ID работы: 3810521

Моё путешествие

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог - Ночь в огне

Настройки текста
Ночь - прекрасная пора суток: приятно проводить это время с семьёй дома, перед камином или, обедая свежий ужин, обсуждать любимые темы для разговоров... Много есть вещей, которые приятно, или даже желательно делать именно ночью. Так и сейчас в приличных размеров замке знатный человек, именованный королём несколько лет назад, отдыхал со своей любимой семьёй: его жена и двое совсем крохотных новорождённых. Сегодня уже как пару недель от роду. Нет зрелища приятней, не так ли? Вот они уже заснули и можно было самим пойти лечь спать, сегодня был трудный день. Наконец наступил столь блаженный отдых... И казалось, что весь замок уснул крепким сном. Только преданные слуги и охрана замка трудились, не смыкаю своих уставших глаз. Уснуло всё: уснули растения, портреты, отравились на покой домашние любимцы, уснула суета обыденная, уснул столь прекрасный королевский сад, полный самых разных цветов, лес в округе тоже как-будто прилёг на покой. Ночь - пора обновления, ведь каждую ночь, когда мы спим, мы обновляемся, готовясь к следующему дню, полному неизвестности. И печально лишь то, что в это время очень просто потерять всё: бдительность, защиту, имущество, ведь сейчас начинает свой рассвет век воров, и даже самое дорогое - жизнь... Да и не только свою, но и жены, и детей столь драгоценных. Эта ночь стала роковой в жизни короля...

***

- Долго ты там ещё копаться будешь, а?! У нас нет столько времени! - Кто-то явно очень сильно спешил. И не зря: совсем скоро, через полтора-два часа должен уже быть рассвет. Неизвестные поторапливали своего медлительного друга, ведь одна ошибка может им стоить жизни. Стража сменяла друг друга, и никому не хотелось попадаться на глаза свежему, как огурчик, стражнику. Тревога им сейчас вовсе не нужна. - Сейчас... Уже почти готово... - Последний штрих был закончен. Теперь всё готово для исполнения их плана, к которому они готовились уже давно... Ошибка недопустима. - Отлично. Вперёд. - Холодный, как лезвие меча, прозвучал приказ одного из неизвестных. Он был главным, это было видно: все беспрекословно его слушали, не смея возражать. Все пустились на свои места по плану. По началу всё шло очень гладко: все заняли свои места, были готовы выполнять свою часть действий строго по плану, никак иначе. Первый сигнал. В замок пробрались бесшумно. Когда все были на месте, каждый из проникнувших поставил особый магический знак, присоединяя нехитрое устройство, которое было доделано в последний момент. Ответный сигнал. Значит, приняли свои позиции. Всё везде было установлено. В ходе выполнения погибло несколько стражников, но тихо, так что проблем нет. Точно также, как и вошли, эти загадочные люди, или, скорее, маги, покинули замок. Они знали, что будет, поэтому каждый из них старался убраться от этого места как можно дальше. Никто не хотел попасть под влияние той нехитрой ловушки, что они установили. Нехитрой, но смертельной. - Скоро уже рассвет! Они совсем там уже рехнулись?! Когда ловушка придёт в действие, а?! Когда, я спрашиваю?! - Ох уж эти неугомонные, нетерпеливые люди: им нужно всё и сразу, а так не бывает... - Угомонись уже наконец. Ты знал, что придётся ждать. Так наберись же терпения, дорогой. - Подал голос их главарь. Буйный сразу же осмыслил его слова и начал думать над своим поведением, признавая свою нетерпеливость. И всё же хорошо, когда твои люди ведут себя, как дрессированные псы, не смеющие сделать и шагу без приказа. Хорошие псы - послушные псы. - Ну наконец тишина... - Отозвался кто-то из группы. Они уходили всё дальше и дальше, ожидая чего-то... Чего-то явно не очень хорошего. Ну, не для них, в любом случае... Через час рассвет. Путники шли, храня молчание, ведь идиллию столь чудного момента никто не хотел нарушать. Нет ничего прекрасней прогуливаться по лесу рано утром, вдыхать этот чистый воздух, любоваться небом, наслаждаться тишиной, что окружала и принимала всех в свои объятия... Сегодня для них знаменательный день: наконец-то случиться то, чего они так желали всей душой... Смерть придёт и в этот тихий и, казалось бы, самый защищённый уголочек земли во всём свете. Сегодня... Сейчас... - Ну наконец-то, а то ждать уже силы кончались. - Всё прошло идеально. Отличная работа, прекрасная работа... - Ага. Сильный, резкий порыв ветра заставил наклониться почти все деревья в округе. Яркие краски пылкой стихии скрасили вид сзади идущих. Казалось, что огонь танцует на кронах деревьев, на крыше замке, что только так крепко спал. Он пылал изнутри, снаружи, горел сад, были слышны крики несчастных, что попали в объятия беспощадной стихии. Главарь лишь усмехнулся, а его спутники оживлённо стали восхищаться проделанной работой.

***

Внезапный взрыв заставил проснуться всех спящих в замке. Огонь очень быстро перескакивал со стены на стену, пожирая всё на своём пути, неутолимо, беспощадно. Падали куски обгоревшего дерева, балки каркаса, горевшие заживо люди. Замок наполнился криками боли и страдания, страха и отчаяния. А в глазах всё ещё живого короля виднелось лишь непонимание. За что? Почему?.. Без раздумий он бросился к жене и детям, с маленькой надеждой найти и спасти их от этой страшной гибели. Теперь замок напоминал огромную печь, а блюдо, что запекалось в нём - люди. Глава королевства смог найти среди пылающих, ещё не до конца рухнувших развалин замка свою жену и двух сыновей. Но было поздно... - Нет! Нет!.. - Он успел забрать лишь одного сына, самого слабого среди них двоих. В попытках спасти свою любовь и ещё одного, дарованного ему его супругой, сына, король чуть не попал под завал балок, что служили огню площадкой для развлечения. Он смотрел на то место, где только что пытался спасти свою семью, со слезами на глазах. Простояв так ещё пару секунд, его привёл в чувство ещё более громкий плачь. В глазах отражалось лишь непонимание и какой-то странный блеск. Блеск, что был похож на взгляд мертвеца. В глазах играло пламя, катились слёзы по щекам... Он только что потерял жену и сына и мог потерять ещё больше. Наконец полностью одумавшись, он рванул что есть духу к выходу. Он бежал и бежал, не смотря назад. Теперь его единственная задача: спасти оставшегося сына и как можно скорее. За ним падали балки, умирали в муках его подданные. У него на глазах умерла вся его жизнь, почти всё, что он так горячо и нежно любил... Он бежал, падал, но вставал, стараясь не причинить вреда своему последнему наследнику. И вот он - выход. Но... - Нет! Не-е-ет! - Безнадёжный крик его промчался по оставшемуся замку, что горел и пылал всё ярче и ярче с каждой секундой. Он упустил его... Упустил... Балка, что упала прямо за его спиной, откинула его прямо к выходу. Он выкатился кубарем из горевшего замка, но хотел вернуться назад, но не мог... Каркас, что так беспощадно горел до самой свей середины, обвалился, закрыв путь обратно. Какая ирония... - Нет... - Сломленный и подавленный, король смотреть, как горит его дом, семья, прислуга... В глазах лишь играли блики огня. Теперь его взгляд больше напоминал взгляд мертвого: бездушные, широко открытые глаза смотрели прямо в огонь, что подбирался всё ближе и ближе к своей главной цели. Огромный замок, что горел перед ним, начал обваливаться. Порывы горячего ветра заставляли короля чувствовать нестерпимый жар, но ему всё равно. Теперь он хотел уйти из жизни... Толи подарок, толи проклятие судьбы настигнуло короля. Пара стражников, что всё-таки выжили, забрали короля подальше от этого очага. Они пустились прочь, но король сопротивлялся: он не хотел уходить без них... Он кричал и кричал, но стража знала и выполняла на отлично свою клятву: охранять и спасать короля. Только спустя годы король успокоился и смирился со смертью самого дорогого...

***

Всё горело. По нечаянной случайности король выпустил сына из рук при сильном порыве ветра от очередной рухнувшей балки. Ребёнок упал, всё ещё рыдая и крича от страха. Его глаза и тело запомнили этот огонь. Огонь, что нёс только смерть. В эту ночь младенец познал одно из сильнейших чувств - страх перед смертью, страх быть сгоревшим заживо. В эту ночь он, по велению матушки-судьбы (или удачи?), открыл в себе новый дар. Дар, что будет с ним до конца его дней и не оставит. Дар к магии. Невероятное заклинание телепортации, что он сделал интуитивно, спасло его от огня. Теперь он был далеко оттуда, на холодной земле, один, в густом лесу. Его плачь раздавался эхом по округе. По случайности ребёнка нашла одна из учениц местного мага-некроманта, что был ученик короля в прошлом. Какое везение, или же это веление судьбы?.. - Кто это у нас тут? - Добродушная по своей натуре девушка не оставила беднягу. Она не хотела причинять ему вред. - Ну-ну, не плачь, всё хорошо. - Говорила она, в попытках успокоить несчастного малыша, что всё кричал и кричал. Она аккуратно покачивала его на своих руках и вскоре он успокоился. Девушка отнесла его в убежище, ведь некромантов никогда не любили, тем более таких сильных. И вот они пришли. Кроха давно спала, а девушка нервничала, ведь она не знала, как отреагирует её учитель и предводитель местных некромантов. - Учитель... - Тихонько протянула она, входя в комнату наставника. Тот, как обычно, сидел и работал над очередным заклинанием оживления. - Учитель, я... Ну, в общем, это... - Её несмелый и тихий голос заставил его повернуться. Она никогда себя так не вела. - Что слу... - Он не смог договорить, увидев ребёнка. - Что за..? Откуда он? Где ты его нашла? Ты что, его украла из местной деревни? Я тебе уже сто раз говорил, что мы на это никогда не пойдём! Сколько можно объяснять?! - Он срывался на крик. - Нет, учитель, я нашла его в лесу, когда собирала травы... И говорите, пожалуйста, потише, а то он проснётся. - Теперь она была больше похожа на себя. - Зачем он нам? Ах да, заклинание, что ты так хотела опробовать... Ну, давай его сюда, сейчас покажу. - наставник был уверен в намерениях своей ученицы. Но когда тот попытался забрать из её рук младенца, девушка прижала его к себе, а в одной из рук появилось простое заклинание атаки. - Зачем ты тогда его с собой притащила? Отнеси назад, его, наверное, не просто так там оставили... - Ещё раз посмотрев на ребёнка, сказал предводитель. Но тут заметил на шее до боли знакомый кулон. - Да чтоб меня мёртвые сожрали, ничего себе! - Что такое? - Ты правильно сделала, что принесла его сюда. Молодец. Дальше я о нём сам позабочусь, уверяю тебя. - Он никогда не бросал слов на ветер. Она отдала ему малыша и покинула комнату наставника.

***

Как одна ночь может же всё круто изменить: отнять у тебя что-то или подарить тебе, наградить или осудить. И всё же, ночь - великая пора, чудная пора...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.