ID работы: 3811588

А может быть, принцесса была ужасная...

Смешанная
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Миф 5: Все делили пополам (Асклепий, Эрот, Геракл, Афина)

Настройки текста
Громогласная и неумолимая толпа заняла практически всю бесконечную залу с белоснежными колонами, расписными потолками и мраморными полами. Она гудела, вопила, шушукалась, спорила, ворчала и раздражалась. А также каждый уважающий себе отдельный индивид этой толпы отчаянно старался пролезть впереди очереди. Все как полагается. Когда за очередным посетителем захлопнулась дверь кабинета, Асклепий уронил голову на ладони и застонал. Ведь впереди не видно было конца и края собравшейся за тоненькой стеной армии. От этого кошмара его могла избавить только смерть, но, увы, он был бессмертен, и даже такая радость ему была не позволена. - Следующий! – рявкнул он, не ожидая ничего хорошего. «Ничего хорошего» не замедлило себя ждать. Особенно учитывая то, что рвущихся пообщаться посетителей оказалось трое. - Я первый! – рванул вперед Эрот. - Нет, я! – громыхнул Геракл, впечатав первого в стену (стена решила не откладывать свою кончину и превратилась в пыль). Асклепий вздохнул и с добродушной улыбкой озверевшего волка, наблюдал, как в сторонке и чуть позади мужской парочки топчется Афина, пряча за спиной палицу, покосившуюся от соприкосновения с головой полубога. - По одному! – взревел бог врачевания: глаз задергался, не улыбка – оскал, руки сжались в кулаки. Троица вмиг угомонилась: выползла из завалов несчастной стены (Эрот), почесала шишку на макушке (Геракл) и покраснела, перебросив орудие преступления вечно-крайнему Аресу (Афина). - Но, Асклепий, у меня дело чрезвычайной важности! – простонал Эрот, лежа, ибо встать был не в силах. - У меня важнее! – топнула ногой Паллада. - А у меня… у меня… забыл… - сильнейший человек земного мира глубокомысленно пожал плечами. - Очередь! – повторил бог врачевания, мечтая занять место Танатоса и незамедлительно начать брить чьи-нибудь головы. Он даже уже знал, с кого начал бы. - Ты… это… как там тебя… - буркнул Геракл, вдруг вспомнив, чего собственно хотел, - мне нада… ну это… ты понял… тест ТиТиНК. Ну, кароче, от чьей я титьки, который определяет. Или от чьих яиц? – Геракл никак не мог сообразить. – А то Гера совсем замучила: не сын и не сын. Кароче, как там тебя, измеряй шары как положено и говори, чей я сын. Асклепий задумчиво подумал, что у него в ящике стола лежит отличный набор скальпелей. - Заткнись, шкаф без мозгов! - помахал с пола конечностью Эрот. – У тебя всего два потенциальных отца, а у меня их целых одиннадцать штук! Слушай, Аск, будь другом, выясни, а? Мать сама не знает, кто из них отличился, и назвала только самых вероятных. Мне очень нужно, желательно уже сегодня. Асклепий потянулся за потрясающе притягательными лезвиями. Они внезапно стали очень симпатичными. Вперед решительно вышла Афина: - Нет уж, сначала я, как дама – дамы вперед. Асклепий, не обращай внимания на этих болванов. У них хотя бы и мамы, и папы есть, а у меня? Зевс – мама или папа? Или мапо? Хочу знать точно, почему у всех как положено, а у меня «оно»! Бог врачевания нарисовал на своей физиономии полоски «аля Рэмбо». Впереди его ждал самый тяжелый бой из всех возможных боев – это ведь не шутка: сосчитать все потомство великого Зевса Громовержца! А там глядишь и несчастные случаи можно устроить. И попросить убежище в Подземном Мире. Там примут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.