотрим, — с этими словами я постучал в дверь, ответа не последовало, поэтому я повернул ручку и толкнул, дверь не поддалась. -Позвольте мне, — Октавия подошла к двери, повернула ручку и потянула на себя дверь, которая открылась, — прошу, — кобылка, улыбнувшись, указала копытом внутрь. -Дамы вперёд, — я пропустил Октавию вперёд. Уже во второй раз я попал впросак с дверью. Я прошёл за кобылкой внутрь и, оглядевшись, ахнул. Дом состоял из двух этажей, нижний состоял из одной комнаты, в центре которой было углубление, обставленное по углам подпорками. У дальней стены, противоположной к выходу, стояли две колонки, в два раза больше тех, что стояли у входа, а между ними расположился пульт ди-джея. Весь нижний этаж, кроме центрального квадратного углубления, был уставлен десятком столиков. У стены по правое копыто, тьфу, по правую руку, стояла барная стойка. На потолке вокруг углубления висели прожектора. Зайдя в центр комнаты, я посмотрел наверх. Надо мной было «окно» на второй этаж, ограждённое наверху перилами. Туда вела лестница, что стояла недалеко от центра первого этажа. Под потолком на втором этаже, до самого «окна» свисал блестящий шар. Я долго с удивлением изучал этот дом, хоть он и казался мне знакомым после того, как яблоко показало мне несколько образов. -Её тут нет, это точно, — кобылка вздохнула, мы зря теряем время. Мысленно прокрутив в голове несколько образов, я направился к лестнице, что вела на второй этаж. -Она не совсем здесь, — я подошёл к лестнице и стал осматривать перила, — но она рядом. Я использовал рог, чтобы направить магическую энергию к восьмой ноте, что была прикреплена к периллу в качестве украшения. За моей спиной раздался щелчок и шум механизмов. Обернувшись, я увидел, что пол передо мной ушёл вниз, образовав лестницу, подходящей по ширине ступенек за мной. Взглянув на Октавию, я с улыбкой заметил её отвисшую челюсть. Когда мы спустились вниз, я вновь отметил про себя громадность помещения. Подземная часть дома (иными словами — фундамент) по-видимому служил для владельца этого дома мастерской, так как мне в глаза бросались динамики, резисторы, лампы, провода. Владелец мастерской был, точнее была довольно аккуратной пони. Все запчасти были разложены по своим местам, пол был чистым и, несмотря на невообразимое количество бросающихся в глаза деталей и металлических предметов, здесь было довольно просторно. До моих ушей донёсся щелчок. Обернувшись, я увидел стоящую ко мне своим синим хвостом со светло голубыми полосами вдоль него белую кобылку, которая в данный момент стояла у верстака в наушниках и, качая в такт музыки, которую я немного различал, даже стоя поодаль от неё, Винил Скрэтч усердно что-то собирала на верстаке. Октавия не стала ждать, пока Винил обратит на нас внимание, и подошла к ней, после чего зубами стянула с неё наушники. Ещё до того, как ей удалось это сделать, Винил вздрогнула и оказала попытку сопротивления. -Тэйви, — голос Винил был напуганным и, кстати, очень походил на голос Nowacking*. Произношение и голос (а ещё она говорила на английском) были такими, как я и представлял, — как ты тут оказалась? только единороги… — тут она заметила меня (интересно, она заметила моё смущение и радость?), — хмм, ладно, но как он узнал о мастерской? -Сама не знаю, — я телепатически напомнил Октавии об обещании, — ах, да, кстати, я ему пообещала познакомить вас, уговорил. -Оу, — Винил повернулась ко мне и наконец заметила мою улыбку, после чего протянула копыто, — ну, вы наверняка уже знаете моё имя, могу я узнать ваше и можем сразу перейти на «ты»? -Конечно, меня зовут Алек… кхм, — я удержался, чтобы не стукнуть себя по лбу, — Дэнсинг Айз, — с протянул копыто в ответ и сделал «брохуф», — я так давно мечтал об этой встрече, вы, кхм, ты не представляешь, Винил… -Эмм, вообще-то Вайнл*, — поправила меня единорожка. -Оу, конечно, — я немного смутился тем, что неправильно произнёс имя единорожки, но потом продолжил, — так вы знаете, зачем вас искала Октавия? -Понятия не имею, — Винил повернулась к своему верстаку и принялась осматривать какую-то технологию, — сейчас я занята мне это не интересно, я, как бы сказать, «немного» занята. -Что может быть важнее побега из Кантерлоте ради спасения от большого злого чудовища, которое глазом не моргнув высосет из тебя магию? -Тем, что я реализовываю свою давнюю мечту, — я попытался прервать её и предупредить, но она говорила с таким энтузиазмом, что я не решился это сделать, — над этим я работала с тех пор, как начала заниматься музыкой, — она убрала отвёртку в сторону и оглядела то, что собирала, — и наконец я смогу закончить это за эту ночь. -Ты не слышала новостей? — Октавия сделала шаг вперёд, — ах, да, наушники, и как долго ты их на этот раз не снимала? Вместо ответа я услышал музыку, доносящуюся из наушников Винил, которые Октавия вновь стянула. -Ты вообще меня слушаешь? — Октавия вдруг зевнула, — Дискорд предал нас, теперь он и Лорд Тирек направляются сюда, в Кантерлот! Винил собралась что-то ответить, но я её перебил. -А над чем ты работаешь? — я подошёл к верстаку и осмотрел работу кобылки. На верстаке лежала металлическая коробка, напичканная проводами, и непонятными предметами, из которых выглядывали кристаллы. -Мой давний проект, — с энтузиазмом ответила Винил, — ты когда-нибудь хотел реализовать свои мысли? Превратить их в звук при помощи магии? -Было дело, — я начал вспоминать свои фантазии и мечты, неожиданно для себя я зевнул, несмотря на то, что слова Винил меня заинтриговали. Я заметил, как Октавия тоже начала зевать, при этом, пошатываясь на копытах. По идее шататься от слабости должен я, так как я не спал сегодня ночью. -Эта технология позволит мне создавать музыку при помощи магии. -Прости Винил, — прервала её Октавия, — а разве единороги не способны создавать музыку при помощи магии? -Не могут, если они не научатся, — кобылка завернула несколько болтов и вставила несколько капсул в схемы, — вы, земнопони, мало что соображаете в магии, — Октавия надулась от недовольства, — звук — это вибрации, колебания молекул, чтобы создать вибрацию при помощи магии, нужно использовать много магической энергии, при этом чётко представив себе вибрации звука, для этого нужна сосредоточенность, куча сил и уровень магии чуть выше среднего. Я как-то попыталась создать звук при помощи рога, меня хватило на полминуты, правда, нормальных звуков я так и не извлекла. -Ну конечно не извлекла, — Октавия закатила глаза, такие приёмы достигаются путём долгих тренировок… -Я не собираюсь тратить своё время на тренировки, — отмахнулась Винил, — и потом, я узнала об этом способе извлечения звуков после того, как у меня родился свой способ. Он требует в разы меньше магии, а сосредотачиваться… — Винил сделала паузу, — в общем, вы сейчас сами всё увидите, дайте мне минуту. Я заметил, как Октавия, широко раскрыв рот, зевнула. -Странно, земнопони тряхнула головой, я так хочу спать, прямо сил нет. -Это очевидно, — Винил указала копытом на часы, после чего вернулась к работе, — полдесятого ночи, все наверняка спят. -Да, но… — я потёр подбородок копытом, после чего направился к лестнице, ведущей наверх, — подождите меня тут. Уже поднимаясь по лестнице, я заметил, что единственными источниками света здесь были лампы, а сверху вообще было темно. На первом этаже было темно ввиду того, что сейчас была ночь и лампы на первом этаже не горели. Выглянув в окно, я увидел на небе неисчисляемое количество звёзд, которые мерцали на чёрном небосводе и Луну, что бросала бледный свет на землю. «Твайлайт наконец вспомнила про смену дня,» — мелькнуло у меня в голове. Недолго думая, я повернул к спуску в подвал и быстро спустился вниз. -Там действительно ночь, — я осмотрел подвал ещё раз, Винил по-прежнему собирала что-то, вновь натянув на себя наушники. -Это странно, — Октавия подошла к лестнице, — Солнце сегодня светило до девяти, причём заката я в это время не наблюдала, — она выглянула наружу, чтобы убедиться в достоверности моих слов, — кажется, это проделки Дискорда. -Нет, это не он, — уверенно сказал я, после чего услышал радостный возглас Винил. -Готово, — радостно произнесла кобылка, — наконец я доделала это, осталась только одна вещь, она нагнулась к дверце под верстаком и направила в неё магический луч, дверца, щёлкнув, открылась. Винил извлекла из миниатюрного сейфа размером с копыто кристалл янтарного цвета, — надеюсь, ты знаешь, что такое адамантий? — Винил вставила кристалл в коробку, — не представляете, через что мне пришлось пройти, чтобы добыть этот кристалл, а потом вернуть себе его осколок, — с этими словами она повернула рычаг на верстаке, после чего я услышал лязг работающего механизма. В один момент на верстаке появились манипуляторы, которые начали собирать части чего-то необычного, какую-то технологию. Несколько манипуляторов подняли коробку, которую собирала Винил, и прикрепили её к собираемой технике. Через минуту шум, который издавали манипуляторы, стих, а сами манипуляторы скрылись из виду. -Вуаля, — Винил левитировала с верстака технику прямоугольной формы и продемонстрировала её нам, я различил на нём по бокам несколько кнопок, антенну наверху, по одной пластинке с каждой стороны и динамики на передней стороне, — энерго-звуковой преобразователь, — рог кобылки засиял сильнее, после чего испустил в антенну луч. Лампочки на левитируемой технике заморгали, пластинки закрутились. -Заряжается она быстро, — довольно хмыкнула Винил, — теперь проверим его в действии. Динамики неожиданно издали низкий и очень громкий звук, а затем раздался бас, после чего из динамиков пошла музыка жанра дабстеп. Я заметил, как полки и шкафы затряслись, а с потолка посыпалась штукатурка. Стены щита проявили себя, будто по ним било заклинание, благо, Октавия стояла рядом со мной и была под защитой. Музыка прервалась так же внезапно, как и началась. -Круто, — Винил опустила своё устройство на пол, — преобразователь работает почти так как нужно, назову его бас-пушкой. -Почти так как нужно? — Октавия подняла бровь и, повысив тон, продолжила, — то есть тот ужас, что ты сейчас устроила, не совсем то, что нужно? -Долго объяснять, — кобылка вернула бас-пушку на верстак, — мне просто нужно кое-что покрутить и отрегулировать напряжение на… -У нас нет времени, — вмешался я, — в любое время в Кантерлот может явиться чудовище, которое высосет нашу магию да ещё а потом неизвестно что с нами сделает. Очки Винил сползли вниз, открывая взору фиолетовые глаза, в которых я различил испуг и беспокойства. -Сюда направляется кто? -Ты не слышала новостей? — строго спросила Октавия, — ты вообще снимаешь наушники? -Но ведь я почти закончила своё… что теперь делать? -Сколько осталось работы над бас-пушкой? — вздохнув, спросил я. -Примерно пятнадцать минут, — Винил вновь закрыла очками глаза и потёрла копытом подбородок, — хотя ещё надо откалибровать конденсаторы и осмотреть усилитель, думаю это займёт полчаса, если не час, а то и два, — кобылка начала носиться по мастерской, собирая на верстаке разные детали. -У нас нет на это времени, — заявил я, — мы должны выдвигаться уже сейчас! -Но не идти же нам ночью, — Винил уже начала копаться в бас-пушке. -Я могу вас телепортировать, хотя, — я широко зевнул, после чего призадумался, — хотя ты права, — я полез копытом в сумку и дотронулся до яблока, параллельно использовав рог, — мы переночуем здесь, а утром быстро уберёмся отсюда, -я заметил укоризненный взгляд Октавии, — это не обсуждается. В этот момент свечение моего рога сменилось с серебристого на золотое, после чего мастерскую осветила вспышка. Пол подо мной покрылся золотистой плёнкой, которая быстро разрастаясь, покрывала всё больше площади на полу. Уже через полсекунды, когда плёнка покрыла пол, она стала покрывать стены и потолок. За такое же время заклинание покрыло стены и потолок всего дома. -Вот и всё, — я вытащил копыто из сумки, когда плёнка исчезла, — теперь нас не побеспокоят непрошенные гости, так что мы можем спокойно переночевать тут.

***

Кантерлот. Улицы. -Слишком поздно, он опять куда-то скрылся. -Принцесса Твайлайт, вы в порядке? Что с вами произошло? -Эмм, ничего, я просто-о-о, эмм, просто упала с неба, хе-хе. -… -Кхм, в любом случае, почему вы не эвакуировались? -Но принцесса, мы осматриваем город на наличие оставшихся в нём жителей. -Эмм, ладно, продолжайте, мне пора. Хм-м, странно, что это с солнцем? Минутку, СОЛНЦЕ!

***

29 июля. Кантерлот. Замок принцесс. 07:00. -Хм-м, что-то странное происходит с солнцем, вчера оно долго не заходило за горизонт, а сегодня поздно поднялось, причём, оно странно подрагивает на небе. -Коммандер Шайнинг Армор! Что происходит? -Не знаю, но ни к чему хорошему это не ведёт, кажется, я знаю, чьи это проделки. (звук упавшего древка) -Шайнинг Армор, что ты делаешь тут? -Назад, предатель!

***

Кантерлот. Дом Винил Скретч. 07:00. -Эй, соня, пора вставать! — я почувствовал, как меня ткнули копытом в бок, приоткрыв один глаз, я увидел над собой Октавию. -Встаю, — я лежал на спине, после чего перевернулся на живот, — где Винил? -В мастерской, — Октавия подошла к лестнице, ведущей наверх, и повернула восьмую ноту, открыв тем самым проход вниз, — она просила не беспокоить её до утра. -Эмм, как бы сказать? — я поднялся на копыта и потёр глаза, после чего бросил взгляд на окно, в котором была всё ещё видна ночная улица, — сейчас не совсем утро. -Мои часы так не думают, — кобылка извлекла из сумки часы на цепочке, стрелки на циферблате которых показывали семь часов, — да и настенные часы в этом доме тоже. -А ты не думала, что с ними может быть что-нибудь не так? — я выглянул в окно на тёмную улицу, которая в эту ночь не освещалась фонарями, — ведь сейчас даже на горизонте темно, какого? Неожиданно солнце поднялось из-за горизонта и, подрагивая и двигаясь на небе, как пьяная муха, дважды скрывалась за горизонтом, после чего зависла в небе. Улица залилась полуденным светом в семь утра. -Ты видела это? — я повернулся к Октавии и по её выражению мордочки я увидел ответ на мой вопрос. Челюсть кобылки отвисла, из-за чего она выглядела забавно. Я не стал ждать, пока Октавия очнётся, поэтому направился к лестнице в подвал. Я быстро спустился вниз и увидел спящую за верстаком единоржку с синим хвостом. -Эй, вставай, — я потряс Винил за плечо, — нам пора уходить отсюда.

***

Кантерлот. Замок принцесс. 07:30. -Так где она живёт, где её замок? -Замок? Ахаха. Принцесса Твайлайт живёт в библиотеке, что в Понивилле. Замок? -Ненадолго. -Эмм, Тирек, я конечно рад твоему энтузиазму и всё такое, но в Кантерлоте ещё остались несколько пони, двое из них довольно сильны в магии. -Сейчас меня больше всего интересует магия аликорнов ничего больше, мы направляемся в Понивилль сейчас! -Боюсь, это придётся отложить на некоторое время. Один из пони вчера весь день искал тебя. -Пускай подождёт, когда я заполучу магию аликорнов, я приду за ним лично. -О, я не думаю, что тебе стоит так спешить, кстати, я чувствую довольно мощный всплеск энергии, который выделяется среди остальных магических источников в этом городе. Этот источник по мощности сравним разве то с магией аликорнов. -Что?! Как это возможно? Ты знаешь, где они сейчас? -О, конечно, правда мне что-то мешает подобраться к этому источнику. Вокруг него мощные защитные чары. -Не думаю, что настолько мощные, чтобы я не смог их разрушить.

Кантерлот. Улицы. 7:35

Несмотря на то, что сейчас было раннее утро, солнце продолжало светить с центра небосклона. Меня постоянно слепил солнечный свет, так что я предложил Винил и Октавии идти по тени. Они быстро согласились, но была проблема в том, что улицы Кантерлота были достаточно широкими, а навесы на домах были довольно узкими, чего нельзя было сказать про повозку Винил, которую мы с ней тащили вдвоём и не могли скрыться от солнца даже на тротуаре, в то время как Октавия шла с двумя сумками. Впрочем, и она не могла укрыться от солнца. Пришлось засунуть копыто в сумку и расширить диаметр щита так, чтобы в него помещались мы втроём. Стенки щита потемнели, пропуская сквозь себя меньше солнечного света так, чтобы мы могли нормально видеть дорогу. Всю дорогу мы молчали, пока первой не заговорила Винил. -Я всё ещё не испытала бас-пушку. -Не сейчас Винил, — перебил я её, — нам нужно убраться из города как можно скорее. -Вайнл, я Вайнл*, и я знаю, я что нам нужно убираться отсюда, но почему я не могу проверить пушку сейчас? Я промолчал, закатив глаза. -У кого-нибудь есть яблоко? — поинтересовалась единорожка, — со вчерашнего дня их не ела. -У меня есть пара, сорта «Голден». -А у тебя есть какие-нибудь кислые или кисло-сладкие сорта? Например «Гренни Смит» или «Роум». -Я конечно, не знаю, какого сорта, но пару кислых яблок я всё же припас, — я отцепил от себя повозку и повернулся к Винил, вытащив ей большое зелёное яблоко, — я не попробовав купил их у Эплджек, а когда попробовал и узнал, какие они на вкус, оставил их лежать в сумке. Я почувствовал, как земля под ногами начала дрожать. -У меня плохое предчувствие, я отдал кобылке яблоко и потянулся к своей седельной сумке за артефактом, — вам нужно бежать! -Не строй из себя героя, Винил тоже отцепила от себя повозку и извлекла из неё бас-пушку, — к тому же, я не думаю, что ты справишься с тем, кто сюда приближается. -Не думаю, что с этими двумя можно справиться одной силой звука, — я извлёк артефакт из сумки и положил его на землю, оперевшись на него копытом и прикрыв мантией, — надеюсь, у артефакта достаточно могущества, чтобы победить хотя бы одного. -Ах-аха-а, интересно, кого вы тут собрались побеждать? — я вздрогнул, услышав задорный голос у себя над головой, я поднял голову и увидел парящего в нескольких метрах надо мной бога хаоса, — не о нас ли случаем этот единорог ведёт речь? -Что? Значит, ты уже здесь? — произнёс я, выпустив рогом магический луч, усиленный артефактом, в Дискорда, но тот успел телепортироваться на землю, в нескольких метрах передо мной, прямо у щита. -Оу, как неприлично пускать проклятиями в первого встречного, о-о-о, я чувствую довольно мощные защитные чары, интересно, где обычный единорог смог их раздобыть? -Не твоё дело! — я уже был готов применить против Дискорда новое заклинание, — ты предатель и ты ответишь за своё предательство! Внезапно мне в уши ударила громкая музыка. От неожиданности я подпрыгнул на месте и вскрикнул. Дискорда отшвырнуло назад, после чего он рассыпался в песок. Прижав уши к голове, я повернул голову к Винил, которая отключила звук, но всё ещё держала бас-пушку в левитационном поле наготове. -Что? — кобылка заметила в моём взгляде укор, — надо же нам как-то защищаться. -Вам нужно уходить отсюда, — я левитировал яблоко и приготовился телепортировать Винил и Октавию, — я перемещу вас в безопасное место. -Не так быстро, — Винил подняла очки на лоб и подошла ко мне, — я не собираюсь просиживать свой круп, в то время как ты рискуешь свей шкурой, — она ткнула в мою грудь копытом, — и потому, если ты собираешься спасать мир от огромного страшного монстра, то не надейся на то, что ты сделаешь это в одиночку. -Я согласна, — Октавия вышла вперёд, — Винил права, ты не должен рисковать, сражаясь в одиночку! Я буду с вами! -Ой, Тэви, прекрати, — единорожка закатила глаза, — что может сделать земнопони против того, у кого Дискорд в союзниках? -Тебе бы следовало послушать синегривую, — после этих слов раздался смех, мы трое подняли головы вверх, над нами, в сантиметрах от купола барьера спиной к нам парил Дискорд, развернувшись к нам лицом, он стянул с себя очки, точь-в-точь похожие на очки Винил, — а что вообще могут сделать два единорога и одна земнопони против неподражаемого меня? — Дискорд выставил грудь вперёд, приложив к нему орлиные когти, приняв тем самым позу гордости. -Не стоит! — я тут же оттолкнул наведённую на Дискорда бас-пушку. -Конечно не стоит, — мастер хаоса появился уже на земле, в метре от барьера перед нами в диско-костюме и чёрном выпирающем вперёд парике, при этом материализовав по бокам высокие колонки, а перед собой пульт Ди-джея, — никому не стоит связываться с Диско-РД! Толчки усилились. -И долго ты будешь забалтывать их? — из-за дома появился кентавр, ростом в полтора раза выше Дискорда, с извивающимися рогами и красной кожей на получеловеческом теле, он бросил взгляд в мою сторону, — и ты до сих пор не добрался до них? -Оу, я бы рад, — Дискорд телепортировался и завис над щитом уже без наряда и парика, — но видишь ли, я никак не могу, — он коснулся когтем щита, после чего по всему щиту пробежался электрический разряд, отчего тот вспыхнул золотистым светом, — пробить его. -Когти прочь! — я тут же левитировал артефакт из-под мантии, после чего Дискорда окружило золотистое свечение. Я заметил, как тот широко раскрыл глаза, — ты будешь только мешать, — после этих слов Дискорда закружило в магическом вихре и откинуло в сторону Тирека, в полёте он превратился в каменную статую, после чего упал к копытам кентавра. -Как это возможно? — Тирек поднял взгляд от каменной статуи ко мне, потом к артефакту, его глаза расширились, — неужели снова? — на его лице отобразился ужас. -Не выходите за пределы барьера, скомандовал я кобылкам и не дожидаясь ответа, накинув на голову капюшон, вместе с артефактом телепортировался на крышу двухэтажного здания, в тени которого мы старались скрываться. Во время телепортации я мгновенно принял человеческий облик, чтобы держать яблоко в руках. Тирек поднял голову. -Это невозможно! — Тирек продемонстрировал злобный оскал, — она говорила, что артефакт утерян! -Тебе не повезло! Я поднял сияющий артефакт над головой, после чего тот испустил луч в кентавра, что стоял внизу. Тирек среагировал моментально, подставив под луч свою правую руку, после чего собрал в ладони магический пучок, который неожиданно взорвался. Тирек издал громкий вопль, который пошатнул всё вокруг. Я даже услышал, как дребезжали стёкла в окнах. Правая рука кентавра, окутанная угасающим пламенем, почернела. Я не стал ждать, пока тот опомнится и тут же заставил яблоко испустить ещё один луч, который на этот раз попал противнику в лицо, которое сразу вспыхнуло ярким золотистым пламенем и почернело. Тирек закрыл почерневшее лицо здоровой ладонью и, громко заорав на весь Кантерлот, отвернулся. Я опустил яблоко и стал ждать, пока кентавр повернётся и покажет мне своё лицо. Через минуту он, злобно рыча, повернулся ко мне. Я ужаснулся. Всё его лицо представляло из себя толстую чёрную обгоревшую корку, которая отслаивалась и отпадала. Кусок обгоревший кожи отпал представляя взгляду покрасневшее и покрытое крупными волдырями, которые всё время лопались, а на их месте появлялись новые, лицо. Из глазных прорезей, словно из очной тьмы на меня с дикой ненавистью смотрели два сверкающих жёлтых глаза. Лицо показало злобный оскал, отчего несколько обгоревших кусков кожи отвалилось, предоставляя свободу противным волдырям. Это чудовище так тяжело дышало, что создавалось впечатление, будто это рычит дракон. Я понял, что ждать уже нельзя и протянул яблоко вперёд. Золотое сияние сменилось на золотистый вихрь, который быстро метнулся в сторону Тирека и окружил его, превращая с каждой секундой каждый сантиметр его тела в камень. Он закричал и попытался бороться с заклинанием, но магический вихрь кружил у его рогов, не давая ему возможности колдовать. Вся нижняя часть тела кентавра обратилась в камень, верхняя часть и рога почти полностью покрылись каменной коркой. Заклинание было готово поместить его в каменную одежду, но внезапно каменное покрытие перестало покрывать его тело. -Давай же! — я тряхнул яблоко, понукая его, — мы должны закончить с ним! -Довольно! — в моей голове прозвучал тот же голос, что я слышал вчера в ванной. Вихрь неожиданно рассеялся, сверкающее яблоко вдруг стало мерцать. -О нет, только не это, ты что, вновь разрядилось? По рогам кентавра пробежались оранжевые искры, после чего каменная корка покрылась трещинами. Я попятился назад, но неожиданно запутался в мантии и потерял равновесие, после чего, выронив яблоко, покатился по черепичной крыше, с края которой полетел вниз. Благо меня окружило голубое сияние, которое замедлило моё падение. Я плюхнулся на землю и поднял голову. Передо мной, окутанный тем же свечением, которое уберегло меня от печальных последствий, плавно приземлился артефакт. Передо мной также стояла Винил Скретч, которая, не сводя с меня удивлённого взгляда (если таковыми можно назвать широко раскрытые глаза), рассеяла голубое свечение с рога. Сейчас она наверняка понимала, что перед ней лежит отнюдь не пони. «Я спалился, — мелькнула в голове мысль, — если бы яблоко не разрядилось… как жаль, что я не единорог, я бы его… — в голову неожиданно пришла идея. -Винил, — я оттолкнул своё тело от земли и сел на корточки, — мне нужна твоя помощь, — я пододвинул яблоко к ней, — направь на него магию, чтобы зарядить его, быстрее, у нас нет времени. Я оглянулся на Тирека. Каменное покрытие на рогах и теле потрескалось. В то время, как на окаменелом теле появлялось всё больше и больше трещин, камень на рогах начал осыпаться, а после он разлетелся в стороны, давая Тиреку возможность колдовать. -Я Вайнл! — единорожка повиновалась и окружила рог голубым магическим сиянием, после чего направила луч в артефакт. Яблоко окружил голубой вихрь, после чего этот вихрь сменил цвет на золотистый. Яблоко поглотило его и вновь засверкало. Тирек уже почти освободился от каменной одежды, которая мешала ему двигаться. Руки теперь могли свободно двигаться. Над головой у него появился оранжевая сфера, которая тут же взорвалась, уничтожив каменное покрытие на теле кентавра. У меня не осталось времени на раздумье, я быстро протянул руку и прикоснулся к артефакту, после чего меня обдало током, и он неожиданно вспыхнул. Я закрыл глаза от слепящего света. -Можешь их открыть, — я услышал голос Винил, — оно перестало сиять. Открыв глаза, я понял, что яблоко телепортировало нас на ту улицу Кантерлота, где я встретил Октавию. Тирек с Дискордом были за несколько кварталов позади нас, да ещё и Дискорду придётся долго очищаться от заклинания, так что у нас было время, чтобы поскорее убраться отсюда. -Уходим, — Октавия махнула копытом и приготовилась бежать галопом. -Моя Бас-пушка! — Винил оглянулась назад, — я оставила её там. -На это нет времени! — запротестовала Октавия. -Я потратила на её создание столько лет, а чтобы получить осколок кристалла адамантия, мне пришлось столько пройти! -Но мы можем погибнуть! -Нет, не погибнете, — я вновь окружил их защитным барьером, а затем открыл портал за моей спиной, — я принесу тебе бас-пушку, а потом мы покинем это место. Я развернулся к порталу. Золотая дымка рассеялась, открывая взору улицу, которую мы несколько секунд назад мы покинули. В десяти метрах от меня по ту сторону портала на земле лежала оставленная бас-пушка. Недолго думая, я проскочил в портал и быстро побежал к цели, при этом быстро окружив себя защитной сферой. Когда мне оставалось до пушки всего пару метров, прямо передо мной о землю ударился огненный шар, который оставил вокруг меня углубление в земле. Щит выстоял против такой атаки, а вот изобретению Винил не повезло. Я с открытым ртом смотрел на те обломки, что разлетелись в стороны от взрыва. Я быстро пришёл в себя и развернулся к порталу, но то, что я увидел, вновь ввело меня в ступор. Из портала, сбросив с себя очки, выскочила Винил. На мордочке читалась чистая ярость. Прищуренные глаза, из которых текли слёзы, источали ненависть. Проскакав несколько метров, она исчезла во вспышке, после чего я, подняв голову, увидел её на крыше здания рядом с Тиреком, где она моментально выпустила заклинание ему в лицо. Тирек даже не успел ничего предпринять. Луч попал ему в левый глаз, отчего он закричал от боли и зажал глаз рукой. Кобылка не стала терять времени и вновь куда-то телепортировалась. Тирек открыл глаз, который, по-видимому зажил, и теперь начал осматривать территорию вокруг, но так как никого кроме меня не было, он решил направить свою злость на меня. Он уже создал над головой огненный шар, но тут же резко подался головой вперёд, зажмурив глаза. За его спиной, на крыше, размахивая левитируемой длинной и толстой тяжёлой цепью, стояла Винил. Она всё ещё сверлила Тирека ненавидящим взглядом. Стоило кентавру начать поворачиваться в её сторону, как кобылка быстро взмахнула цепью и ударила её концом Тирека прямо по лицу, отчего у того из носа хлынула кровь, а сам Тирек с рёвом отвернулся от неё. -Ты чудовище! — Винил усилила свой голос магией, — знаешь ли ты, что уничтожил труд всей моей жизни? Знаешь ли ты, через что мне пришлось пройти, чтобы вернуть себе ту часть бас-пушки? Я рисковала жизнью, чтобы вернуть себе хотя бы один осколок кристалла адамантия, я потратила столько лет на вычисления, поиск и сборку деталей, а ты взял и уничтожил всё за один момент! — последнюю фразу она произнесла с истерикой. Тирек, продолжая рычать, повернулся к стоящей на крыше кобылке. Винил не раздумывая взмахнула цепью, но Тирек успел подставить правую руку, из-за чего цепь обвилась вокруг запястья. Резко отдёрнув руку, он выдернул оружие Винил из-под её левитационного поля и приготовился отправить в неё заклинание, но кобылка успела телепортироваться ему за спину, при этом достав откуда-то ещё одну такую же цепь. Одним взмахом Винил ударила Тирека по шее этой цепью, после чего, цепь плотно обвилась вокруг его шеи. Я стоял и с изумлением наблюдал за тем, как единорожка умело управлялось с таким тяжёлым оружием и как она одолевала своего противника. -А она неплохо справляется, — я не заметил, что недалеко от меня стоял Дискорд, но когда он громко заговорил, я вздрогнул от неожиданности, — браво, браво, — он зааплодировал, после чего щёлкнул когтями, — жаль, что такое представление уже заканчивается. Я поднял взгляд на Винил и понял, что натворил Дискорд. Кобылка с недоумением ощупывала лоб в том месте, где должен был быть рог. -Довольно! — Тирек схватил цепь, что обвивала его горло рукой и без усилий сломал её, — пора заканчивать с вами! Я тут же телепортировался к кобылке на крышу и увеличил барьер, как раз вовремя, потому что Тирек пустил в ход заклинания, которые ударялись о барьер, но не ослабляли его. Используя яблоко, я вернул кобылке рог. -Убираемся отсюда, — я заговорил приказным тоном, — драться с ним сейчас бесполезно! Винил кивнула, после чего я приготовился к телепортации. Но неожиданно оступившись с края крыши, я потерял равновесие и упал с края крыши, благо, успел подхватить себя заклинанием левитации прямо в метре над землёй, после чего мягко приземлился. Внезапно по моему телу пробежался электрический разряд, я почувствовал жгучую боль во лбу в том месте, где у меня был рог. Мир стал терять свои краски, а силы стали меня покидать. Когда боль прекратилась, мои копыта ослабли настолько, что перестали держать меня, и я обессиленный плюхнулся на землю. Собрав силы, я взглянул на свой опустевший круп, где ранее красовалась кьютимарка в виде глаза. Тирек украл магию, что была внутри меня. Передо мной возникла вспышка, после чего я увидел, что надо мной стояла Винил, левитируя артефакт. -Винил, — я протянул копыто к артефакту, — помоги мне, — мой голос стал тише после потери магии, — дай его мне! Кобылка кивнула и положила яблоко передо мной так, чтобы я без труда мог до него дотянуться. Прикоснувшись к нему копытом, я почувствовал, как по моему телу бежит ток. Я приготовился к телепортации. -Я Вайнл!

***

Понивилль. Тренировочная поляна. 9:00. -… а потом он направится сюда, в Понивилль, чтобы поглотить магию аликорнов! Винил удивлённо присвистнула, в то время как Октавия с ужасом слушала мои речи. -Конец моей работе всей жизни, — единорожка напомнила мне о разрушенной бас-пушке, — я отдала столько времени на её создание. -Неужели ты не сохранила чертежи? — я попытался её успокоить, — ты ведь уже создала её, ты ведь сможешь воссоздать её заново? -Не в чертежах дело, — отмахнулась кобылка, — я сохранила их в нескольких экземплярах, которые спрятаны в нескольких моих домах, не считая того, что в Кантерлоте. Если бы всё было так просто. -Тогда в чём же дело? -Все эти схемы и детали — всего лишь регуляторы бас-пушки, основной же элемент — кристалл адамантия, в данном случае — его осколок. -Адамантия? -А ты, я вижу, не очень-то разбираешься в редких магических вещицах, — Винил ухмыльнулась, — адамантий — самый редкий минерал в Эквестрии, кристаллы адамантия найти практически невозможно, так что стоят они дорого. Когда я вычислила, что для создания бас-пушки понадобится больше, чем просто схемы, я решила пустить в ход зачарованные кристаллы, я даже научилась зачаровывать их. Результаты были отличными, но всё равно этого было мало для достижения цели. Бас-пушка фальшивила, проглатывала звуки и быстро разряжалась. Можно было усложнить процесс обработки, но мне попался на глаза отрывок из книги, в котором говорилось об адамантии, самом редком и при этом мощным магическим минерале. Мне тогда повезло. В магазин редких вещей Кантерлота прямо при мне один единорог вытащил из сумки большой кристалл адамантия и продал за бешенные деньги торговцу. Я поняла, что медлить нельзя и сразу договорилась с этим торговцем о покупке кристалла. Мне пришлось заплатить ему в три дорога, чтобы приобрести эту вещицу. -И адамантий помог тебе решить проблемы с бас-пушкой? -Конечно нет! — единорожка с удивлением уставилась на меня, — это самый редкий и неизведанный минерал. Я потратила пару лет на изучение его свойств. Чего только мне не пришлось пережить за эти два года, взрывы, галлюцинации. Один раз мне даже пришлось отправляться за вором в другой мир, чтобы вернуть себе кристалл, но сложилось так, что я вернула лишь половину. -Другой мир? — теперь настала моя очередь удивляться, — ты была в другом мире? -Мир людей, если я не ошибаюсь, — кобылка постучала копытом по подбородку, — я помню, что оказалась в каком-то лагере в горах. -Погоди, в Горном лагере Н? -Он самый, — кобылка кивнула головой, — но это долгая история, сейчас у тебя наверняка нет на это времени. -Ага, — я согласился с ноткой сожаления в голосе. -И что ты собираешься делать? — Винил наконец одела очки, — ты ведь не собираешься сражаться с ним в одиночку? Тем более, если он одолеет принцесс и поглотит их магию… -Скажем так, он не найдёт в Кантерлоте то, что искал, так что он сейчас не владеет магией аликорнов. К тому же, я буду не один. Мне поможет принцесса Твайлайт, — я левитировал артефакт перед собой, — я наложу на вас чары, которые не позволят ни Тиреку, ни Дискорду атаковать вас, а потом отправлю обеих в любой город Эквестрии, — кобылки покрылись золотым свечением, которое несколько секунд спустя угасло, — Филидельфия не тронута Тиреком, думаю, вас стоит отправить именно туда. Кобылки согласились. Я вновь активировал яблоко, после чего они исчезли в золотой вспышке. Спрятав яблоко в сумку, я телепортировался на другой берег реки и добежал до библиотеки Твайлайт за пять минут. Выломанную входную дверь складывал в одну кучку Спайк. Подойдя к нему, я поинтересовался, где сейчас Твайлайт. Он ответил, что направилась в замок двух сестёр в Вечнодиком лесу. Я не стал терять время и рванул в лес, несмотря на то, что Спайк пытался меня остановить. И вот я уже стою у границы Вечнодикого леса, который славился среди эквестрианцев самым мрачным и самым опасным местом во всей Эквестрии, и я собираюсь пересечь его, чтобы найти Твайлайт и предупредить её о надвигающейся опасности. К счастью, я был под защитой барьера, который я создал при помощи артефакта, так-что я мог не волноваться о своём здравии, бегая в Вечнодиком лесу, да и хранители элементов гармонии, уже не раз проходившие сквозь эти дебри, наверняка протоптали тропинку к замку двух сестёр. Не теряя времени я юркнул в тень леса, следуя по тропинке, которая была утоптана и расчищена так, что по ней можно было бежать галопом. Даже на высоте в несколько метров ветки были убраны так, что тропинка напоминала коридор, а деревья — стены этого коридора. Солнечные лучи проникали через листву, падая на тропу и мягко освещая её всю дорогу. Бежать мне долго не пришлось. Я увидел свет в конце этого коридора из деревьев и кустов. Через несколько секунд я был уже в нескольких метрах от выхода. Спустя ещё две-три секунды я был уже в нескольких сантиметрах от земли, что была залита солнечным светом, но неожиданно я больно ударился лицом. Отойдя назад, я потёр копытом нос и смахнул выступившие слёзы. Тряхнув головой, я прищурился и оглядел местность. Впереди не было ничего такого, обо что я мог удариться. Пожав плечами, я перешёл на шаг, но тут же мой нос упёрся в нечто. Через секунду я заметил, что мой нос упирается в сверкающую золотым светом сферическую границу барьера, которым я окружил себя ещё до входа в лес. -Что происходит? — Я попятился назад и толкнул копытом барьер. -Не вмешивайся! — вновь прозвучал в моей голове тот леденящий душу голос, — мы сделали так, чтобы ты не смог выти за пределы Вечнодикого леса, пока не придёт время, чтобы ты не нарушил ход событий! -Мы? Кто мы? То есть «вы»? То есть… я запутался. -Скоро ты сам всё узнаешь, а теперь наберись терпения и наблюдай! Я плюхнулся на круп и стал ждать, осознавая, что я теперь ничего не могу сделать, чтобы предупредить Твайлайт. Или нет? Я оглядел тропину и нашёл небольшой камень. Подняв его магией и отойдя от границы леса, я метнул его, но камень отрикошетил от моего барьера на землю, а после этого в меня, но я успел увернуться. -Безысходность, — я вновь плюхнулся на круп и достал яблоко из сумки, артефакт излучал слабый золотистый свет. На мои команды оно не реагировало. Вместо этого оно продолжало мерцать. Вздохнув, я убрал его в сумку.

***

-Нас? А кто говорил что-нибудь о нас? -Ты говорил... -Ты помог мне набраться сил и дал мне способ завладеть магией принцессы Твайлайт. Теперь ты мне больше не нужен.

***

-Принцесса Твайлайт! — стоя на краю ущелья и широко раскинув руки, Тирек во всё горло кричал, — у тебя есть то, что принадлежит мне! Ущелье осветила яркая вспышка, после чего на огромной скорости в небо взмыла тёмно-фиолетовая блестящая полоса, а через секунду раздался громовой раскат.

***

Я с недоумением глядел в сторону Понивилля, после того, как неожиданно оказался на другой стороне Вечнодикого леса. Единственное, что я сейчас понимал, так это то, что артефакт самостоятельно телепортировал меня сюда. Об остальном мне нужно было догадываться самому, так что в голове начала собираться картинка происходящего. Но не успел я ничего понять, как заметил, что над лесом в сторону Понивилля пронеслась огненная полоса, и уже через две секунды из центра города вспыхнула яркий свет, который через две-три секунды сопроводил звук взрыва и сильный ветер. Передо мной возник экран, на котором предстало удручающее зрелище: разрушенное основание библиотеки, горящие щепки и книги, падающие на землю. Твайлайт, поднялась с земли, выпустив Совелия из копыт. На мордочке у неё читалась ярость, точно такая же, как и ярость Винил, когда Тирек уничтожил её бас-пушку. Я заметил, как у Твайлайт потекли слёзы. Расправив крылья, Твайлайт телепортировалась. Экран исчез. Теперь я стоял на другом конце Вечнодикого леса, с видом на развалины замка двух сестёр, стоящим рядом с ущельем довольно далеко от места предполагаемого сражения. Я не успел ничего понять, как пространство вокруг залил яркий свет. Твайлайт направила на Тирека колоссальное количество энергии. Я почувствовал, что меня обдало током. Вытащив яблоко из сумки, я уронил его на землю. Оно искрилось так, что не позволяло мне колдовать. наверняка оно чувствовало мощь такого потока энергии. Магический луч из четырёх цветов, разрушая всё на своём пути, поглотил Тирека. Раздался взрыв. Когда магия рассеялась, оставив после себя канаву и выжженную землю, Тирек поднялся на копыта, демонстрируя свои ранения. Благодаря экранам, что яблоко материализовало передо мной, я мог спокойно видеть Тирека, который был на огромном расстоянии от леса. Всё тело было покрыто многочисленными большими ожогами, шерсть обгорела открывая вид на чернеющую от ожогов кожу, кожа на руках и других местах, где до этого не было шерсти, превратилась в чёрную отслаивающую корку, которая кусками отпадала с него, а рога потрескались. Несмотря на то, что раны были серьёзными, тело кентавра заживало быстро. Чёрная корка отпадала и заменялась на молодую кожу. Ожоги исчезали. Шерсть, грива и борода отрасли за несколько секунд. Трещины на рогах затянулись. -Теперь я вижу, почему вы, принцессы, сделали. Твайлайт не стала тратить время на слова и, взмахнув широко расправленными крыльями, с громким взрывом взлетела в небо, оставляя после себя тёмно-синюю сверкающую полосу. Поднявшись за облака, она резко спикировала вниз на Тирека, который тут же отправил в неё магический луч, но Твайлайт успела создать вокруг себя щит, который защитил её от магического воздействия, после чего телепортировалась на землю, прямо к копытам Тирека и выпустила ему в лицо магический луч, отчего тот издал крик и закрыл лицо руками, чуть отвернувшись от неё. Твайлайт продолжила атаковать Тирека магией, оставляя на его теле серьёзные ожоги. Я заметил, что яблоко реагировало на каждую атаку Твайлайт. Экраны начали мерцать. Через секунду кентавр убрал руки от обгоревшего лица и поднял аликорна в воздух после чего отправил её в полёт в сторону большого холма и, помедлив немного, исчез в оранжевой вспышке. Яблоко пока-что перестало искриться. Экраны исчезли. Мне оставалось только слушать звуки взрывов и наблюдать за вспышками за холмом. Яблоко вновь начало искриться, причём после каждой трёхцветной вспышки. Внезапно я почувствовал, что я стал терять вес. После яркой вспышки за горой я неожиданно воспарил над землёй вместе с сияющим артефактом, после чего стремительно полетел в сторону холма, а точнее на его вершину. Уже меньше чем через десять секунд я парил над вершиной холма и глядел на больой кратер, наблюдая за тем, как Тирек выбирается из завалов, заодно исцеляя свои раны, а Твайлайт шла к нему. Когда он наконец поднялся на копыта и встретился взглядом с принцессой, он наконец заговорил. -Что-ж, принцесса, Твайлайт, — грубый голос кентавра слышался даже здесь, — за сегодняшний день я трижды сражался и трижды я оказывался равным по силе противнику… -Что? — я произнёс это про себя, — тебе трижды надрали зад! Причём Один раз это сделала Винил без магии артефакта. -… и в третий раз я вижу, что вы, принцессы, умело расставили фигуры на доске, и похоже, ситуация патовая, — Тирек хитро улыбнулся, — или нет? Как насчёт сделки? — Тирек щёлкнул пальцами, после чего за его спиной появились семь пузырей, в которых были заточены хранители элементов, Спайк и Дискорд, — они, — он обвёл рукой всех заточённых рукой, — взамен на всю магию аликорнов. Я наблюдал за происходящим с дико бьющимся сердцем и ждал ответа Твайлайт. -Твоя воля, — Тирек щёлкнул пальцами, после чего шесть пузырей упали на землю и лопнули, освобождая заточённых в них персонажей, не считая одного единственного, одиноко висевшего в воздухе пузыря с Дискордом, спустя несколько секунд Тирек направил руку в сторону Дискорда, — после того, как он предал тебя, ты всё ещё зовёшь его другом? — я не слышал Твайлайт, так как она не говорила так громко, как Тирек, — если ты этого желаешь, — щелчок пальцами, и Дискорд упал на землю, -Твоя очередь! Из рога Твайлайт вырвалась сияющая фиолетовая струя магии, которую Тирек с жадностью поглощал. Я почувствовал, как по мне вновь пробежался электрический ток. Яблоко вновь искрилось. Через полминуты Твайлайт без сил повалилась на землю, а Тирек, зажав лицо руками, стал расти, как на дрожжах. За непродолжительное время он вырос в пять раз. Даже с такого расстояния он казался выше холма, над которым я парил. Когда кентавр перестал дёргаться в судорогах и истошно вопить, он повернулся к Твайлайт. -Отлично, принцесса, сделка состоялась удачно и теперь наконец мне ничто не мешает уничтожить всех вас, — Тирек начал смеяться, как ненормальный, широко раскинув руки, в то время, как от его фразы у меня начала закипать кровь в жилах, — наконец я смогу уничтожить кого-нибудь! — его рога покрылись оранжевым свечением, — и я не собираюсь останавливаться на кучке пони! Я поглощу всю магию Эквестрии, а потом уничтожу её, и никто, НИКТО меня не остановит, — он продолжал смеяться, будто псих. Над головой у него образовалась сфера. -Теперь твой выход, — я услышал в голове голос, после чего заметил, как яблоко поднялось на уровень моих глаз, после чего, издав вспышку, превратило меня в человека, — мы возвращаем тебе контроль над артефактом, — я взял яблоко в руку, — ты должен спасти их от него! Тирек уже собрался атаковать хранителей элементов, но его попытка была прервана ударом в голову быстро летящего камня, размером с его кулак. Кентавр, восстановив равновесие, с громким рычанием повернулся в мою сторону. -Эй! Найди себе противника своего уровня! — с этими словами я полетел в сторону кентавра, всё ещё защищая себя барьером. Тирек выпустил в меня магический луч, который безнадёжно ударился о барьер, не пробив его. Пролетев сквозь рассеянный луч, я ударил Тирека барьером, после чего тут же приказал яблоку телепортировать нас в лес, подальше от хранителей элементов. Я парил над длинным выступом, торчащим из скалы, наблюдая, как Тирек поднимается на копыта. После телепортации он проехал небольшой пыть на своей спине по лесу, отчего из его шкуры торчало дерево, которое начало выпадать из шкуры. Раны, которые он получил, сразу же затянулись, когда он поднимался. Когда он поднялся на копыта, я присвистнул от удивления. Тирек вырос до километра в высоту от копыт до кончиков его рогов, не говоря уже о его ширине. Площадь его ладони была настолько большой, что на ней бы спокойно разместилось более четырёх грузовиков. Я стоял на уровне его живота, он стоял в полусотне метров от меня, готовясь направить на меня очередное заклинание. Я быстро телепортировался ему за спину и материализовал в руке длинную цепь, которая, по мере удаления от моей ладони, увеличивалась в размере. Взмахнув ею в первый раз, я больно ударил Тирека по затылку, а во второй раз обмотал эту цепь ему вокруг шеи так, чтобы она зажала ему дыхательные пути, после чего стал тянуть эту цепь на себя. Теперь он не мог кричать. Вместо этого он издавал хрип, стараясь порвать её руками, однако цепь не поддавалась, поэтому он решил применить магию. Ещё одна вспышка яблока, и оранжевое свечение рогов Тирека сменилось на золотистый, он больше не мог использовать магию. Мало того, что цепь его душила, так ещё и оставляла сильный ожог на шее. Я решил сменить подход и освободил шею Тирека, после чего телепортировался в сотне метров перед ним, на уровне его лица и, взмахнув цепью, нанёс ему удар по лицу, при этом оставляя ожоги у него на лбу и щеках. Кентавр не стал этого терпеть и в ответ махнул правой рукой, в надежде отбросить меня, но я быстро отлетел назад и рассеял цепь и контроль над его магией, после чего быстро полетел ему за спину. Тирек развернулся и атаковал меня мощным заклинанием, которое обволокло мой щит, но всё равно не пробило его. Даже огненный шар, пущенный в меня, не смог пробить мою защитную сферу. Теперь была моя очередь атаковать. Я создал при помощи артефакта магический поток, вращающийся вокруг моего щита по горизонтали, после чего, замедлив время, моментально пролетел с правого бока кентавра так, чтобы сам барьер едва касался тела. Магический поток оставил на боку Тирека глубокий порез, отчего тот громко завопил. Я не стал останавливаться на одном порезе и начал кружить вокруг кентавра, нанося ему все больше ран, которые очень медленно заживали. Я быстро нырнул вниз, под кроны деревьев, после чего, повернув вращение режущего потока по вертикали, я вынырнул из леса и пролетел прямо у груди Тирека, оставив на неё глубокий кровоточащий порез. Закончив издавать истошный вопль, Тирек начал тяжело дышать, при этом сосредоточив магию в сфере над своей головой, но я прервал его атаку, отправив луч в эту сферу, после чего она (сфера) окрасилась в золотистый цвет и взорвалась, при этом на рогах появились золотые цепи, которые обвили рога так, что Тирек вновь потерял способность колдовать. Я решил закончить партию. В воздухе появился трёхмерный образ гигантского молота, размером в три раза больше головы Тирека. Одной лишь мыслью я смог взмахнуть молотом и откинуть им кентавра на гору, после чего, увеличив молот в несколько раз, я отправил его на огромной скорости в Тирека, отчего гора проломилась и Тирек повалился назад. Молот исчез. При помощи яблока я поднял Тирека в воздух и откинул его в противоположную от горы сторону, повалив его на землю. Стоило ему опереться на передние копыта, как золотистая лента обвилась вокруг его шеи, после чего он стал медленно подниматься в воздух. -Тебе пора заканчивать, — в голове прозвучал леденящий душу голос. Я проигнорировал его и продолжил поднимать Тирека в воздух со словами: «А теперь, ты вернёшь то, что незаконно забрал!». -Не смей! — вновь тот же голос, — убирайся оттуда, немедленно, или мы примем меры! -Я поколебался, но всё равно продолжил создание заклинания, при этом заметив, что контроль над магией стал труднее. -Мы тебя предупредили! Яблоко сменило сияние на мерцание. Цепи, обвивающие рога и шею Тирека, исчезли, после чего он упал на землю. Яблоко вспыхнуло, превратив меня в пони и прекратив удерживать меня в воздухе, так что я предался свободному падению с трёхсотметровой высоты. Я успел зависнуть над обломками деревьев, при этом левитируя яблоко рядом с собой, затем быстро и мягко приземлился на землю. Я попытался использовать яблоко, чтобы телепортироваться отсюда, но артефакт погас окончательно. Даже мерцание прекратилось. Я услышал за спиной треск дерева и обернулся. Чудовище поднималось на копыта, громко смеясь, казалось будто оно вырастало из земли. Снизу казалось, что Тирек доставал рогами до неба. Против такой громадины, без артефакта у меня не было шансов на победу. Единственное, что я сейчас мог, так это бежать. Я телепортировался в лес, дабы скрыться среди деревьев, причём вовремя. На том месте, куда я приземлился, красовалась короткая выжженная канава. Медлить было нельзя. Я бежал так быстро, как мог, но проблема была в том, что я бежал в лесу. Через несколько секунд я споткнулся и распластался в грязи. Быстро поднявшись, я сбавил темп и стал пробиваться через гущу леса. Стоило мне соскочить с места моего падения, как в него ударился тёмно-оранжевый луч. -Так дело не пойдёт, мне нужна защита! Но без артефакта я не смогу защитить себя, хотя стоп, я же единорог! Я хлопнул себя по лбу. (Запомните, если вы стали пони, никогда не хлопайте себя копытом по лбу) Вспомнив заклинание и сконцентрировавшись, я создал вокруг себя магический щит и побежал вперёд, уворачиваясь от смертоносных лучей, сопровождаемых громким сумасшедшим смехом кентавра и начавшемся слабым землетрясением. Тирек преследовал меня. Вы не представляете, какая это пытка — бегать по густому лесу, среди колючих цепких кустов и длинных веток, которые, стоит тебе зазеваться, ударят тебя по лицу или оцарапают твоё тело, при этом в любой момент на тебя может обрушиться огромное количество разрушительной магии. Нет, в первое время, когда меня защищал барьер, ветки и кусты, которые били по нему, были для меня не проблемой, пока его стены не начались трескаться и окончательно не исчезли, предоставив моё, защищённое лишь шерстью, тело на поручение лесу. Мне приходилось создавать магический щит на бегу, но меньше чем через минуту каждая магическая защита исчезала и мне приходилось её создавать заново. Пару раз щит распадался меньше, чем за минуту из-за взрывной волны после удара луча в землю. Несмотря на то, что я уже почти выбился из сил, петляя среди густых зарослей и толстых стволов Вечнодикого леса, чувствуя горячий ветер, хлыщущий от удара смертоносного луча в нескольких метрах от меня, который прекращался так же неожиданно, как и начинался, и дрожь земли, возникающую от шагов преследующего меня кентавра, я всё ещё сохранял надежду на то, что я выживу. Я заметил, что мне стало труднее концентрировать энергию на роге и окружать себя магической защитой. Я использовал это заклинание уже не первый десяток раз, поэтому мне стало труднее колдовать. А вот бежать мне было сейчас ещё труднее. Лёгкие буквально раздирало от такой длительной пробежки, а ной уставших сбитых копыт «идеально» сочетался с болью от царапин и порезов на них. Я заметил, что впереди виднелся прорезающийся через листву свет, а за тем местом край Вечнодикого леса. Это придало мне уверенности и сил, которые я собрал, чтобы поскорее выбраться отсюда, при этом я перестал применять защитное заклинание. Деревья начали редеть, бежать быстрее стало легче, чем я и воспользовался в надежде спасти свою душу. До окраины оставалось всего какая-то сотня метров, но я в этот момент споткнулся и, кувырком покатившись вперёд, при этом умудрившись чуть не распотрошить свою сумку, распластался на земле. Дышать и двигаться было теперь тяжело, но я, преодолев тяжесть, поднялся на копыта. Сердце бешено стучало, в голову ударяла кровь. Судя по учащённому дыханию, в крови был адреналин. Сейчас я будто чувствовал каждое движение вокруг, слышал каждый звук, видел всё, что происходит вокруг в мельчайших деталях. Казалось, будто время замедлилось в двое. Внезапно я почувствовал тревогу. Оглянувшись за спину, я увидел, что через кроны деревьев пробивается оранжевый пульсирующий свет, источник которого приближался ко мне. Мне тут же пришло в олову использовать магию. Я повернулся, с трудом сосредоточил магию в роге и, не ведая, что я делаю, создал вспышку. Меня Будто зажали в тиски, а потом прокрутили в центрифуге. Когда я пришёл в себя, я понял, что лежу на спине. Я попытался подняться, но неожиданно раздавшийся взрыв ошеломил меня. Я широко раскрыл глаза, когда заметил, что к кронам деревьев летел золотой сияющий шар, в котором я узнал свой артефакт. Он летел в сторону границы леса. Я с трудом поднялся на копыта и увидел, что на том месте, где я стоял ранее, был глубокий кратер диаметром с радиус бутика Рарити. Я собрал последние силы и рванул прочь к свету, причём вовремя, так как через несколько секунд за моей спиной в землю ударил луч, который прожёг дугообразную выжженную широкую канаву. В глаза ударил яркий свет. Зажмурившись, я продолжал бежать вперёд. Во время бега я вовремя заметил ущелье впереди, до которого мне оставалось чуть больше двадцати метров. Ущелье было довольно широкое, полсотни метров в ширину, расстояние, которое я вряд ли осилю при помощи телепортации. Но назад дороги не было, точнее, она была, но там меня поджидал Тирек. До ущелья оставалось двенадцать метров. Я собрал все свои магические силы и сосредоточился на телепортацию к противоположному краю ущелья, где я наверняка мог найти себе спасение. Пять метров. Я сконцентрировал всю свою энергию на роге, отчего он не просто начал сиять, но ещё и искрился. Я подбежал к краю и прыгнул и тут же выпустил всю энергию, но вместо этого раздался взрыв и по моему телу прошёлся электрический ток, телепортация не удалась, теперь я, ошеломлённый, падал вниз. Я ничего не успел понять, как почувствовал, что моё тело упало на землю. Послышался хруст, я резко выдохнул. По телу пробежалась ужасная боль, силы иссякли, а голову начал завлекать туман. Я стал терять сознание. Золотистый блеск привлёк мой угасающий взгляд. Я увидел, что недалеко от меня, всего в двух метрах лежало яблоко Эдема, которое мерцало золотистым светом. Оно могло стать моим спасением и исцелить мои раны сейчас. Собрав последний остаток сил, я сквозь боль протянул переднее копыто, а задними пытался отталкиваться от земли, чтобы подползти ближе к артефакту. Сил уже почти не оставалось. Задние копыта не слушались, дыхание становилось слабее, а каждый вдох, как и каждое движение, давалось с невыносимой болью. Силы окончательно покинули меня. Я потерял контроль над телом и уронил копыто на землю, потеряв окончательно надежду на спасение. Глаза заволокла серая пелена, сквозь которую я всё же смог различить радужное свечение. Я больше не мог бороться и закрыл глаза, медленно погружаясь в забвение. Боль утихала, эмоции и чувства тоже, мне становилось спокойно, больше я ничего не боялся, теперь всё позади. Теперь темнота спокойно поглощала меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.