ID работы: 3810458

Всем сердцем... Навечно...

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      На следующий день я проснулась под тот же ненавистный звон будильника. Но не в том месте, в котором ожидала. Мама ко мне в комнату, видимо, не заходила, и я проснулась, сидя за столом, так и не доделав историю.       Это утро и поход в школу отличались только тем, что я проснулась на столе с несделанной домашкой.       Придя в класс на первый урок, я поняла, что так называемого моего предмета обожания среди всей толпы людей, находящихся в аудитории, нет. Не сказать, что я испугалась, просто забеспокоилась. В конце концов я ведь хотела спросить о вчерашнем, узнать загадки её реакция на мои. можно сказать, безрассудные действия (да, я не знаю, что движило мной в тот момент).       Я решила воспользоваться отсутствием Кейтилин и села на её место. Хотелось понять, почему её так привлекла последняя парта первого ряда от окна, ведь свободных мест была ещё целая куча, но она выбрала именно это место.       Я аккуратно отодвинула стул, поставила портфель рядом с партой и села на стул. С окна тянуло холодом.       За окном не было заоблачно-красивого вида. Всего лишь школьный двор и ничего больше.       - И чего она постоянно глядит в него? — тихо проговорила я.       Прозвенел звонок. Очередной скучный урок не принесёт мне новых знаний в той или иной сфере.       Меня вообще уроки не особо волнуют. учусь я, однако, хорошо. По моему мнению. Маму это тоже устраивает, папу вообще не колышет. За это я его и люблю.       К слову, отец мой работает на одну крупную корпорацию. Не знаю, какая их специализация, но папа утверждает, что всё, что они делают, чрезвычайно важно для общества.Не знаю адреса офиса, не знаю должности, которую занимает отец, не знаю размер его зарплаты. Он не говорит, мама тоже. Но сейчас меня это уже не волнует. В начальной школе волновало. потому что каждый год мы зачем-то писали сочинение «Кем работают мои родители». Мне было любопытно, кем всё же работает папа, но после мелкого скандала с ним я перестала этим интересоваться. И когда учителя или друзья спрашивали про его работу, я прямо говорила, что меня не волнует это. Это было странно для моего собеседника и он (или она) докапывались до меня. В конце беседы я просто говорила, что ничего не знаю, и меня больше не трогали. Пока я размышляла о своём, урок уже успел закончиться. Учитель со всеми попрощался, пока это «все» вываливались толпой из класса. Я положила учебник в портфель и уже собралась уходить, как вдруг меня подозвал мистер Андерсон — наш учитель литературы.       - Элис, что с тобой было сегодня на уроке? Ты СОВСЕМ не отвечала. Если раньше ты хоть как-то комментировала происходящее, то сегодня… Я беспокоюсь за тебя. Всё хорошо?       - Прошу прощения, мистер Андерсон. я беспокоюсь за Кейтилин. Кейтилин МакРобинсон. Новенькая. Мы с ней успели сдружиться, а сегодня ее нет, вот я и…       - Понятно… — перебил меня преподаватель. — В любом случае, в декабре серьёзный конкурс по литературе. Я хотел бы, чтобы ты в нем поучаствовала. Приз денежный. Пятнадцать тысяч долларов.       - Вау.. Да, я буду участвовать.       - Вот и отлично. Тогда готовься. Говорят, там будет и современная литература.А ты у нас человек классики. Прочти знаменитые бестселлеры. Типа «Голодные игры», «Гарри Поттер», что-нибудь из Джона Грина возможно.       - А может не надо? Мне не нравится… Всё это! — я развела руки в стороны.       - Надо. Ты же хочешь победить? Конечно хочешь! Прошу тебя, прочти. Возможно, это книги не так уж и плохи.       - Хорошо, как скажите. Я пойду, пожалуй.       - Да, конечно. До скорого.       В итоге, за весь оставшийся день Кейтилин так и не появилась в школе. Самой логичной версией было то, что она просто приболела. Но я успела вывести и другие, более страшные теории: переезжает, прогуливает, заперта дома, похитили, произошло что-то серьезное, умерла…       Домой я так же шла одна. Дошла я как-то быстро сегодня. Зашла домой, разделась, сняла обувь, прошла в гостиную и… На бежевом кожаном диване сидит Кейтилин в платье чуть ниже колен нежного голубого цвета.       - Здравствуй, Элис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.