ID работы: 3810458

Всем сердцем... Навечно...

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Новый учебный год в самой обычной школе. Класс, ранее состоявший из двадцати девяти человек, пополнился еще одним. А точнее одной очень интересной особой. Кейтилин. Кейтилин МакРобинсон. Тихая, задумчивая, красивая девушка, сидящая где-то на последней парте. Её никто не замечал, а я заметила. Заметила эти серые, как тучи, глаза, русые волосы, волнами ниспадающие ниже плеч, светлую кожу, красивую фигуру. Всё это привлекало, манил ее характер. Как бы мне хотелось подружиться с ней, говорить с ней, полюбить ее, рассказать ей о чувствах, услышать согласие, встречаться. Целовать, обнимать, холить и лелеять ее. С трепетом относиться к ней, стараться ей угодить, помочь. Кстати, я совсем забыла про себя. Я — Элис Рейн. Учусь в 10 классе старшей школы Индианаполиса. Не важно, в какой именно школе, этого всё равно никто не запомнит. Главное, что я живу в двухэтажном доме где-то в центре Индианаполиса, мне 17, и я влюбилась в девушку.       Спустя пару недель учебной четверти я уже точно поняла, что люблю эту чертовку Кейтилин, которая никак не реагирует ни на одного из одноклассников. Учится просто прелестно и ни один из преподавателей в ней души не чает. Просто тихая девочка. Так ее прозвали во ВСЕЙ школе. Она стала ещё более обсуждаема, чем фотография Джастина Бибера с голым задом. Уж лучше бы слышать разговоры о его круглой, накачанной, ни чем не примечательной для меня попке, чем о ней. Моей Кейтилин. Возможно, я дикий собственник, возможно. Но… Нет, я точно собственник. Во чтобы то ни стало я должна хоть раз поздороваться с ней. С этой Кейтилин.       Очередное утро, в очередной раз надо выйти из своей зоны комфорта. Поднять задницу с кровати, сбросить тёплое одеяло, согревающего тебя всю ночь, пойти в душ, умыться, одеться и прочие утренние хлопоты и сборы в школу. Когда я уже стою у дверей и набрасываю лёгкую джинсовую куртку, моя мама впихивает мне в рюкзак сэндвич с латуком и помидорами. Раньше она бы положила в мой обеденный сэндвич курицу, но я отказалась от мяса, птицы, рыбы, яиц и прочих продуктов животного происхождения пару лет назад. Накинуть портфель, поцеловать маму, выйти за дверь, опоздать в школу, потому что смотрел на восход. В этом вся я. Элис, которая опаздывает в школу из года в год, из недели в неделю, изо дня в день. А всё потому, что я смотрю на восход. Хочу смотреть на него с ней. С этой сероглазой, русой девушкой, имя которой Кейтилин.       — Элис, ты опоздала на два урока! Ты вообще в своём уме?! — произнесла Лора. Ну, как произнесла… Проорала на весь коридор…       Лора — моя лучшая подруга с детства. Прилежно учится и не прогуливает уроки без уважительной причины. Популярная девчонка в нашей школе. Мне с ней хорошо, ведь она иногда меня прикрывает. Ну, а точнее всегда прикрывает. Теперь учителя думают, что у меня какая-то болезнь, из-за которой я каждое утро езжу ставить капельницы. Про саму болезнь Лора мне ничего не сказала. А меня это и не парит. Пока мы шли в класс, нам с Лорой навстречу шёл ее парень. Она остановилась и сказала подождать пару минут, но даже после пары минут они продолжили болтать. Нет, Лора хорошая подруга, просто её парень… Она этого не знает, но он гей. И с Лорой он встречается дабы «быть популярным». Поэтому по нему текут все девчонки нашей школы. А он гей. И никто этого не знает. Кроме меня.       Я умею хранить секреты.       В конце концов, я одна ушла в класс. Опять она. Кейтилин сидит опять на последней парты первого ряда от окна и пустым взглядом смотрит в это чертово окно. Плевать я хотела на слова учителя садиться ближе. Я сяду рядом с ней.       — Здравствуй. — поздоровалась я с Кейтилин, — Отличное выдалось утро, не правда ли?       — Ага, если не считать выход из своей зоны комфорта и ленивое впихивание в себя вегетарианского завтрака. — мне казалось, она будет поприветливей.       — Тоже не ешь мясо?       — Ты не ешь мясо.       — Тогда как узнала про это?       — Просто предположила и оказалась права.       Сразу захотелось опровергнуть ее слова и утверждать, что она не права. Но это было бы иррационально, ведь зачем спорить и пытаться сделать себя правым, тем самым снова вогнав в зону комфорта. Иррационально выходить из этой зоны, а затем, при особом стечении обстоятельств, снова себя в нее вгонять.       — Женская интуиция. — попыталась сострить я, но это не выглядело и не звучало смешно, поэтому для лаконичности я издала смешок, больше похожий на звук, как если бы я подавилась едой. Она это сразу поняла, не глупая ведь.       Прозвенел звонок, в класс ввалились огромной кучей назойливые однокласснички. За ними вошел учитель. Сев за учительский стол и дождавшись, пока все усядутся, мистер Гренджи начал урок. Тригонометрия и прочее меня не интересовало в данный момент. Я сидела рядом с Кейтилин, она только и делала, что глядела в тетрадь, изредка поднимая голову и обращая взор то на учителя, то на доску.       А я смотрела на нее. И вдруг мне в голову пришла мысль кинуть ей записку. я никогда не занималась подобной глупой деятельностью. А если и занималась, то не по своей воле, я никогда не становилась инициатором сего глупого и рискованного действа. Однако…       Я небрежно вырвала листок из блокнота и так же небрежно накалякала на нем «Привет)». Аккуратно перекинув сложенный вдвое листик, пока мистер УчитеТригонометрию не видел, я слабо улыбнулась, когда Кейтилин посмотрела на меня недоумевающим взором.       Буквально через минуту мой листочек валялся на моей парте. «Мы уже здоровались, если ты забыла, рыбка». Я глянула на нее и вновь слабо улыбнулась, на что она довольно странно отреагировала: она посмотрела на меня настолько осуждающе, что на секунду я почувствовала себя дерьмом сего мира… Похоже, я слишком нелепо и глупо улыбаюсь… «Ты как?»       «На тригонометрии, а ты~?»       «Чертовски здорово»       «Супер»       «Не то слово»       «…»       «Что делаешь сегодня после школы?»       «Домой иду»       «Может, тебя проводить?»       «Не стоит, не хочу принимать помощь от девушки с глупой улыбкой»       После этой фразу я больше ничего не написала. Это был просто плевок в душу. Я, конечно, понимаю, что я глупо улыбаюсь, даже слишком, но это можно было выразить и в более мягкой форме… Мне, как человеку, испытывающему к ней чувства, прочесть эту фразу было крайне неприятно и больно.       Толку то расписывать весь остальной день. Уроки, уроки, уроки, домой, еда, домашка и божественный сон.       Но как спать, когда любимый человек плюнул в душу? .. Никак. Поэтому я ловкими переворотами выудила из-под кровати ноутбук и стала бороздить просторы интернета, включая Фейсбук. 2:36. Характерный для Фейсбука звук «POP», уведомляющий о новом сообщении. Перейдя во вкладку Фейсбука, моему удивлению и счастью не было предела. От кого: Кейтилин МакРобинсон. Кому: Элис Рейн Тема: Прости: ) Привет. Хочу извиниться за своё резкое заявление в твой адрес. Может, из школы завтра пойдем вместе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.