ID работы: 3810458

Всем сердцем... Навечно...

Фемслэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я ещё долго перечитывала это сообщение. Много-много раз. Обычно, я человек. относящийся ко всему без особого трепета, но сейчас сердце бешено колотилось, с лица не сходила улыбка, а глаза искрились от счастья. Через несколько минут безудержной радости, я таки удосужилась ответить согласием. Только потом я поняла, что время позднее и очень странно, что Кейтилин мне пишет. Неужели она не спит по ночам? Закрыв ноутбук, закинув его обратно под кровать, и положив тяжелую от усталости голову на подушку, я погрузилась в мир несбыточных снов про радужных единорогов.       Очередная моя сказочная фантазия прервалась назойливым и монотонным звоном будильника.       - Чёртовы шестеренки! — завопила я, пытаясь нащупать рукой будильник на тумбочке. В итоге он свалился на пол и замолчал сам.       Почему «чёртовы шестеренки»? Я слишком рано узнала о строении будильника и эта фраза вошла в некую привычку, стала каждодневным рефлексом. Даже если никуда не надо идти, я всё равно в одно и тоже время заору эту фразу. Папу это бесит, маму веселит, а я просто не знаю. что с этим поделать.       Опять сборы в школу, опять мама кладет мне в сумку сэндвич, опять восход, опять опоздание в школу.       Лора снова ругает меня за опоздание и уже в который раз клянётся не прикрывать меня больше, я обнимаю ее, смотрю милыми глазками и она всё прощает. Добродушная Лора.       Она снова общается со своим парнем-«натуралом». А я опять иду в класс одна.       Кейтилин там. Снова там. Как всегда на последней парте первого ряда от окна.       Я снова села рядом. Туда же, куда садилась и вчера.       - И снова здравствуй. — поздоровалась я.       - Сегодня домой идём вместе?       - С чего такое приветливое отношение?       - Я поменяла своё мнение о тебе.       - О-о, я удостоилась такой чести. Ничего себе.       - Не надо острить. Лучше просто согласись на моё предложение.       - Я ещё ночью согласилась.       - Прости, не прочла твоё письмо. Легла спать.       - Тогда ладно, — меня это немного задело, — я согласна. Только не возись долго со сборами, хорошо?       - Не волнуйся по этому поводу.       Звонок, куча одноклассничков, учитель, урок.       За весь день мы с Кейтилин больше не разговаривали. Только переглядывались и это было похоже на телепатические разговоры с проявлением эмоций. Никто бы нас не понял если бы обращали внимание, но мы знали, о чем идёт речь в нашей игре в «гляделки».       И вот я уже стою у школы и выглядываю Кейтилин, не отрывая взгляда от дверей, откуда валятся толпы учеников, спешащих домой после «тяжелого трудового дня».       - Просила же побыстрее… — пробурчала я себе под нос.       Тут на моё плечо опустилась чья то рука. Я обернулась и увидела ее, Кейтилин.       - Я вообще-то за твоей спиной уже минут пять стою. Могла бы и обернуться, поглядеть, может я в другом месте стою. — произнесла Кейтилин с ноткой осуждения. я лишь нелепо улыбнулась.       - Ладненько, пойдем что ли?       - Ага. — Кейтилин всё с таким же полными осуждения лицом двинулась к воротам школы.       Богатые и блатные ученики уезжали на своих дорогущих машинах. Хотя большинство просто спёрли ключи у родителей.       Кого-то забирают родители или близкие родственники.       Кто-то едет на автобусе.       А кто-то такие же простые, как мы с Кейтилин. Ходим пешком. Хотя в большей степени это связано с тем, что просто мы живем рядом со школой.       Мы с моей спутницей вышли за ворота и когда прошли около 35 футов от них, Кейтилин заговорила:       - Чего это ты решила сделать меня своим другом?       - Странный вопрос. Ты интересная.       - Только поэтому?       - В основном. А что?       - Да так, ничего… Почему ты всегда опаздываешь в школу? Ты ведь ни в какие больницы не ездишь. чтобы ставить капельницы, так?       - Именно. Опаздываю потому, что смотрю на восход.       - Я думала, у тебя есть более красочная причина. чтобы прогуливать первые пару уроков.       Я усмехнулась и подняла голову, глядя в небо, затем наклонила голову так, чтобы посмотреть на Кейтилин       - Чего ты усмехаешься? — моя спутница посмотрела на меня и вскинула одну бровь.       - Да так, ничего. — я опустила голову, — Где ты живешь?       - Недалеко от тебя.       - В смысле?! Откуда ты узнала, где я живу?! — я резко подняла голову и посмотрела на Кейтилин вопросительным и даже немного испуганным взглядом.       - А ещё я знаю. что парень Лоры - гей. Кстати, у Лоры я и узнала, где ты живёшь.       - Зачем тебе это было нужно? — уже успокоившись от неожиданной новости, я просто вопросительно подняла бровь.       - Да так, интересно стало.       Следующие минут десять мы с Кейтилин шли молча. Тишину нарушало лишь дуновение ветерка, шелест листьев и шум проезжающих мимо машин.       Наконец мы подошли к моему дому. Кейтилин и я стояли в пяти футах от входной двери. Стояли ещё пять минут. Всё так же молча.       - Ну, вот и пришли. — наконец сказала я.       - Ага. — Кейтилин показала указательным пальцем правой руки на соседний справа дом. — Там я живу.       - Шутишь что ли? Там живет тётушка Карла. Она этот дом никому не продаст.       Тётушка Карла — сумасшедшая бабулька, живущая в одиночку. у нее никого нет, даже кота.       - А нам продала. — сказала Кейтилин с довольной улыбочкой.       - В любом случае, я тебя никогда не видела, когда шла в… школу       - Я выхожу позже тебя.       - Тогда ладно.       Опять наступила неловкая пауза как и в начале. Я уже было открыла рот, чтобы попрощаться, но Кейтилин меня опередила и уже медленно удалялась в сторону своего дома.       - Стой! — внезапно вырвалось из моего рта. Кейтилин обернулась. Через секунду я уже быстро приближалась к ней. за короткое время я преодолела расстояние между нами. Аккуратно положив свою ладонь на щеку Кейтилин, я… Поцеловала её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.