Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Арфист грозы

Настройки текста
Как гремело и ныло в тучах!.. А косые дожди со свистом Лили память в кусты сирени, На усталую грудь земли... Но свивался упрямый лучик В руки маленького арфиста, И, его на ладонях грея, Он дарил волшебство другим. Было боязно. Было больно На рожон нарываться слепо. Тишина за плечами барда Застилала угрюмый лес... Глупый принц для жестокой воли, Божество для Идущих Следом - И, казалось, ему лишь Варда Улыбалась с чужих небес. И шептала: не бойся, друже, Здесь по вере получит каждый; Не терзайся, бросая вечность Ради лишней щепотки грез. И не будет колючей стужа, И дорога не будет страшной - Ведь покуда не гаснут свечи Разве можно страдать всерьез? Разве можно поверить в гибель У бесстыжей зимы во власти, Если знаешь, что снег растает, И весной зазвенит капель?.. Пусть же стелются в полночь мили, Сердце колет булавкой радость - Будут грезы в беспечном мае И сиреневая метель!.. И такое настанет время - Не камнями, но чистым сердцем Будут взвешены мысль и чувство На великих весах любви. В новом мире, где всюду пенье, А от света не запереться, Только травы взовьются густо Над холмами былых могил... И не нужно рыдать у всхолмий - Тот, кто жив, их не знал и близко. С лепестками веселый ветер Все обиды и боль унес. ...Но когда в небесах заноет, Вспомни маленького арфиста. Ведь со смехом разбитой клети Не бывает без туч и гроз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.