ID работы: 381166

Будешь баловаться - женюсь!

Слэш
R
Завершён
2124
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2124 Нравится 142 Отзывы 483 В сборник Скачать

Жилищный вопрос

Настройки текста
— Девушка, милая моя, хорошая… — Нет. — Что «нет»? — Нет! — Не милая? — девушка приподняла одну бровь. — Не девушка? — вверх поползла вторая. Высокий и невероятно худой молодой человек в затрапезных кожаных штанах и просторной белой рубахе навыпуск разочарованно опустился на стул и тяжело вздохнул: — Ну, я тогда даже не знаю… Взятки берете? — Нет. — А конфетами? — Нет. — Коньяком? — Нет. — Натурой? — Заманчиво… — зеленоволосая молодая кикимора по ту сторону стола хмыкнула и окинула «товар» оценивающим взглядом, -…но нет. А вот она взяла бы… — и ткнула пальцем в сторону соседнего офиса. — Вот и ладушки… — начал подниматься посетитель. -… но она не занимается земельными вопросами. — Вот же ж!.. — рухнул он обратно на стул и зло взъерошил короткие темные волосы. — Ну и что прикажете мне делать? — Попробуйте договориться с соседями, — меланхолично предложила зеленоволосая, полируя коготки маленькой костяной пилочкой. — О чём, девушка?! — взвился брюнет. — Это мои земли! Я живу там уже чёрт знает сколько лет!.. — Живёте, — согласилась кикимора, — но они подали заявку раньше, а значит, имеют полное право. — Ну как же раньше-то? — в голосе парня звучала такая обреченность, что стало понятно — спор этот ведётся уже не в первый, и даже не в десятый раз. — Вы на даты хоть смотрели? — Смотрела, — с той же обречённостью человека, вынужденного повторять прописные истины в тысячный раз, кивнула девушка. — Ваша заявка от 1962 года, а их — от 1554. Сами посчитаете али счёты дать? — Но я же уже говорил, что это 1962 до Рождества Христова! До! — бушевал посетитель. — А у них — после! — А я Вам тоже уже объясняла, — всё так же не повышая голоса отмахнулась кикимора, — что у нас нет возможности оперировать отрицательными датами, — она ткнула пальцем в огромный мешок с фасолью, сиротливо заброшенный в углу офиса. — Как Вы себе представляете, что я буду откладывать минус тысяча девятьсот шестьдесят одну… — Две! -… две фасолины? — Но девушка… — Господин Бессмертный, — сурово оборвала та его, видимо, исчерпав лимит собственного терпения в данной беседе. — Сделайте всем нам большое, просто-таки огромное одолжение, а? Договоритесь с соседями и не морочьте мне больше голову! — Договориться? — пробурчал молодой с виду человек, с силой захлопывая за собой дверь, и сверкнул холодными расчётливыми глазами, мигом выдавшими его настоящий возраст. — А вот фиг вам всем! Фасоль у неё неотрицательная… Фу ты, ну ты, натурой её не устраивает… Тьфу! Кикимора болотная! Мои это земли! Мои! Ха! — он внезапно успокоился и хитро сощурился. — Не хотите по-хорошему, и не надо. Посмотрим, как вы меня выселять будете… Ха! Ха-ха! Ну-ну… В то же время, где-то в том же здании. — Девушка, милая моя, хорошая… — импозантный мужчина лет пятидесяти в длиннющей подбитой белоснежным мехом бордовой мантии и с тяжеленной золотой короной на седой голове умоляюще заглядывал адвокату в глаза. — Какая я вам девушка?! — удивленно вкинул брови заросший шерстью по самые уши леший. — Простите, это он по привычке, — отозвался второй проситель. Тоже пожилой и седой, но пониже ростом, пополнее, да и одетый попроще и поудобнее. Свою корону, не менее богатую и тяжелую, он нервно крутил в руках. — Так, что там с нашей тяжбой? — Во-первых, — леший демонстративно загнул один когтистый палец, — снимите головной убор. Вы, Ваше Величество, всё же в помещении. Обладатель бордовой мантии сверкнул глазами, но корону снял. — Во-вторых, — загнулся следующий палец. — Теоретически? Вы, конечно, правы. Но, так как официального заявления о вступлении в права владения не было, то с юридической точки зрения никаких претензий к господину Бессмертному предъявить нельзя. — И как нам вступить в это… В официальное? — уловил из адвокатского бреда главное тот, что в мантии. — Теоретически? Достаточно просто. Всего-то и надо, что прийти к нему, в сопровождении судебного пристава, конечно же, и сообщить: мол земли Ваши, а он пусть уматывает на все четыре стороны. — И где нам взять пристава? — Теоретически? — Давай, завязывай со своей теорией! — не выдержал коротышка. — Развел тут политес, понимаешь! Говори уже где, Бархуд! Где? — Значит, практически, — не повел даже ухом леший. — А нигде. — В каком смысле, нигде? — ахнули оба короля. — В прямом. Ваши Величества, как Вы себе представляете ненормального, который пойдет выселять Кощея Бессмертного? — лица королей вытянулись. — То-то же… — И чё теперь делать? — венценосные особы беспомощно переглянулись между собой и опять уставились на лешего. — Договориться с соседом не пробовали? — Как? — Ну, это уже вопрос не к адвокату, а к консультанту по урегулированию конфликтов, — извиняясь развел тот лохматыми руками. — И где нам его взять? — Теоретически? — низенький посетитель сурово насупил брови, чем заставил Бархуда примиряюще пробормотать: — Ладно, ладно. Я понял. Леший воровато осмотрелся по сторонам и, убедившись, что они одни, убрал табличку с золотым тиснением «Бархуд Заявич, нотариус и адвокат». Порылся в куче таких же табличек в соломенной кошелке и водрузил на стол «Бархуд Заявич, консультант по урегулированию конфликтов». — Это за отдельную плату, — предупредил он. Короли опять переглянулись и, тяжело вздохнув, выложили перед ним по очередной золотой монете. — Так чем я могу помочь? — Бархуд смахнул монетки со стола и выжидающе уставился на посетителей. — Ты издеваешься? — начал приподниматься тот, что в мантии, выуживая из-за спинки стула здоровенный посох. — Федор Лазаревич, — тут же исправился леший, — я все понял. Давайте без рук. — Ну и? — Видится мне, — начал Бархуд, — что вариантов у вас целых три. Один — быстрый, но стопроцентной гарантии не дам. Грохнуть вашего соседушку надо бы. Нет человечка — нет проблемы. — С ума сошел… — опешил второй король. — Как его грохнешь? Он же бессмертный! — Так я, Ярослав Владимирович, предупреждал, что стопроцентной гарантии и не даю. Зато, если выгорит, то результат мгновенный! — А второй вариант? — Дочки есть? — Ярослав кивнул, Фёдор тоже, но потом вдруг сплюнул и замотал головой. — Так есть? Да? Замечательно. Значит, династический брак. Тут, конечно, потяжелее будет. Я так с ходу и не придумаю, как вам господина Бессмертного к такому склонить. Но, думаю, начать можно классически. — Сватов заслать? — уточнил Федор. — Приворотным зельем опоить! — умилился такой наивности леший. — Ну и третий вариант. Самый долгоиграющий, зато гарантия почти сто процентов, — короли аж привстали в нетерпении. — Дождаться, пока Кощей сам от старости помрет! — Нет, ты издеваешься! — протянул Ярослав. — Он же бессмертный! — Ну, придется подождать, да…

___________________________

— Значит, брак, — пробормотал Ярослав, царь Тридесятого Царства, глядя в спину направлявшемуся к своей карете Федору. — Главное, первым успеть, пока Федька Ваньку на бой не послал. — Значит, грохнуть… — думал по пути владыка Царства Тридевятого. — Главное первому успеть, пока Ярик Василису с цепи не спустил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.