ID работы: 3811707

История Старшего Брата

Гет
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел сильный ливень, заглушающий все посторонние звуки. Это был первый ливень в году. Он дырявил грязный снег, что еще не окончательно сошел с полей. Многие люди не любят дождь, он ассоциируется у них с чем-то грустным, тоскливым, с чем-то таким, что, хватая за сердце, не отпускает, что задевает самые тонкие душевные струны. Почему? Небо кажется им нахмурившимся человеком, а капли дождя – слезами. И тогда им тоже хочется нахмуриться и плакать, подражая великому и недостижимому небу. Но на самом деле все не так. Дождь очищает. И этот первый весенний дождь очищал и омывал то, до чего только мог дотянуться. Крыши домов, все те же поля, листья деревьев, самих людей. Он открывал новую жизнь. 18 апреля 1935 года в небольшом городке на северо-востоке Дербешира родился Уильям Стэнли Филлдер. Он кричал на руках своей матери, пока не заснул. Уильям был уже третьим ребенком молодой женщины, но она была безумно рада ему, так все остальные дети умерли в младенчестве. Ее набожный муж часто повторял, что они превратились в маленьких ангелков, а Бог принял их души к себе. Маргарет не соглашалась с подобной позицией, но спорить с мужем ей не хотелось. Это был весьма жесткий человек, наводивший на окружающих неподдельный страх. Мало кто выдерживал суровый взгляд его серых глаз. Брови нависали над этими глазами черно-стальными дугами, на лоб падали такие же черно-стальные волосы. Он сам был вылит из стали, несгибаемый и грозный. Альфред был викарием, однако же, интересовался политикой. Что еще можно сказать об этом человеке? О, очень многое, это была весьма и весьма интересная личность. Альфред участвовал в Первой мировой войне. Она сильно изменила его взгляды на жизнь, и он безумно был рад тому, что никого так и не убил. Собственно говоря, именно из-за пережитого ужаса он и обратился, в конце концов, к Богу. Бог часто обманывал ожидания и мольбы Альфреда, но тот все ему прощал, искренне веря, что так и надо, что это всего лишь испытания, ведь Бог сохранил ему жизнь, а вместе с тем не дал запачкать руки в крови. Прожив тяжелую пятидесятилетнюю жизнь, Альфред Филлдер решил, что всяческие внешние проявления любви лишь выказывают слабость человека. Он прочно поверил в это, и теперь люди действительно его боялись. Как видите, даже жена, хорошо зная своего мужа, не смела ему перечить. Сама же Маргарет была моложе Альфреда на пятнадцать лет, она не помнила так отчетливо Первую мировую, и, конечно же, у нее не могло сохраниться таких же от нее впечатлений. Может быть, именно по этой причине она и не была столь же верующей. Впрочем, Альфред прощал ей это, они искренне любили друг друга, несмотря на различие характеров и убеждений. Как столь разные люди, одна – веселая молодая женщина, другой – набожный сердитый мужчина, могли быть вместе? Не знаю. Но их все устраивало, а это было залогом семейного счастья. В такой семье и родился крепыш Уильям. Его ожидала полная событиями жизнь, но в тот день никто об этом не подозревал. Родители радовались рождению здорового ребенка, а ребенок же, ничего не осознавая, видя мир вверх ногами, плакал и спал. Он рос быстро, рано сказал первое слово, рано сделал первый шаг. Естественно, что родители радовались смышленому малышу, возлагая на него большие надежды. Филлдеры не были бедны, но и самостоятельно обеспечить себя в старости смогли бы навряд ли, а потому сын, здоровый умный сын, был для них надеждой, гордостью. Мальчик действительно проявлял необычайный интерес ко всему. Вы скажите, что в младенчестве все дети таковы, все изучают этот мир, восторгаются им. Но в отличии от других, Уильям старался разобраться во всем основательно, не бросая одну игрушку, только увидев более яркую. Он копошился в организмах сложных конструкций, которые были ему непонятны, ломал все, но потом вместе с отцом все и чинил. Можно заключить, что он обладал пытливым умом и упорностью. Несмотря на безумную любовь к сыну, Маргарет старалась не оказывать на того сильного влияния. Она давала ему ошибаться, падать, разбивая колени. Таким образом она хотела объяснить ему, что значат ошибки. Объяснить то, как полезно думать прежде, чем делать. И Уильям усвоил этот урок. Отец же прививал мальчику любовь к Богу, рассказывая о заповедях, о рае, об аде, об Иисусе, о Сатане, о жизни святых. Он объяснял сыну простые истины. Что на этом свете хорошо, что плохо. Словом, Уильям рос счастливо, а позже мог бы назвать свое ранее детство лучшим периодом жизни. Но ничто не вечно. Все когда-нибудь кончается. 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. В этот же день правительство Великобритании предъявило Германии ноту протеста, а 3 сентября был поставлен ультиматум, после чего последовало объявление войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.