ID работы: 3810934

Tower Bridge

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скрипка, как последний аргумент

Настройки текста
Примечания:
20 мая, среда. Я долгое время собирался купить подержанное авто с рук и уже дважды писал об этом. Хотелось бы поблагодарить тех, кто дал мне дельные советы, на что в первую очередь следует обратить внимание при выборе машины и торге. Конечно, Шерлок не мог остаться в стороне, хоть и уверял, что его совершенно это не касается. По настоянию Холмса пришлось рассматривать только BMW самой распространённой модели и цвета. Он считает, что очень полезно иметь машину, которая может легко затеряться среди других таких же автомобилей. В целом, я не против, но это серьёзно сузило круг доступных предложений. Наконец, мне улыбнулась удача – недорогой BMW в хорошем состоянии и со сравнительно небольшим пробегом. А какая у него хозяйка... Мисс Лия просто чудо, должен Вам доложить. После того, как я увидел эти пушистые ресницы, капризные губы и небольшую, почти незаметную родинку на щеке, я уже ни о чём другом думать просто не мог. Ну, зачем она пытается скрыть эту прелестную родинку? Ей ведь очень идёт, так и хочется убрать завитки черных волос ей за ушко и поцеловать в припудренную щёчку. Надеюсь, она не догадается, что я нарочно оставил у неё свой сотовый, чтобы был повод встретиться ещё раз. Судя по тому, что Шерлок лежит сейчас на кушетке и набирает сообщение, Лия скоро заметит и перезвонит. 1 июня, понедельник. Насыщенный выдался уик-энд. С Лией получилась довольно неприятная ситуация. Оказывается, она случайно забыла упомянуть о своём женихе. Замена лобового стекла и пробитого колеса – это не самое худшее, что могло случиться. Теперь буду парковаться только в поле зрения камер наружного наблюдения и уповать на помощь Майкрофта Холмса. Одного не могу понять, откуда этот Стенли, находясь в Сиэтле, мог узнать о нас с Лией? Кстати, было очень мило с её стороны прислать мне коробку конфет и приглашение в небольшой клуб, где проходил SPEED-DATING. Воскресный вечер прошёл замечательно, и, признаться, сегодня я проснулся так рано только стараниями Шерлока, который что-то намудрил с газопроводом. Понятия не имею, как мы не взлетели на воздух... 6 июня, суббота. Сегодня у нас с Джейнис было второе свидание. Она обворожительная женщина. Высокая и стройная, с темными вьющимися волосами, подстриженными под каре на ножке. Кажется, из-за меня она немного сутулится. Я специально забронировал столики в трёх разных ресторанах и очень надеялся, что расследование не заведёт Шерлока именно в тот, где мы будем ужинать. Не уверен, но мне начинает казаться, что он выдумал новое дело только чтобы шпионить за мной. Хотя нет, зачем Холмсу это могло понадобиться? Шерлок, я знаю, что ты это читаешь! Что, ну что тебя дёрнуло знакомиться с моей новой подругой? Как ты со своей феноменальной памятью назвал её именем Лии? Только не говори, что они обе – брюнетки, и их легко спутать! И я даже не спрашиваю, зачем ты сказал, что я подвозил Джейнис на машине Лауры. Между прочим, это теперь моя машина, а Джейнис подумала обо мне Бог знает что! 8 июня, ночь на понедельник. Шерлок, разумеется, расхаживал по квартире, как ни в чём не бывало, и делал вид, что ничего не произошло. Я думал, что меня ждут несколько дней спокойствия и тишины, без экспериментов с химическими реагентами и стрельбы в стену. Ненавижу, когда он начинает палить в доме! Запах пороха заставляет вспоминать то, что мне совершенно не хочется вспоминать. Ночью я проснулся от грохота, воя сигнализации и дребезга битого стекла. Холмс несказанно обиделся, что я подумал на него и первым делом ворвался к нему в комнату. Пока я накинул халат и вышел на улицу, дело было сделано. В моем новом BMW были выбиты все стекла, крыша, капот и двери покрылись душераздирающими вмятинами. Естественно, я вспомнил Стенли. Судя по масштабам разрушений, он на сей раз решил не ограничиваться камнем и перочинным ножом, и прихватил бейсбольную биту и мачете. Все это будет видно завтра… то есть уже сегодня на записи с камеры видеонаблюдения. 8 июня, понедельник. Я пожалел, что поставил машину перед банкоматом, чтобы можно было в случае чего вычислить угонщиков или вандалов. Пришлось попросить Майкрофта стереть видео. Кто бы мог подумать, что в хрупкой женщине может быть столько ярости? Мне сделалось не по себе, когда я увидел, как Джейнис громит мою машину. Методично, с каким-то остервенением. Нужно позвонить ей… или лучше написать письмо и рассказать в нем все, как есть. Несмотря на то, что теперь я не скоро смогу забрать машину из сервиса, мне хотелось бы дать Джейнис ещё один шанс. Может быть, не поздно все исправить? Сделаю вид, что не знаю о её выходке и подозреваю Стенли. Ведь тот, кто испортил мне машину один раз, вполне может сделать это вторично. 10 июня, среда. Джейнис получила мой e-mail. Сказать по правде, я и не надеялся, что она станет его читать. Когда все прояснилось, наши отношения вновь начали налаживаться. Мы полночи просидели в чате, болтали обо всем на свете, а сегодня… Сегодня она вдруг прислала мне СМС: «Нам лучше прекратить общаться, Джон, не пиши мне больше». Все ведь было в порядке, она пригласила перекусить вместе во время обеденного перерыва. А Шерлок, как назло, сидит у себя и второй час мучает несчастную скрипку. Должно быть, у этого ходячего недоразумения снова не клеится с каким-нибудь расследованием. Нужно вытащить его куда-нибудь в парк, Майкрофт как-то сказал, что мне не стоит покупать машину, потому что пешие прогулки стимулируют мышление Шерлока. 11 июня, четверг. Вчера нас снова приняли за влюблённую парочку… трижды. Ещё немного, и я сам начну верить в то, что мы с Шерлоком встречаемся. Не могу сейчас писать, нужно что-то делать с его творческим кризисом. Шерлок! Только не скрипка, пощади! Идём лучше гулять, на улице такой тёплый дождь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.