ID работы: 3812010

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одно крыло.

Настройки текста
Донна не боялась. В первый момент,да, было неожиданно, но у Болотного Царя были такие потрясающие голубые глаза… Разве существо с такими кристальными глазами может быть убийцей? Пока ее тащили к замку царя, она решила, что будет снисходительна к территориальному соседу. Ну и что, что урод? Зато какие обширные владения, какая огромная свита, столько прислуги… Надо замутить с Царюсиком. Только вот как? Как, скажите, если эти гадкие склизкие твари бросили ее за решетку?! - Немедленно проводите меня к вашему этому гадкому Болотнику! Живо! Я требую! «Принцесса я, в конце концов, или кто? – возмутилась про себя Донна. – Я имею права требовать! Я вообще на все имею право!» И оставалась она в этом приятном заблуждении лишь считанные минуты. До тех пор, пока ее не швырнули в ноги Царю. - Как вы смеете… - начала девушка, но запнулась, подняв голову и встретившись глазами с тем, кого решила облагородить своим вниманием. Голубые глаза были холодны, как лед. Они смотрели абсолютно бесстрастно, словно бы перед царем была бабочка. Всего лишь любопытный объект для исследований. И только сейчас Донна с ужасом увидела, как алчно глядит это существо на ее крылья. - Нет, вы же не серьезно… - Прошептала она пересохшими губами. Все ее существо сковал невыразимый ужас. Что чувствует человек, когда понимает, что его часы в этом мире сочтены? Как слова могут передать то бешеное сердцебиение, тот липкий пот, стекающий между лопатками, то удушье при виде палача… Донна никогда не испытывала чувств более мерзких, чем эти. Страх. Всепоглощающий страх, который может заставить даже принцессу упасть на колени и молить о пощаде. Но Донна не упала. Она и так была на коленях. Взгляд ледяных глаз заворожил ее, как гипнотические глаза удава. Болотный царь спокойно открыл потайной кинжал в посохе, небрежно кинул верхушку на пол рядом и приблизился к Донне. Та отмерла и стала лихорадочно отползать. - Нет, нет… - Разрыдалась она. Ее выворачивало наизнанку от ирреального ужаса. - Да я же не убью тебя, - брезгливо поморщился Болотник, наклоняясь к жертве. – Я только крылышки – чик! – и все… - По-пожа-а-алуйста-а!.. – Давилась словами Донна, пытаясь отстраниться от жестоких рук. Ее тело билось в истерических конвульсяих. – Не-ет… - Стража! – поставьте ее на ноги! – сердито приказал Болотник. – И держите, а то увернется, и крылья порвутся! - Не-е-ет! – завыла Донна, слабо сопротивляясь. Ей было страшно, что с ней будет после потери крыльев, но еще страшнее было то, что своими дерганьями она может подставиться под клинок. - Да. – Жестко припечатал Болотник и, размахнувшись, ударил лезвием по основанию крыльев. Раздался треск, словно бы порвалась ткань, а не что-то более серьезное. В следующую секунду Донна истошно заорала от дикой боли. Ее нежное тело было непривычно к таким страданиям. - Больно, больно, придурки!!! Больно, гады!!! Больно, больно!!! Болотник с интересом рассматривал переливчатый кусок крыла у себя в руках. Удоволетворившись обследованием, он замахнулся для второго удара, но его кинжал встретил сопротивление. Все ахнули. Перед Болотным царем стояла Марианна, распахнув на всеобщее обозрение свои волшебные крылья. Ее лицо горело от ужаса и ненависти. Крики сестры резали словно по живому. Глаза сверкали яростью. Она оттолкнула Донну назад, отбросила кинжал Болотника и напала первой. Она не успела. Она жалкая фейка, неудачница. Но что будет с Донной? У нее есть одно крыло – но ведь с ним не полетаешь! Может быть, сестра хотя бы не впадет в то жуткое состояние безразличия и апатии?.. Болотный царь ухмыльнулся: - Ого, кто к нам пожаловал! - Ого, кто к нам пожаловал! – повторил кто-то сбоку, и все непроизвольно обернулись. Слуги спрятали головы в плечи. Царь грозно нахмурился: - Мама, уйди! Не видишь, я делом занят! - Делом?! – возмутилась Гризельда, уперев руки в бока. – Мучаешь фей?! Заигрываешь с другой?! - Мама?! С другой?! – подняла брови Марианна, уловив в интонации мамаши именно то, что та хотела передать. - Ах, как вы все меня раздражаете! – прорычал Болотный царь, и фея, коротко крикнув, сделала стремительный выпад. Но Болотник был превосходным противником, и он сумел отбить этот удар. - Ловко, - прищурилась Марианна: она оценила. Даже Роланд иногда не мог вовремя сориентироваться. А он был признан лучшим воином года! - Я еще и не то могу, - хмуро пообещал Болотник и нанес серию жестоких ударов. Маленькой девушке было трудно сдержать этот натиск, но, уворачиваясь, и совершая контр-атаки, она заставила врага замедлиться. - Что, устал? – хмыкнула она. – А с другой не устаешь там, а? Болотный царь заревел и бросился вперед. Его кинжал скрылся; каким-то стремительным движением соперник успел поднять с пола наконечник посоха и прикрепить его на место. И эта самая верхушка с тяжелым набалдашником грозила Марианне обрушиться на голову. Но девушка была не промах. Ее реакция поразила опытного воина; Болотник усмехнулся. Оба уже часто дышали, но не сдавались. Донна тихо всхлипывала в углу. К ней никто не прикасался. - Так, вам нужно отдохнуть! – подала голос маманя, подошла к гневно ощетинившимся соперникам и толкнула сначала сына, а потом и гостью. - Чего?! – изумилась Марианна. - Устали, небось, перекусите хоть! - Я… нет! – с круглыми глазами девушка посмотрела на смутившегося Болотника и стремглав подбежала к сестре. - Донна, ты как, как? Ну же, ответь мне! Ты меня помнишь? Очень больно? Пойдем, я тебя к нашим лекарям приведу… - Никуда ты не пойдешь. – Хмуро произнес Болотник. - А ты попробуй заставь нас тут остаться! – язвительно бросила Марианна. - Ее – проще простого. Тебя… Вот с тобой мы и закончим. Я согласен – нужно перекусить. Я не ел с самого утра. - Иди сам ешь, - брезгливо ответила фея. - Не оставлю тебя одну! – произнес Болотник, и, придержав дверь своей матери, выжидающе уставился на незваную гостью. Марианна слегка покраснела, отметив в его словах двойственный смысл. Но тут же обругала себя: этот гад уничтожил множество жизней. Пусть не убил собственноручно – но покалечил так, что их жизнь превратилась в существование. - А кто о Донне позаботится? Нет, никуда я не пойду. Неси сюда свою еду и ешь. - Да что ж с вами так тяжело, женщины! – закатил Болотник глаза, стремительно приблизился к опешившей Марианне и, схватив ее за предплечье, потолкал на выход. В его действиях не было ни капли нежности – но девушка не почувствовала себя униженной. Она только остановилась и, глядя Болотному царю прямо в глаза, попросила: - Позови доктора Донне. Пожалуйста. - Хорошо, - чуть помедлив, кивнул Болотник и отпустил девушку. Дальше она пошла сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.