ID работы: 3812010

Под крылом эльфа.

Гет
PG-13
Заморожен
26
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что-то странное.

Настройки текста
Марианна висела в воздухе, ошарашенная, бледная, заплаканная. Ее волосы тревожил слабый ветерок от движущихся крыльев. Девушка даже не подумала, что ее могут увидеть. Она была потрясена. Никогда бы она не смогла подумать, что ее сестра окажется в лапах чудовища. Ну не верила – и все! Во-первых, стража. Куда она смотрела?! Во-вторых, почему Марианна сама не уследила за непутевой сестрой?! Ка-ак же, о себе горевала. Роланд и тут виноват! От мужиков одни проблемы! Прелестное лицо исказила гримаса ненависти. Девушка, не задумываясь, полетела следом за вереницей монстров – только поодаль и скрытно. Те, впрочем, и не думали, что у них хвост. Еще бы, сила есть – ума не надо. Донна вырывалась в тонких, но чрезвычайно крепких руках. - Отпусти меня, чудовище! – кричала она. Болотному Царю вскоре надоели визги, и он передал добычу одному из своих приспешников. Тот тоже был не в восторге от такой близости к красавице. Девушка сопротивлялась, пыталась сопротивляться – но тщетно. Впрочем, слез на ее глазах не было видно. Кажется, Донне было любопытно, а не страшно. И визжала она только потому, что ее забавляла реакция этих существ. Влетев в мрачный лес, Марианна поняла, как тут трудно находиться. Каждое дерево стремилось обхватить ее тело гибкими ветвями, каждая росянка разевала пасть, полную голодной слюны, каждый мухомор шептался с соседом, заинтересованно глядя на незнакомку, - и Марианна не знала, зачем они ее обсуждают и что это вообще может значить. Пришлось взлететь над лесом, но теперь фея потеряла из виду сестру. Впрочем, девушка с облегчением обнаружила, что знает, где находится убежище Болотного царя. Эта громадина возвышалась над деревьями и выглядела холодной, пугающей. Марианна собрала всю свою волю в кулак и полетела вперед. - Привет, - хмыкнул Болотный Царь, глядя на это крохотное существо. Это была девушка, полная голубого сияния, которое лилось будто бы прямо изнутри ее сердечка. - И ты со мной смеешь здороваться как ни в чем не бывало?! – завизжала Сливовая фея (а это была именно она). - Ну я тысячу раз извинился! – закатил глаза Болотник, и сейчас в нем не было ни капли спеси и высокомерной презрительности. - А мне от этого что?! Выпусти меня, немедленно! - Нет. Прости, но ты сама не ведаешь, что говоришь. - Хочу свободы! - Я так близок!.. Я уже почти нашел решение! Подожди еще немного!.. – взмолился царь, и его голос задрожал. - Ты жалок, - возникла на лице Сливовой феи гримаса отвращения. – Я не понимаю, как могла только тебя… - Ваше Высочество! – вбежала в кабинет Вредь, а за ним и Злыдь. - Да? – разгневанно обернулось Его Высочество. - Я… - Мгновенно стушевалась Вредь и толкнула друга в бок. – Давай ты. - Почему я?! - Ты ему больше нравишься. - Да-а? А, ну тогда ладно… Ваше Высочество! Пограничные грибы передали информацию! - Ну-у же! – прорычал Болотник, стискивая древко посоха так крепко, словно кого-то душил. - Э… Они сказали… Если так подумать, то полную чепуху… - НУ!!! - Мяско болтается, как удав! - Что-то не то… - Прошептала Вредь, стремительно отступая. Лицо повелителя искажалось ненавистью. - Вон!!! – заревел он, и твари мгновенно испарились. - Кажется, у тебя гости? – фыркнула Сливовая фея. – Иначе кто же разбудил часовых? - Ты права, - взял себя в руки Болотник и, не глядя на пленницу, вышел. - Постой! – закричала вслед ему фея, и царь на секунду замешкался перед дверью. - Что? - А они хорошенькие? – кокетливо поинтересовалась девушка. - О да. – И царь вышел. В тронном зале он чувствовал себя одиноким и несчастным. Но кому нужны были его чувства? Он должен быть сильным, чтобы поддерживать боевой дух в своих слугах. Да и в самом себе… Вдруг из подземелий донеслось визгливое: - Немедленно проводите меня к вашему этому гадкому Болотнику! Живо! Я требую! Царь скорчился, как от зубной боли, и заорал в пустоту: - Приведите эту истеричку ко мне! Поскорее покончим с этим. За массивными дверями послышался шорох удаляющихся ножек – придворные услышали приказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.