Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затворническое

Настройки текста
Был, как стрела, певуч и прям, И с арфой шел на бой уверенно. А я сегодня слишком пьян, Чтоб славить иль судить намеренно. А я отныне безголос И нелюдим, как зверь затравленный. Хмельное - в кубок, на пол воск. Не такова ль цена раскаянья? Пусть тризна тихая моя Не признана другими бардами. Густая спелая струя По нервам гладит алым бархатом... И если эльдар, мол, не пьют - Поспорить мне достанет смелости. Хотя, конечно же, я плут, Зазря поющий имя верности. Но мир - цветная мишура Без толку блестками ссыпается, Когда она мне до утра В знакомом облике является... За дверью шорох, легкий вздох, Метание нетрезвой памяти; И он ступает на порог, Бросает у камина мантию, И он садится у огня, Сломав печать невозвращения... Сам, как стрела, певуч и прям. Простит ли, коли нет прощения? "Встань, друг," - рассветом по земле, И сердце радостью расколото: Так могут воскрешать с колен Лишь руки, что не знали холода. ...А все ж минуты в темноте Лишь ширят пропасть безграничную. И не про то, и не про тех, Старанья бардов, всем привычные. Ведь здесь и белый свет не бел, И струны не звенят предательски. Я ночь баллад топлю в вине, Чтоб лютню вновь с утра залатывать... Но вот беда - больной души Не залатаешь винной горечью. Единый, так зачем мне жить, Когда один я в этой полночи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.