ID работы: 381202

Скрытые стороны шинигами

Bleach, Death Note (кроссовер)
Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Детектив, ты попал

Настройки текста
Потолок. Это первое, что смог разглядеть Эл, лёжа на кровати. Как только зрение начало восстанавливаться, он вперил взгляд в хрен знает что. Вначале парень не мог понять, это волосы такие кудрявые или оно настолько лопоухое. Да и нос большой какой-то, глаза на выкате, пальцы розовые с синими когтями … Да что же это?! Эл с криками «Караул!» вскочил на ноги и схватил стул для самообороны. Зелёное чудо-юдо продолжало в упор сверлить его взглядом. – Я на 75% уверен, что ты мой глюк, – тихо проговорил детектив – На остальные 25% – что ты дитя этого несовершенного мира. Существо молчало и Элу на миг показалось, что оно ухмыляется! Это возмутило его до глубины души. Он – гениальный детектив, человек; а это недоразумение смеет смотреть на него с таким превосходством? Улыбка незнакомца расширялась и становилась какой-то лисьей, глаза сужались. – А ты смешной, – хмыкнуло создания воспалённого мозга. Эл непонимающе наблюдал, как патлы этой хрени светлеют и сокращаются в количестве, цвет лица меняется на бледный, а физиономия его ещё больше приобретает черты лисицы. – Чайку? – спросил довольный Гин. *** Эл поставил тарелку, с недоеденным пирожным, на столешницу. Чай, с такой заботой заваренный капитаном Ичимару, оставался не тронутым. Час назад Гин начал своё повествование и, как оказалось, история брала своё начало с того, что Айзену стало скучно. «Чтоб его…» – пронеслось в мозгу Эла. Сам же парень увидел в приспешнике Соске монстра, только потому, что тогда он ещё не отошёл от успокоительных. На кой чёрт 4-му отряду потребовалось кормить Эла таблетками, никто не знал. – Капитан Айзен держал в руках этот треклятый Хоугиоку и со скучающей миной выдал: «Вот бы в Сейретее всё перевернулось с ног на голову. Глядишь, и мне веселее станет». – рассказывал Гин – Вот и довеселился. Теперь и сам по уши в … доброте и героизме. Да и Ямамомто Генрюсай куда-то пропал, Орихиме-чан крушит всё, на чём белый свет стоит. А разгребать всё тебе. Эл не мог вспомнить, когда вдруг стал персональным психотерапевтом для, загнанных в угол, шинигами. Также он не мог понять, зачем Айзену понадобилось думать о подобной ерунде, в его-то годы, а самое главное – почему именно Эл должен в этом разбираться? Но, похоже, что Гин не задавался такими вопросами и с наслаждением пил свой чай. Он гордился тем, что смог переложить ответственность на чужие плечи. Опустошив чашку, капитан поднялся с чувством собственного достоинства и хитро взглянул на детектива. – Ищи выход, малой. Ищи выход. – пропел он, скрываясь за дверью – Бай-бай. В комнате повисла гробовая тишина. Было ясно, что Эл попал в … просто попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.