ID работы: 3811588

А может быть, принцесса была ужасная...

Смешанная
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Миф 4: «Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде». (с) (Персефона, Аид, Зевс, Деметра, Оркус, Еврином)

Настройки текста
- Держи ее! - Ловлю! - Почти поймал! - Как это почти? - Ну… хитон точно у меня. - А остальное?! - Убежало… - То есть ты хочешь сказать, что дочка Деметры носится где-то по Гадесу голой? - Нууу… если ты так ставишь вопрос… Через некоторое время к трону владыки Подземного Мира, отдувающиеся и потные Оркус и Еврином поднесли извивающийся сверток, завернутый в кусок шерстяной ткани. Аид нахмурился – вот ведь счастье привалило! Жил себе, никого не трогал, никому не мешал, а тут раз и заявилась: рыжая, курносая и с требованием. - Хочу у вас жить остаться! На Олимпе скучно, мать опекой достала, нимфы озабоченные, Аполлон и Арес пристают!.. Поэтому вот, принимайте и берите на себя ответственность! Аид был против. Но кто его спрашивал? Уж точно не вредное и огненное, облюбовавшее темное царство и уже начавшее вносить свои коррективы. Соглядатаи сообщали, что узнав о пропаже ненаглядной дочурки, Деметра все кудри Зевсу повыдергивала (аэдская папарацци успела заснять, как он к личному парикмахеру бритым лебедем прошмыгивал), потом голодомор на земле устроила и голодовку объявила. А дочка? Дочка губки поджимала, головой качала и шипела, разъяренной кошкой – вот ведь матерью боги наградили! Людей было жалко, но себя было жальче, поэтому домой возвращаться не хотела, ни в каком виде. Наконец, вмешался Зевс, понявший, что еще немного и на парикмахерских услугах разорится. Он потребовал (для подданных, на самом деле умолял Аида и пока умолял, тот выторговал для своего царства несколько хороших привилегий) возвращение чада домой. Вот только Кора была с этим совершенно не согласна. Очень не согласна! - И что это значит? – поинтересовался холодно Аид, когда из тряпок высунулась мордаха, покрытая красными, яркими пятнами непонятного происхождения. - Она гранатов объелась, владыка, - виновато затоптались божество и демон. - Как же ее Деметре-то возвращать в таком виде? - Эм… может сказать, что так и было? - Не прокатит, чего доброго Деметра сюда сама заявится! - Тогда… - Домой не вернусь! – вмешалась сама девица. Аид задумался – ведь точно не вернется, а если вернется, то все его царство в руины превратит перед этим. Вон теперь придется целый гранатовый сад заново выращивать – весь объела, паразитка. - Нда, ладно, пусть остается, - вынес вердикт Аид. – Такое упорство следует поощрять… да и маман у нее – упаси боги, а мы не звери. Так… вот можно легенду придумать: кто поел и выпил в Подземном Мире, ему отныне и принадлежит. Оркус, Еврином, шепните пару слов сказителям, чтобы уж наверняка. Парочка, только-только отдышавшихся «нянек» новоявленной хтонической богини, страдальчески угукнула. А ведь их избавление от этого рыжего ужаса было так близко! Аид снова устремил взор на краснощекую девицу: - Только на полгода тебя все равно вернуть придется. Полгода там, полгода здесь. Согласна? Кора радостно закивала. Все лучше, чем ничего! Потом губу закусила и очень уж внимательно посмотрела на владыку Гадеса. - Что еще? – тот почувствовал себя весьма неуютно. - Я еще хотела… попросить, - девушка ласково улыбнулась. Стало страшно – она с такой улыбкой под землю и заявилась. - О чем? – вот чувствовал, что спрашивать не стоило. - Я еще по одной причине сюда пришла… - робко. - По какой это? – подозрительно. - Замуж хочу, - в голосе появилась решительность. - За кого? – шок. - Я покажу! Когда к Аиду полезло целоваться рыжее, курносое и в красных пятнах, он решил, что, пожалуй, на полгода пребывания в Подземном Мире несносной девицы будет ездить в гости к брату. Тот, наверно, очень скучает по старшенькому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.